Здравствуйте.С мужем вместе 3,5 года.Все это время его реакция на конфликтные ситуации-избегание.В начале отношений он сам говорил, что все конфликты надо решать разговорами.Но этого не происходит.Допустим,меня что-то обидело-я ему говорю,любимый,ты меня обидел этим,не делай так больше,пожалуйста.Он отвечает "я тебя не обижал".Я в ступоре,не знаю,что делать.Если накосячила я-также подхожу поговорить,мол,что тебя обидело,давай решим,чтобы такого больше не повторялось- "я не хочу разговаривать, опять ты клюёшь мне мозг".Извинения мои ему тоже не нужны-не работают, хотя я искренне извиняюсь. Я сама не любитель обижаться - не могу и не хочу это делать, не вижу смысла время на это тратить. Он же будто нуждается в этих обидах, может по несколько дней обижаться. Может обидеться из-за того, что я во время разговора не совсем точно что-то сформулировала (даже если я потом поправила себя), если я не туда поставила чашку, не успела ответить на его звонок, потому что мыла посуду итд. Короче, он упрямо избегает разговоров по душам, и если он обижен, и если я. Я уже пробовала и делать вид, что он не обижается, вести себя, как ни в чем ни бывало, и дверью хлопать (пару раз было в первый год, когда сильно довел, сейчас так не делаю), и поговорить пыталась, и я-сообщения, и не я-сообщения, и обижаться в ответ, и забивать на его обиды, занимаясь собой - не работает НИ-ЧЕ-ГО, результат один. Он еще и вдобавок может обидеться, если я в ответ обижусь или не буду обращать внимание на его обиду. Я же хочу добиться того, чтобы он 1. Как минимум сразу проговаривал причину своей обиды (а не чтобы я клещами из него вытаскивала или узнавала об этом спустя долгое время), 2. Чтобы его избегание и страх разговорами решать конфликты как то поменялись в сторону построения диалога, а не молчаливых обид. У кого то есть опыт решения таких проблем? В обычное время - это самый лучший муж на свете, поэтому не хотелось бы разводиться. Или развод - единственный выход? #муж
Купи фалос см22 научись грамотно глотать его, тогда твои извинения подействуют, он у тебя станет ручным и нет, нет садись ему на лицо, поверь все обиды рукой снимутся. Провели опыт, потом говори, что я не прав, а ведь я прав!!! 😁
Тяжёлая ситуация. Вам нужен ультиматум. Либо поймёт вас, либо уходить. А это тяжело. Но если другими способами не доходит, не страдать же вам вечно? Испугайте его, что собираетесь уходить, покажите как устали от этих поз. Донесите посредством этого как вам важно чтобы решались конфликты, а именно через разговоры.
Носишься с мужиком как с ребенком 3х лет. Самой не противно? Маленький мальчик в теле мужчины. Не повзрослеет он никогда уже. А ты «мамка»
Приговор. Такие люди как правило не доходят своим умом до того, что надо что-то менять в своем поведении и не просто перестать себя инфантильно вести, а проработать свою обидчивость и реально перестать обижаться. К психологу такого не затащишь, он всегда будет уверен, что его обижают, не уважают, и "лечить" надо его окружение. Самой пытаться достучаться - на это уходят годы (у вас уже 3,5 прошло, но это еще маленький срок), в которые ты эмоционально выматываешься, пытаясь воспитать этого взрослого ребенка, научить его говорить, рассказывать о своих переживаниях и в конце концов уважать тебя, а не винить во всем. И даже если будет результат, то он настолько выстрадан, что чувства к этому мужчине заменяет измотанность,усталость и грусть. Оглядываешься назад и понимаешь, что все эти годы (твоя молодость) - это была твоя личная борьба и надежды что вот-вот и все будет хорошо, а ведь это время могло быть наполнено настоящими отношениями. К семейному психологу надо попробовать сходить, может что-то сдвинется, бывают же чудеса на свете, может из страха вас потерять он и начнет меняться.
Как вариант жить по смехе «пусть думает что он тут главный» и косите под дуру, если его положительные черты перевешивают. Не грузите его и реально , выпускайте пар во время секса или спорта… Обиженки с годами всё больше обиженки, кому-то надо уступать
На обеденных воду возят и *** кладут. Он неизлечим.
Мужчина обиделся - это ппц какой антисекс, фу 💩 бревотина 🤢
Откровенно говоря, Вам не позавидуешь. Скажите, а когда Вы поймёте, что это своего рода манипуляция с его стороны? Ведь пока вы ломаете голову над тем, что его тысячный раз обидело, он в полном порядке, даже очень хорошо себя чувствует человек, у него важность растёт. А попробуйте игнорить его обиду, скажите :"Будешь готов к разговору, сообщи, а у меня дел по горло, не до тебя, милый!". Уверенна, он обалдеет, и его пассивная агрессия под соусом обиды перейдёт в активную.))) Вы присмотритесь к нему, отключите эти Ваши: он в остальное время прекрасный муж! Может за 3,5 года уже поднадоели отношения и он так вас" сосет", издеваясь. А вы так ведетесь. Попробуйте, не пожалеете! Сделайте вид, что Вам индифферентно на то, что он там обижен. Не маленький, и не немой. Есть проблема - пусть скажет, а молчит, значит нет проблем. Меньше бы парились по поводу его манипуляций. Вообще, строить игривые обидки да и вообще обиды, не мужской удел. Даже странно, что вы себе морочите голову по этому поводу. Не растворитель в нём и его обида, о себе тоже думайте.
Тяжёлая ситуация. Вам нужен ультиматум. Либо поймёт вас, либо уходить. А это тяжело. Но если другими способами не доходит, не страдать же вам вечно? Испугайте его, что собираетесь уходить, покажите как устали от этих поз. Донесите посредством этого как вам важно чтобы решались конфликты, а именно через разговоры.
Это временно. Потом и это перестанет действовать
Мне понравился ответ про психолога, но сомневаюсь, что он туда пойдет, еще и обидится на это 😂
Перестаньте извиняться - ваши извинения уже перестали что-то стоить, просто постоянно унижаете себя.
У моей подруги парень тоже обидчивый - иногда помогает просто рассмешить его, после улыбки и смеха как-то глупо уже строить обиженное лицо.
А так, ничего с этим не сделаешь, он сам очень чувствительный и как бы он сам не хотел помириться - чувство обиды ему это не даст, но не спорю, иногда такие люди этим пользуются и манипулируют.
Это диагноз. Вам придется обдумывать каждые свои шаг и слово, чтобы сохранить свои нервы. Если у вас есть синдром мамочки - выключайте, не контролируйте его лишний раз и не доставайте, дайте немного свободы и самостоятельности.
Женщина, неправильный вопрос задаёте.
Правильный вопрос настолько ли Мне необходим этот мужчина, чтобы лечить его голову?
Я вижу, он гордый и избегает ответственности за отношения "ты клюешь, я не обиделся" а сам ходит как индюк. Это сугубо его проблема. Увы, в отношениях так, один здоровый, а другой имеет вагон нерешённых проблем, тянется это из детства, из отношений с семьёй. А страдаете вы. И обиженным ходит он. Его надо поставить перед фактом, напишите лаконичное письмо, что вы заметили в ваших отношениях проблему, и вам хочется её решить, чтобы сохранить отношения. Сносить вы не должны ничего.
Он обижен вы виноваты. Манипуляция. Вы виноваты он вами облизан. Никакой психолог не поможет. Ультиматум, письмо, письменное обязательство) не помогут. Взвесте чего больше хорошего или плохого. Помнжте на ваши жизненные установки. Ну типа, один брак на всю жизнь, я не найду другого, или что у вас ещё в константах. И решайте, с ним или без него. Я выбрала с ним. Мой ещё и орет от обиды(. Жизнь прожита, было много хорошего, до сих пор не знаю правильно ли выбрала.
Судя по подписи - авторша та ещё мозгоклюйка, абъюзерша и Аленеводка. 😏
Вы агрессор. Когда Вы требуете что-то делать, либо не делать от партнера, Вы выходите далеко за рамки своих границ. Удивительно, что он Вас не бьет.
Твоя обида-твои проблемы.
Его обида-его проблемы.
Меньше обращать внимания вот и всё.
В обычное время самый лучший муж на свете - как часто?
По вашему описанию это 10%, если он обижается на не туда поставленную чашку.
И зачем бегать за ним и извиняться?
Живёте на таких качелях 3.5 года и лучше не становится. Это же какие нервы надо иметь, чтобы жить как на вулкане.
Любите так сильно, и идти некуда, и перед родными стыдно, и надеетесь на лучшее, думаете перевоспитать взрослого человека. Какой вариант вас устраивает?
Нет, это не избегание. Избегание это если бы он пытался не заметить конфликт (сделать вид, что не заметил), обойти конфликт по возможности, в крайнем случае, просто смириться с ситуацией. Вот это избегание. У вас происходит достаточно жесткая манипуляция со всем набором - игнор, вызывание чувства вины, извлечение из вас разных эмоций,заставить вас думать о каждой мелочи, не вызовет ли она его реакцию (типа не так чашку поставить). Вы, к сожалению, поддержали такое поведение в самом начале - если бы вы жестко поставили его на место при первом же закидоне, то было бы проще. Сейчас у вас обоих это уже привычная годами налаженная рабочая схема. Даже не знаю, что вам можно сделать кроме кардинальных мер типа выставить его из дома с чемоданом после очередной его выходки.