Гость
Статьи
Алкоголизм и гены

Алкоголизм и гены

У моего мужа мать пила, ребёнком не занималась, отца убили в 90е, его забрала родная сестра матери которая старше его на 10 лет.Она сошлась на тот момент жить с мужчиной на 20 лет старше и они фактически стали приемными родителями для него.Но! Они тоже пьют, каждый вечер у них на столе бутылка водки за ужином, половину из которой они выпивают, по выходным пиво это норма.Дома чистота и порядок всегда, то есть люди вроде адекватные, работают, но вот это пристрастие я не понимаю.Муж изредка пил в компаниях пиво(водку редко, не любит), сейчас мы в компаниях и застольях появляется редко, так как я заявила открыто, пьянки и пьяных людей я не переношу.Сама алкоголь употребляю крайне редко, и это всегда не больше пары бокалов(не хочу больше).Муж стал покупать частенько пиво домой 2,3 бутылки, пьёт один,я не хочу, говорит так расслабляется. Знаю что когда едет туда, там пьет пиво. Я переживаю что генетика сыграет роль и он будет спиваться.Мать его спилась и умерла от пьянки, бабки пили, сестра матери пьёт....Где раньше были мои глаза не знаю, ни о чем не думала, влюбилась по уши тогда... Уже как есть ему говорю что нельзя ему пить, агитирую на зож, соглашается, но потом снова идёт за пивком, говорит что он таким не будет как родня, что я накручиваю.Я не понимаю этого кайфа вот хоть убей, иногда по праздникам можно, но чтоб это было нормой в любой день, нет.Сама могу вообще не пить и нет абсолютно никакой тяги, я лучше вкусное что то поем.Вот такая история, были ли у вас знакомые, родственники, которые спились со временем при наличии пьющей родни? Или я действительно накручиваю? #муж

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он уже алкоголик у вас. По 2-3 банки, в одиночестве. Это алкоголизм.

Да, у меня есть. Подруга. У нее папа алкоголик - тихий. Ведет себя хорошо, но пьет беспробудно. И она тоже начала тихо спиваться, причем без всяких внешних причин. Вокруг нее никто не пьет, но она каждый день выпивает несколько банок пива в одиночестве.

Ave Satani!
Гость

Он уже алкоголик у вас. По 2-3 банки, в одиночестве. Это алкоголизм.

Да, у меня есть. Подруга. У нее папа алкоголик - тихий. Ведет себя хорошо, но пьет беспробудно. И она тоже начала тихо спиваться, причем без всяких внешних причин. Вокруг нее никто не пьет, но она каждый день выпивает несколько банок пива в одиночестве.

Ужас-ужас-ужас, по 2-3 банки! Не знаю, как насчет тела. Но вот то, что ЗОЖ-ники, при своем-то якобы здоровом образе жизни, сплошь больны на голову - факт. Собственно, как и все религиозные фанатики.
Автору же скажу, что ее беспокойство небеспочвенно. Так-то ничего страшного в полутора литрах пива нет. Если, конечно, это не хлюпик весом в 60 кг и это пиво, а не ерш. Так "страдать от алкоголизма" можно десятилетиями. Но в ее случае наследственность у парня скверная. Если продержится на одном и том же количестве в неделю долгое время - можно вздохнуть с облегчением. Если же доза начинает увеличиваться или возьмет домой хоть раз водочку - пора бить в колокола. Тогда этому товарищу лучше не пить вообще. Иначе сопьется.

Гость
Ave Satani!

Ужас-ужас-ужас, по 2-3 банки! Не знаю, как насчет тела. Но вот то, что ЗОЖ-ники, при своем-то якобы здоровом образе жизни, сплошь больны на голову - факт. Собственно, как и все религиозные фанатики.
Автору же скажу, что ее беспокойство небеспочвенно. Так-то ничего страшного в полутора литрах пива нет. Если, конечно, это не хлюпик весом в 60 кг и это пиво, а не ерш. Так "страдать от алкоголизма" можно десятилетиями. Но в ее случае наследственность у парня скверная. Если продержится на одном и том же количестве в неделю долгое время - можно вздохнуть с облегчением. Если же доза начинает увеличиваться или возьмет домой хоть раз водочку - пора бить в колокола. Тогда этому товарищу лучше не пить вообще. Иначе сопьется.

Это сарказм был про 2-3 банки?
Очень грустно, что у кого-то такой сарказм(((

Ave Satani!
Гость

Это сарказм был про 2-3 банки?
Очень грустно, что у кого-то такой сарказм(((

1,5 литра пива для крепкого здорового мужчины - тьфу. Алкоголизм, говорите? И что же при настолько страшной картине заболевания страдает? Социальная адаптированность? Нет. Здоровье? Нет. Эмоциональная сфера? Даже наоборот, как и от любого, что человеку приятно.
Так что же или кто страдает? Собственно, только те, кто пытается навязать отнюдь не страдающему человеку установку, что он болен невероятно страшным пивным алкоголизмом (угу, как будто спиваются пивом или вином, а вовсе не водочкой) и просто обязан страдать - но жертва их НЛП почему-то оказывается невосприимчива и не собирается следовать догмам их религии.

Гость
Ave Satani!

1,5 литра пива для крепкого здорового мужчины - тьфу. Алкоголизм, говорите? И что же при настолько страшной картине заболевания страдает? Социальная адаптированность? Нет. Здоровье? Нет. Эмоциональная сфера? Даже наоборот, как и от любого, что человеку приятно.
Так что же или кто страдает? Собственно, только те, кто пытается навязать отнюдь не страдающему человеку установку, что он болен невероятно страшным пивным алкоголизмом (угу, как будто спиваются пивом или вином, а вовсе не водочкой) и просто обязан страдать - но жертва их НЛП почему-то оказывается невосприимчива и не собирается следовать догмам их религии.

Господи, вы прям простыни готовы писать в защиту алкоголизма. Сорян, я это обсуждать не буду, брезгливо мне. Оставайтесь при своем мнении.

Ave Satani!
Гость

Господи, вы прям простыни готовы писать в защиту алкоголизма. Сорян, я это обсуждать не буду, брезгливо мне. Оставайтесь при своем мнении.

В защиту здравого смысла. Чтобы не было так, что любой, кто хоть сколько-то выпивает - "алкоголик". А ведь именно в этом состоит основополагающий догмат вашей религии, не так ли?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема