Никак не пойму, чем хорош общий бюджет у супругов? Это же надо вкладывать свои деньги и отчитываться потом перед партнёром, на что тратил. Почему то все топят за общий бюджет это же неудобно
Почему неудобно, если все прозрачно?
А в норм семье все НАШЕ, там нет твое/мое.
Семья -это единое целое) Там из общения понятно, кто на что потратил, никто не отчитывается.
Если вы сожители или квартиранты, это не имеет значения в браке вы или нет, тогда вы этого никогда не поймете.
Некоторые всю жизнь живут, а потом обнаруживают, что они оказывается абс чужие.
Выгоден тем, кто много тратит.
А именно женщинам.
А как должно быть удобно с вашей точки зрения? Как-то иначе??? А как????
Надо свои деньги вкладывать, потом отчитываться, на что потратил, вот я хочу заказать на валберисе 5 юбок, а не одну , почему я должна обьяснять почему я купила 5 юбок?
Бред! Это работает не так. Юбки не входят в общий бюджет. В Америке и Европе это работает так: они скидываются по одинаковой сумме денег в общак и эти деньги идут на:
1) Сьём жилья.
2) Продукты.
3) Непредвиденные расходы.
Все оставшиеся деньги с зарплаты каждый тратит на себя. Другими словами вы можете купить хоть 20 юбок с вашего остатка по зарплате. И отчитываться за это вы ни перед кем не обязаны!! 👌
Ну не знаю. Кому как удобнее. Можно раздельно. Если нужно - договориться, кто покупает еду/химию. Или сделать счёт для общих расходов(аренда, еда, расходники), куда каждый ежемесячно закидывает фиксированную сумму(необязательно даже равную). Доступ к счёту есть у обоих, тратить можно только на оговоренные вещи. Остальные деньги - остаются у каждого отдельно. Можно счёт конкретно для сбережений сделать, куда сбрасываются оставшиеся в конце месяца деньги(думать, на что копить или куда вложить).
Но это всё очень индивидуально для каждой пары. У кого-то доходы равные. У кого-то жена зарабатывает в 3 раза больше мужа. У кого-то жена вообще не работает. Можно с раздельным бюджетом, но например, кто-то берёт на себя всю бытовуху, а кто-то покупку еды/химии/аренды жилья и любых других расходов.
Либо полностью общий бюджет, где действительно всё твоё - всё моё. Но мне такое не встречалось
Ну не знаю. Кому как удобнее. Можно раздельно. Если нужно - договориться, кто покупает еду/химию. Или сделать счёт для общих расходов(аренда, еда, расходники), куда каждый ежемесячно закидывает фиксированную сумму(необязательно даже равную). Доступ к счёту есть у обоих, тратить можно только на оговоренные вещи. Остальные деньги - остаются у каждого отдельно. Можно счёт конкретно для сбережений сделать, куда сбрасываются оставшиеся в конце месяца деньги(думать, на что копить или куда вложить).
Но это всё очень индивидуально для каждой пары. У кого-то доходы равные. У кого-то жена зарабатывает в 3 раза больше мужа. У кого-то жена вообще не работает. Можно с раздельным бюджетом, но например, кто-то берёт на себя всю бытовуху, а кто-то покупку еды/химии/аренды жилья и любых других расходов.
Либо полностью общий бюджет, где действительно всё твоё - всё моё. Но мне такое не встречалось
Тогда и жить вместе не надо. Приходить на случку и каждый по своим квартирам далее
Хаявой слабой стороны
Если денег на счете куры не клюют , то отчитываться не обязательно, никто и не заметит 5 или 7 юбок заказано.
А если копейки - то такие крупные покупки обсуждаются вместе с мужем в благоразумных целях и количествах
У нас комбинированный. Есть общие деньги на продукты, коммуналку, какие то общие покупки в дом. (Муж а общие деньги вкоадывает больше чем я)
Остальные деньги каждый тратит по своему.
Оно вроде и удобно,но есть и свои минусы.
У меня общий бюджет. Если что-то мелкое покупать, то не надо отчитываться.
А большое - сначала обсуждаем, потом тратим.
Надо свои деньги вкладывать, потом отчитываться, на что потратил, вот я хочу заказать на валберисе 5 юбок, а не одну , почему я должна обьяснять почему я купила 5 юбок?
Вам надо иметь раздельный бюджет, так как вы шопоголик.
А мне удобно общий, так как я покупаю 1 юбку, но в случае необходимости, а не просто так.
У меня общий бюджет. Если что-то мелкое покупать, то не надо отчитываться.
А большое - сначала обсуждаем, потом тратим.
Аналогично)
У нас вообще карты у мужа, а наличка просто лежит в шкафу.
В основном он ходит в магаз. Либо мы вместе.
Сколько мы потратили, мы знаем.
Как могут быть свои деньги в семье - я не понимаю..Это уже недоверие.
Аналогично)
Я видела раздельный бюджет. Но там просто жадность. Каждый боится потратить лишнее на общак.
А так, в основном, у всех знакомых общак.
Ничего хорошего в общем бюджете нет, и в первую очередь для мужчины. Общий бюджет выгоден только женщине, когда вкладывают оба, а на что их потратить, решает только она.
Аналогично)
Недавно наблюдал картину в магазине, как мужчина что-то положил в корзину, а жена на него тут же прикрикнула " А ну положи на место", что у мужика аж руки затряслись, и положил назад на полку. Скажу вам, неприятная картина была для меня. Слабохарактерным мужчинам от таких женщин надо держаться подальше.
Недавно наблюдал картину в магазине, как мужчина что-то положил в корзину, а жена на него тут же прикрикнула " А ну положи на место", что у мужика аж руки затряслись, и положил назад на полку. Скажу вам, неприятная картина была для меня. Слабохарактерным мужчинам от таких женщин надо держаться подальше.
Конечно, неприятно на такое смотреть. И что жена прикрикнет, и что муж тоже.
Общий бюджет удрбно когда денег нет. Когда деньги есть каждый просто покупает на свои что хочет.