Гость
Статьи
Какие у вас отношения …

Какие у вас отношения с родственниками?

Семья#Семья  
Девочки , у кого какие отношения с родственниками? Я запуталась . У меня есть своя семья, но к примеру с братом старшим уже года 4 не общаюсь , а ведь родной человек . Вопрос был в наследстве . Я отдала ему ровно его часть , а он стал указывать,как мне своей распорядиться. Мы не первый раз так обрываем общение и наверное так лучше . С детство давление с его стороны , критика и прочее .
Есть так же ситуация с тетей . Всегда общались. Когда заболела бабушка , то я все эти годы , а это в сумме 8 лет из которых 5 я участвовала в полный рост и помогала во всем . Всегда была рядом и делала все что могла . А как только бабушки не стало , то на меня откровенно забили болт . У меня родился ребенок и моя же тетя , по совместительству крестная ни разу не пришла просто так . Или показать , как быть с малышом . Или даже помочь . Да она не очень хорошо себя чувствовала , но могла бы хоть раз в месяц придти . В итоге я остыла и отношения стали прохладными . Прошло 2 года и тетя едет в больницу , чтобы проверяться на наличие метостаз. Я ей особо не звонила узнать , что да как . И она по этому поводу обиделась . Да , я должна была позвонить не через 2 нед , а через 2-3 , но ведь она сама допустила такое в наших отношениях. А самая соль в том , что от бабушки осталась кв и тетя хочет ее продать и купить сыну свое жилье . И каждый раз мне об этом говорит . Но ведь за бабушкой смотрела лишь я и тетя . Это я её купала , ночевала с ней , дожила в больницу и выслушивала двухчасовые истерики тети каждый божий день . А про меня и что в кв ба есть и моя доля она вообще не думает , если скажу это то потеряю наверное брата . На тетю мне уже все равно ...
У всех такой ппц в семье ?

Сияние
21 ответ
Последний — Перейти
Аксиос

"....У всех такой ппц в семье ?"
Это обычное, распространённое явление.

Гость

Не у всех, но у многих. Родственные отношения, на мой взгляд, это повод для знакомства, но не более того. Нельзя кого-то любить и за него переживать, отстаивать его интересы просто потому, что это мама, тетя, брат или семиюродная племянница второго мужа бабушки. Чтобы эмпатия заработала, нужны хорошие личные взаимоотношения. А они, что с родственниками, что с совершенно чужими, или есть, или нет. В вашем случае ни с братом, ни с тетей симпатии не возникло, поэтому ничего личного и каждому своя задница ближе.

Сияние
Гость

Не у всех, но у многих. Родственные отношения, на мой взгляд, это повод для знакомства, но не более того. Нельзя кого-то любить и за него переживать, отстаивать его интересы просто потому, что это мама, тетя, брат или семиюродная племянница второго мужа бабушки. Чтобы эмпатия заработала, нужны хорошие личные взаимоотношения. А они, что с родственниками, что с совершенно чужими, или есть, или нет. В вашем случае ни с братом, ни с тетей симпатии не возникло, поэтому ничего личного и каждому своя задница ближе.

В том то и дело , что с тетей она была , пока я была нужна . Чувствую себя использованной. Я бы и так помогала бабушке , но наверное не так самоотверженно. Если бы знала , что никто ничего никому не должен . Как то очень обидно . Я первый год после рождения ребенка гу очень нуждалась в поддержке и помощи хоть бы словом. Она единственная взрослая женщина в семье и даже не пришла ни на выписку , ни у роддом . Просто как гость на ДР придет , на ещё какой то праздник (

Гость

Если в квартире есть ваша доля, идите до конца! Не смейте отступать! Оформляйте наследство, продавайте долю и забудьте о своих неблагодарных родственниках. Ваши родственники - это ВАША семья.

Гость

Никаких отношений с родственниками уже 16 лет.

Сияние
Гость

Если в квартире есть ваша доля, идите до конца! Не смейте отступать! Оформляйте наследство, продавайте долю и забудьте о своих неблагодарных родственниках. Ваши родственники - это ВАША семья.

Кв при жизни ба тетя сделала на себя. Бабушка в тот момент уже была не в себе .
Думаю все же поговорить с тетей , но диалога спокойного не получится. Она начнёт орать , что все здоровье на ба потратила ( я кстати тоже хапанула , но о моей помощи она просто забыла . Даже на похоронах похвалили брата . Который 1 раз был у нее в больнице и 1 раз дал денег . Я хотела вставить и уйти . В итоге поговорила с тетей и спросила как так это я к ней ездила и прочее . А она этого не помнит . На похоронах похвалили всех , соседок , брата а обо мне не слово. Это должное .

Гость
Сияние

Кв при жизни ба тетя сделала на себя. Бабушка в тот момент уже была не в себе .
Думаю все же поговорить с тетей , но диалога спокойного не получится. Она начнёт орать , что все здоровье на ба потратила ( я кстати тоже хапанула , но о моей помощи она просто забыла . Даже на похоронах похвалили брата . Который 1 раз был у нее в больнице и 1 раз дал денег . Я хотела вставить и уйти . В итоге поговорила с тетей и спросила как так это я к ней ездила и прочее . А она этого не помнит . На похоронах похвалили всех , соседок , брата а обо мне не слово. Это должное .

Тогда просто отпустите ситуацию и забудьте об этих родственниках раз и навсегда! Бог им судья!

Сияние
Гость

Тогда просто отпустите ситуацию и забудьте об этих родственниках раз и навсегда! Бог им судья!

Наверное так и сделаю...

Гость

Автор, Вы не совсем правы тоже!
1. Как я понимаю, тётя Ваша была больна онкологией, это ж ужас ужаснейший!!! А Вы ожидали от неё, что она будет к Вашему ребёнку приезжать в такой сложный период жизни! Ну нереальное ожидание. Понимаю, что у Вас потребность была, но тётя же реально не способна была к Вам ездить! Тут не стОит обижаться!
2. Насчёт квартиры. Вы допустили, что тётя её оформила на себя. Это ошибка! Вам надо было встрять и защитить себя! Как я понимаю, Вы бы наследовали после мамы по праву представления. Теперь Вы квартиру потеряли(( Сочувствую, но уже не вернёшь! Если она оформлена на тётю, то она в праве её продать и купить сыну что хочет!
Ну а насчёт остального тётя достаточно себя проявила, чтобы минимизировать с ней общение и не ожидать от неё ничего!
С двоюродным братом попробуйте отношения сохранить, если удастся, но тоже ни на что рассчитывать не стоит.
И ответ на Ваш вопрос: так не у всех, но у многих!

Гость
Гость

1. Как я понимаю, тётя Ваша была больна онкологией, это ж ужас ужаснейший!!! А Вы ожидали от неё, что она будет к Вашему ребёнку приезжать в такой сложный период жизни! Ну нереальное ожидание. Понимаю, что у Вас потребность была, но тётя же реально не способна была к Вам ездить! Тут не стОит обижаться!
2. Насчёт квартиры. Вы допустили, что тётя её оформила на себя. Это ошибка! Вам надо было встрять и защитить себя! Как я понимаю, Вы бы наследовали после мамы по праву представления. Теперь Вы квартиру потеряли(( Сочувствую, но уже не вернёшь! Если она оформлена на тётю, то она в праве её продать и купить сыну что хочет!
Ну а насчёт остального тётя достаточно себя проявила, чтобы минимизировать с ней общение и не ожидать от неё ничего!
С двоюродным братом попробуйте отношения сохранить, если удастся, но тоже ни на что рассчитывать не стоит.

Если не прошло 3 года со дня смерти бабушки, то Вы имеете право оспорить наследство!

Сияние
Гость

Тетя была в ремиссии . И у нее дома всегда была толпа подруг . И она ходила в гости и к ней ходили .
И самое интересное, что когда я бегала к бабушке я же тоже не была мега свободна
Я вечно с работы отпрашивалась , когда работала через день , то забирала ее с утра и до след утра . Когда 6/1 то в выходной забирала её купать , хоть у тети и ба кв в соседних домах .

Сияние
Гость

С братом отношения хорошие , но если я скажу про кв , то тетя начнет истерить , а он сын как никак он будет её жалеть .

Сияние
Гость

Если не прошло 3 года со дня смерти бабушки, то Вы имеете право оспорить наследство!

Прошло 2.5 , но я не хочу судиться...

Гость
Сияние

В том то и дело , что с тетей она была , пока я была нужна . Чувствую себя использованной. Я бы и так помогала бабушке , но наверное не так самоотверженно. Если бы знала , что никто ничего никому не должен . Как то очень обидно . Я первый год после рождения ребенка гу очень нуждалась в поддержке и помощи хоть бы словом. Она единственная взрослая женщина в семье и даже не пришла ни на выписку , ни у роддом . Просто как гость на ДР придет , на ещё какой то праздник (

Да не было её. Была старая, как экскременты мамонта, разводка "мы ж родня". Никогда не давайте людям больше, чем готовы подарить и забыть. Равно работает как с деньгами, так и с отношениями. Не ждите ничего взамен - будут только разочарования, обиды, скандалы и развод. Поймите, не бывает никаких "старших женщин в семье". У тети есть свои дети, вот за них она и вам, и вашему ребёнку глотку перегрызет в случае конфликта интересов.

Гость
Гость

Так нету там наследства. Бабушка подарила тёте. Чтобы доказать невменяемость задним числом спустя столько времени нужна прижизненная справка от психиатра. А её по понятным причинам нет. Нотариус сделку заверил, значит никаких подозрений у него не возникло.

Гость
Сияние

Прошло 2.5 , но я не хочу судиться...

Тогда к чему эта ветка???

Гость
Гость

Так нету там наследства. Бабушка подарила тёте. Чтобы доказать невменяемость задним числом спустя столько времени нужна прижизненная справка от психиатра. А её по понятным причинам нет. Нотариус сделку заверил, значит никаких подозрений у него не возникло.

Можно хотя бы попытаться, а ей лень жоппу оторвать а потом все виноваты! Тетя-то подсуетилась, ей не лень было в отличие от автора!

Гость
Гость

Можно хотя бы попытаться, а ей лень жоппу оторвать а потом все виноваты! Тетя-то подсуетилась, ей не лень было в отличие от автора!

Бесполезняк, это я как следователь говорю. Только деньги выкинет на адвоката, который её разведёт на почве обиды.

Сияние
Гость

Тогда к чему эта ветка???

Все же странно для меня судиться с членами семьи ( да и дело не в лени
Когда тетя делали документы, то я была в курсе , но я и подумать не могла , что так все обернётся.

Сияние
Гость

Ба болела 8 лет из них лежала в больнице псих . Последние 2 или года . Я её туда сама и положила . До этого дома справлялись , но сейчас я понимаю , что ее надо было сразу ложить... Но это была моя бабушка , а не мама
Я не думала , ч о вправе такие решения принимать . Скажу как есть
Когда ба делала завещание, то уже года 3 точно она была не в себе .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: