Гость
Статьи
Квартира умершей тети

Квартира умершей тети

История такая- моя тетя с маминой стороны была одинокой, без детей, в разводе. Несколько лет назад она умерла от рака кишечника, моя мама и другие родственники ухаживали за ней, помогали, возили по врачам. У тети была квартира в Питере, с ремонтом, в хорошем районе. Эту квартиру после ее смерти родственники продали и деньги разделили между собой, часть денег ушло на оплату долгов. Так как тетя не оставила завещание. Недавно узнала, что младший брат тети и моей мамы , то есть мой дядя, обижен на это, он ждал что эту квартиру оставят ему, так как он развелся с женой, и ей с дочками оставил квартиру, а сам остался на улице. Мне его жаль, он одинокий, спивается, злой и обиженный на всех родственников. Может и правда надо было эту квартиру оставить ему? Или все сделано правильно?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет. Все делится поровну. То, что он оставил квартиру жене и дочерям - его решение. Ваша мама такая же сестра вашей умершей тетки, как и он. Деньги делятся поровну между наследниками. Вы ведь ему его долю дали?

Автор
Гость

нет. Все делится поровну. То, что он оставил квартиру жене и дочерям - его решение. Ваша мама такая же сестра вашей умершей тетки, как и он. Деньги делятся поровну между наследниками. Вы ведь ему его долю дали?

Ну да, он получил какую-то сумму

Гость
Автор

ну и все тогда. Все по-честному. Вы ничего ему не должны.

Гость
Автор

А вы уверены, что он имел отношение к той квартире (которую он оставил жене и дочке/дочкам)?
Деньгами вы с ним поделились.
Если его что-то не устраивает, пусть идет в суд и делит при разводе имущество заново. А то ишь какой благородный. Если он там прописан, то может идти туда жить.

Гость
Гость

А вы уверены, что он имел отношение к той квартире (которую он оставил жене и дочке/дочкам)?
Деньгами вы с ним поделились.
Если его что-то не устраивает, пусть идет в суд и делит при разводе имущество заново. А то ишь какой благородный. Если он там прописан, то может идти туда жить.

Насчет той квартиры подробностей не знаю., вроде там родители его бывшей жены помогли с деньгами и покупкой.

Гость

Ну значит надо было с тетей разговаривать и ухаживать. А так поделили по закону наследники второй очереди.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: