Гость
Статьи
Надо рожать ради …

Надо рожать ради стакана воды в старости?

Не понимаю тех, кто сума сходит по детям, кто хочет семью создать, замуж выйти, нарожать. Это же полные ограничения? С детьми ты никуда не вырвешься, на себя времени нет, при желании жизнь на 90 …

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я тоже люблю одиночество. Мне всегда есть, чем себя занять. И я не схожу сума как некоторые, боясь одиночества.)

И я люблю. С ума можно от людей сойти, а сама от себя удовольствие получаешь. Будьте здоровы и счастливы.

Гость

Это всего лишь фильм. И все. Ничего не будет, если адекватно принять ситуацию и поесть, что эмоциональная близость с кем угодно - это зависимость. Как наркотическая зависимость одной души от другой.
Особенно страшно представить, как кто-то растворяется в ком-то, называя это любовью. Например, когда женщина так сильно влюбляется, что растворяется в суде. И наоборот. Или когда мать сильно к детям привязана, очень любит их, что растворяется в них. И наоборот, когда дети сильно к родителям привязаны.
Это болезнь, причём очень страшная. Надо искоренять в себе всякий раз эмоциональную зависимость, привязанность.
Причём, эмоциональная зависимость может быть не только к людям, но и к вещам, действиям. Это когда ты очень сильно любишь своё дело, что живешь им. А это зависимость. А любая зависимость причиняет со временем нестерпимую боль.
Также люди от статуса, материальных благ зависят.
Когда теряешь объект, к которому эмоциональная привязка - это самое страшное, что можно представить с душой человека.
Поэтому нельзя ни к чему привязываться. Нельзя ни к кому привязываться. Нельзя ничего сильно хотеть, делать. Нельзя просить, требовать. Надо воспринимать этот мир как временный поезд, а людей вокруг как пассажиров, с которыми вам по пути. И когда вы пойдёте с поезда, всех тех людей возможно уже не увидите. Так и жизнь.

Боюсь представить мир, у котором такого мнения как у вас придерживается все общество. Хотя я думаю оно б не выжило.

Гость
Гость

И я люблю. С ума можно от людей сойти, а сама от себя удовольствие получаешь. Будьте здоровы и счастливы.

Полностью согласна! Мне собой вполне комфортнее, чем в обществе людей. Я не завишу ни от кого в эмоциональном плане. Физически - да, так как мы в социуме живыми надо как-то выживать. А вот эмоционально мне никто не нужен.

Гость
Гость

Вы мудрая. Так считали и великие святые. Нельзя привязываться, эту нить оборвут. Живите для себя и любите Себя, вы у себя самая лучшая.

Это понимание мне пришло, потому что у меня очень большой жизненный опыт.

Гость
LN

Боюсь представить мир, у котором такого мнения как у вас придерживается все общество. Хотя я думаю оно б не выжило.

К сожалению, мир, в котором такого мнения как у меня придерживается салон количество людей - тоже не лучше.

Гость
LN

К сожалению, мир, в котором такого мнения как мое придерживается салон количество людей - тоже не лучше.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: