Вся ситуация началась еще с детства. Меня постоянно подкалывали и шутили в мою сторону. Осуждали за выбор и навязывали свое мнение. Часто это происходило на глазах у мамы, но она ничего не говорила. Была заметна разница в отношении к другим детям и ко мне. Они постоянно говорили и говорят об их успехах и хвалят их, даря всё внимание. Бывало такое, что они забывали поздравить меня с днем рождения, что и сейчас частенько бывает. Когда я говорю об этом маме, она отвечает: «Ты же не отмечаешь день рождения» или «Мы же никого не собираем». То есть, чтобы просто поздравить человека, нужно собирать целое застолье? Бывает и такое, что она обижается, если я не поздравляю кого-то или не хочу идти на день рождение, попрекая тем, что с папиной родней я так не поступаю.
На семейных сборах ничем не лучше. Сижу и такое чувство, будто я совсем посторонняя и не вписываюсь в их семью. У всех свои темы и своя тусовка. Нет, есть и положительные воспоминания, которые мне очень дороги. Но все же больше негатива...
Помню, когда поступила в колледж, от маминой линии, как и от самой мамы, не было и слова поддержки или какой-то радости, лишь осуждение, непонимание и слова о том, что выбранная мною профессия мне ничего не даст в жизни. Лишь со временем, видимо, они смирились и приняли это. А вот линия папы, наоборот, поддержали и порадовались, сказав, что профессия замечательная и у меня все получится.
Мама постоянно недовольна тем, что якобы я провожу много времени с папиной родней и папой, попрекая этим и делая нас с ним виноватыми, прекрасно зная, что я все принимаю близко к сердцу и беру все на свой счет. Каждый раз, когда у нас с ней происходят какие-то недопонимания, всегда приплетает к этому тетю (папину сестру), говоря, что у меня такой же ужасный характер, как и у нее.
Честно, не знаю, что с этим делать...
Жить своей жизнью, допуская к себе только тех, кто к Вам хорошо относится. А от матери и ее приши6ленной семейки отгородитесь.