Гость
Статьи
Почему предложение …

Почему предложение делает именно мужчина?

Чаще ведь свадьба и брак в целом нужны именно девушкам. Так почему инициатива с их стороны порицается? Вроде все логично. Хотя я сама бы так не смогла. Как то... Не так. А почему - не понятно.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

По моему вы мужчина и задаёте вопросы уровня ребенка 6 лет. Хотя даже и младше.

Гость

Почему брак нужен только девушкам?
Кем порицается если девушка сделает предложение?

Просто традиция такая, колечко подарить все дела. Не будет же девушка парню колечко дарить.

Анастасия 👀

Все меняется.
И сделать предложение
мужчине, а почему бы и нет?

Вот вы бы жили 3 или 5 лет с мужчиной, без брака?
Что значит не могли?

Почему мужчина?
Так раньше было.
Сейчас мужчины пассивны.
Женщины сами начнут предложения делать.

Автор
Гость

По моему вы мужчина и задаёте вопросы уровня ребенка 6 лет. Хотя даже и младше.

А ответить то вы можете?

Автор
Гость

Почему брак нужен только девушкам?
Кем порицается если девушка сделает предложение?

Просто традиция такая, колечко подарить все дела. Не будет же девушка парню колечко дарить.

Как будто устарела традиция( Вижу много ждущих брака подруг и их парней - убежденных холостяков.
Это да, мужчинам чаще часы дарят, запонки, реже браслеты. Хотя, можно и перстень подарить, есть ценители и такого.

Гость

Как бы раб мужчина просится в рабство к женщине.
"Милая моя возьми меня в рабство, я буду приносить все заработанные деньги".
Предложение женщины.
"Милый мой возьми меня я буду стирать, убирать, готовить и удовлетворять".
Тут кто-то начальник, а кто-то раб.

Гость

Нет, отношения больше нужны мужчине, чем женщине. Поэтому ты и делаешь предложение. Строишь дом и ухаживаешь за самкой.

Гость
Гость

Нет, отношения больше нужны мужчине, чем женщине. Поэтому ты и делаешь предложение. Строишь дом и ухаживаешь за самкой.

Мужчине нужен секс, какое предложение? Окстись.

Гость

Просто королеве,принцессе не положено по статусу, а рабу мужчине можно.

Гость
Гость

Женщине тоже нужен секс, тормоз. Но это зависит уже от мужчины.

Гость
Автор

А ответить то вы можете?

Потому что блин мужчина не ждёт этого от женщины. Наоборот, если под давлением культурных, социальных традиций, своего гендера, и чувств к женщине он сам до сих пор не сделал предложения - он не готов. Другого ответа нет. И в 99% этим предложением всё и закончится, свадьбы не будет.

Гость

Потому что он хочет жить с женщиной на одной территории.

Гость

Myжланам необходимо совместное проживание c тетками, поэтому они так и женятся.

Гость
Гость

Да, а при чем здесь предложение?

Гость

Тем мужчинам, которые делают предложение, нужна семья

Ангел

потому что берет ответственность

Гость

Женщинам чаще всего нужна семья

Гость
Гость

Просто королеве,принцессе не положено по статусу, а рабу мужчине можно.

У вас какое-то психическое расстройство. Да любому мужчине, который хочет жениться на женщине и даже уже планирует сделать ей предложение, планирует как это сделать, будет неприятно если женщина одним днём такая подлетает с кольцом, падает на коленку и говорит "женишься на мне?". Мужчина почувствует себя...женщиной. В другой роли. Что событие уже не событие. Это у вас нет пола что ли, застряли на вумене и читаете про молочницы. У других мужчин есть тестостерон, они не такие как вы и даже тут им не интересно.

Гость

У вас какое-то психическое расстройство. Да любому мужчине, который хочет жениться на женщине и даже уже планирует сделать ей предложение, планирует как это сделать, будет неприятно если женщина одним днём такая подлетает с кольцом, падает на коленку и говорит "женишься на мне?". Мужчина почувствует себя...женщиной. В другой роли. Что событие уже не событие. Это у вас нет пола что ли, застряли на вумене и читаете про молочницы. У других мужчин есть тестостерон, они не такие как вы и даже тут им не интересно.

Делая предложение, не обязательно вставать на одно колено. А так вы правы

Гость

Предложение делает мужчина потому, что он делает его той женщине, которая ему точно нравится, в которую влюбился, на которой точно хочет жениться. Он показывает, что определился с выбором. Женщина может ответить взаимностью, влюбиться в него, даже если до того ничего между ними не было.
А наоборот это не работает. Женщина может сделать предложение мужчине сама, но если этот мужчина в неё не влюблён и не выбрал ее в жены, то это не изменится. Он не полюбит ее в будущем, даже если согласиться пожениться.
Хороший союз получается, когда мужчина влюблён и хочет в жены женщину, а когда с его стороны этого нет, то ничего хорошего женщине в таком браке не светит. Ну и зачем утруждаться?

Гость

Потому что женщина идет ЗАмуж. ЗА мужчину, а не перед 🙈
ЗАмуж ее могут только позвать, как она может сама себя туда пригласить, что за бред?? Высказать свое желание - может, но пригласить никак не может 🙅‍♀️

Анастасия 👀
Гость

Потому что женщина идет ЗАмуж. ЗА мужчину, а не перед 🙈
ЗАмуж ее могут только позвать, как она может сама себя туда пригласить, что за бред?? Высказать свое желание - может, но пригласить никак не может 🙅‍♀️

Вступить в законный брак.
Бракосочетание.
Супруг супруга

За Мужем это значит заткнулась рожай убирай готовь корми и ДЕЛАЙ ПРЯЖУ НА ПРОДАЖУ работай значит. Это значит женщина вторая после Мужа и заткнулась.

Как сейчас женщина может быть За Мужем?
Кто глава?
Муж или жена?

За мужем просто не обновили еще
Так что бред это.
А вот предложение брака вполне ясно.

Нежили то небось 5 лет с мужчиной.
Да знаю, не жили.
Тут же вуман🤣

Гость
Гость

С головой дружите?
Это раб падает на колени.
А уважающий себя мужчина на колени падает только перед Богом.

Гость
Гость

С головой дружите?
Это раб падает на колени.
А уважающий себя мужчина на колени падает только перед Богом.

C каких пор встать на колено в процессе предложения руки и сердца, стало унижением?

Гость
Автор

Как будто устарела традиция( Вижу много ждущих брака подруг и их парней - убежденных холостяков.
Это да, мужчинам чаще часы дарят, запонки, реже браслеты. Хотя, можно и перстень подарить, есть ценители и такого.

Само предложение - это просто красивый романтичный обычай. Жениться и без предложения можно. Но женщины же в основном натуры романтичные, им нужно чтоб все красиво, чтоб сюрпризом и чтоб на одно колено и колечко с камушком. И под музыку чтоб.
А если недостаточно красиво, то и обидеться может.

Мужику же можно просто сказать женись на мне, пока из магаза домой идете. Вот и не предложение ни разу, а фактически - оно самое.

Анастасия 👀

Все меняется.
И сделать предложение
мужчине, а почему бы и нет?

Вот вы бы жили 3 или 5 лет с мужчиной, без брака?
Что значит не могли?

Почему мужчина?
Так раньше было.
Сейчас мужчины пассивны.
Женщины сами начнут предложения делать.

Так девушки уже и делают, не от того что мужчины обленились, а того что захотели сами, просто самой сделать шаг, блиииин он не делает предложение, придётся самой(((9

Гость

Брак это серьёзный шаг как ни крути, как бы его не обесценивали. Традиционно по патриархату и согласно обычаем мужчина делает. Женщина показывает себя какая она хозяюшка, мужчина - завоёвывает её расположение. Предложение руки и сердца это предложение принятия его семьи, жизненного стоя, уровня заработка и заботы. Свадьбу играют навсегда, а там как получится. А вообще, мужчина здорово рискует, делая предложение. Ведь ему могут отказать.

Гость

Общество матриархальной деградации пытается манипулировать мужчинами, навязывая им соответствующие поведенческие импринты, под соусом "традиций", ставя мужчин в положение просящего. Хотя это именно баба должна по идее делать предложение мужчине, ибо замуж нужно именно ей. А кому больше нужно, тот и должен суетиться на этот счёт. 😏

Гость
Ксения З.

Тем мужчинам, которые делают предложение, нужна семья

Мужчинам нужна семья, но им предлагают только брак.
😏

Гость
Гость

C каких пор встать на колено в процессе предложения руки и сердца, стало унижением?

А разве не унижение вставать на колено перед порванкой у которой в постели побывало не менее десяти пихарей.

Гость

Значит девушка живёт с МЧ, готовит ему, обстирывает, спит с ним и не может спросить когда же мы поженимся? На какие колени он должен стать и делать предложение, если она и так уже фактически жена?
Другое дело, если у них романтические отношения, свидания, объяснение в любви и он может спросить согласна ли ты дорогая быть моей женой, а она покраснев скажет да.
А тут беременная "девушка" ждёт когда мужчина станет на колено с кольцом в зубах? Не смешно?
Какое отношение к себе девушка позволяет, так с ней и обращаются. Я женщина и так считаю.

Злобный Буратино

Да полно сейчас девушек делают мужчинам первыми предложения, сплошь и рядом такое. Чаще женщины на самом деле и делают первыми.

Только не с кольцом, преклонения колена с букетом, напрямую в лоб, а как бы намёками, из далека начинают мужчину подталкивать к желанному решению.

Пример, -"Какая у тебя красивая фамилия, хотела бы такую же". Тонкий или скорее толстый намёк и попытка предложение 2 в 1.

Гость
Злобный Буратино

Да полно сейчас девушек делают мужчинам первыми предложения, сплошь и рядом такое. Чаще женщины на самом деле и делают первыми.

Только не с кольцом, преклонения колена с букетом, напрямую в лоб, а как бы намёками, из далека начинают мужчину подталкивать к желанному решению.

Пример, -"Какая у тебя красивая фамилия, хотела бы такую же". Тонкий или скорее толстый намёк и попытка предложение 2 в 1.

Потому что в брак Ж приносит себя, а мужчина ресурсы. Поэтому он ей предлагает свои ресурсы и образ жизни и просит, чтобы она пришла к нему женой, т.е. делает предложение. А если Ж делает предложение это что? Предложение мужику прийти на ее ресурсы и пользовать ее во всех отношениях, а взамен ничего? Потому это так коряво и выглядит. На крайняк девушка может спросить, когда поженимся, но предложение ей должен сделать все равно Му.

Гость
Гость

Да, и регулярный секс с этой Ж - это тоже часть брака.

Гость
Гость

Общество матриархальной деградации пытается манипулировать мужчинами, навязывая им соответствующие поведенческие импринты, под соусом "традиций", ставя мужчин в положение просящего. Хотя это именно баба должна по идее делать предложение мужчине, ибо замуж нужно именно ей. А кому больше нужно, тот и должен суетиться на этот счёт. 😏

Не нужно ей замуж за того, кто не готов подсуетиться ради нее. Это и потом все на ней будет. Нахх такой замуж, в котором вас зажен надо брать.

Гость
Гость

😏

Хитро... Семья без брака - это семья без ответственности. Кататься хочешь, а саночки возить нет.

Гость
Гость

А разве не унижение вставать на колено перед порванкой у которой в постели побывало не менее десяти пихарей.

А разве не унижение выходить замуж за пользованного мужика, который член в кого только не макал?

Гость
Злобный Буратино

Предложение - это выходи за меня замуж, а не намеки.
Но может кого устроит брать зажен и выходить зажен? Надо спец кольца для вас придумать, чтобы все знали, что вы заженой и она глава семьи, а вы на побегушках))
Вот ваш статус среди камрадов обвалится!😂

Гость
Денис Федеричи

Так девушки уже и делают, не от того что мужчины обленились, а того что захотели сами, просто самой сделать шаг, блиииин он не делает предложение, придётся самой(((9

Да не проблема самой сделать предложение, самой сказать. Дело не в этом. Просто мне самой зачем парень, который не хочет меня в жены?

Гость
Гость

Как бы раб мужчина просится в рабство к женщине.
"Милая моя возьми меня в рабство, я буду приносить все заработанные деньги".
Предложение женщины.
"Милый мой возьми меня я буду стирать, убирать, готовить и удовлетворять".
Тут кто-то начальник, а кто-то раб.

Нет, выходи за меня - это я буду главой семьи. Если вы хотите выйти за женщину, она будет главой семьи, а вы на побегушках. И кольцо надо специальное придумать "вышел зажен", чтобы брутального корчить из себя не получилось.

Гость

Само предложение - это просто красивый романтичный обычай. Жениться и без предложения можно. Но женщины же в основном натуры романтичные, им нужно чтоб все красиво, чтоб сюрпризом и чтоб на одно колено и колечко с камушком. И под музыку чтоб.
А если недостаточно красиво, то и обидеться может.

Мужику же можно просто сказать женись на мне, пока из магаза домой идете. Вот и не предложение ни разу, а фактически - оно самое.

Лично мне не было нужно, чтобы мужчина делал предложение под музыку, встав на одно колено и подарив кольцо с камушком. И мой бывший муж ничего такого не делал

Гость

😏

Чушь. У нормальных мужчин нормальная семья

Гость

Вот взяла авторка, да подожгла *** местным бабам в последний день новогодних каникул своим каверзным вопросом)

Гость

Мне надо было- я и сказала, что мол хочу семью. (Для меня без брака- просто парень с девушкой и априори временное и без обязательств. Хотя так на лайте можно всю жизнь продить). Да- да. Нет- нет. Парню идея понравилась. Повстречались около года, поженились.

Гость
Гость

Мне надо было- я и сказала, что мол хочу семью. (Для меня без брака- просто парень с девушкой и априори временное и без обязательств. Хотя так на лайте можно всю жизнь продить). Да- да. Нет- нет. Парню идея понравилась. Повстречались около года, поженились.

Это не предложение. Вы заранее обозначили, на каких условиях согласны встречаться с парнем. Если бы после этого вы оба или один из вас узнав друг друга получше решили, что партнёр для семьи не подходит, так бы и разбежались. Вы очень правильно поступили, но это было не предложение с вашей стороны, а заявка, с испытательным сроком.
Предложение - это когда предлагающий уже 100% готов и определился, что хочет семью именно с этим человеком, хоть завтра.

Гость

Доподлинно это не известно, но известно, что тот, кто сделал предложение и везёт на себе семью со всеми проблемами.

Гость

Мужжло совсем обабилось, хотят колечко и выходить зажену😁

Гость

Вот взяла авторка, да подожгла *** местным бабам в последний день новогодних каникул своим каверзным вопросом)

Лично у меня нет новогодних каникул. Я не работаю

Гость

Потому что у Ж полно внимания от М, а не наоборот.
Вот когда за одним М будет бегать десятки поклонниц и предлагать отношения, тогда М будет выбирать и ждать предложений.

Гость

Потому что у Ж полно внимания от М, а не наоборот.
Вот когда за одним М будет бегать десятки поклонниц и предлагать отношения, тогда М будет выбирать и ждать предложений.

Мужчина спит с той, кто ему разрешил, а женщина с тем, кого она хочет. Что думаете об этом?