Это не просьба советов , скорее крик души, просто хочется выговориться, пишу и плачу. В браке три года, есть ребенок. С мужем непростые отношения, ругаемся из-за ничего, чаще бывает из-за ерунды спор начинается и заканчивается тем,что он со мной не общается неделями. Будто ненавидит меня ,если я не соглашаюсь с его мнением, после последнего недопонимания не говорим уже месяц. Недавно намекнул мне,что я не работаю, как бы невзначай, сказал кто хочет работать тот работает. Я в декрете на данный момент. Нянь и бабушек рядом нет, живут далеко. Мне так больно от этого игнорирования меня, чувствую себя никчемной в такие моменты. Хочется плакать весь день,думаю о разводе и эти мыслииеще больше добивают меня , мне страшно оставаться в комнате одной,я боюсь своих мыслей(( пожалуйста, поделитесь своими историями,как вы справились ? Мне хочется рыдать от боли (( да,я слаба . Прошу не осуждать ((
Так, стопэ . Перестань себя винить. Над тобой моральное насилие используют, если что, как бэ, агада.
Игнор - самая жестокая манипуляция для подчинения к себе.
Собирай вещи и убегай, поскорее. Иначе, следующий этап - депрессия.
Переезжай к маме, устраивайся на работу, и на развод. Всё. Жизнь расцветет, и ты наконец поймешь, что самое ценное у тебя - это ты. А когда спокойна и счастлива мама, тогда и ребенок.
Так, стопэ . Перестань себя винить. Над тобой моральное насилие используют, если что, как бэ, агада.
Переезжай к маме, устраивайся на работу, и на развод. Всё. Жизнь расцветет, и ты наконец поймешь, что самое ценное у тебя - это ты. А когда спокойна и счастлива мама, тогда и ребенок.
Игнор=молчание
Еще походи в психоневрологическую клинику, можно бесплатную. Для этого нужно записаться к психотерапевту.
Заодно и эмоциональный фон улучшишь, и легче будет пережить развод:)
Вот же казлина
"поделитесь своими историями,как вы справились " -
т.е. в своей жизни xerrни тебе мало, тебе чужую подавай:)
Если с родителями нормальные отношения,поговорите с ними, может вас примут с ребенком. Уезжайте к родителям, подавайте на развод и алименты, а это не жизнь , он знает что вы зависимы от него и этим пользуется чтоб издеваться и мучить психологически
А чего ругаешься? Может специально провоцирует. Тоже игнорируй его. Поиграй с ним в молчанку.
А сколько лет ребенку? если есть возможность отдать в садик хотя бы на пол дня и пойти на работу - идите! Это того стоит. Дети вырастают а сломанное чувство собственного достоинства восстанавливается на работе. Как только появится самостоятельность - хоть какая-то! Вы по-другому посмотрите на ситуацию.
Спасибо. Мне так нужна поддержка сейчас
Если с родителями нормальные отношения,поговорите с ними, может вас примут с ребенком. Уезжайте к родителям, подавайте на развод и алименты, а это не жизнь , он знает что вы зависимы от него и этим пользуется чтоб издеваться и мучить психологически
Да, но родители далеко и в поселке нет работы, хочу уехать в город, и там искать работу. Нужны деньги на первое время (( все терплю от безысходности
А сколько лет ребенку? если есть возможность отдать в садик хотя бы на пол дня и пойти на работу - идите! Это того стоит. Дети вырастают а сломанное чувство собственного достоинства восстанавливается на работе. Как только появится самостоятельность - хоть какая-то! Вы по-другому посмотрите на ситуацию.
Думаете как стану независима материально так обиды и боль пройдёт?
Вероятно от нарцисс. Мой такой же. У них нет чувств и эмпатии. Даже если вы присмерти будете, он будет спокойно дедами своими занят, еще и попрекнет, и скажет, типа что ты такая больная, косая, кривая, проблемная и тд. Мой муж последние лет 5 игнорит меня. Да, временами говорит конечно. Но по сути, полный игнор. Манипуляции сексом и деньгами. Пришлось работать с 1,5 лет ребенка. Брак с таким это одиночество. Вечное. А еще нервные срывы и серьезное болезни. Если вам дорога своя жизнь, свой ребенок, уносите ноги как можно скорее. Он вас добьет просто. Они очень жестокие. У них дыра в душе, пустота. Вы даже им не человек, а ресурс. Ищите работу жилье и уходите.
