Гость
Статьи
Чем хорош общий бюджет …

Чем хорош общий бюджет у супругов?

Никак не пойму, чем хорош общий бюджет у супругов? Это же надо вкладывать свои деньги и отчитываться потом перед партнёром, на что тратил. Почему то все топят за общий бюджет это же неудобно

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Али

Почему неудобно, если все прозрачно?

Кто все?

Автор
Мерцающая

Кто все?

Большинство родственников и знакомых

Автор
Али

Почему неудобно, если все прозрачно?

Надо свои деньги вкладывать, потом отчитываться, на что потратил, вот я хочу заказать на валберисе 5 юбок, а не одну , почему я должна обьяснять почему я купила 5 юбок?

Автор

У меня в окружении не так

Автор
Мерцающая

У меня в окружении не так

А как расскажите

Али
Автор

Надо свои деньги вкладывать, потом отчитываться, на что потратил, вот я хочу заказать на валберисе 5 юбок, а не одну , почему я должна обьяснять почему я купила 5 юбок?

))) А зачем вам 5 юбок?

Гость

А в норм семье все НАШЕ, там нет твое/мое.
Семья -это единое целое) Там из общения понятно, кто на что потратил, никто не отчитывается.

Если вы сожители или квартиранты, это не имеет значения в браке вы или нет, тогда вы этого никогда не поймете.
Некоторые всю жизнь живут, а потом обнаруживают, что они оказывается абс чужие.

Автор
Али

))) А зачем вам 5 юбок?

Надо мне разных расцветок и фасонов

Гость
Автор

И еще оч много счастливых семей, где любовь, доверие и понимание.

Гость

Выгоден тем, кто много тратит.
А именно женщинам.

Автор
Гость

А именно женщинам.

Ну она может тратить свои деньги на себя

Гость

А как должно быть удобно с вашей точки зрения? Как-то иначе??? А как????

Гость
Автор

Бред! Это работает не так. Юбки не входят в общий бюджет. В Америке и Европе это работает так: они скидываются по одинаковой сумме денег в общак и эти деньги идут на:

1) Сьём жилья.
2) Продукты.
3) Непредвиденные расходы.

Все оставшиеся деньги с зарплаты каждый тратит на себя. Другими словами вы можете купить хоть 20 юбок с вашего остатка по зарплате. И отчитываться за это вы ни перед кем не обязаны!! 👌

Гость

Ну не знаю. Кому как удобнее. Можно раздельно. Если нужно - договориться, кто покупает еду/химию. Или сделать счёт для общих расходов(аренда, еда, расходники), куда каждый ежемесячно закидывает фиксированную сумму(необязательно даже равную). Доступ к счёту есть у обоих, тратить можно только на оговоренные вещи. Остальные деньги - остаются у каждого отдельно. Можно счёт конкретно для сбережений сделать, куда сбрасываются оставшиеся в конце месяца деньги(думать, на что копить или куда вложить).

Но это всё очень индивидуально для каждой пары. У кого-то доходы равные. У кого-то жена зарабатывает в 3 раза больше мужа. У кого-то жена вообще не работает. Можно с раздельным бюджетом, но например, кто-то берёт на себя всю бытовуху, а кто-то покупку еды/химии/аренды жилья и любых других расходов.

Либо полностью общий бюджет, где действительно всё твоё - всё моё. Но мне такое не встречалось

Гость
Гость

Ну не знаю. Кому как удобнее. Можно раздельно. Если нужно - договориться, кто покупает еду/химию. Или сделать счёт для общих расходов(аренда, еда, расходники), куда каждый ежемесячно закидывает фиксированную сумму(необязательно даже равную). Доступ к счёту есть у обоих, тратить можно только на оговоренные вещи. Остальные деньги - остаются у каждого отдельно. Можно счёт конкретно для сбережений сделать, куда сбрасываются оставшиеся в конце месяца деньги(думать, на что копить или куда вложить).

Но это всё очень индивидуально для каждой пары. У кого-то доходы равные. У кого-то жена зарабатывает в 3 раза больше мужа. У кого-то жена вообще не работает. Можно с раздельным бюджетом, но например, кто-то берёт на себя всю бытовуху, а кто-то покупку еды/химии/аренды жилья и любых других расходов.

Либо полностью общий бюджет, где действительно всё твоё - всё моё. Но мне такое не встречалось

Тогда и жить вместе не надо. Приходить на случку и каждый по своим квартирам далее

Гость
Гость

Тогда и жить вместе не надо. Приходить на случку и каждый по своим квартирам далее

Можно и не жить, представьте себе. Если всем так удобнее.

Гость

Хаявой слабой стороны

Гость

Если денег на счете куры не клюют , то отчитываться не обязательно, никто и не заметит 5 или 7 юбок заказано.
А если копейки - то такие крупные покупки обсуждаются вместе с мужем в благоразумных целях и количествах

Гость

У нас комбинированный. Есть общие деньги на продукты, коммуналку, какие то общие покупки в дом. (Муж а общие деньги вкоадывает больше чем я)
Остальные деньги каждый тратит по своему.
Оно вроде и удобно,но есть и свои минусы.

Золотая Рыбка

У меня общий бюджет. Если что-то мелкое покупать, то не надо отчитываться.
А большое - сначала обсуждаем, потом тратим.

Золотая Рыбка
Автор

Вам надо иметь раздельный бюджет, так как вы шопоголик.
А мне удобно общий, так как я покупаю 1 юбку, но в случае необходимости, а не просто так.

Золотая Рыбка
Гость

А именно женщинам.

А в нашей семье более транжиристый - муж. А я трачу меньше.

Гость
Золотая Рыбка

У меня общий бюджет. Если что-то мелкое покупать, то не надо отчитываться.
А большое - сначала обсуждаем, потом тратим.

Аналогично)
У нас вообще карты у мужа, а наличка просто лежит в шкафу.
В основном он ходит в магаз. Либо мы вместе.
Сколько мы потратили, мы знаем.
Как могут быть свои деньги в семье - я не понимаю..Это уже недоверие.

Золотая Рыбка
Гость

Аналогично)

Я видела раздельный бюджет. Но там просто жадность. Каждый боится потратить лишнее на общак.
А так, в основном, у всех знакомых общак.

Гость
Золотая Рыбка

Я видела раздельный бюджет. Но там просто жадность. Каждый боится потратить лишнее на общак.
А так, в основном, у всех знакомых общак.

По мне так это зашквар(
Семья про доверие.
Никто у нас никому не отказал ни в чем, даже наоборот.

Ничего хорошего в общем бюджете нет, и в первую очередь для мужчины. Общий бюджет выгоден только женщине, когда вкладывают оба, а на что их потратить, решает только она.

Гость

Аналогично)

Недавно наблюдал картину в магазине, как мужчина что-то положил в корзину, а жена на него тут же прикрикнула " А ну положи на место", что у мужика аж руки затряслись, и положил назад на полку. Скажу вам, неприятная картина была для меня. Слабохарактерным мужчинам от таких женщин надо держаться подальше.

Золотая Рыбка
Парсифаль

Недавно наблюдал картину в магазине, как мужчина что-то положил в корзину, а жена на него тут же прикрикнула " А ну положи на место", что у мужика аж руки затряслись, и положил назад на полку. Скажу вам, неприятная картина была для меня. Слабохарактерным мужчинам от таких женщин надо держаться подальше.

Конечно, неприятно на такое смотреть. И что жена прикрикнет, и что муж тоже.

Гость

Общий бюджет удрбно когда денег нет. Когда деньги есть каждый просто покупает на свои что хочет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: