Гость
Статьи
Кто отказался от …

Кто отказался от рождения детей, столкнулись с осуждением?

Родственники не принимают мою позицию и все остальные тоже, а я никогда не хотела становиться матерью и не люблю детей, а на фоне их указок вообще начинаю ненавидеть. Бесит, что мне указывают что я должна сношаться с кем-то, может еще скажут с кем и в какой позе, а потом рвать промежность до копчика. Мои доводы, что я и боюсь, у меня нет сил и не хочу ничего, связанного с детьми их не волнуют. Каждый раз, когда созваниваемся, часто спрашивают про рождение ребеночкааа. Уже кучу раз объясняла, что не хочу, до них не доходит. Даже по пунктам пыталась объяснить, что нет ни одного аргумента за. Обзывали пустоцветом или вообще сворачивали разговор. Почему этот нерожденный потенциальный ....... которого никогда не будет для них важнее моей жизни, наших с ними отношений, которые они портят, я не знаю. Он не родился и не родится, а я его уже начинаю ненавидеть из-за того, что он уже приносит мне столько стресса и портит отношения с родней. Один из моих родственников с женой как-то давно сказали, что они бесплодны и у его жены все вырезано. Я только недавно поняла, что это прикрытие, чтобы не столкнуться с волной хейта, если бы сказали правду, от них бы вся семья отвернулась, старшие родственники бы возненавидили как меня сейчас и считали пустоцветами и скорее всего отреклись, а так наверное жалеют. Т.к. у всех моих родственников кроме этой парочки культ детей, наверное как и у многих.
А я всем говорю как есть и сталкиваюсь с таким недоумением и негативом. Наверное и правда надо было врать, что не могу иметь детей. Скажите, как теперь вырулить? Хочу сказать, что я была у врача и он мне сказал, что я не могу иметь детей. Но когда это произношу начинаю ржать, они могут не поверить #родственники

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите что это ваше личное дело- рожать или нет. И пусть не лезут в вашу личную жизнь

Гость

Пропаганда чайлдфри статья уголовная.

Гость
Гость

Так она не пропагандирует это, не надо выдумывать

Гость
Гость

Это не пропаганда. Сугубо мое личное мнение и вопрос.

Гость
Гость

Скажите что это ваше личное дело- рожать или нет. И пусть не лезут в вашу личную жизнь

Да уже не раз повторяла, до них не доходит, как заклинание твердят про рождение ребеночкаааа

Хорош

Да пошли они нафиг, самое простое решение, пусть осуждают сколько хотят, им просто не нравится что вы выбрали жить для себя и правильно сделали.

С чего Вы взяли, что у бездетных родственников это прикрытие? Вряд ли кто-то будет наговаривать на себя такое

Гость

Почему вы так обижаететесь на то, что кто-то там что-то говорит?
Не в первый раз вижу подобные темы.
Люди имеют право говорить свое мнение, даже если это мнение насчет вас. Кроме оскорблений, разумеется.
Обозначьте для самой себя личные границы - какое вам вообще дело кто там что говорит?... Ну ворчит себе под нос, условно, ваша старая бабушка и пусть ворчит.

Хорош
Гость

Люди имеют право говорить свое мнение, даже если это мнение насчет вас. Кроме оскорблений, разумеется.
Обозначьте для самой себя личные границы - какое вам вообще дело кто там что говорит?... Ну ворчит себе под нос, условно, ваша старая бабушка и пусть ворчит.

Не имеют , мнение должно быть запрошенным, а это уже чисто проедание мозга и навязывание своих ценностей.

СмехоПролетарий

Признак здоровой психики - принимать мир такой каким он есть. А бодаться с миром отстаивая свою позицию это глупость. Вы кому лучше сделали ? Это ваша жизнь. Совсем не обязательно карты раскрывать и всех посвящать в свои мысли. Вы знаете реакцию людей. Людям проще понять, что ты любовница женатого человека, чем разумная женщина, которая понимает свой характер и кто рядом должен быть, а кто мимо. Людям проще понять, что ты больна по гинекологии, чем не хочешь ответственности за новую жизнь. Зачем вы перед людьми карты открываете ? Думаете, им реально интересно, что происходит с вами, они готовы понять вас и принять вашу позицию ? Не готовы. Будьте хитрее❤️

Гость
Кошкин Дом

С чего Вы взяли, что у бездетных родственников это прикрытие? Вряд ли кто-то будет наговаривать на себя такое

А что, вам трудно в такое поверить?))
Потому что поняла только недавно. Они сначала видимо говорили, что не могут иметь детей, потом пошли предложения поехать к шаманкам, а потом сказали, что его жене все вырезали. Потому что я знаю их характер, даже не представляю их с детьми, они им явно не нужны. И прям оба бесплодны))))
Мать его жены была помешана на размножении, с нашей стороны родственники тоже. Если бы они признались, я думаю, с ними бы перестали общаться и отреклись родители и все остальные осуждали и избегали. В те временя запрещено было не хотеть, это был конец прошлого века.

Гость
Гость

Ну когда один раз говорит это одно, а когда постоянно плешь проедают что я ненормальная уже начинает бесить

Гость
СмехоПролетарий

Признак здоровой психики - принимать мир такой каким он есть. А бодаться с миром отстаивая свою позицию это глупость. Вы кому лучше сделали ? Это ваша жизнь. Совсем не обязательно карты раскрывать и всех посвящать в свои мысли. Вы знаете реакцию людей. Людям проще понять, что ты любовница женатого человека, чем разумная женщина, которая понимает свой характер и кто рядом должен быть, а кто мимо. Людям проще понять, что ты больна по гинекологии, чем не хочешь ответственности за новую жизнь. Зачем вы перед людьми карты открываете ? Думаете, им реально интересно, что происходит с вами, они готовы понять вас и принять вашу позицию ? Не готовы. Будьте хитрее❤️

Да вот я и не знаю, можно ли сейчас вырулить
Еак им сказать, что я не могу иметь детей посде моей честности
Я еще лет 10 назад говорила, а мне одна родственница сказала, что такое только после 10 аюортов бывает и что я придумываю

Гость
Хорош

Не имеют , мнение должно быть запрошенным, а это уже чисто проедание мозга и навязывание своих ценностей.

А люди имеют право кушать мозг и навязывать ценности. Кто не хочет тот свой мозг на тарелочке не подаст и чужие ценности себе не навяжет. Тем более если речь о старших родственниках, бабушках-дедушках.

Оговорюсь, что оскорблять и грубить, разумеется нельзя. С такими сразу нужно обрывать связь вне зависимости от возраста.

Хорош
Гость

А люди имеют право кушать мозг и навязывать ценности. Кто не хочет тот свой мозг на тарелочке не подаст и чужие ценности себе не навяжет. Тем более если речь о старших родственниках, бабушках-дедушках.

Оговорюсь, что оскорблять и грубить, разумеется нельзя. С такими сразу нужно обрывать связь вне зависимости от возраста.

Так совки по другому просто не умеют доносить информацию. И обоснования их ценностей у них тоже нет. Просто мы страдали и вы страдайте и так далее.

Гость
Гость

Ну когда один раз говорит это одно, а когда постоянно плешь проедают что я ненормальная уже начинает бесить

Понимаю(((
Ну. Многие с этим сталкиваются. Если в целом вы родственников любите, то лучше уйти от конфликта. Им уже поздно меняться. Какие есть, таких и придеться принять, бесячих и плешь проедающих. Тут только учиться абстрагироваться, имха.
А если не любите их, то не общайтесь.

Гость

Странно, что Ваши родственники так настаивают на рождении ребёнка, хотя судя по посту у Вас и мужчины-то пока нет..
Т.е. им без разницы, от кого, лишь бы Вы родили кого-нибудь? Странная позиция, конечно..
Ну раз им пофигу - скажите, что Вы вот залетели им на радость, но случился выкидыш, и Вы очень тяжело это переживаете и пока слышать не можете о новом залете..

Гость
Гостья

Странно, что Ваши родственники так настаивают на рождении ребёнка, хотя судя по посту у Вас и мужчины-то пока нет..
Т.е. им без разницы, от кого, лишь бы Вы родили кого-нибудь? Странная позиция, конечно..
Ну раз им пофигу - скажите, что Вы вот залетели им на радость, но случился выкидыш, и Вы очень тяжело это переживаете и пока слышать не можете о новом залете..

Да, им все равно от кого
Т.к. я ни с кем не встречаюсь даже
А они уже много лет это говорят

Гость

Я сама от таких родственников отвернулась, что б не квохтали мне про детей.

Гость

А что, вам трудно в такое поверить?))
Потому что поняла только недавно. Они сначала видимо говорили, что не могут иметь детей, потом пошли предложения поехать к шаманкам, а потом сказали, что его жене все вырезали. Потому что я знаю их характер, даже не представляю их с детьми, они им явно не нужны. И прям оба бесплодны))))
Мать его жены была помешана на размножении, с нашей стороны родственники тоже. Если бы они признались, я думаю, с ними бы перестали общаться и отреклись родители и все остальные осуждали и избегали. В те временя запрещено было не хотеть, это был конец прошлого века.

Какой ужас(
К тому же, если Вы даже не в отношениях, а тем более, не замужем, как можно настаивать на этом
Отсутствие мужа - это аргумент
А ещё хороший аргумент - отсутствие материальных возможностей для рождения и воспитания ребёнка.
Готовы ли они помогать деньгами Вам? Сидеть с ребёнком, когда Вы болеете/работаете/идёте по делам и т.д.?
Такие вещи достаточно неплохо отрезвляют. Хотя в случае Ваших родственников не уверена...

Гость
Кошкин Дом

Какой ужас(
К тому же, если Вы даже не в отношениях, а тем более, не замужем, как можно настаивать на этом
А ещё хороший аргумент - отсутствие материальных возможностей для рождения и воспитания ребёнка.
Готовы ли они помогать деньгами Вам? Сидеть с ребёнком, когда Вы болеете/работаете/идёте по делам и т.д.?
Такие вещи достаточно неплохо отрезвляют. Хотя в случае Ваших родственников не уверена...

Для них нормально плодить в нищете
Все нашли родственники так жили и продолжают жить
За чертой бедности и так же и плодились в те времена
Кстати, надо спросить у них по поводу того от кого рожать

Гость
Кошкин Дом

Какой ужас(

Просто как-то неудобно спрашивать кто по их мнению должен меня поиметь и обрюхатить, первый встречный?...

Гость
Кошкин Дом

Какой ужас(

Но им я думаю все равно
Мужики тиаа приходят и ухрдят, а дети остаются
Поэтому от кого угодно надо плодиться

Мамина булочка

А с какой целью ты вообще обсуждаешь свои половые вопросы с людьми? Ты понимаешь, я вот отказываюсь рожать, но меня ни разу в жизни этим не попрекнули за 33 года потому что я вообще никогда не поддерживаю такие темы и даже не задумываюсь о них. Просто ноль мыслей о детях, о рожании, о рожалках, о людях каких то там. Пхй!

Гость

Не стоит обсуждать с родственниками это в принципе, пытаться им доказывать, приводить аргументы. На это только нервы уходят. Надо по-нормальному от всех сепарироваться, даже от родителей, у каждого своя жизнь, и не надо все свои подробности рассказывать. Взрослый человек не обязан доказывать родственникам, что его поступки правильны или нормальны. Взрослый человек берет ответственность за свою жизнь на себя, понимая что его выбор приведет к каким-то ситуациям и последствиям. Все. Если другие люди позволяют себе постоянно возвращаться к неприятной вам теме, то задайте себе вопрос, ради чего с ними нужно общаться? Ради чего терпеть их токсичность, неуважение, обзывательства, обвинения и т.п. Просто из-за того что они родственники?

Гость
Мамина булочка

А с какой целью ты вообще обсуждаешь свои половые вопросы с людьми? Ты понимаешь, я вот отказываюсь рожать, но меня ни разу в жизни этим не попрекнули за 33 года потому что я вообще никогда не поддерживаю такие темы и даже не задумываюсь о них. Просто ноль мыслей о детях, о рожании, о рожалках, о людях каких то там. Пхй!

Я с ними ничего не обсуждаю
Ои звонят мне на день рождения или я им и начинают одну и ту де шарманку :"ойй, отлай кошек, лучше б ребеночкаааа родила" и тд

Гость
Гость

Не стоит обсуждать с родственниками это в принципе, пытаться им доказывать, приводить аргументы. На это только нервы уходят. Надо по-нормальному от всех сепарироваться, даже от родителей, у каждого своя жизнь, и не надо все свои подробности рассказывать. Взрослый человек не обязан доказывать родственникам, что его поступки правильны или нормальны. Взрослый человек берет ответственность за свою жизнь на себя, понимая что его выбор приведет к каким-то ситуациям и последствиям. Все. Если другие люди позволяют себе постоянно возвращаться к неприятной вам теме, то задайте себе вопрос, ради чего с ними нужно общаться? Ради чего терпеть их токсичность, неуважение, обзывательства, обвинения и т.п. Просто из-за того что они родственники?

Ну да,мы сохваниваемся в праздники и они начигают
Оооййй отлай кошек лучще реюеееночкаааа заведииии

Мамина булочка
Гость

Я с ними ничего не обсуждаю
Ои звонят мне на день рождения или я им и начинают одну и ту де шарманку :"ойй, отлай кошек, лучше б ребеночкаааа родила" и тд

Трубку не бери.

Гость

Столкнулись, нам ***

Гость

Если это вас так беспокоит, значит в глубине души вас это тоже волнует. Чаще всего из-за отсутствия подходящего партнёра, мужа, с кем бы можно было безопасно зачать. Истерический смех на лож о проблемах с зачатием также раскрывает ваши переживания. Просто признайте это для себя, что вы сами переживаете по этому поводу. И это нормально. Также нормально отказываться от рождения детей в отсутствии подходящего человека. Предложите им завести ребёнка от бомжа? (в шутку). Скажите им спокойно, что всему свое время. И это действительно так, все у вас будет. Не прикрывайтесь разрывом промежности, она не у всех рвётся. Может именно ваша беременность и материнство будет наиболее лёгким и счастливым. Удачи, дорогая!

Гость
Гость

Если это вас так беспокоит, значит в глубине души вас это тоже волнует. Чаще всего из-за отсутствия подходящего партнёра, мужа, с кем бы можно было безопасно зачать. Истерический смех на лож о проблемах с зачатием также раскрывает ваши переживания. Просто признайте это для себя, что вы сами переживаете по этому поводу. И это нормально. Также нормально отказываться от рождения детей в отсутствии подходящего человека. Предложите им завести ребёнка от бомжа? (в шутку). Скажите им спокойно, что всему свое время. И это действительно так, все у вас будет. Не прикрывайтесь разрывом промежности, она не у всех рвётся. Может именно ваша беременность и материнство будет наиболее лёгким и счастливым. Удачи, дорогая!

Не надо эту блевонь втирать и желаемое выдавать за действительное
Ваши ср,ан,ые личинусы мне и даром не нужны, а уж тем более с разорванной промежностью
Все, что связано с детьми и беременностью омерзительно
Но вы и дальше себя утешайте как я переживаю и буду плакать в подушку
Если бы вам одну и ту же мерзоту каждый раз при разговоре навязывали и именно то, что вам омерзительно и блнвотно, а вы бы говорили чтл не хотите, а на вас бы смотрели как на гамно и обзывали или кривили лицо и так раз за разом, я бы росмотрела как вы не будете обращать внимание на это
Вы своим постом как и мои родичи заставляете еще хуже и с ненавистью относиться с мра,зотны,м личинкам

Гость
Гость

А уж от слова берееееменность у меня рвотный рефлекс
Я никогда эту блевонь не собиралась делать, думала о суррогатной матери, но потом поняла, что я как 15 лет назад не хотела, а сейчас поняла, что яНИКОМУ НЕ ОБЯЗАНА эту блевоту делать,с кем-то сношаться без резины с окончанием внутрь и тем более носить паразита в себе
Не надо свои желания за чужие выдавать
Фуууууууууу

Гость
Гость

Человек уже все решил, его продолжают гнобить и опускать из-за его выбора и за человека не считать. Ну по началу будете не замечать, а дальше вся эта блевотина начинает выбешивать, потому что не вам мне указывать как мне распоряжаться маткой и промежностью и такие как вы меня выбешивают, почему вы мне указываете с кем мне сношаться без защиты с окончанием внутрь и вообще стоит ли? Хочу ли я в себе таскать паразита?
Как и моя мать себя успокаивала, что влюблюсь и захочу)))))))
Влюблялась не раз, никогда не захотела.

Гость
Гость

Человек уже все решил, его продолжают гнобить и опускать из-за его выбора и за человека не считать. Ну по началу будете не замечать, а дальше вся эта блевотина начинает выбешивать, потому что не вам мне указывать как мне распоряжаться маткой и промежностью и такие как вы меня выбешивают, почему вы мне указываете с кем мне сношаться без защиты с окончанием внутрь и вообще стоит ли? Хочу ли я в себе таскать паразита?
Как и моя мать себя успокаивала, что влюблюсь и захочу)))))))
Влюблялась не раз, никогда не захотела.

Вот это вас прорвало) Честно, меня саму затошнило от ваших описаний. Я все таки считаю что попала в точку, если последовала такая бурная реакция. Я тоже сталкивалась с обсуждением родственников, благо они успокоились. Прекратите общение с ними. Это дельный совет.

НОТА

Ну вы здесь и антигосударственную дискуссию развели !
Пыня вам доходчиво сказал : "нужны новые смертники для мясо-фаршевых атак на войне", а вы здесь рассуждаете - буду не буду, хочу не хочу ?
Это уже уголовщина.
Армия рф, за неполные три года, уже превратила в трупы более 800 000 ТЫСЯЧ ! сыновей, братьев, внуков....
А вам приказано - РОЖАТЬ !
Всех кто против - в тюрьму !

Гость

Не уголовная, а административная. КоАП 6.21.

Гость
Гость

Не уголовная, а административная. КоАП 6.21.

👻Бред сивой Кабыльи

Автор, а Вы и родственникам про "блевань, рваную промежность и мерзких личинусов" аргументы приводите, или только здесь так прорвало?! Если первый вариант, то поздравляю, Ваши родственники Вас очень-очень сильно любят, не смотря ни на что. Потому что я не представляю, как можно терпеть такой неадекват.
А по теме, задайте себе вопрос, для чего Вам так нужно, чтобы все вокруг безоговорочно приняли Вашу позицию?! Вот Вы же вроде взрослая, современная женщина, а они "замшелые совки", Вы реально думаете, что сможете переубедить людей, которые считают сильным аргументов "в войну рожали и ничего"?! Почему Вам так важно от них услышать "да, Маша, мы все поняли, дети - это личинки, рвущие звезду, тебе это точно не нужно. Как же мы, темные не знали об этом, так бы точно абортирвались. Кстати, может возьмёшь ещё котиков?!" вы этого ждёте от них?!
Если нет, то просто сворачивайте разговор "да пока не получается, потом как-нибудь". Но это ведь скучно, правда?! И Вам самой в первую очередь. По-моему, многолетние поддержание этого конфликта нужно Вам самой, например, чтобы выпускать пар и иметь возможность кого-то ненавидеть.

Гость

Ну тут как бы все понятно - авторша не чф, а чайлдхейт, на тему детей реагирует резко и агрессивно. От каждого вопроса о потомстве у нее подгорает. Родственники старшего поколения очень часто заводят шарманку на тему, что хотят внуков и правнуков в рамках женской гендерной социализации, от этого в нашем обществе никуда не деться. По хорошему нужно прорабатывать эту тему у психотерапевта - как перестать беситься от каждого такого вопроса. На самом деле, это единственный вариант - не реагировать никак на их слова, игнорировать подобные вопросы. Но для этого человеку должно быть наплевать, что они там говорят и думают на эту тему, и нужно привести свою психику в порядок. Я никогда не сталкивалась с осуждением другими людьми своего выбора, но мне просто все равно. Единственное "осуждение", кот.мы получили - это от государства (которому мы всю жизнь платим налоги), оно нарушает Конституцию, наши права и дискриминирует нас законодательно по этому признаку, а чиновники в открытую нас оскорбляют. Я вот думаю, надо перестать платить налоги.

Захария

вы пишете как человек с фобией, во-первых, и как человек подменяющий понятия
А такому веры нет
Вы пишете, что от вас " требуют ребёночка", а потом начинается *** про личинок, промежности, блевотину, обрюхатить.
Гипертрофированная истерика сводит на нет доверие к силе давления

Гость
Гость

Ну да,мы сохваниваемся в праздники и они начигают
Оооййй отлай кошек лучще реюеееночкаааа заведииии

Я тут мышку, каким-то образом поселившуюся у меня в комнате, поймала и в клетку посадила и забочусь - так родители не сговариваясь оба сообщили мне что мне ребенка надо и это я так сублимирую, лол.
А то что я животных люблю начиная с еле сознательного возраста - и что еще мне было делать с мышкой, зимой ее выпустить некуда ведь - это их не волнует.

Гость
Гость

А уж от слова берееееменность у меня рвотный рефлекс
Я никогда эту блевонь не собиралась делать, думала о суррогатной матери, но потом поняла, что я как 15 лет назад не хотела, а сейчас поняла, что яНИКОМУ НЕ ОБЯЗАНА эту блевоту делать,с кем-то сношаться без резины с окончанием внутрь и тем более носить паразита в себе
Не надо свои желания за чужие выдавать
Фуууууууууу

Не, ну это неадекват какой-то так относиться.
Одно дело не хотеть детей и беременность, другое вот так плеваться ненавистью.
Ну хоть слова бы выбирали, ну у вас нет детей - но на форуме наверняка есть люди у которых они есть, да и люди для которых материнство и беременность - это почти святое есть.
Вы же хотите чтобы о вас и ваших чувствах думали -почему о чужих не думаете? Неужели нельзя нейтрально сформулировать? ну или хотя бы НЕ ТАК?

тут я

Зачем вам сохранять общение с родственниками, которые вас не принимают? Было б не деторождение - нашли б что-то еще. Вам дети не нужны, им нужны - ну и ок. Какой смысл упираться рогами, как бараны и бодаться, типа чья возьмет.

Гость

Автор вам так важно что думают родственники? Они вам нужны ? Отбрейте их и расставьте границы . Это ваша личная жизнь никто не имеет право вам указывать. Не хотите детей ваше право, не все хотят быть родителями.

Гость
👻Бред сивой Кабыльи

Автор, а Вы и родственникам про "блевань, рваную промежность и мерзких личинусов" аргументы приводите, или только здесь так прорвало?! Если первый вариант, то поздравляю, Ваши родственники Вас очень-очень сильно любят, не смотря ни на что. Потому что я не представляю, как можно терпеть такой неадекват.
А по теме, задайте себе вопрос, для чего Вам так нужно, чтобы все вокруг безоговорочно приняли Вашу позицию?! Вот Вы же вроде взрослая, современная женщина, а они "замшелые совки", Вы реально думаете, что сможете переубедить людей, которые считают сильным аргументов "в войну рожали и ничего"?! Почему Вам так важно от них услышать "да, Маша, мы все поняли, дети - это личинки, рвущие звезду, тебе это точно не нужно. Как же мы, темные не знали об этом, так бы точно абортирвались. Кстати, может возьмёшь ещё котиков?!" вы этого ждёте от них?!
Если нет, то просто сворачивайте разговор "да пока не получается, потом как-нибудь". Но это ведь скучно, правда?! И Вам самой в первую очередь. По-моему, многолетние поддержание этого конфликта нужно Вам самой, например, чтобы выпускать пар и иметь возможность кого-то ненавидеть.

Потому что автор им хочет доказать что дети ей не нужны и что бы они раз и навсегда отстали от нее с этими тупыми вопросами.

Гость
Гость

Не надо эту блевонь втирать и желаемое выдавать за действительное
Ваши ср,ан,ые личинусы мне и даром не нужны, а уж тем более с разорванной промежностью
Все, что связано с детьми и беременностью омерзительно
Но вы и дальше себя утешайте как я переживаю и буду плакать в подушку
Если бы вам одну и ту же мерзоту каждый раз при разговоре навязывали и именно то, что вам омерзительно и блнвотно, а вы бы говорили чтл не хотите, а на вас бы смотрели как на гамно и обзывали или кривили лицо и так раз за разом, я бы росмотрела как вы не будете обращать внимание на это
Вы своим постом как и мои родичи заставляете еще хуже и с ненавистью относиться с мра,зотны,м личинкам

А сколько вам лет ?

Гость
Гость

Автора волнует и бесит то что ее заставляют делать то что она не хочет и это нормально. Меня это тоже жутко раздражало и почему я должна ? Но потом вышла замуж и все само собой получилось но пока с мужем жили для себя родня и знакомые просто задолбали. Так что автора я понимаю.

Гость
Хорош

Да пошли они нафиг, самое простое решение, пусть осуждают сколько хотят, им просто не нравится что вы выбрали жить для себя и правильно сделали.

Поддерживаю.
Я, как и автор, столкнулась именно с осуждением, т.е. не просто с добрым пожеланием того, что, по их мнению, мне необходимо в жизни, просто я этого якобы не понимаю, а прямо до ссоры у нас дошло недавно. Раньше я отшучивалась, а тут моя подобная реакция вдруг перестала быть эффективной, да и мне надоело врать, придумывать причины, почему у меня в мои 36 нет детей (мужа, кстати, нет и не было, но про мужа ("Когда замушшш???" никто давно и не спрашивает, мол, зачем он, ты себе роди, главное).
Короче, послала всех. ВСЕХ. Не помню, куда (была в состоянии аффекта), но это и неважно. Направление все равно одно - подальше от меня и моей личной (и не только) жизни.
Сразу полегчало как-то.
Вам, автор, скорее всего, придется поступить так же, если хотите, чтобы отстали, иначе годами будут доставать (может, даже лет до 50 ваших, - сейчас же и в 50+ рожают).

Гость
Гость

Для них нормально плодить в нищете
Все нашли родственники так жили и продолжают жить
За чертой бедности и так же и плодились в те времена
Кстати, надо спросить у них по поводу того от кого рожать

Многие великие люди родились в нищете. Если человеку суждено стать великим,или, просто очень богатым, никакая нищета родителей не станет ему помехой,он своё всё равно возьмёт.

Гость
Гость

Поддерживаю.
Я, как и автор, столкнулась именно с осуждением, т.е. не просто с добрым пожеланием того, что, по их мнению, мне необходимо в жизни, просто я этого якобы не понимаю, а прямо до ссоры у нас дошло недавно. Раньше я отшучивалась, а тут моя подобная реакция вдруг перестала быть эффективной, да и мне надоело врать, придумывать причины, почему у меня в мои 36 нет детей (мужа, кстати, нет и не было, но про мужа ("Когда замушшш???" никто давно и не спрашивает, мол, зачем он, ты себе роди, главное).
Короче, послала всех. ВСЕХ. Не помню, куда (была в состоянии аффекта), но это и неважно. Направление все равно одно - подальше от меня и моей личной (и не только) жизни.
Сразу полегчало как-то.
Вам, автор, скорее всего, придется поступить так же, если хотите, чтобы отстали, иначе годами будут доставать (может, даже лет до 50 ваших, - сейчас же и в 50+ рожают).

Да тут надо жестко отшивать. Иначе так и будут лезть. Ничего не поделать менталитет такой.