Так случилось, что в прошлом апреле муж алкоголик пропал. 26 декабря ко мне пришли коллекторы, и потребовали оплатить 400000 его долгов мфо. Я написала в конце декабря заявление на развод в суд. Коллекторы предлагают мне продать его комнату в счет долга. Или говорят, приведи его к ним. Куда он подевался, неизвестно 🤷. Узнала, что в июне снимал комнату у женщины в соседнем районе, но потом его выгнали за пьянку и дебоши. На связь он не выходит. Участковый сказал что найти его будет трудно.
В семье как нажитое делится пополам, так и долги.
Чушь такая, пишите интереснее , форум превратился в стену высеров неодекватов
Есть закон против коллекторов.
И ничего продавать вы не обязаны!
Это его долги.
Они понимают что с него как с гуся вода.
Будут давить на женщину, запугать.
Вы не бойтесь.
Ничего они не сделают.
А если сделают.
Или будут угрожать
Пишите заявление в полицию.
Или лучше в прокуратуру.
Сейчас не то время когда коллекторы могут угрожать.
Если есть возможность обратитесь за консультацией к юристу.
Коллекторы не имеют права с вас долг мужа требовать, если не доказано, что кредит брался на совместные нужды. Заявление в полицию подайте. Комнату продать в счёт погашения долга можно только через суд.
Как можно продать не свою комнату? Это точно коллекторы?
Думать вам надо было гораздо раньше, когда мужа выбирали.
Наверняка с вами хотели общаться заботливые, добрые молодые люди, но вам с ними было скучно, вы выбрали алкоголика, так как с ним веселее. Какие теперь вопросы?
Было уже недавно.
P. S. Он хоть и маргинал, но эмоции дарит волшебные...😁
"Коллекторы предлагают мне продать его комнату в счет долга." - Как вы сможете продать комнату мужа без его согласия? Продать может только собственник, либо нужна доверенность.
На что брался кредит? Если не на совместные нужно, то надо это доказывать и тогда долг не будет делиться при разводе.
Кстати, муж пропал без вести. Почему вы не подаете заявление в полицию и не объявляете его в федеральный розыск?
Платить можно только совместно нажитым имуществом, у Вас такое есть? Если нет, то Вы ничего платить не должны. Если у него есть комната, почему коллекторы еë не забирают в счет долгов, а просят продать комнату Вас? Ведь им забрать его комнату гораздо проще. *** какая-то учитывая что его имущество, продать Вы не можете.
Вы не знаете законов, потому коллекторы и наезжают. А вы как дурёха ещё и платить им вздумали, и мужа искать. Не глупите. Идите не на форум, где уйма невежд. Идите на сайты, где оказывают бесплатную юридическую консультацию. Там вам прямо разъяснят, что ни один банк, МФО и коллекторское агентство не имеют право требовать погашение долга с родственника должника. Не важно жена вы или кто ещё.
Даже звонить право не имеют. А описывать, арестовывать, изымать имущество не может никто кроме непосредственно судебных приставов и ТОЛЬКО ПОСЛЕ решения суда и ТОЛЬКО имущество самого должника, записанное на него.
Что делать если снова придут коллекторы? Не открывать. Это ваше право. Ничего вы коллекторам не должны. Если подкарауливают, от пишите на них заявление в полицию. Если звонят, не отвечайте. Если совсем уж поболтать не с кем, то включайте диктофон, говорите: «я записываю наш разговор». После этого они отстанут.
Повторю, идите к юристу, хотя бы бесплатную консультацию получите. А то эти разводилы-коллекторы из вас выбьют всё здоровье и гроши, а муж как пархал невесть где так и будет.
Коллекторы будут наглеть, если будут видеть, что вы рохля, готовая отдавать чужие долги.
ОНИ ему давали деньги, вот пусть ОНИ его и ищут.
Учите законы и не связывайтесь с мужиками. По крайне мере с нищими алкашами.
Так может его и укокошили. В розыск подайте пока в браке.
Коллекторам вызываете участкового каждый приход. Перестанут ходить к вам.
Поэтому он и алкоголик, рядом с ним будет только лошадь, которая решит все проблемы. А ему хочешь пей, хочешь спи. Он не хозяин своей жизни. Деньги в долг брал бездумно, понимая, что можно будет на лошадь всё скинуть. Вам нравится эта роль ?
Вы не должны вступать в диалог с коллекторами вообще. Развод. Объясните в заявлении на развод причину развода, опишите в черных красках, что по сути семьи нет у вас, мужа рядом с вами нет.
Я не хочу замуж. Посмотрела какие мужья бывают. На стадии знакомства все "лыцари", офицеры. А потом ты в шоке с его образа жизни. А он ещё уверяет, что всё нормально, а это ты дебильная и принцессу строишь из себя. Да, такое может быть, что мужчина может создать проблемы, набрать долгов, а ты и не знаешь, а требовать будут с тебя. Поэтому замуж не спешу. Хочется родить от приятного. Не от каждого хочется ребенка. Вырастим и можно жениться. Это нормально. Но, в России тебе жизни не дадут клуши "не женится, значит не уверен, да она всё ждёт что женится".