Хочу по человечески услышать ответ от тех кто прошел через это. С мужем лет 8 вместе, сыну 4 года, хочу развестись (пьет 4-5 литров ежедневно, курит тр..ку, я одна обеспечиваю нас уже очень давно, потому что этого не делает он, вечные претензии, я устала, превратилась в привидение, никакой жизни эмоций радости и тд., так как вижу как живет с мужем моя сестра, довольная ухоженная, счастливая). Если бы не сын давно бы развелась, думала сын подрастет побольше потом смогу, но уже сейчас не выдерживаю, переехали в дом которые я построила на участке который я купила, по поводу которого было много возмущений что я дура и живу в розовых очках. Много всего, и не поместиться в целую книгу. Я просто устала. Просто нет сил. Я дура знаю. Но как же я за сына переживаю. Он любит папу, отец тоже без сына говорит не может. Не хочу разлучать их, но моя жизнь просто мне уже не принадлежит, тоже хочется заботы элементарной и помощи. Кто в разводе, кто растит мальчика в разводе, кто сообщил об этом ребенку в 4 года ? Расскажите как поступить ((( буду очень признательна за дельный совет…
А лучше жить в семье, где отец ребенка курит тр..ку и пьет, и ты одна обеспечиваешь давно, потому что этого не делает он, вечные претензии, чтобы ребенок чувствовал негатив в семье, и были травмы психические? А он до этого всегда такой был?Если да, то зачем такого выбрала? А что помешает отцу видеть и воспитывать ребенка по отдельности? Все равно будет участвовать в его жизни. Разводись, не будь дурой. Освободись от оков.
Отдай ребёнка отцу и шуруй на все четыре стороны.
А лучше жить в семье, где отец ребенка курит тр..ку и пьет, и ты одна обеспечиваешь давно, потому что этого не делает он, вечные претензии, чтобы ребенок чувствовал негатив в семье, и были травмы психические? А он до этого всегда такой был?Если да, то зачем такого выбрала? А что помешает отцу видеть и воспитывать ребенка по отдельности? Все равно будет участвовать в его жизни. Разводись, не будь дурой. Освободись от оков.
По молодости не замечала, влюбилась как дура. А сейчас с каждый днем просыпаюсь, как я не хочу его видеть. Любое слово, сразу жертвой становится, типа я мегера и не ценю его труд, а я ведусь типа да нет что ты, пытаюсь объяснить свою позицию что мне сложно. Единственное что он делает это возит мой товар на склад. Я работаю 24/7, уезжаю на работу приезжаю с работы в компьютере, приготовить убраться сыну время уделить, а он два часа тратит на дорогу до склада два раза в неделю и мы сравнялись. Постоянный поиск дополнительного заработка, лишь бы в холодильнике что было, прошу что то придумать как то сделать так чтобы он домой принес денежку, он говорит щас у мамы попрошу. Мама уже отворот поворот дала давно ему. Такого отчаяния в жизни еще не было…..
А за сына страшно подумать, парень растет характерный, также боюсь что повторит скдьбу отца, который также повторил своего отца…
По молодости не замечала, влюбилась как дура. А сейчас с каждый днем просыпаюсь, как я не хочу его видеть. Любое слово, сразу жертвой становится, типа я мегера и не ценю его труд, а я ведусь типа да нет что ты, пытаюсь объяснить свою позицию что мне сложно. Единственное что он делает это возит мой товар на склад. Я работаю 24/7, уезжаю на работу приезжаю с работы в компьютере, приготовить убраться сыну время уделить, а он два часа тратит на дорогу до склада два раза в неделю и мы сравнялись. Постоянный поиск дополнительного заработка, лишь бы в холодильнике что было, прошу что то придумать как то сделать так чтобы он домой принес денежку, он говорит щас у мамы попрошу. Мама уже отворот поворот дала давно ему. Такого отчаяния в жизни еще не было…..
А за сына страшно подумать, парень растет характерный, также боюсь что повторит скдьбу отца, который также повторил своего отца…
Конечно жалко разлучать отца с ребенком если они друг друга любят, но тут уже ничего не поделать. Надо бы дать шанс ему исправиться. По-хорошему.
Поставьте ему ультиматум: либо нарколог либо развод без свиданий с ребенком.
А дальше уже смотрите что делать будет.
Если не подействует, то выбирайте меньшее из зол - развод.
Когда и если решитесь, то рекомендую к детскому психологу обратиться за рекомендациями.
Сами зачем такого муженька выбирали? Или "вслепую" замуж выходили? Да, и зачем такой отец ребёнку? Проще одной уже тогда воспитывать.
Ответ очевиден.
Просто, предварительно оговорив ситуацию с мужем, на судебном заседании при решении вопроса о месте проживания сына, НЕ ПРЕПЯТСТВУЙТЕ, чтобы суд оставил ребёнка в месте проживания отца и вместе с отцом..., И ВСЁ!
Мальчику четыре года и Ваш разрыв с мужем никак не отразится на ребёнке..., он ещё маленький для того, чтобы что-то понимать.
Если Вы твёрдо решили расстаться, то СЕЙЧАС это может получиться относительно безболезненно для ребёнка..., через год - два будет уже сложнее.
И..., вот ещё что.
Ни одна "мама", даже самая лучшая... просто НЕ СПОСОБНА заменить мальчику ОТЦА... или другого мужчину в случае, если "мама" решила сделать мальчика "безотцовщиной" и заложником своих имущественных притязаний к его родному ОТЦУ.
Женщины..., лучше РАСТИТЕ дочек..., потому, что ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ находится ВНЕ ПРЕДЕЛОВ ВАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ.
Здравствуйте Okks хочу вам сказать что ваш сын при разводе, может сильно подкосить подобная новость. И он даже потом может и не оправится от психолической и эмоциональной травмы, даже может замкнутся от всех. Если вы действительно хотите развестись, сначала сами подготовьтесь подержать сына. Потому что мама должна быть как психолог для сына в будущем