Здравствуйте
Такая проблема муж работает вахтой уже год 2/2 , когда первый раз поехал на вахту начали сильно ругаться , когда приезжал все нормализовалось , потом опять ,ругаемся до такой степени ,что расстаёмся
Я его уже 2 вахту прошу поменять место работы он не в какую , сперва говорит "наверное; посмотрим" ,когда приходит время уезжать на вахту, я ему говорю ,что опять же будем ругать ,он начинает ,что надо было раньше говорить , я бы посмотрел другое место работы , но хотя за то время когда он дома мы это не однократно обговариваем
И вот ему уезжать 30 января , я опять ему напоминаю ,что может всё-таки уволиться ,на что он либо молчит , либо "посмотрим , не знаю" , а я уже чувствую ,что не могу так постоянно ссориться ,ещё мы живём в деревне , т.к я молодой специалист ( учитель ) и очень сложно одной справляться с домашними делами
Подскажите кто был в такой ситуации
Вахта - это хорошо, так как зарплата побольше будет.
В деревне - тем более хорошо, так как в сельской местности работы толком нет.
Почему вам не нравится, что муж с работой и с хорошей зарплатой?
Как вы можете ругаться, когда он на вахте? По телефону что ли?
Тогда как расстаётесь, когда он на вахте?
Ну найдёт он на месте малооплачиваемую работу - будешь пилить его что мало зарабатывает 🤣
2/2 - это 2 месяца на работе и 2 месяца дома отдыхает? Так это же прелесть прекрасная!
Почему вам сложно одной справляться с домашними делами?
Тогда уменьшите количество скота, оставьте 1 петушка и 5 курочек и всё. А молоко покупайте. А если с курочками тоже тяжело, так и кур продайте.
И огород поуменьшите! Оставьте самое необходимое. 1 грядочку укропа-петрушки, и там по-мелочи.
А в саду так: деревья если есть, их уж не срубишь, конечно. Но хоть новые фруктовые деревья не сажайте.
Тогда по хозяйству вы будете успевать управляться!
А что такое вахта 2/2? Месяцы? Два работает, два не работает?
"прошу поменять место работы "
Вы его просите поменять место работы или график? Вас именно суть работы или график не устраивает?
Я тоже не понимаю, зачем жить с мужем, если его дома нет...
Не, ну есть прям дело жизни, страсть.. Археологи на Чукотке... Такое..
Тут или при нём чть или разойтись
И то там не 2/2.. Экспедиции долгие, но не так устроены
Или командировки творческих профессий..
А если речь все же об обычных, то что за идея семьи 2/2...
Тоже не понимаю этого
Как вы можете ругаться, когда он на вахте? По телефону что ли?
Тогда как расстаётесь, когда он на вахте?
Ругаемся по телефону, мне не хватает внимания , тем более мы в эту деревню переехали только в сентябре , я тут не кого не знаю , магазинов нет , связи нету , я просто эмоционально не могу справиться 😔
Вы его просите поменять место работы или график? Вас именно суть работы или график не устраивает?
Тоже не понимаю этого
Здравствуйте, я прощу поменять его график работы 1/1 , но на работе где он работает , так сделать нельзя , поэтому я и прошу поменять место работы
Тоже не понимаю этого
Мне сложно одной оставаться не то что очень сильно сложно по дому справляться , а большую роль здесь играет эмоциональное состояние
Вахта это очень плохо. Любой психолог вам скажет, что такая семья в зоне риска. Трудно идет адаптация. Только привыкнешь к мужу, он уезжает и опять ты главная дома. Поэтому вы верно думаете, при такой работе важно установить СРОКИ. А зачем нам нужны твои вахты? Что бы что? Вахта нужна чтобы закрыть ипотеку, накопить на что то. И все!!!!!!!! Вахтами не живут годами! Расскажу вам свою историю. Я своими же руками помогла мужу найти работу на вахте. Отправляла ему документы. Писала анкеты. Он уехал. Сразу уже через пару вахт выяснилось. Что у него есть свой счет с деньгами, а мне он говорил денег нет. Сразу поменялось отношение ко мне и ребенку. Заявил, что это он летает и он в морозе работает, поэтому деньги только его. Последние лет 5 воообще уезжал и не брал трубки. В итоге развод. Сказал, что привык жить там один. Когда за него все моют и убирают. Кормят. А дома вечно проблемы. Надо ходить в магазины, ремонтировать, ребенок болеет и другое. Короче ушел к маме жить. С огромным счетом на карте. Теперь мама его обстирывает и на вахте убирают кормят. А он только деньги на карту складывает. Автор, ни в коем случае не тяните все на себе. Обговорите бюджет, сроки вахты, иначе останетесь одна у разбитого корыта. Проведете каждый Новый год одна. Состаритесь одна. А ведь можно стареть и разделять каждый день с любимым рядом. Удачи вам.
