В общем , мы купили дом. Живем тут год.
Я не люблю гостей. И рантше то никогда гостей особо не звали.
А сейчас вооьще никого не хочется. Мой дом моя крепость. Муж в целом со мной согласен. Но тут он пригласил еще в прошлом году родственников своих на Новый год.
Перед праздниками за неделю они договорилась. А я понимаю что не хочу никого. Я не люблю чужую энергетику у себя дома . На новоселье были его один раз . Мои еще ни разу не приезжали к нам. Я и своих особо не зову, и его не хочу. Я ему так и сказала что не хочу. А он уперся что они приедут и все. И тут я за 3 дня приболела . А его родные обиделись на это.
И у нас конфликт на этой почве с мужем. Он говорит , хочет их все равно весной позвать .
Что делать? Как вы решаете такой вопрос? Если один из супругов не хочет гостей? Муж говорит ты типа можешь уехать из дома на 2 дня , пока гости будут. А я не хочу чтобы они в принципе в моем доме были . Я согласна на лето, чтобы сидеть на улице .
Так и говорите мужу, что если он будет сам готовить на гостей, а потом им прислуживать, то может и согласитесь на гостей.
Семейная жизнь - это сплошные компромиссы. Ни вы, ни он не готовы к компромиссам и, как следствие, к семейной жизни. У обоих зашкаливает: Я, Я, Я... Слишком много "Я".
Тут главное в фразе "мы купили дом". Кто финансировал покупку? Если муж - его право решать единолично, если поровну - нужно договариваться.
Своих вы согласны звать, а родню мужа нет, это ненормально.
Мы праздники и какие то семейные торжества с родственниками и друзьями в кафе/баре/ в банкетном зале устраиваем. Тоже не понимаю этого, дома расслабиться хочется, а тут надо кому то ходить прислуживать, готовить им больше, подушечки взбивать, ужас.
Тут главное в фразе "мы купили дом". Кто финансировал покупку? Если муж - его право решать единолично, если поровну - нужно договариваться.
Не его право. Он финансировал , а я занималась строительством одна .
Все силы и нервы на это положила .
Так что мой вклад огромный. Если бы не я. Вообще бы этого дома не было.
Мы праздники и какие то семейные торжества с родственниками и друзьями в кафе/баре/ в банкетном зале устраиваем. Тоже не понимаю этого, дома расслабиться хочется, а тут надо кому то ходить прислуживать, готовить им больше, подушечки взбивать, ужас.
Так я про тоже.
А муж говорит что гости хотят именно у нас дома.
Одни живут далеко и прям ночевать им надо. А я не хочу . Я их даже не знаю лично
Не его право. Он финансировал , а я занималась строительством одна .
Все силы и нервы на это положила .
Так что мой вклад огромный. Если бы не я. Вообще бы этого дома не было.
Вы лично строили или нанимали строителей, следили? Вы разрабатывали дизайн, архитектуру?
А дом то кому был больше нужен?
Вот дом есть, а спокойствия нет и ссоры, и распри, и недопонимания, и проблемы.
Муж не считается с вами, вы с мужем.
И давно так живёте или и до дома было недопонимание?
Автор ,как я вас понимаю, я такая же !
С мужем пришли к компромиссу - гостей приглашаем в теплое время, чтобы праздновать на улице, сидеть на террасе, грилить и т.п.
А зимой сами ходим по гостям или вообще уезжаем на праздники в отпуск
Уезжать и своего дома никуда не надо. Если родственники обижаются,за то,что вы заболели, они ....
С мужем договаривайтесь, спокойно, вы семья и хозяйка дома.
Автор это очень грустно. Вы должны быть с мужем заодно учитывая интересы обоих. Вот мой муж знает что я не люблю компании, и своих друзей он звал только когда я к родителям уезжала. В остальное время мы очень домашние.
Мои тоже ни разу не были у нас, далековато. Но муж говорит зови а я уйду ночевать к своим родным. Я его ругаю. Потому что я не представляю дичи что раз мои приедут муж должен где то ютится по домам. Я бы так не поступила. Ну и мы оба не любим гостей, нам вместе кайфово. Я интроверт, а муж так за день набегается наговориться что ему дома тоже не хочется чужих.
