Хочу по человечески услышать ответ от тех кто прошел через это. С мужем лет 8 вместе, сыну 4 года, хочу развестись (пьет 4-5 литров ежедневно, курит тр..ку, я одна обеспечиваю нас уже очень давно, потому что этого не делает он, вечные претензии, я устала, превратилась в привидение, никакой жизни эмоций радости и тд., так как вижу как живет с мужем моя сестра, довольная ухоженная, счастливая). Если бы не сын давно бы развелась, думала сын подрастет побольше потом смогу, но уже сейчас не выдерживаю, переехали в дом которые я построила на участке который я купила, по поводу которого было много возмущений что я дура и живу в розовых очках. Много всего, и не поместиться в целую книгу. Я просто устала. Просто нет сил. Я дура знаю. Но как же я за сына переживаю. Он любит папу, отец тоже без сына говорит не может. Не хочу разлучать их, но моя жизнь просто мне уже не принадлежит, тоже хочется заботы элементарной и помощи. Кто в разводе, кто растит мальчика в разводе, кто сообщил об этом ребенку в 4 года ? Расскажите как поступить ((( буду очень признательна за дельный совет…
А лучше жить в семье, где отец ребенка курит тр..ку и пьет, и ты одна обеспечиваешь давно, потому что этого не делает он, вечные претензии, чтобы ребенок чувствовал негатив в семье, и были травмы психические? А он до этого всегда такой был?Если да, то зачем такого выбрала? А что помешает отцу видеть и воспитывать ребенка по отдельности? Все равно будет участвовать в его жизни. Разводись, не будь дурой. Освободись от оков.
Отдай ребёнка отцу и шуруй на все четыре стороны.
А лучше жить в семье, где отец ребенка курит тр..ку и пьет, и ты одна обеспечиваешь давно, потому что этого не делает он, вечные претензии, чтобы ребенок чувствовал негатив в семье, и были травмы психические? А он до этого всегда такой был?Если да, то зачем такого выбрала? А что помешает отцу видеть и воспитывать ребенка по отдельности? Все равно будет участвовать в его жизни. Разводись, не будь дурой. Освободись от оков.
По молодости не замечала, влюбилась как дура. А сейчас с каждый днем просыпаюсь, как я не хочу его видеть. Любое слово, сразу жертвой становится, типа я мегера и не ценю его труд, а я ведусь типа да нет что ты, пытаюсь объяснить свою позицию что мне сложно. Единственное что он делает это возит мой товар на склад. Я работаю 24/7, уезжаю на работу приезжаю с работы в компьютере, приготовить убраться сыну время уделить, а он два часа тратит на дорогу до склада два раза в неделю и мы сравнялись. Постоянный поиск дополнительного заработка, лишь бы в холодильнике что было, прошу что то придумать как то сделать так чтобы он домой принес денежку, он говорит щас у мамы попрошу. Мама уже отворот поворот дала давно ему. Такого отчаяния в жизни еще не было…..
А за сына страшно подумать, парень растет характерный, также боюсь что повторит скдьбу отца, который также повторил своего отца…
По молодости не замечала, влюбилась как дура. А сейчас с каждый днем просыпаюсь, как я не хочу его видеть. Любое слово, сразу жертвой становится, типа я мегера и не ценю его труд, а я ведусь типа да нет что ты, пытаюсь объяснить свою позицию что мне сложно. Единственное что он делает это возит мой товар на склад. Я работаю 24/7, уезжаю на работу приезжаю с работы в компьютере, приготовить убраться сыну время уделить, а он два часа тратит на дорогу до склада два раза в неделю и мы сравнялись. Постоянный поиск дополнительного заработка, лишь бы в холодильнике что было, прошу что то придумать как то сделать так чтобы он домой принес денежку, он говорит щас у мамы попрошу. Мама уже отворот поворот дала давно ему. Такого отчаяния в жизни еще не было…..
А за сына страшно подумать, парень растет характерный, также боюсь что повторит скдьбу отца, который также повторил своего отца…
Конечно жалко разлучать отца с ребенком если они друг друга любят, но тут уже ничего не поделать. Надо бы дать шанс ему исправиться. По-хорошему.
Поставьте ему ультиматум: либо нарколог либо развод без свиданий с ребенком.
А дальше уже смотрите что делать будет.
Если не подействует, то выбирайте меньшее из зол - развод.
Когда и если решитесь, то рекомендую к детскому психологу обратиться за рекомендациями.