Добрый день! Хотела бы узнать ваше мнение.
У меня есть проблема с мамой. На мой день рождения она настаивает, чтобы я звала свою троюродную сестру, с которой у нас не сложились отношения. Она вспоминает о моем существовании только когда приезжают дальние родственники и предлагает устроить у меня ночевку, хотя мы долго не общались. Реально она просто использует меня.
На моём 15-летии была ещё одна ситуация. Мы заранее спланировали и забронировали место для празднования. Я отправила пригласительное сестре, но она игнорировала меня целый месяц. Её маму интересовало лишь, что этот приглашение не обязательно было учитывать. Я указала, что «жду ответа», но так и не дождалась ясного ответа.
За день до праздника сестра написала, что придёт только с младшей сестрой, ей 3-4 года. Это не входило в наши планы, так как зал был забронирован на 10 человек. И место было только одно, но не для двоих! Моя мама снова звонила тёте за уточнением. Нам пообещали ответить до 10 утра, но ясности не было. В итоге в 11 часов тётя сообщила, что дочери идут, и их привезёт папа.
Я была расстроена, ведь мама продолжала спрашивать, не одни ли девочки и как всё происходит. Мне не хотелось видеть там маленьких детей. Я старалась весело провести время, но приходилось развлекать всех, а не наслаждаться праздником. Бабушка даже спросила, не были ли девочки одни, вместо того, чтобы узнать, как прошёл мой праздник.
Что бы вы посоветовали сделать в подобной ситуации? На разговоры с мамой нет эффекта. Хотелось бы услышать мнение родителей, как бы вы поступили? Заранее спасибо!
Человеку 16 лет?
Тут два варианта
Родители слышат этого человека, спрашивают, как он хочет отметить, помогают так отметить
Или не слышат. Тогда человек может не участвовать в праздновании , которое устроят родители...
Ну или третий вариант, да. Человек , ч силу сложившихся обстоятельств, боится перечить родителям
Или соглашаешься или не соглашаешься.
Если не соглашаешься, а родители сами приглашают - не участвуешь в праздновании по своей инициативе
Человеку 16 лет?
Тут два варианта
Родители слышат этого человека, спрашивают, как он хочет отметить, помогают так отметить
Или не слышат. Тогда человек может не участвовать в праздновании , которое устроят родители...
Ну или третий вариант, да. Человек , ч силу сложившихся обстоятельств, боится перечить родителям
Спасибо, но, как я понимаю, это происходит потому, что мама не хочет испортить отношения с родственниками — своей мамой, тетей, сестрой и её семьей. В противном случае у нас могут возникнуть проблемы и обиды.
Спасибо, но, как я понимаю, это происходит потому, что мама не хочет испортить отношения с родственниками — своей мамой, тетей, сестрой и её семьей. В противном случае у нас могут возникнуть проблемы и обиды.
Я не знаю каким образом празднование или нет др подростка, портит отношения между взрослыми родственниками
Это дичь, а не отношения
И что тогда за отношение мамы к ребенку? Использовариписвоего ребенка?
Тошно, конечно