Живём полтора года, мне будет 20, ему 35. До него не умела и даже не пробовала готовить от слова совсем, даже яичницу.
Как начали жить вместе я начала готовить и учиться. Он меня хвалил.
Ну и со временем я начала делать много разных блюд. На всё говорил "вкусно, спасибо, мне нравится". А вот недавно оказалось, что у меня бывает вкусная еда, а бывает сухая или ещё что-то не так. Я спросила, что же он все полтора года молчал и врал. Сказал, чтобы не обидеть, да и это же не не вкусно, а просто бывают недочёты.
Иногда у меня получается действительно сухая еда. Я сама это понимаю и обычно она даже не доедается, я готовлю другое.
Сейчас прошли праздники (жили на доставках, пока отдыхаем). Я приготовила два блюда. Спросила у него как ему, на что он отвечает "нормально. теперь буду говорить так, чтобы не обижалась". Я ушла в другую комнату и не разговариваю. Пришёл сказал, что если бы было не вкусно, то даже есть бы не стал, а так всё всегда съедает.
Меня обижает, что он врёт, недоговаривает и вообще начал мне такое высказывать только сейчас, а не с самого начала. Обидно узнать через полтора года, что оказывается ему не всё настолько нравится, как он мне это говорил всегда.
Мне моя еда нравится, есть блюда, которые действительно иногда не получаются и я сама ему об этом говорю, что мол, не очень вышло. А он всегда говорил "да НЕТ, нормально всё, вкусно".
Меня обижает даже не то, что я как-то не так готовлю(я бы это исправила и понимала бы в чём именно дело, если бы мне он говорил), а то что он только спустя столько время сказал и мне это неприятно очень (и то пьяный в ссоре сказал, так бы дальше молчал). С трезвым поговорили - вот итог.
Подскажите, что делать в таком случае?
сам виноват - в 35 лет нашел себе полуребенка 20 лет, пусть страдает теперь
ровесница бы такой херью не маялась
дык он те не муж,
чё ты сочинящшь то?
Ничего не делать. А главное, не загоняться так на ерунду. Он вам не врал, а не договаривал, чтобы не спугнуть ваше желание готовить. Цените то, что вам попался терпеливый мужчина. Со временем научитесь готовить хорошо, было бы желание. В век интернета это совсем не сложно.
Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Вам бы сильно понравилось, если бы он регулярно высказывал претензии по поводу вашей стряпни? Просто он - человек тактичный. И, как вам уже написали - это не вранье.
Радоваться, что он не жалуется и ему вкусно.
Вот не понимаю зачем так зацикливаться на еде, ещё и обижаться на мужа. Он вам в отцы годится и не воспринимает вас всерьёз.
Вы готовитесь идти поваром работать? Расслабтесь и получайте удовольствие от жизни, мы живём не для того чтобы есть. Вам с мужем пока повезло, а там видно будет, если будете мудрее и с ним на одном уровне.
Радоваться, что он не жалуется и ему вкусно.
Вот не понимаю зачем так зацикливаться на еде, ещё и обижаться на мужа. Он вам в отцы годится и не воспринимает вас всерьёз.
Вы готовитесь идти поваром работать? Расслабтесь и получайте удовольствие от жизни, мы живём не для того чтобы есть. Вам с мужем пока повезло, а там видно будет, если будете мудрее и с ним на одном уровне.
с чего бы он не воспринимает меня всерьёз? вы такой вывод по моей одной проблеме сделали? в отцы он мне особо не годится.
а вот в мудрости соглашусь конечно, здесь бы она мне не помешала в данных отношениях, а выходит так, что я опыта только набираюсь как раз.