Странно для меня это
Я бы и месяц не была в восторге..
На фига вместе, если не вместе
Но не важно. Вас бы это устраивало
А такой график, такая работа по по специальности есть? Есть, но он отказывается переходить, ничего не делает для этого
Да, я бы тоже бесилась..
Не знаю, что и сказать
Дичь для меня. Зачем женились тогда? Он уже тогда так работал?
Странно для меня это
Я бы и месяц не была в восторге..
На фига вместе, если не вместе
Но не важно. Вас бы это устраивало
А такой график, такая работа по по специальности есть? Есть, но он отказывается переходить, ничего не делает для этого
Да, я бы тоже бесилась..
Не знаю, что и сказать
Дичь для меня. Зачем женились тогда? Он уже тогда так работал?
Или как вы встречались раньше..
Тоже 2/2?
Ругаемся по телефону, мне не хватает внимания , тем более мы в эту деревню переехали только в сентябре , я тут не кого не знаю , магазинов нет , связи нету , я просто эмоционально не могу справиться 😔
Так Вы просто инфантильная и не самостоятельная. Это Вам взрослеть надо, а не мужу под Вас подстраиваться.
Ну и какая альтернатива ему предлагается в вашей деревне? Ок, допустим, он ушел с этой работы - и куда пришел?
Вахта это очень плохо. Любой психолог вам скажет, что такая семья в зоне риска. Трудно идет адаптация. Только привыкнешь к мужу, он уезжает и опять ты главная дома. Поэтому вы верно думаете, при такой работе важно установить СРОКИ. А зачем нам нужны твои вахты? Что бы что? Вахта нужна чтобы закрыть ипотеку, накопить на что то. И все!!!!!!!! Вахтами не живут годами! Расскажу вам свою историю. Я своими же руками помогла мужу найти работу на вахте. Отправляла ему документы. Писала анкеты. Он уехал. Сразу уже через пару вахт выяснилось. Что у него есть свой счет с деньгами, а мне он говорил денег нет. Сразу поменялось отношение ко мне и ребенку. Заявил, что это он летает и он в морозе работает, поэтому деньги только его. Последние лет 5 воообще уезжал и не брал трубки. В итоге развод. Сказал, что привык жить там один. Когда за него все моют и убирают. Кормят. А дома вечно проблемы. Надо ходить в магазины, ремонтировать, ребенок болеет и другое. Короче ушел к маме жить. С огромным счетом на карте. Теперь мама его обстирывает и на вахте убирают кормят. А он только деньги на карту складывает. Автор, ни в коем случае не тяните все на себе. Обговорите бюджет, сроки вахты, иначе останетесь одна у разбитого корыта. Проведете каждый Новый год одна. Состаритесь одна. А ведь можно стареть и разделять каждый день с любимым рядом. Удачи вам.
Что-то мне подсказывает, что причина твоего развода - рога, которые ты навесила бывшему, пока он на вахте был.
😏
А где тогда работать, мужчине, если не вахтой?
У нас небольшой город,
и то мужья едут вахтами.
Кто на север. Кто в море.
Это месяцы ожидания.
Почему вы не можете принять и смириться с этим?
А где тогда работать, мужчине, если не вахтой?
У нас небольшой город,
и то мужья едут вахтами.
Кто на север. Кто в море.
Это месяцы ожидания.
Почему вы не можете принять и смириться с этим?
потом ваши мужья вторые семьи там заводят, но вам же поххееер , надо ж смириться, деньги же надо. привет рогатым😂
Мне сложно одной оставаться не то что очень сильно сложно по дому справляться , а большую роль здесь играет эмоциональное состояние
Что именно - "сложно по дому справляться"? Вода есть в доме? Газ есть? Скотина есть? Огород есть? Детей много?
