Живу с человеком, которому глубоко безразличны мои проблемы. Я сейчас учусь в вузе (пошла учиться после 25 лет), и он считает, что все мои проблемы - детские. Пытаюсь каждый раз объяснить ему, что у меня там такие же люди со своими характерами, сложностями в сотрудничестве, какие были бы на работе. Но он непреклонен, говорит, что ему совершенно неинтересны мои выдуманные проблемы, что это всего лишь учеба, которую я должна закончить и забыть.
В то же время муж всегда помогает мне финансово когда надо, не попрекает, помогает по дому и тд, всегда отвезет куда надо. И взамен за это он хочет, чтобы я справлялась со своими проблемами сама. Я же хочу приходить домой и уметь возможность поделиться, но каждый раз встречаюсь со стеной безразличия, либо меня начинают отчитывать. Получается, дома мне очень неуютно, пусто, одиноко. Нет ни подруг, ни семьи. Что делать в такой ситуации? #отношениемужа
Правильно го ворит: детские, выдуманные проблемы.
Не шибко похож, что муж ваш прям слишком какой-то плохой, но похоже на то, что его представление о ваших проблемах как проблемах детских обесценивают эти проблемы в его глазах и от сюда вытекает такая реакция. Можно пытаться объяснить вашу потребность (в том что примерно вы хотели бы слышать), но не уверен, что донести получится.
А вы только пытаетесь мужу принести проблемы из вуза, или делитесь и позитивной информацией?
Мужчины любят весёлых, улыбчивых. Для обсуждения проблем есть подружки, родители.Ищите подружек.
Я уважаю своего мужа больше всего за то, что, приходя с работы, он забывал обо всём, что там было. Это важная часть семейной жизни.
Автор, а если муж начнёт весь негатив с работы тащить и делиться с вами? Вы будете счастливы?
я *уй знает как вы замуж выходили тогда
Он тебе муж или сожитель?
Автор мне тут сказали что идеальных партнёров нет
Ну в вашем случае простите Вы немного подзажрались с вами как с маленькой девочкой васюкаются обеспечивают вас как я поняла заботиться ну значит муж такой человек не хочет чтобы вы ещё его напрягали историями о какой-то с данной сессии,тему на форуме тут общаетесь...
Используйте для этого психолога
Это обесценивание чувств другого человека. И это делают либо люди с низким эмоциональным интеллектом, либо абьюзеры. Зачем вам человек, с которым вы себя чувствуете одиноко?
Автор, а я вас понимаю. Конечно всегда хочется поделится , если была стрессовая ситуация, и не важно где, на работе, учебе или просто на улице. Попробуйте сначала рассказывать ему про смешные ситуации, где вы вместе посмеетесь, а потом постепенно начнете делиться всем, что происходит
Автор может вам найти психолога?
Вообще то что муж не хочет слышать ваши проблемы и переживания по учебе говорит об:
Он возможно без высшего образования сам? Или как то худо его закончил?
Или от него самого требовали только учится и не светить? У него есть человек с которым он может поделиться чувствами? Своими переживаниями?
И я бы на вашем месте подошла бы к нему и сказала "милый, спасибо что ты дал мне возможность учиться, что ты возишь меня, обеспечиваешь, по дому помогаешь. То что ты считаешь мою учебу детскими надуманные проблемами. С одной стороны это так. Но учеба это важный процесс, это мини экзамен перед предстоящей жизнью, у меня возникают ситуации с людьми и со сроками которые пригодятся в будущем. Я думала ты мне поможешь научится справляться с этим. Ведь ты уже этот экзамен прошел? Находишь в таких ситуациях решение?
Если он не понимает этих слов..значит этот человек в целом не готов давать взрослые советы. Может он тупой. Его право. Выберете другого человека с кем будете делиться
Сообщение было удалено
Я не нуждаюсь в ваших советах. Сидите и молчите свой час.
Сообщение было удалено
Это не так работает. Это же самый близкий человек, на кого же ещё выливать свои переживанья, с кем же ещё обсудить очень важные проблемы? :)
А вы только пытаетесь мужу принести проблемы из вуза, или делитесь и позитивной информацией?
Мужчины любят весёлых, улыбчивых. Для обсуждения проблем есть подружки, родители.Ищите подружек.
Я уважаю своего мужа больше всего за то, что, приходя с работы, он забывал обо всём, что там было. Это важная часть семейной жизни.
Я всякой информацией делюсь, смешное тоже бывает, я постоянно попадаю в нелепые ситуации и рассказываю их. Но ему и шутки мои не нравятся, всегда дает понять, что не смешно я рассказываю. Чувствую себя полной д****
Я думаю он скоро подаст на развод...и будет прав.
Я всякой информацией делюсь, смешное тоже бывает, я постоянно попадаю в нелепые ситуации и рассказываю их. Но ему и шутки мои не нравятся, всегда дает понять, что не смешно я рассказываю. Чувствую себя полной д****
Сколько мужу лет? Если после 30, ему ваш вуз как вам детский сад, не интересно. Я сейчас вспоминаю "проблемы" в институте, и спрашиваю себя, зачем я так переживала из-за таких пустяков? :)
Сообщение было удалено
А белый бант не повязать?
кому нужно твое нытье дыбила-переростка
продолжай так дальше и очень скоро муж станет бывшим
твое нытье не интересно даже подругам, не то что мужчине
Сообщение было удалено
Мне за ненадобностью.
да пусть хоть что-нибудь расскажет, а то вообще ничего, клещами вытаскиваю. я согласна и негатив послушать.
Такой он человек и неужели вы этого не замечали раньше?
Вы не пишите насколько он вас старше, опытнее, успешнее? Или вы ровесники?
Его ваша жизнь не волнует и похоже вы для него кукла или домашняя собачка, но любимая, о которой надо заботиться.
То, что вы не друзья ясно с первых слов, а муж должен быть ещё и хорошим другом, с которым можно поделиться и горестями и радостями. И даже негатив, когда поделишься становится легче.
Мне такой муж кажется угрюмым дедом и ещё отчитывает.
Это обесценивание чувств другого человека. И это делают либо люди с низким эмоциональным интеллектом, либо абьюзеры. Зачем вам человек, с которым вы себя чувствуете одиноко?
Ага.
Вечер, он ей, а вот там Танька мне бумаги не так пробила, а Васька не так бумаги принес.
А она ему, а вот Марь Иванна мне зачем не ставит, а Дениска списать не дал....
Отличный вечер обмена негативом.
А можем самим с такой мклочью уметь справляться, и вечера в доме более позитивно проводить?
Автор может вам найти психолога?
Вообще то что муж не хочет слышать ваши проблемы и переживания по учебе говорит об:
Он возможно без высшего образования сам? Или как то худо его закончил?
Или от него самого требовали только учится и не светить? У него есть человек с которым он может поделиться чувствами? Своими переживаниями?
И я бы на вашем месте подошла бы к нему и сказала "милый, спасибо что ты дал мне возможность учиться, что ты возишь меня, обеспечиваешь, по дому помогаешь. То что ты считаешь мою учебу детскими надуманные проблемами. С одной стороны это так. Но учеба это важный процесс, это мини экзамен перед предстоящей жизнью, у меня возникают ситуации с людьми и со сроками которые пригодятся в будущем. Я думала ты мне поможешь научится справляться с этим. Ведь ты уже этот экзамен прошел? Находишь в таких ситуациях решение?
Если он не понимает этих слов..значит этот человек в целом не готов давать взрослые советы. Может он тупой. Его право. Выберете другого человека с кем будете делиться
ну так автору то уже 25! А вы ей заготовили речь какой то 17 летки. Она не девочка уже
Обязательно, мужу капец как необходимо знать про машку из бухгалтерии набравшую 20 кг, и пох что он эту Машку никогда не видел и не увидит, про зинку спящую с начем отдела. Без этой безумно полезной информации мужу никак не прожить.
Обязательно, мужу капец как необходимо знать про машку из бухгалтерии набравшую 20 кг, и пох что он эту Машку никогда не видел и не увидит, про зинку спящую с начем отдела. Без этой безумно полезной информации мужу никак не прожить.
Если у жены только такие темы для разговора, то она достойна мужа, который её не уважает и держит за домашнюю собачонку.