Да, но родители далеко и в поселке нет работы, хочу уехать в город, и там искать работу. Нужны деньги на первое время (( все терплю от безысходности
Не давайте ему эмоций. Иначе вам плохо станет и что тогда с ребенком? Представьте он вам чужой и не обязан. Копите денег. Дайте себе несколько месяцев. Узнайте сколько вам понадобится чтоб уехать, снять жилье. Уже сейчас ищите подработку, хоть мусор соседям выносите. Удаленно. У близким, подругам обратитесь. Главное будьте без эмоций и потерпите, пока денег копите. Он никогда вас не пожалеет. Он будет все более жесток.
Вероятно от нарцисс. Мой такой же. У них нет чувств и эмпатии. Даже если вы присмерти будете, он будет спокойно дедами своими занят, еще и попрекнет, и скажет, типа что ты такая больная, косая, кривая, проблемная и тд. Мой муж последние лет 5 игнорит меня. Да, временами говорит конечно. Но по сути, полный игнор. Манипуляции сексом и деньгами. Пришлось работать с 1,5 лет ребенка. Брак с таким это одиночество. Вечное. А еще нервные срывы и серьезное болезни. Если вам дорога своя жизнь, свой ребенок, уносите ноги как можно скорее. Он вас добьет просто. Они очень жестокие. У них дыра в душе, пустота. Вы даже им не человек, а ресурс. Ищите работу жилье и уходите.
Как вы правильно сказали про одиночество в браке. Как у вас сейчас сложились, вы ушли от него? Самое обидное,что я до встречи с ним от и до изучила тему нарциссизма,(был опыт общения с таким человеком ). Я в ужасе от того какие они бездушные, им плевать на чувства других. Я рыдала ночью,а он даже не подошел.
Как вы правильно сказали про одиночество в браке. Как у вас сейчас сложились, вы ушли от него? Самое обидное,что я до встречи с ним от и до изучила тему нарциссизма,(был опыт общения с таким человеком ). Я в ужасе от того какие они бездушные, им плевать на чувства других. Я рыдала ночью,а он даже не подошел.
Никогда не смотрела на него как на нарцисса, всегда думала,что у него не все так плохо, что не смогла бы выбрать нарцисса для жизни ((
а с какой это радости об этом должна думать женщина ? она ребенка родила , значит имеет право свои права качать и свои требования выставлять . Так, если она выходит на пол дня , тогда пусть мужик после работы приходит и занимается ребенком , бытом , а женщине отдых , ибо мало того , что родила , так еще и двойную нагрузку должна нести 🤦🏻♀️
если у женщины есть желание - работает, нет желания работать , тогда восстанавливается и сидит дома , в мужик должен рот закрыть, ибо никто насильно от него не плодился .
а с какой это радости об этом должна думать женщина ? она ребенка родила , значит имеет право свои права качать и свои требования выставлять . Так, если она выходит на пол дня , тогда пусть мужик после работы приходит и занимается ребенком , бытом , а женщине отдых , ибо мало того , что родила , так еще и двойную нагрузку должна нести 🤦🏻♀️
если у женщины есть желание - работает, нет желания работать , тогда восстанавливается и сидит дома , в мужик должен рот закрыть, ибо никто насильно от него не плодился .
Спасибо вам за понимание (( я однажды вышла работать (он вынудил меня,аргументируя это тем,что мужу надо помогать в трудные времена) ребенок был совсем маленький, жалею об этом и стыдно. Я не прошу у него ничего. Дошло до того,что он не оставляет мне деньги на карманные расходы. Оставил рублей 500, мне они не нужны от него даром.
Он издевается над вами. У моей тети такой муж был, месяцами молчал, она вся черная от переживаний, а он посмеивается ходит. В 54 года она умерла от рака, а он женился на другой. Даже не раздумывайте, уходите от него, хоть в село к родителям, восстановитесь морально, там и жизнь изменится.
Нашему браку 10 лет. Сейчас мы не живем вместе 2 месяца. Развод впереди. Подала на алименты. Как итог: мог отстраняться и молчать годами, изредка говорить. Игнорит праздники или портит их, если на них попадает. Может отказать в помощи когда болеешь, вызов скорой. А еще мне написал аноним в интернете. Кто это я не знаю. То ли обиженная любовница, то ли еще кто то. Пол не известен. Такого мне рассказал. Что я просто сменила замок на двери. Обидно за себя. Что я 10 лет жизни видела в нем человека, а по сути была одна. Главное тут с собой поработать. В терапии. А не в них ковыряться. Нужен пример здоровых отношений. Сейчас вспоминаю, что когда поженились, он запретил мне дома петь, а потом мы ругались из за того что резко после свадьбы он засел дома и отказывался гулять. Не знаю, почему я тогда его не выставила из своей квартиры. Ухудшилось всё с рождением ребенка и покупкой общей квартиры. Он будто понял, что я на крючке и показал истинное лицо жестокости и злости. Унижения постоянные.
Он издевается над вами. У моей тети такой муж был, месяцами молчал, она вся черная от переживаний, а он посмеивается ходит. В 54 года она умерла от рака, а он женился на другой. Даже не раздумывайте, уходите от него, хоть в село к родителям, восстановитесь морально, там и жизнь изменится.
Какой ужас. Бедная женщина.
Нашему браку 10 лет. Сейчас мы не живем вместе 2 месяца. Развод впереди. Подала на алименты. Как итог: мог отстраняться и молчать годами, изредка говорить. Игнорит праздники или портит их, если на них попадает. Может отказать в помощи когда болеешь, вызов скорой. А еще мне написал аноним в интернете. Кто это я не знаю. То ли обиженная любовница, то ли еще кто то. Пол не известен. Такого мне рассказал. Что я просто сменила замок на двери. Обидно за себя. Что я 10 лет жизни видела в нем человека, а по сути была одна. Главное тут с собой поработать. В терапии. А не в них ковыряться. Нужен пример здоровых отношений. Сейчас вспоминаю, что когда поженились, он запретил мне дома петь, а потом мы ругались из за того что резко после свадьбы он засел дома и отказывался гулять. Не знаю, почему я тогда его не выставила из своей квартиры. Ухудшилось всё с рождением ребенка и покупкой общей квартиры. Он будто понял, что я на крючке и показал истинное лицо жестокости и злости. Унижения постоянные.
Как хорошо,что вы ушли от него,я знаю как это непросто. Пусть у вас все получится. У нас тоже поначалу все было хорошо, и за это я и цеплялась все это время, он покупал еду и сейчас это делает,мог приготовить что-то, я думала это от души все,но он потом меня попрекал своей помощью, дарил мне подарки и взамен просил о какой-нибудь услуге для него,если я отказалась то уходил в игнор,я начинала ругать себя за то,что неправильно поступила, и так по кругу, если я первая не заговорю то так и продолжается молчание. Не извинился даже за обидные слова. Говорит я не дам себя унижать.
Мой,кстати, не любит когда я шучу или прикалываюсь ,я больше так не делаю, плааать тоже нельзя возле него,его это дико раздражает, и спрашивать куда идет тоже нельзя.
Вoзможно кaрма или другой нeгатив мешает взаимопониманию и нормализации отношений. У мeня была подобная ситуация, но, сейчас уже всё нормально. Попробуйте oбрaтиться к Maгу Ceргию, вот eго тг и вaтcaп + 7 960-699-9998
Честно говоря, не увидела ничего кроме того, что вы все время cpетесь, и он вас вам гадость сказал (один раз), и то в такой формулировке, что хотелось бы услышать контекст, т.к. такое обычно говорят, когда им пеняют на упущенные выгоды (мол, с ребенком твоим сижу, а могла бы вместо этого карьеру сделать, цени).
Для начала перестаньте с ним собачиться. Вы не можете руководить им, но можете - собой. А там видно будет.