А вы переживали бы, если про вас не рассказывали племянникам?.
Моя подруга переживает. С ее детьми сестра в хороших отношениях, подруга всегда много хорошего рассказывала ребенку про тетю.
А вот когда она дарит подарок на НГ или ДР, сестра присылает видео с сыном, где сын говорит спасибо за подарок лишь обращаясь к ее детям. Но ни слова, что спасибо тете Ане тоже и т.д. И вообще племянник растет и почти ее не знает.
На месте подруги вам было бы обидно и почему?
я не понимаю сути отношений этих сестёр между собой..
Люблю только своих детей, все остальные пусть идут лесом ! Племянники , рлемянницы не мои дети и я им ничего не должна
Нет,мне вообще пофиг на них.
Скорее всего у той сестры какой-то зуб на вашу подругу, ребенок же транслирует то, что ему сказала мама. Обижаться бы не стала, равно как не стала бы лезть с подарками и навязываться. Не хочет общения - ради бога, пускай сама подарки ребенку и покупает своему. Зачем что-то дарить, если такое отношение. У меня у самой есть племянники, но с братом отношения очень натянутые, поэтому мы практически с ними и не видимся. Вообще не переживаю по этому поводу, это выбор брата, у нас разные жизни, всего им наилучшего, но подальше от меня, я не понимаю вот этой обязаловки любить друг друга по факту родства. Сложились отношения - супер, нет, так и не надо.
Скорее всего у той сестры какой-то зуб на вашу подругу, ребенок же транслирует то, что ему сказала мама. Обижаться бы не стала, равно как не стала бы лезть с подарками и навязываться. Не хочет общения - ради бога, пускай сама подарки ребенку и покупает своему. Зачем что-то дарить, если такое отношение. У меня у самой есть племянники, но с братом отношения очень натянутые, поэтому мы практически с ними и не видимся. Вообще не переживаю по этому поводу, это выбор брата, у нас разные жизни, всего им наилучшего, но подальше от меня, я не понимаю вот этой обязаловки любить друг друга по факту родства. Сложились отношения - супер, нет, так и не надо.
Там сестра ее сама делает подарки ее ребенку, она в ответ ее сыну тоже
Ну, может, делает, чтобы обязать и ее ребенку тоже делали подарки. Я бы лично прояснила ситуацию с сестрой лично, все-таки не чужой человек, либо бы просто забила и продолжала жить в этой парадигме дежурного обмена подарками. В любом случае, не вижу смысла печалиться и тратить свое время на обдумывание, почему с тобой не общается чужой (в смысле не твой) ребенок.
Всё зависит от отношений сестёр. Просто спросить у сестры почему так происходит и получить ответ.
Нет.
Я с братом в не особо хороших отношениях, хотя со своей стороны сделала всё возможное, чтобы их наладить. Соответственно, и к племянникам особо горячей любовью не пылаю. Случись что с братом, я их, конечно, не брошу, доращу. Всё же не посторонние люди. Но особо с ними общаться не рвусь, т.к. потом от брата вечно претензии. Оно мне надо?!
Вырастут, буду с ними лично отношения строить, как со взрослыми. А сейчас - как есть, ничего не поделаешь, родители определяют круг общения ребёнка по большому счёту. Да мен и своих детей хватает выше крыши!