Может вам спросить напрямую у мужа почему тебе важно чтоб твои близкие приехали? Не нейтрально а именно к нам домой? Спросите неужели нормально что пока вы болели на вас все обиделись. Для меня это странно, вы ведь не виноваты что заболели. Они вас видно сами не особо любят. Скажите мужу чтоб отель оплачивал. Это комфортнее чем в 5 в одной квартирке.
А, если ваш муж привык к такому формату гостей ещё с детства и хочет подобное. Типа все друг на друге спали, ночёвки бесконечные табором. Ничего не сделаете.
сама пишешь "один из супругов", а по сути получается что вс1 должно быть по-твоему
засунь свой эгоизм подальше, у мужа тоже есть права, это и его дом
а уж специально заболевать чтоб гости не приезжали это свинство
"Муж говорит ты типа можешь уехать из дома на 2 дня , пока гости будут".
А он типа не может свалить на 2 дня и развлекать своих родственников жрачкой и песнями? Или чем они там хотят заниматься?
Такими темпами он дорешается до развода. Мнение жены на 1 месте у нормального мужа. Ненормальному дают пинка.
"Ненормальному дают пинка."
Автор, обратите внимание на этот комментарий. Вам по жизни будет встречаться много людей, которые умеют не строить, а разваливать. Недаром вуман называют форумом неудачниц и разведенок. Учитесь отделять зерна от плевел. Иначе, как и этот персонаж, дойдете до раздутого и гипертрофированного Я. Каков семейный опыт этого персонажа? И насколько удачен этот опыт, если малейшее обсуждение непринципиальной семейной проблемы - и человек объявляется ненормальным? А совет дать пика мужу из его собственного дома вообще достоин того, чтоб его распечатать и каждое утро повторять, как нельзя строить семью.
Автор, можно подумать муж через день компании в дом таскает. Я так понимаю, речь идет о том, чтобы принимать в доме родных людей не чаще раза в квартал, что совершенно нормально. Вы 4 раза в год не можете на пару дней принять гостей? То есть, из 365 дней вы хотите , чтобы все 365 дней было только по-вашему? А муж вам для чего, для угождения вам, своих желаний иметь и реализовавывать не может в вашем ОБЩЕМ доме?
Вы лично строили или нанимали строителей, следили? Вы разрабатывали дизайн, архитектуру?
А дом то кому был больше нужен?
Вот дом есть, а спокойствия нет и ссоры, и распри, и недопонимания, и проблемы.
Муж не считается с вами, вы с мужем.
И давно так живёте или и до дома было недопонимание?
Я все контролировала. Искала строителей , в плоть до того что самой приходилось таскать мешки , привозила строй материалы. Дизайнеров находила, все обсуждали . И тд решала все вопросы и все проблемы. Муж вообще ни касался ничего . Дом обоим нужен , мы вместе хотели . Спокойствие есть . Он сам не любит гостей, но тут уперся.
Автор, обратите внимание на этот комментарий. Вам по жизни будет встречаться много людей, которые умеют не строить, а разваливать. Недаром вуман называют форумом неудачниц и разведенок. Учитесь отделять зерна от плевел. Иначе, как и этот персонаж, дойдете до раздутого и гипертрофированного Я. Каков семейный опыт этого персонажа? И насколько удачен этот опыт, если малейшее обсуждение непринципиальной семейной проблемы - и человек объявляется ненормальным? А совет дать пика мужу из его собственного дома вообще достоин того, чтоб его распечатать и каждое утро повторять, как нельзя строить семью.
Пусть женится на своих родственниках и лобызается с ними в десна. Что не так? А раз уж женился на любимой женщине, то будь добр уважительно относись к ее мнению. С маманей и папаней можно встретиться в ресторане например и наблюдать, как они жрут и травят свои старческие истории, автору это зачем выслушивать?
Такими темпами он дорешается до развода. Мнение жены на 1 месте у нормального мужа. Ненормальному дают пинка.
Пинка дать тут будет сложновато, скорее она получит пинок. В худшем случае придётся домик делить (домик мужу, разведёнке выкупная сумма за его половину), а если муженёк достаточно умён - автор темы вылетит из дома, не получив почти ничего: тут важно время происхождения средств, на которые была построена хибара и наличие отчётных документов о строительстве. Сама она - обратите внимание - не вложила в дом ничего.
А если мужчина заботится о качестве своей жизни - своё мнение у него всегда на первом месте.
Пусть женится на своих родственниках и лобызается с ними в десна. Что не так? А раз уж женился на любимой женщине, то будь добр уважительно относись к ее мнению. С маманей и папаней можно встретиться в ресторане например и наблюдать, как они жрут и травят свои старческие истории, автору это зачем выслушивать?
А она раз вышла замуж, то тоже будь добра уважительно относись к его мнению или это другое?)
Я все контролировала. Искала строителей , в плоть до того что самой приходилось таскать мешки , привозила строй материалы. Дизайнеров находила, все обсуждали . И тд решала все вопросы и все проблемы. Муж вообще ни касался ничего . Дом обоим нужен , мы вместе хотели . Спокойствие есть . Он сам не любит гостей, но тут уперся.
Это всё "я всё контролировала" имеет какое-то денежное выражение, оформленное в документальном виде? Скорее всего нет, а следовательно, ваш вклад в строительство дома ничтожен. Вот и всё, и спорить тут не нужно.
Автор это очень грустно. Вы должны быть с мужем заодно учитывая интересы обоих. Вот мой муж знает что я не люблю компании, и своих друзей он звал только когда я к родителям уезжала. В остальное время мы очень домашние.
Мои тоже ни разу не были у нас, далековато. Но муж говорит зови а я уйду ночевать к своим родным. Я его ругаю. Потому что я не представляю дичи что раз мои приедут муж должен где то ютится по домам. Я бы так не поступила. Ну и мы оба не любим гостей, нам вместе кайфово. Я интроверт, а муж так за день набегается наговориться что ему дома тоже не хочется чужих.
Может вам спросить напрямую у мужа почему тебе важно чтоб твои близкие приехали? Не нейтрально а именно к нам домой? Спросите неужели нормально что пока вы болели на вас все обиделись. Для меня это странно, вы ведь не виноваты что заболели. Они вас видно сами не особо любят. Скажите мужу чтоб отель оплачивал. Это комфортнее чем в 5 в одной квартирке.
А, если ваш муж привык к такому формату гостей ещё с детства и хочет подобное. Типа все друг на друге спали, ночёвки бесконечные табором. Ничего не сделаете.
Я тоже не знаю почему к нам. Видимо хотят посмотреть новый дом.
А я ему сказала еще до нг что не хочу гостей. А он взял и ляпнул маме про это. И они теперь считают что я такая тварь не хочу гостей .
А я правда не хочу. Ну человек я такой. Ни своих ни его родственников не хочу. Сказала что заболела . Но у меня правда голова болела, я бы не вывезла 8 человек в доме . Еще и с ночевой
Они же договорились изначально, что никаких гостей. В этой ситуации именно муж проявляет неуважение к жене, все правильно выше пишут. Обозначил бы сразу, что любит в дом тащить своих родственников/друзей.
"Муж говорит ты типа можешь уехать из дома на 2 дня , пока гости будут".
А он типа не может свалить на 2 дня и развлекать своих родственников жрачкой и песнями? Или чем они там хотят заниматься?
Они хотели приехать именно к нам.
А я ни морально ни физически не хочу.
Я может всю жизнь мечтала об этом доме. Сидеть тут сос влей только семьей , топить камин , смотреть фильмы , и кайфовать. Возможно когда я наживу с тут одна созрею на гостей . Но пока не хочу. Я вообще устаю от людей. Я и так то ни с кем особо не общаюсь. Люблю одиночество
Пинка дать тут будет сложновато, скорее она получит пинок. В худшем случае придётся домик делить (домик мужу, разведёнке выкупная сумма за его половину), а если муженёк достаточно умён - автор темы вылетит из дома, не получив почти ничего: тут важно время происхождения средств, на которые была построена хибара и наличие отчётных документов о строительстве. Сама она - обратите внимание - не вложила в дом ничего.
А если мужчина заботится о качестве своей жизни - своё мнение у него всегда на первом месте.
Все купленное в браке это совместно нажитое. Таки дела. Жена такая же хозяйка, как и ее муж, даже, если она ни копейки не вложила и все зажмотила. Со своим мнением будешь гордо сидеть у мамкиной юбки до седых мyдей.
Мнение о приглашении гостей у них вроде совпадало. Но в качестве исключения муж видимо решил, что на НГ можно в дом тянуть весь свой табор. Вот автор и интересуется, а cxepaли?
Да ) при чем мы как то летом сидели у камина и он сам сказал , что если честно вообще никого не хочет. И даже сестру не хочет звать.
Что кайфово одним ) но почему то это ей лично не сказал. А про меня сказал что я не хочу. Тепкрь я . Плохая , а он как всегда ни в чем не виноват
Вы думаете что они построили домик на курьих ножках из двух комнатёнок или всё таки ДОМ, где много места и комнат?
И дом тут ни причём, нет у них согласия и взаимопонимания.
Муж зовёт родных зная что жена против, она тоже в позу. Договориться они не могут, даже если будет дворец.
Вот и весь сказ.
не говори
я как ни напишу тут в защиту мужчин, меня сразу помоями поливают и мужиком обзывают
как будто это проявление несуществующей женской солидарности
а по факту любая из этих отписавшихся за последнего ванька тебе горло перегрызёт
Да ) при чем мы как то летом сидели у камина и он сам сказал , что если честно вообще никого не хочет. И даже сестру не хочет звать.
Что кайфово одним ) но почему то это ей лично не сказал. А про меня сказал что я не хочу. Тепкрь я . Плохая , а он как всегда ни в чем не виноват
Вы из эгоизма раздуваете конфликт, которого могло бы не быть.
Они же договорились изначально, что никаких гостей. В этой ситуации именно муж проявляет неуважение к жене, все правильно выше пишут. Обозначил бы сразу, что любит в дом тащить своих родственников/друзей.
не может быть "никаких гостей" если люди вместе живут годами, десятилетиями
может меняться всё каждый день, эти договоренности глупые (если они были) и веса не имеют
Вы думаете что они построили домик на курьих ножках из двух комнатёнок или всё таки ДОМ, где много места и комнат?
И дом тут ни причём, нет у них согласия и взаимопонимания.
Муж зовёт родных зная что жена против, она тоже в позу. Договориться они не могут, даже если будет дворец.
Вот и весь сказ.
Я считаю что уже давно можно встречаться в кафе ресторанах , не понимаю зачеи по гостям ходить . А еще и ночевать. Мы же не в ссср.
У нас дом небольшой .
На новоселье я их пригласила , все было норм . Мама ночевала . Я ей всегда рада . Может приезжать в любое время и ночевать. Но одна . Без остальных.
Сама не люблю ходить тоже по гостям. И если бы мне сказали что не получается , я бы не обиделась . Или если бы даже сказали что сейчас никооо не хотят видеть. Я бы тоже поняла . Для меня это вообще не проблема . Ведь мой отказ никак не связан с ними . Это чисто мои тараканы . Я не хочу любых чужих людей в своем доме
Автор, некрасиво муж поступает. Весь изврался.
Автор, можно подумать муж через день компании в дом таскает. Я так понимаю, речь идет о том, чтобы принимать в доме родных людей не чаще раза в квартал, что совершенно нормально. Вы 4 раза в год не можете на пару дней принять гостей? То есть, из 365 дней вы хотите , чтобы все 365 дней было только по-вашему? А муж вам для чего, для угождения вам, своих желаний иметь и реализовавывать не может в вашем ОБЩЕМ доме?
Ей уже ответили знающие люди с большим опытом семейных отношений, что муж ненормальный и что ему нужно дать пинка.
если б не ты - твой мужик при его-то деньгах другую бабу бы нашел, нормальную, она бы и организовывала строительство дома за деньги мужа
и надеюсь он еще выберет ее, нормальную, а тебе пинка под зад
А вы откуда знаете какие у него деньги?)
Ну другая не факт что была бы лучше₽ там может бы вообще бы тварь была))
Ты когда хотела родне показать ,что нашла любого для замуж ,успела .. ты ,как жить придется , вообще думала?