Ситуация следующая: детям 3 и 7 лет, сыновья. Мы развелись чуть больше полугода назад. Весь этот временной промежуток я слышу по возвращении детей от отца (а он забирает детей каждые выходные к себе), …
Типичная ситуация. Называется «праздничный папа» или «папа - праздник».
Есть вариант на время отдать детей отцу? Они с любовницей будут «счастливы», а дети поймут, что папа вовсе не праздник?
На следующей неделе бывший забирает детей к себе на неделю, поскольку уходит в отпуск, но неделя - так себе опыт
У ребенка простая психология.
Мама заставляет есть кашу, ложиться во время спать, ограничивает в просмотре тв/гаджетов, пить мерзкие таблетки когда болеет и тд а у папы можно всё, никаких ограничений!
Да, согласна и понимаю это.
И в этой связи я как в безвыходном положении каком-то.
Ну, определим мы судом часы, по факту, все сохранится и папа-праздник будет в любом случае "слаще"
На следующей неделе бывший забирает детей к себе на неделю, поскольку уходит в отпуск, но неделя - так себе опыт
Есть вариант оставить их на дольше?
Придумать уважительную причину, по которой вам сложно забрать их через неделю? Как вариант, сильно заболела, не хочется заражать 🤧 Пусть поживут у него, когда он не в отпуске)
Ну, определим мы судом часы, по факту, все сохранится и папа-праздник будет в любом случае "слаще"
Предложите детям остаться там дольше. Пусть дети просят пару его забрать их к себе насовсем, пусть дети слышат все папины отмазки про то, почему он не может их забрать. Зато дети будут знать что хоть мама и «плохая» по мнению папы, но это именно папа не хочет их к себе забирать. А вы создаете себе большую проблему ограничениями. Дети будут вас обвинять в том, что они не могут жить у папы и видеться с ним чаще.
Предложите детям остаться там дольше. Пусть дети просят пару его забрать их к себе насовсем, пусть дети слышат все папины отмазки про то, почему он не может их забрать. Зато дети будут знать что хоть мама и «плохая» по мнению папы, но это именно папа не хочет их к себе забирать. А вы создаете себе большую проблему ограничениями. Дети будут вас обвинять в том, что они не могут жить у папы и видеться с ним чаще.
*просят папу
Я сталкивался. Но мне было легче. БЖ сплавила ребенка папе (а папа старался, чтобы так оно и вышло, хотя постсоветский суд и предусматривал иначе), чтобы тот не мешал искать "хорошего человека" и обустраивать личную жизнь БЖ. В итоге, детеныш вырос и неплохо устроился в жизни. Чему папа только рад. Потому что папе, в отличие от мамы, не было *** на ребенка.
Мне интересно, почему в этой дикой сране априори считается, что единственный родитель - это мать, а отец - просто рядом оставил нечто вроде коровьей лепешки? А у меня все совсем наоборот. Именно я - родитель. А мамы - сбоку припека.
Мне интересно, почему в этой дикой сране априори считается, что единственный родитель - это мать, а отец - просто рядом оставил нечто вроде коровьей лепешки? А у меня все совсем наоборот. Именно я - родитель. А мамы - сбоку припека.
А при чем тут ты? Твоего ребенка мачеха растила, пока ты командировкам шлялся и изменял ей, а потом ты ее слил по надуманному поводу, когда такая необходимость отпала.
Глаза подними и заглавную тему перечитай: муж изменял автору, в теперь над ней издевается, накручивая детей, при чем тут твой вой о правах отцов.
Ты ломаешь жизнь детям, мальчики должны воспитываться мужчиной. Точка. Но я уверен в угоду своим хотелкам и эго ты сыновей мужу не отдашь, тебе же плевать на них, ты хочешь БЫТЬ МАМОЙ. МОИ ДЕТИ ЧО ХОЧУ ТО И ВОРОЧУ. Да?
Автор , отдайте детей на 2 недели папе , а сами придумайте сто нибудь типо еду на лесение и пр. Сразу всё изменится, хорошо быть папой в свои выходные , а пусть попробует в течении недели папой быть , водить в садик и забирать , вечно опаздывать и спешить , купать их , стирать трусы , кормить и готовить , терпеть капризы ,сопли и пр.
Отдайте детей отцу. Сами через пару месяцев прибегут как миленькие.
Автор, ну так язык из задницы достаньте.
С мужем надо по-нормальному поговорить, без предъяв, и сказать - ты же понимаешь, что ты им все позволяешь, из-за этого они себя так ведут, зачем ты это делаешь? Это ведь им же во вред. Я же вашему общению не препятствую, веду себя адекватно, давай и ты так тоже будешь. По крайней мере попытаться, не зайдет - тогда будете думать. Частая ошибка женщин, что они с наезда и предъяв начинают.
С родителями мужа разговор должен быть короткий, узнали, что они такое про вас говорят - звоните и говорите, чтобы не смели.
Ребенок истерит - говорите, что если так будет себя вести, то в следующий раз вообще никуда не пойдет.
Да пофиг ему, что детям во вред. Главное, бывшую свою унизить и растоптать, дети тут инструмент. Я бы на месте автора стиснула зубы и отпустила детей к отцу. Пара недель, месяц, и их отправят обратно.
Я вот не понимаю, что некоторые так цепляются за детей. Ну хотят они жить с отцом, ну и слава богу. Наслаждайтесь свободой раз вам выпал такой шанс. Мой сын хотел жить с папой, когда мы развелись, с 10 лет живет уже 3 года и я счастлива, наконец могу постороить жизнь как я хочу, личная жизнь тоже наладилась. А ребенок на каникулы и выходные у меня, я - воскресная мама.
Идеально) Я тоже не понимаю, в чем проблема? Если бывший муж не против, то тем более! Мальчикам мужской пример и воспитание важнее женского. Другое дело, что у нас не принято так, да и из отцов желающих на постоянку детей к себе - единицы.
Ребенок в гаджетах, потому что на папе нет ответственности в данный момент, а когда они будут жить с ним, то папе придется строжиться и воспитывать детей. Дети тоже не идиоты, они прекрасно все понимают. Если мама им скажет при папе «я вас очень люблю и мне нравится жить с вами, но раз вам хочется больше жить с папой, то я не буду против. Вы можете ехать жить к папе, если очень хотите. А мы с вами будем видеться по выходным.» Папа там охренеет. И пусть он как хочет выкручивается. Он еще детей будет уговаривать жить с мамой, и говорить им что с мамой лучше, потому что любовница там охренеет еще больше.
Вот дело вам пишут. Быть удобным для ребенка родителем очень просто, когда занимаешься им по сути не ты.
А когда все проблемы ложатся на тебя... Уже таким отцом-молодцом (для детей) не побудешь
Отдайте папе) 90% что ему на постоянку это нафиг не сдалось. И праздником станете вы, а противным родителем для детей папа
Да пофиг ему, что детям во вред. Главное, бывшую свою унизить и растоптать, дети тут инструмент. Я бы на месте автора стиснула зубы и отпустила детей к отцу. Пара недель, месяц, и их отправят обратно.
Она пробовала?
Не пробовала, но вы уже мнение имеете.
Стиснуть зубы и отпустить - это такой же способ отыграться на отце, в котором дети инструмент.
Оснований для запрета встреч с отцом нет юридически. Перед праздниками от него была выходка - просто увез ребенка к родителям в область, несмотря на мое "нет". Я обратилась к юристу. Завтра бегу в мировой с двумя исками - на определение места жительства детей и на официальные алименты
Не надо куда-то там бегать. Отдайте детей отцу,пусть их содержит и воспитывает. Тем более это мальчики,а не девочки. Мальчиков должен отец воспитывать. Что плохого быть воскресной мамой мальчиков которые вас не любят и хотят жить с отцом? Ну раз мальчики вас не ценят и не любят,отдайте их отцу. А сами займитесь личной жизнью
Ребенок в гаджетах, потому что на папе нет ответственности в данный момент, а когда они будут жить с ним, то папе придется строжиться и воспитывать детей. Дети тоже не идиоты, они прекрасно все понимают. Если мама им скажет при папе «я вас очень люблю и мне нравится жить с вами, но раз вам хочется больше жить с папой, то я не буду против. Вы можете ехать жить к папе, если очень хотите. А мы с вами будем видеться по выходным.» Папа там охренеет. И пусть он как хочет выкручивается. Он еще детей будет уговаривать жить с мамой, и говорить им что с мамой лучше, потому что любовница там охренеет еще больше.
Согласна
я бы в суд обратилась , не думаю что суду понравится что дети в телефонах сидят
)))))))))))
Ну, да, точно
Именно поэтому я решила определить место пребывания детей судом и расписать по часам встречи с отцом.
Точно. Из-за того, что на детей плевать
Ну и зря. Дети этого не забудут. Особенно старший. 3летка потом забудет.
И при удобном случае, 7летка так точно выскажется.
Вот что значит, лучше жить для себя, и не так убиваться из-за детей. Всё равно не угодишь, и им будет есть что вспомнить.
Ну и зря. Дети этого не забудут. Особенно старший. 3летка потом забудет.
И при удобном случае, 7летка так точно выскажется.
Вот что значит, лучше жить для себя, и не так убиваться из-за детей. Всё равно не угодишь, и им будет есть что вспомнить.
Недавно бывший муж отвез без моего согласия ребенка в область к своим родителям на неделю потому что так решил. Ему было все равно на факты, непозволяющие это делать. Вам бы это понравилось? Пусть увозит? А в следующий раз увезет на месяц. Ок?