Господи , девочки . Не разобралась как пользоваться форумом . Простите .
Суть в следующем . У супруга дочь 6 лет . У меня тоже есть дочь 4 лет и общий ребенок 4 месяца .
Она надо мной …
А чтобы минимизировать ссоры с мужем, тихонечко скажите ему, что вам тяжело заботиться о 3 детях и вы обратились к онлайн-психологу. Он вам сказал, что ко всем ДЕТЯМ надо относиться одинаково. Поэтому у вас теперь все всегда едят одиноковое, все одиноково сидят за столом и т.д.
И в последствии всю ответственность за падчерицу перекладывайте на мужа.
Например: всех зовете к столу.
Девочка заявляет, что будет есть в кровати.
Вы милым и спокойным голосом:
"С этого дня у меня все едят за столом. Если хочешь в кровати - я сейчас папе скажу, может он принесет тебе в кровать, если посчитает нужным. Если же нет - КОГДА ПРОГОЛОДАЕШЬСЯ, приходи на кухню". (Кстати, неплохо на телефоне диктофон включить в этот момент)
Всё!
И дальше к мужу: милый, я всех позвала кушать. Маша/Даша сказала, что хочет в кровати. РЕШАЙ САМ - или сам приноси в кровать, или заставляй сесть за стол, или пусть приходит за стол когда проголодается, если сейчас не хочет.
И всё в таком духе! РЕШИ САМ - со всеми она есть гречку или ТЫ ей отдельно варишь макароны, а я к детям отношусь одинаково и никого не выделяю - я всем приготовила гречку.
👍💋
Блин, как 6летний ребенок может издеваться над взрослой женщиной, матерью двоих детей?? Этой женщине лечиться надо, потому что у нее психологическое развитие ещё меньше этого возраста
Да вы сами полечитесь, гость, если есть потребность, не надо это другим предлагать))) !!! Я открою вам тайну, хотя для образованных людей она является бональнай истиной!!! В полне себе может издеваться 6-летний ребёнок над взрослым человеком, тем более над женщиной, занявшей место её мамы. Делают это они
путем манипуляций, свойственным всем детям, благодаря которым они в дальнейшем получают то, что хотят и закрепляют действующие модели этих самых манипуляций, а вследствие применяющие их, так как жизненного опыта у детей в этом возрасте нет и они все усваивают через реакцию взрослых на их поведение! Не надо тут таких громких фраз, имейте такт, а лучше знания для подобного комментария в мой адрес... И по поводу лечения))) Из практики знаю, что лечиться окружающим рекомендуют те, кто сам остро в нём нуждается))) поэтому не затягивайте с этим, а то последствия могут быть)))
Сообщение было удалено
Легко. Сразу видно, что вы детскую психологию даже рядом не изучали. Хотя о чем это я.... образованный человек в принципе не может демонстрировать такую невоспитанность и оскорбления других людей.
А мстить легко может. Мышление 6-летки: эта тетя забрала папу, из-за тети папа нас бросил. Она плохая. Я не буду её слушать и буду делать всё наоборот.
А если ещё и мать родная подстрекает по типу "ты тетю не слушай и папа к нам вернется", то ребенок из благих побуждений вдвойне стараться будет.
Автор, прям обидно стало за вас. У вас вообще что ли нет права голоса в доме? Зачем готовите по 3 блюда девочке? Вам правильно выше написали, все едят то, что мама сказала. Только не ругайтесь, а с улыбкой всё. Поставили гречку в тарелке, пригласили, этого достаточно. С малышом не позволяйте плохо обращаться, установите правила. Если девочка больна - к себе не пускать, у вас же малыш совсем! Мало ли, чем может заразить! Это же ваши родные дети, будьте твёрже! Почаще мужа оставляйте с детьми, а сами к врачу/на спорт/гулять и т.п. Пока муж на работе, почему девочка на вас? Пусть в сад идёт. Вы, наверно, совсем не возникаете, вот муж и считает, что всё ок. Почаще говорите, что вам тяжело, у вас ведь малыш совсем, честно, не представляю, как вы вывозите.
Автор, а какого черта она у Вас в будни?
У нее матери нет?
Почему в выходные кашу ей варите Вы, а не ее родной отец?
Ну а как. Надо угождать муженьку и прогибаться, какой ещё выход у ***, если взамуж таки удалось выйти? Тем более общее дитё теперь, если вдруг что - автору вообще крышка. Усё. Нравится не нравится, терпи и хавай. Дочурка мужа подрастёт, ещё не то отчебучит. А ты улыбайся и глотай. Зато сИмья, щщщастье! 🤣
Автор, вы мягко говоря странненькая))...Это не ваш ребёнок и вы не должны ей вообще варить кашу, ухаживать за ней когда болеет и находиться рядом с ней, когда рядом нет её родителей (матери или вашего мужа)..точка
Она как раз обычная и понимает, что если не будет прислугой ребенку мужа, то муж ее быстро сольет и найдет другую дуру, благо этого добра навалом. Он - найдет. А она кому нужна?
Ахахах. Во полезло. Я так понимаю, ты тряпка-штанопоклонница, которая подобрала алиментщика и весь день варит хрючево на всю его ораву с рпп? Ну, и как? Не тяжело жить без самоуважения? 😂
Это все, что надо знать про автора темы. Но самоуважение искать уже поздно. Двоих детей вряд ли сама потянет.