На работе тоже устаёте, или именно домашние дела для вас сложны? Наверное, сейчас надо постоянно снег чистить около дома и вам тяжело?
Что именно - "сложно по дому справляться"? Вода есть в доме? Газ есть? Скотина есть? Огород есть? Детей много?
На работе тоже устаёте, или именно домашние дела для вас сложны? Наверное, сейчас надо постоянно снег чистить около дома и вам тяжело?
Не слишком много вопросов для простой девушки из России?
Сообщение было удалено
Что это вы не по теме?
потом ваши мужья вторые семьи там заводят, но вам же поххееер , надо ж смириться, деньги же надо. привет рогатым😂
Это факт. Дело даже не в измене. А в том, что они там ленятся и деньги их портят. Им становится легко и властно и труда не стоит бросить семью. Потому что они и так живут без семьи. Семья обесценивается.
Автор, год уже прошел...
24 года, сразу после учебы?
Допуск получали онлайн или на курсы ездили?
Зп 20 тысяч с надбавкой молодой учитель?
Вы жили в этой деревне или в другой?
Вы деревенская или городская?
Какая атмосфера в деревне, дружелюбная или давящая?
Вам тяжело физически или психологически?
Я не знаю, что ответит автор по поводу долгов.
Мне кажется так: долгов нет. Зарплата у молодого учителя низкая. Тысяч 20.
Работы в деревне для мужа вовсе нет. Чтобы просто прожить, нужно ездить на работу на вахту.
Я жила так несколько лет. И вахты были 3/1 . Не ругались , но я заметила , что мне было комфортнее без него- меньше готовить и стирки. Любовь прошла я даже не заметила.
Работы в деревне для мужа вовсе нет. Чтобы просто прожить, нужно ездить на работу на вахту.
Просто если это деревня, где они живут, то рядом с ней явно есть какие-то города, в них же можно найти работу...
Конечно придется ездить каждый день на работу или по графику, но всё лучше, чем вот так как у автора.
Хотя конечно непонятно какая у ее мужа зарплата с вахты, может он копит на квартиру...
Может так год поездит на вахту и квартиру в городе купит.
А зачем замуж вышла и пытаешься переделать под себя человека? Ну нравится ему вахтой работать, а тебе учителем нравится. Как-то эгоистично с твоей стороны. Не хочет, так разведись и ищи того, кто тебя устраивает.
Вахта - это хорошо, так как зарплата побольше будет.
В деревне - тем более хорошо, так как в сельской местности работы толком нет.
Почему вам не нравится, что муж с работой и с хорошей зарплатой?
Элементарно отвыкаешь от человека. Плюс часто у многих кто там вахтует начинается патологическая ревность- насмотрятся и наслушаются историй . У меня так было , мой работал вахтой 3/1 и такое устраивал и звонил по видеосвязи , типа покажи себя и дом . И просто говорил вот найдешь мужика и прочее . В итоге я просто поняла что разлюбила его
Все так и есть.
Деревня может даже небольшая, умирающая.
Но уже год прошел,
автор до сих пор не приняла решение.
Была бы лет 40, сама бы справлялась.
И с подворьем,
и с работой,
и с детьми.
И еще закрутки крутила🤭
Просто если это деревня, где они живут, то рядом с ней явно есть какие-то города, в них же можно найти работу...
Конечно придется ездить каждый день на работу или по графику, но всё лучше, чем вот так как у автора.
Хотя конечно непонятно какая у ее мужа зарплата с вахты, может он копит на квартиру...
Может так год поездит на вахту и квартиру в городе купит.
На вахтах большие зарплаты. Может, и хотят на квартиру в городе купить.
