Не понимаю тех, кто сума сходит по детям, кто хочет семью создать, замуж выйти, нарожать. Это же полные ограничения? С детьми ты никуда не вырвешься, на себя времени нет, при желании жизнь на 90 градусов не повернёшь.
Это как кандалы! А ещё столько денег уходит на детей, семью.
А ведь могло бы все на себя любимую уходить. Ты - свободная птица: можешь хоть куда вырваться, хоть на край света. Были ты деньги, правда, но это уже другой вопрос.
И даже если нет денег, ты можешь тратить время на себя любимую. Это спорт, сериалы, посиделки, клубы, всякие творческие студии типа художественной школы для взрослых. Да элементарно, лишние часы поспать.
А с детьми это сложно. Особенно с маленькими. Там на поспишь, на себя времени вообще не хватает. Не говоря уже о покупках. Согласитесь, в первую очередь вы будете думать о том, что детям одежды купить надо, а не себе любимой обновки на новый сезон.
Сейчас мне скажут: «Ну и живи одна, эгоистка. В старости стакан воды никто не подаст!» ))))
Спешу вас огорчить! Опасность того, что в старости вы останетесь без стакана воды не только у тех, кто прожил жизнь без детей. Дети тоже не сильно торопятся всю свою молодость посвятить престарелым родителям, носить им стаканы воды. У них своя жизнь как бы есть! И это эгоистично: рожать ради стакана воды в старости. Эксплуатировать другого человека, другую душу ради собственной комфортной старости. Жесть! Плюс, дети могут переехать в другой город, создать свои семьи, в другую страну уехать, в конце концов. Там при всем желании стакан воды носить не сможешь.
Вопрос зададите: «А как старость в одиночестве прожить?»
Ого? Удивительно, мою тему пропустили.)
Я ради эксперимента написала, чтобы проверить, пропустят или нет.
Но вообще, я именно так и считаю, как написала в своей теме.
Есть такие дети которые в старости могут определить в стардом!!! Ситуации были!!!
что-то меня терзают смутные сомнения, что в старости тот стакан особенно поможет
Детей рожать по молодости надо, мне за 30 не могу себе позволить и финансово и физически
А ещё в старости лучше и не жить. В идеале, ввести закон, при котором старые люди по собственному желанию могут заказать себе эвтаназию, чтобы не мучиться. Это гуманно и этично.
Эм.. ну тут как бы вообще без вопросов .. Вы без законов можете себя отправить на тот свет . Зачем вам массовость то !? 😅 ну не хотите жить в старости , есть такие мысли значит можете этот вопрос с собой решить. Да и в целом не понятно к чему ваше это вот про детей то… одни и те же посты уже надоели на форуме . Ну не хотите рожать не рожайте - всем в е равно и в трусы же вам тут не лезут плодить вас . Вообще странно - не видела тут никогда посты от многодеток из разряда давайте делайте пятерых ! Не понимаю как вы без детей живете и все в этом духе .. зато каждой которая рожать не будет обязательно начиркает пост что она не понимает и вообще не надо это . Ну одну и ту же тему чуть ли не каждый день обсасывают .
Лично мне просто хочется получить опыт материнства. Хочу одного ребёнка, на второго, наверное, не решусь.
Муж тоже хочет. Ему же нужно будет кому-то наследство передать))
Эм.. ну тут как бы вообще без вопросов .. Вы без законов можете себя отправить на тот свет . Зачем вам массовость то !? 😅 ну не хотите жить в старости , есть такие мысли значит можете этот вопрос с собой решить. Да и в целом не понятно к чему ваше это вот про детей то… одни и те же посты уже надоели на форуме . Ну не хотите рожать не рожайте - всем в е равно и в трусы же вам тут не лезут плодить вас . Вообще странно - не видела тут никогда посты от многодеток из разряда давайте делайте пятерых ! Не понимаю как вы без детей живете и все в этом духе .. зато каждой которая рожать не будет обязательно начиркает пост что она не понимает и вообще не надо это . Ну одну и ту же тему чуть ли не каждый день обсасывают .
Обычно те, которые рожают чаще всего возмущаются теми, кто не хочет рожать.
Причём здесь массовость? Эвтаназия просто быстрый, безболезненный способ. Другого пока не придумали.
Лично мне просто хочется получить опыт материнства. Хочу одного ребёнка, на второго, наверное, не решусь.
Можно себе на старость наследство израсходовать. Типа продать все и жить в пансионате для пожилых людей, где кормят, ухаживают. В кампании таких же стариков, как вы. Будут общие темы для общения.
Очень и очень странный довод. Дети дааавно живут подальше от старых родителей, приезжают покушать и торбы подарков\консервации набрать. Плевать им на родителей. Старики еле ходят одни с тачкой на рынки, еле ползают в парк и обратно, мусор редко выносят, квартиру никто капитально не моет, ленятся идти к врачу, надоели всем фельдшерам так, что с ними из врачей никто не хочет иметь дел даже за деньги. В квартире смрад стоит бабушатника. Вот она правда бытия.
А что дитачка? Дитачка наследство ждёт и типа занято, работает без выходных.
Ну кто может быть возмущен вами .. ну вот без обид, давайте будем честны - кому вы нужны !? Возмущаться могут родители там может но нам то до них тоже дел нет . Ради интереса посмотрела даже темы - ну нет тут призывов рожать бежать целую футбольную команду или обсудить не понимаю почему они не рожают .
А ещё в старости лучше и не жить. В идеале, ввести закон, при котором старые люди по собственному желанию могут заказать себе эвтаназию, чтобы не мучиться. Это гуманно и этично.
А ну вы к этому и ведете: стакан воды, эвтаназия, отнести на гору. Тогда пенсионные отчисления нужно отменить для всех и вернуть уплаченные.
Вот пример умной семьи. Если есть что передать, то почему бы не передать. Усыновленный тоже имеет такие же права как и родной сын. Это если что...
Чф лет через 50 начнут массово помирать в одиночестве. Хорошо еще отделаются те, кто накопил денег на старость.
В наше время обычно всем наплевать, рожаешь ты или нет. Я тут на сайте одни вопли вижу от ЧФ.
Я тоже, эти чф тут целыми днями верещат, что никаким теткам они ниче не должны если тетка не девственница, что алименты своим детям платить не будут и вообще теткам нужно идти служить, кормить мужчины никого не обязаны ни жен ни детей ни родителей и про тесты ДНК с утра до ночи вонищу разводят. Считаю их всех нужно привлечь за пропаганду чф и ***.
В наше время обычно всем наплевать, рожаешь ты или нет. Я тут на сайте одни вопли вижу от ЧФ.
Вот - вот ! Достали уже со своим не буду рожать / не понимаю и тд . Плевать полностью родят они или нет . Это ж на сколько нужно быть не в себе что бы вообще беспокоиться о посторонней бабище и ее матке.
Эта тема очень дорогая.
Хоть сейчас пиши заявление.
Автора найдут по айпи и он написал на 400 тысяч.
Вумен форум, за то что выложил.
На 5 млн рублей.
Але законы новые читаем?
Вы других убеждаете, что им нужна эвтаназия? Рили?
Вы можете сразу в Госдуму написать свои предложения, там некоторые уже в старческом слабоумии находятся, перечислите пофамильно, может быть к вам прислушаются. Потом пойдете дальше, можно вообще предложить всем старше 50, занимающим ответственные посты, сделать эвтаназию. Чего попусту языком молотить.
Ну вы лично не видите смысл. остальные с крыши не прыгают дружно и значит видят смысл скрипеть дальше . Вы к чему приплетаете то всех ? Вот ваша звезда в трусах и ваше дело рожать вам или нет . Не хотите жить в определении возрасте не живите . Все полностью в ваших руках . Точнее это единственные руки которым вообще не плевать на вас
Сейчас уже почти не говорят про стакан воды в старости... Я, например, родила, чтобы попробовать в жизни всё, в том числе и стать матерью. И я Рада, что я могу делать счастливым своего ребенка. Это даёт мне смысл и радость в жизни.
Сейчас уже почти не говорят про стакан воды в старости... Я, например, родила, чтобы попробовать в жизни всё, в том числе и стать матерью. И я Рада, что я могу делать счастливым своего ребенка. Это даёт мне смысл и радость в жизни.
В последнее время все чаще про стакан говорят в контексте голодной старости. Типа пенсов много, а пфр один.
Автор, мы это как ево…люди простые и пугливые. Подождем когда вы сделаете себе эвтаназию, потом придете нам расскажете как это.
Эта тема очень дорогая.
Хоть сейчас пиши заявление.
Автора найдут по айпи и он написал на 400 тысяч.
Вумен форум, за то что выложил.
На 5 млн рублей.
Але законы новые читаем?
Да , в начале декабря вроде вступил в силу уже закон . Но автору конечно это будет и лучше - там явные мысли суициндуться в будущем причем желательно массово . Может еще и в ПНД пролечат .
Рожать ради стакана не стоит,я так считаю..Хотя у меня один сын и ни о чём не жалею..Надеюсь что мы с мужем дали ему всё возможное и он будет счастливым человеком..Стакан воды не жду, надеюсь только на себя...Нехочу быть обузой в старости, нехочу никому своей старостью и немощностью испортить жизнь, уж как-то с мужем будем друг друга поддерживать
Ели ради стакана этого - то рожать НЕЛЬЗЯ. Категорически. Себе жизнь испортить и детям. Рожать стоит по 1 причине - я счастлива, здорова, благополучна, хочу и могу привести в этот мир нового человека, его любить и помочь ему в начале жизни, далее - буду рада если он будет счастлив, если решит мне помочь себе не в ущерб, тоже рада буду. Любые другие мотивы завести ребенка - пас куд ство. И дети таким с чистой совестью могут не стакан подавать, а в глаза наплевать. Что же до старости, то дожить ещё надо, да и полный бред из-за старости свою молодость изговвнять, а потом и детей. Не пофиг ли как доживать, когда уже помощь нужна, а значит немощь? На улице старики живут крайне редко в наше время, даже самого конченого, что по тюрьмам всю жизнь, и того возьмут в богадельню, койка и кусок будет, что ещё надо когда здоровья уже никакого? Чем раньше в гроб, тем лучше в таком состоянии. А не трястись со страха и мучения свои продлевать, вот кошмар, это насколько человек за всю жизнь не развился. Даже животина, когда совсем плохо уже, забивается куда-то умирать, не ест, никому глаза не мозолит, а человек хуже ско Ти ны выходит и трусливее, тьфу.
Очень и очень странный довод. Дети дааавно живут подальше от старых родителей, приезжают покушать и торбы подарков\консервации набрать. Плевать им на родителей. Старики еле ходят одни с тачкой на рынки, еле ползают в парк и обратно, мусор редко выносят, квартиру никто капитально не моет, ленятся идти к врачу, надоели всем фельдшерам так, что с ними из врачей никто не хочет иметь дел даже за деньги. В квартире смрад стоит бабушатника. Вот она правда бытия.
А что дитачка? Дитачка наследство ждёт и типа занято, работает без выходных.
Сорри, так ведь не "типа". Если старик так живёт, он ничего не нажил и дитачкам особо ничем не помог. Иначе была б сиделка если надо, был платный пансионат или платная медпомощь, помощь по хозяйству за деньги. А так дитачки в ипотеках и других долгах, действительно пашут на прокорм и угол, им не до стариков, в 1 выходной у себя тоже надо сррачч разгрести да поспать охота подольше. Они свои лочи за это? А старики нет, что плодили на мучения и беспросветную пахоту? Что как жабы в этих бабушатниках сидят? Дети гов но? Так заключи договор, за эту хату иди туда, где хоть медпомощь и кормят/моют. Нечего жалобить. Как прожил человек, так и доживает, как заслужил. Знаю не одну семью, где помогают дети даже бедным родителям, у кого наследство вообще говорить не о чем. Потому что любят, потому что в детстве им тепло и ласку по крайней мере дали, да и финансово все что смогли.
Дело не в стаканах воды, дело в том, что ты жизнь зря проживёшь как женщина.
Карьера? Ну вот представь тебе 50, проработала 20 лет супер-бухгалтером, или супер-маркетологом или ещё кем. Толк то какой? Признание и уважение на работе? В современных реалиях этого не будет, т.к. все очень заменяемы. Ну работаешь и работаешь, уйдешь - возьмут другую.
Деньги? А много тебе надо чтобы одной жить? Достаточно работать продавщицей в пятёрочке и не заморачиваться с "карьерой".
Путешествия? Ну походила ты среди высоких зданий в Москве, а потом среди немного других зданий в Нью-Йорке, а потом среди немного других зданий в Париже. И чё? Фоточки наделала, кто их смотреть будет?
Признание в обществе? Никогда от женщины не ждали что она будет крутая и независимая, зарабатывающая. Это характеристики по которым судят мужчин. Если мужчина финансово успешен - то красава, если нищий - то неудачник. К женщинам ни то ни другое не применимо. Ни женщины не осудят нищую женщину, за то что она нищая, ни мужчины.
Что кроме рождения детей - выполнения своей ОСНОВНОЙ функции женского организма - может принести такой же уровень удовлетворения, м?
Фемки сделали ужасную вещь - прервали возможность старшего поколения женщин учить младших и теперь каждая девушка должна сама переизобретать колесо, заново открывать огонь, наделав по пути миллион ошибок и испоганив себе жизнь
Карьера? Ну вот представь тебе 50, проработала 20 лет супер-бухгалтером, или супер-маркетологом или ещё кем. Толк то какой? Признание и уважение на работе? В современных реалиях этого не будет, т.к. все очень заменяемы. Ну работаешь и работаешь, уйдешь - возьмут другую.
Деньги? А много тебе надо чтобы одной жить? Достаточно работать продавщицей в пятёрочке и не заморачиваться с "карьерой".
