Гость
Статьи
Развод. Муж говорит, …

Развод. Муж говорит, что виновата я

Здравствуйте всем! Решили развестись с мужем, он запойный алкоголик, прожили 10 лет, есть сын. В данный момент разъехались, вот уже какую ночь лежу, смотрю в окно на звезды и реву. Я так его люблю, мы с ним душевно очень подходили друг другу, всегда вместе, разговаривали на любые темы, нам было весело вдвоем, не нужны были компании, друзья. Не понимаю как я смогу жить дальше без него, наверное, я умру от скуки. И финансово я не вывожу, ребенок сильно пострадает в этом плане. Но главное - это душевное тепло, не встречу я такого человека больше. Не могу даже описать ту боль и тоску которая меня разрушает. Пытаюсь отвлечься всеми способами, даже начала делать игрушки из ваты, лепить из глины. Хочется умереть, как останусь одна вою, как волк на луну , в голос. А он манипулирует мной, вбивает в мою голову, что это я разрушила все, что виновата я, но по сути он алкоголик, не я же пью.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, никогда алкоголик не признает, что он в чем-то виноват. Искажение психики у них. Крепитесь. Сыну запойный папа в пример не нужен в жизни точно.

Ержана

у него деньги есть? он тебе их дает? если он нищедрыга, тут тут даже думать нечего - разводись. алкаш, не алкаш, не важно.
но у меня еще одна идея есть - отправь его на СВО. вдруг что - пятак в кармане. ну и 200 шт в месяц не лишние, даже если выживет.

Гость

Не слушайте его и не общайтесь с ним. Берите себя в руки, у вас ребенок. Зовите подруг, расширяйте круг знакомств и общения. У таких людей, как он, всегда кто угодно другой виноват в их спущенной в унитаз жизни, но только не они сами. Абсолютно инфантильная и безответственная позиция.

Гость
Гость

Автор, никогда алкоголик не признает, что он в чем-то виноват. Искажение психики у них. Крепитесь. Сыну запойный папа в пример не нужен в жизни точно.

Мне так плохо и одиноко. Сон снится: я его ищу, ищу и не могу найти. Люди говорят, что там видели, там видели его, я хожу по какие-то улицам, квартирам, не могу найти его. Просыпаюсь вся в слезах, такая сильная тоска, просто невыносимо.

Гость
Ержана

у него деньги есть? он тебе их дает? если он нищедрыга, тут тут даже думать нечего - разводись. алкаш, не алкаш, не важно.
но у меня еще одна идея есть - отправь его на СВО. вдруг что - пятак в кармане. ну и 200 шт в месяц не лишние, даже если выживет.

Деньги дает на ребенка, не много, а так мы хорошо жили, он зарабатывал. Думаю он пытается меня держать в "черном теле", чтобы поняла, как без денег плохо и начала его умолять вернуться. Про сво даже не хочу говорить, не про меня история.

Гость
Гость

Мне так плохо и одиноко. Сон снится: я его ищу, ищу и не могу найти. Люди говорят, что там видели, там видели его, я хожу по какие-то улицам, квартирам, не могу найти его. Просыпаюсь вся в слезах, такая сильная тоска, просто невыносимо.

В реб центр сдай на лечение, раз так любишь. Помоги ему стать нормальным, не пьющим.

Иван

Не знаю насколько у него все плохо с алкоголем, но что хочу сказать... Есть такое понятие как созависимость, почитайте, посмотрите в интернете на досуге что это такое, как с этим справиться.

Иван
Гость

В реб центр сдай на лечение, раз так любишь. Помоги ему стать нормальным, не пьющим.

Никогда, никогда насильно не вылечишь алкоголика!

Гость
Гость

3 раза проходил лечение, психологов, кодировку, бабушек, церковь. Я всегда рядом, на позитиве, всегда придумываю досуг, поездки, то прогулки, рыбалка, катание на квадрике по лесам и полям, в гараже с ним делали самоделки, то трактор снег чистить, ремонтируем машины с ним, то красим, дом обшивали, то еще что то, баню каждые выходные и все весело с сыном и им. Я не понимаю почему он уходит в запой. И начинается ад.

Гость
Иван

Никогда, никогда насильно не вылечишь алкоголика!

Он так и сказал, что мне нужно смириться с этим, что он не изменится. Но ему не понять нас, не мы же с сыном над ним издеваемся. Когда он пьет, становится агрессивным, грубым, мерзким и вообще не спит, хоть сколько пьет не спит. Если соседи поняли, что он развязался - убегают теряя тапки, не хотят связываться и попадаться на глаза ему. Как бы бить не хочется его пьяного, да и суметь надо еще, он здоровый конь, а когда трезвый он добрый, честный, всегда помогает соседям.