Поживите как автор в одиночестве когда все хозяйство на вас. Автор, я бы на вашем месте, попросила у вашего богатого мужа денег. На курс. Как любить себя и не давать пользоваться собой и прошла бы. Сдается мне тут любовью и не пахнет. Автор одинока при муже, тащит хозяйство на себе. И еще не факт что ей денег перепадает! Автор, он вам потом по приезду дает на санаторий? Отправляет хоть раз в год на море? Может нанял помощника? Вы у него сторожем работаете бесплатно по сути. Мне кажется тут надо о самооценке задуматься или о муже новом. Если ему плевать на то, что он вас там одну бросил? Зачем он вам? Я бы давно уехала в город. Ждать сидеть у моря погоды, то еще удовольствие. Это я вам как жена вахтовика, 10 лет потратившая зря, говорю.
Элементарно отвыкаешь от человека. Плюс часто у многих кто там вахтует начинается патологическая ревность- насмотрятся и наслушаются историй . У меня так было , мой работал вахтой 3/1 и такое устраивал и звонил по видеосвязи , типа покажи себя и дом . И просто говорил вот найдешь мужика и прочее . В итоге я просто поняла что разлюбила его
Если есть патологическая ревность, то она и на пустом месте есть. Вахта не виновата. Человек виноват.
Если есть патологическая ревность, то она и на пустом месте есть. Вахта не виновата. Человек виноват.
Вы просто не знаете что такое вахта. Вахта должна быть временной. Когда есть финансовые трудности. Мужик их решает с помощью вахты. А когда его почти год дома нет, жена сама тащит дом, работает кок конь, дети отца не знают, а потом выясняется что он там на сайтах сидит общается, любовниц заводит, деньги прячет, женщины уходят. Не надо быть хатико. Жизнь мимо проходит. Мужчина легко сравнивает и понимает что на вахте проще жить. Вахта это не семья. Они там еще и спиваются. И крыша едете по полной, что после вахты в дурдом дорога.
Вы просто не знаете что такое вахта. Вахта должна быть временной. Когда есть финансовые трудности. Мужик их решает с помощью вахты. А когда его почти год дома нет, жена сама тащит дом, работает кок конь, дети отца не знают, а потом выясняется что он там на сайтах сидит общается, любовниц заводит, деньги прячет, женщины уходят. Не надо быть хатико. Жизнь мимо проходит. Мужчина легко сравнивает и понимает что на вахте проще жить. Вахта это не семья. Они там еще и спиваются. И крыша едете по полной, что после вахты в дурдом дорога.
Вы пытаетесь убедить
нас в чем?
А если у семьи 4 ребенка.
Муж уходит в море на 3 месяца.
Это тоже плохо?
Живут они норм не один год так.
Так к чему вы здесь это рассказываете?
Что вы предлагаете?
Вахта это только кажется что хорошо. На самом деле это сильный клан по отношениям . Ревность, особенно мужики ревнуют ибо наслушаются что кому-то там жена изменила и пошло поехало. Здоровье тоже портится . Разница в часовых поясах и проблемы со связью, частое дело. Ссоры бывают просто по пустякам . Элементарно отвыкаешь от человека, в быту, особенно если он месяц дома и три месяца на вахте. Я со своим 2 года так жила . Итог отношения испортились , бросил он вахту но лучше не стало . В итоге расстались ибо он стал следить за мной , сидел в ВК с моей страницы и прочее. Обидно было так как я не изменяла и не пыталась. А он бесился что не может поймать на измене, потому что наслушался на вахте разного и значит все бабы такие
Поживите как автор в одиночестве когда все хозяйство на вас. Автор, я бы на вашем месте, попросила у вашего богатого мужа денег. На курс. Как любить себя и не давать пользоваться собой и прошла бы. Сдается мне тут любовью и не пахнет. Автор одинока при муже, тащит хозяйство на себе. И еще не факт что ей денег перепадает! Автор, он вам потом по приезду дает на санаторий? Отправляет хоть раз в год на море? Может нанял помощника? Вы у него сторожем работаете бесплатно по сути. Мне кажется тут надо о самооценке задуматься или о муже новом. Если ему плевать на то, что он вас там одну бросил? Зачем он вам? Я бы давно уехала в город. Ждать сидеть у моря погоды, то еще удовольствие. Это я вам как жена вахтовика, 10 лет потратившая зря, говорю.
Ну о чём вы? Какой там, раз в год на море?
На вахте муж поработал всего лишь 2 месяца. И то скандалили и расставались.
А сейчас, как я поняла в конце января он второй раз на вахту собирается.
Верно я поняла, автор?