Путешествия? Ну походила ты среди высоких зданий в Москве, а потом среди немного других зданий в Нью-Йорке, а потом среди немного других зданий в Париже. И чё? Фоточки наделала, кто их смотреть будет?
Признание в обществе? Никогда от женщины не ждали что она будет крутая и независимая, зарабатывающая. Это характеристики по которым судят мужчин. Если мужчина финансово успешен - то красава, если нищий - то неудачник. К женщинам ни то ни другое не применимо. Ни женщины не осудят нищую женщину, за то что она нищая, ни мужчины.
Что кроме рождения детей - выполнения своей ОСНОВНОЙ функции женского организма - может принести такой же уровень удовлетворения, м?
Фемки сделали ужасную вещь - прервали возможность старшего поколения женщин учить младших и теперь каждая девушка должна сама переизобретать колесо, заново открывать огонь, наделав по пути миллион ошибок и испоганив себе жизнь
Кстати, вы заметили как умно я написал, м? Видите какие мужчины умные? Нас просто нужно слушаться беспрекословно и мы поведем вас, женщин, к счастью, потому что мы умнее. А фемки вас оставят у разбитого корыта, потому что они женщины. Слушайте мужчин, мы шарим
Мне нравится просто жить, никакие ни дети, ни карьеры мне не нужны, зачем мна детьми себе жизнь гробить?
Кстати, вы заметили как умно я написал, м? Видите какие мужчины умные? Нас просто нужно слушаться беспрекословно и мы поведем вас, женщин, к счастью, потому что мы умнее. А фемки вас оставят у разбитого корыта, потому что они женщины. Слушайте мужчин, мы шарим
Да иди ты, сам беременей, рожай, потом поговорим. Чего сам не хочешь?
В смысле просто жить? Даже дворняга во дворе беременеет. Нет такого понятия как "просто жить" у нас есть биологическая программа, её нужно выполнять иначе депрессия
Никакой депрессии нет. Депрессия у рожавших. Вот сам и выполняй, что, не тебе рожать, блевать в токсикоз - поэтому тебе легко говорить.
Никакой депрессии нет. Депрессия у рожавших. Вот сам и выполняй, что, не тебе рожать, блевать в токсикоз - поэтому тебе легко говорить.
Ой ой, токсикоз шмоксикоз, у женщин болевой порог выше чем у мужчин, природа позаботилась об этом, поэтому любая женщина переносит роды легко и просто. А вот мужчины с другой стороны нежные чуткие создания, мы пишем стихи как Пушкин и музыку как Бетховен. Бабы ниxpeна не пишут
Дети, это личное дело. В идеале пара решает. И не каждый ребенок стакан воды принесет. Года в 22-25 встретила бабушку. Она с палочкой, я с коляской объезжала ее. Уж не помню почему, разговорились. Так вот, был сын у нее, но в 32 года разбился. Муж ее умер. Сын не завел семью к тому времени. В общем одна бабулька оставалась.
Дети, это личное дело. В идеале пара решает. И не каждый ребенок стакан воды принесет. Года в 22-25 встретила бабушку. Она с палочкой, я с коляской объезжала ее. Уж не помню почему, разговорились. Так вот, был сын у нее, но в 32 года разбился. Муж ее умер. Сын не завел семью к тому времени. В общем одна бабулька оставалась.
Я ваше сообщение минусанул, т.к. вы ерунду написали
Здесь прям прочитала все свои размышления по этому вопросу. Мне 36,детей нет.Как уже было выше написано, дети должны быть по желанию, по хотению, а не потому, что общество нам приказало, навязало и принудило их иметь. Как правильно отметил Илон Маск,, Я заимел детей потому что я, этого захотел, я проявил желание стать отцом. Мои дети ничего мне не должны, я им должен,, Абсолютно согласна с тем что не надо рожать с мыслями о том что вам обязательно принесут заветный стакан воды. Конечно, заботливые дети и так это сделают, но готовить себе на будущее няньку для ухода эгоистично по отношению к своим будущим или же нынешним детям. Вообще тема деторождения очень больная, тягучая,затрагивает так или иначе всех. Общество нужно понять, что тем кто не хочет, не может, не планирует продолжение рода не надо постоянно напоминать об этом. Это абсолютно личный выбор каждого. Особенно это касается родителей, бабушек, теток с 3 детьми и других товарищей. Рождение ребенка это не обязательный пункт счастливой жизни.Вы хотели, вы родили. Другие не обязаны поступать точно так же. Писать можно много на эту тему, но общая суть ясна. Живите все так, как велит сердце,как хочется вам.
Что кроме рождения детей - выполнения своей ОСНОВНОЙ функции женского организма, - элементарно - встреча с более сильным и интересным самцом, чем ее муж) а вы столько расписали