Гость
Гость

Он так и сказал, что мне нужно смириться с этим, что он не изменится. Но ему не понять нас, не мы же с сыном над ним издеваемся. Когда он пьет, становится агрессивным, грубым, мерзким и вообще не спит, хоть сколько пьет не спит. Если соседи поняли, что он развязался - убегают теряя тапки, не хотят связываться и попадаться на глаза ему. Как бы бить не хочется его пьяного, да и суметь надо еще, он здоровый конь, а когда трезвый он добрый, честный, всегда помогает соседям.

Смириться с тем, что он - агрессивный алкаш? Обрыбится. Автор, о ребенке подумайте. Вам этот пьяница череп проломит, с ребенком что будет? Не исправится он. Для это как минимум он должен понимать проблему и хотеть ее решить. А он не хочет.

Гость

Вы всё правильно сделали..алкоголизм ---это дно...Муж если решит преодолеть эту проблему, то это будет его добровольное решени..как то помочь или поддтолкнуть в этом вопросе, вы не сможете...а станете только созависимой...Сейчас вы спасли себя и своего ребёнка---МОЛОДЕЦ!!

Гость
Гость

Автор, очень Вас жалко, честно. Понимаю прекрасно вашу ситуацию. У меня есть друг детства - вот чисто такой, как Ваш муж. Реально, ЗОЛОТОЙ мужик. Вот просто лучше не придумаешь, во всех отношениях. Умница необыкновенный. Душа-человек. Всё при нём. Пока рюмка в рот не попадет. Дальше просто капец начинается. Не знаю, как жена его справляется, честно. Но она крупная габаритами, наверное, может что-то предпринять, если он разбушуется. Ну, и они в усадьбе живут, её родители по соседству. Если что - наверное, к ним можно уйти. И опять же, нам сейчас 50+, все мужики заметно меньше стали выпивать. Некоторые так вовсе завязали, возраст уже не тот. И этот друг тоже снизил градус, довольно прилично. Насколько знаю, в разы меньше стал баловаться. Мой папа в 55 лет завязал на всю оставшуюся жизнь, 20 последних лет прожил без спиртного. Но это ж еще дожить до такого возраста как-то нужно, вы-то еще молодые с мужем, как я поняла. И главное, ваш бросать не планирует((( не дай бог никому. Неужто ему семью вовсе не жаль потерять...

Гость
Гость

Автор, очень Вас жалко, честно. Понимаю прекрасно вашу ситуацию. У меня есть друг детства - вот чисто такой, как Ваш муж. Реально, ЗОЛОТОЙ мужик. Вот просто лучше не придумаешь, во всех отношениях. Умница необыкновенный. Душа-человек. Всё при нём. Пока рюмка в рот не попадет. Дальше просто капец начинается. Не знаю, как жена его справляется, честно. Но она крупная габаритами, наверное, может что-то предпринять, если он разбушуется. Ну, и они в усадьбе живут, её родители по соседству. Если что - наверное, к ним можно уйти. И опять же, нам сейчас 50+, все мужики заметно меньше стали выпивать. Некоторые так вовсе завязали, возраст уже не тот. И этот друг тоже снизил градус, довольно прилично. Насколько знаю, в разы меньше стал баловаться. Мой папа в 55 лет завязал на всю оставшуюся жизнь, 20 последних лет прожил без спиртного. Но это ж еще дожить до такого возраста как-то нужно, вы-то еще молодые с мужем, как я поняла. И главное, ваш бросать не планирует((( не дай бог никому. Неужто ему семью вовсе не жаль потерять...

Спасибо вам. Я вот тоже думаю почему он не дорожит тем, что имеет. Он такой сволочь манипулирует мной, игнорирует меня, не извиняется, не молит о прощении, честно мне бы было бы легче, если бы он молил о прощении, а я бы такая его не прощала, но нет, он молчит и говорит всем, что я его предала, выгнала из дома и продолжает пить. Мать его звонила, говорит что его рвет без остановки уже сутки, спрашивала чем лечить его. Я начала его жалеть и поняла, что я созависима уже давно. Мне как то легче стало, перестала плакать и выть на луну, хочу освободиться, точно решила порвать все. Не хочу этой драмы. Думаю я справлюсь. Сегодня первый раз ездила в город сама в магазин, с сыном и сестрой. Права есть, но в город не ездила, боялась движения. Машина моя.

Ержана
Гость

как может быть запойный алкаш золотым? это в смысле ссытся? золотой дождь?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: