Добрый день! Я пол года назад родила первого ребенка. Роды и беременность прошли легко. Родственники каждую встречу просят в дополнение к сыну еще и дочку. Я достаточно молодая, но хочу лишь одного ребенка, чтобы дать ему все на максимум. Как сказать родственникам, чтобы оставили эту тему в покое? Уже начинает раздражать, если честно!
К слову, помогают не часто, отец мужа вообще не помогает, моя мать приезжает лишь по возможности, максимум раз в неделю, но все равно ухаживаю за сыном в ее присутствии я, она как гость.
Инкубатором работаете?
Что значит отказать? Вам за деньги предлагают родить? Ну так откажитесь и все. А если серьезно, количество детей рождённых вами их вообще не касается.
Предложите родственникам самим рожать себе детей или взять на воспитание из детдома. Можно резче сказать им что вы с мужем люди взрослые и без советчиков в этом деле разберетесь. А можете их спросить откуда у них привычка лезть в постель у другим людям.
С милой улыбкой шлите их на хутор бабочек ловить.
А муж что говорит по этому поводу Ваш? Про него ни слова.
Скажите, что сначала надо этому квартиру купить. Чтобы не плодить нищету. Попросите вложиться.
Так и сказать
Шлите их всех по известному адресу. Что значит просят? Они там совсем обнаглели?
Как можно отвечать на такие вопросы?
Спокойно обозначить позицию:
«Мы с мужем решили, что у нас будет один ребёнок. Это наш выбор, просим уважения.»
С юмором:
«Когда вы начнёте помогать каждый день, тогда и подумаем!»
Четко дать понять, что разговор закрыт:
«Мне неприятно обсуждать эту тему, давайте её больше не поднимать. Спасибо!»
Вы главное поймите, что вашего «нет» уже достойно, вы не должны объяснять свое «нет») успехов.
Сами пусть ахаются , так и скажите
Предложите родственникам самим рожать себе детей или взять на воспитание из детдома. Можно резче сказать им что вы с мужем люди взрослые и без советчиков в этом деле разберетесь. А можете их спросить откуда у них привычка лезть в постель у другим людям.
В чем проблема ухаживать за своим ребенком? У вашей мамы была помощь по уходу за вами? Очень сомневаюсь, а тогда не было ни подгузников, ни всяких других вещей. Так и скажите:»Остановимся пока на 1 ребенке». В чем проблема?
Никак, придется рожать