Живу с человеком, которому глубоко безразличны мои проблемы. Я сейчас учусь в вузе (пошла учиться после 25 лет), и он считает, что все мои проблемы - детские. Пытаюсь каждый раз объяснить ему, что у меня там такие же люди со своими характерами, сложностями в сотрудничестве, какие были бы на работе. Но он непреклонен, говорит, что ему совершенно неинтересны мои выдуманные проблемы, что это всего лишь учеба, которую я должна закончить и забыть.
В то же время муж всегда помогает мне финансово когда надо, не попрекает, помогает по дому и тд, всегда отвезет куда надо. И взамен за это он хочет, чтобы я справлялась со своими проблемами сама. Я же хочу приходить домой и уметь возможность поделиться, но каждый раз встречаюсь со стеной безразличия, либо меня начинают отчитывать. Получается, дома мне очень неуютно, пусто, одиноко. Нет ни подруг, ни семьи. Что делать в такой ситуации? #отношениемужа
Правильно го ворит: детские, выдуманные проблемы.
Не шибко похож, что муж ваш прям слишком какой-то плохой, но похоже на то, что его представление о ваших проблемах как проблемах детских обесценивают эти проблемы в его глазах и от сюда вытекает такая реакция. Можно пытаться объяснить вашу потребность (в том что примерно вы хотели бы слышать), но не уверен, что донести получится.
А вы только пытаетесь мужу принести проблемы из вуза, или делитесь и позитивной информацией?
Мужчины любят весёлых, улыбчивых. Для обсуждения проблем есть подружки, родители.Ищите подружек.
Я уважаю своего мужа больше всего за то, что, приходя с работы, он забывал обо всём, что там было. Это важная часть семейной жизни.
Автор, а если муж начнёт весь негатив с работы тащить и делиться с вами? Вы будете счастливы?
я *уй знает как вы замуж выходили тогда
Он тебе муж или сожитель?
Автор мне тут сказали что идеальных партнёров нет
Ну в вашем случае простите Вы немного подзажрались с вами как с маленькой девочкой васюкаются обеспечивают вас как я поняла заботиться ну значит муж такой человек не хочет чтобы вы ещё его напрягали историями о какой-то с данной сессии,тему на форуме тут общаетесь...
Используйте для этого психолога
Муж за день на работе дерьма то недостаточно наелся, надо ему дома еще и своего добавить. Тётки, вы когда поймете, что мужчина это не унитаз для слива больных испражнений вашей лимбической системы?
Это обесценивание чувств другого человека. И это делают либо люди с низким эмоциональным интеллектом, либо абьюзеры. Зачем вам человек, с которым вы себя чувствуете одиноко?
Автор, а я вас понимаю. Конечно всегда хочется поделится , если была стрессовая ситуация, и не важно где, на работе, учебе или просто на улице. Попробуйте сначала рассказывать ему про смешные ситуации, где вы вместе посмеетесь, а потом постепенно начнете делиться всем, что происходит
Автор может вам найти психолога?
Вообще то что муж не хочет слышать ваши проблемы и переживания по учебе говорит об:
Он возможно без высшего образования сам? Или как то худо его закончил?
Или от него самого требовали только учится и не светить? У него есть человек с которым он может поделиться чувствами? Своими переживаниями?
И я бы на вашем месте подошла бы к нему и сказала "милый, спасибо что ты дал мне возможность учиться, что ты возишь меня, обеспечиваешь, по дому помогаешь. То что ты считаешь мою учебу детскими надуманные проблемами. С одной стороны это так. Но учеба это важный процесс, это мини экзамен перед предстоящей жизнью, у меня возникают ситуации с людьми и со сроками которые пригодятся в будущем. Я думала ты мне поможешь научится справляться с этим. Ведь ты уже этот экзамен прошел? Находишь в таких ситуациях решение?
Если он не понимает этих слов..значит этот человек в целом не готов давать взрослые советы. Может он тупой. Его право. Выберете другого человека с кем будете делиться
Автор, а я вас понимаю. Конечно всегда хочется поделится , если была стрессовая ситуация, и не важно где, на работе, учебе или просто на улице. Попробуйте сначала рассказывать ему про смешные ситуации, где вы вместе посмеетесь, а потом постепенно начнете делиться всем, что происходит
Да что ж вы тупенькие то такие... не надо ничем делиться, и рассказывать ничего не надо. Сначала закройте рот, и дайте ему часик отдохнуть в тишине, помыться переодеться и поесть. Затем спросите его, как день прошел. И только потом "делитесь". А лучше не делитесь.
Да что ж вы тупенькие то такие... не надо ничем делиться, и рассказывать ничего не надо. Сначала закройте рот, и дайте ему часик отдохнуть в тишине, помыться переодеться и поесть. Затем спросите его, как день прошел. И только потом "делитесь". А лучше не делитесь.
Я не нуждаюсь в ваших советах. Сидите и молчите свой час.
Муж за день на работе дерьма то недостаточно наелся, надо ему дома еще и своего добавить. Тётки, вы когда поймете, что мужчина это не унитаз для слива больных испражнений вашей лимбической системы?
Это не так работает. Это же самый близкий человек, на кого же ещё выливать свои переживанья, с кем же ещё обсудить очень важные проблемы? :)
А вы только пытаетесь мужу принести проблемы из вуза, или делитесь и позитивной информацией?
Мужчины любят весёлых, улыбчивых. Для обсуждения проблем есть подружки, родители.Ищите подружек.
Я уважаю своего мужа больше всего за то, что, приходя с работы, он забывал обо всём, что там было. Это важная часть семейной жизни.
Я всякой информацией делюсь, смешное тоже бывает, я постоянно попадаю в нелепые ситуации и рассказываю их. Но ему и шутки мои не нравятся, всегда дает понять, что не смешно я рассказываю. Чувствую себя полной д****
Я думаю он скоро подаст на развод...и будет прав.
Я всякой информацией делюсь, смешное тоже бывает, я постоянно попадаю в нелепые ситуации и рассказываю их. Но ему и шутки мои не нравятся, всегда дает понять, что не смешно я рассказываю. Чувствую себя полной д****
Сколько мужу лет? Если после 30, ему ваш вуз как вам детский сад, не интересно. Я сейчас вспоминаю "проблемы" в институте, и спрашиваю себя, зачем я так переживала из-за таких пустяков? :)
кому нужно твое нытье дыбила-переростка
продолжай так дальше и очень скоро муж станет бывшим
твое нытье не интересно даже подругам, не то что мужчине
да пусть хоть что-нибудь расскажет, а то вообще ничего, клещами вытаскиваю. я согласна и негатив послушать.
Такой он человек и неужели вы этого не замечали раньше?
Вы не пишите насколько он вас старше, опытнее, успешнее? Или вы ровесники?
Его ваша жизнь не волнует и похоже вы для него кукла или домашняя собачка, но любимая, о которой надо заботиться.
То, что вы не друзья ясно с первых слов, а муж должен быть ещё и хорошим другом, с которым можно поделиться и горестями и радостями. И даже негатив, когда поделишься становится легче.
Мне такой муж кажется угрюмым дедом и ещё отчитывает.
Это обесценивание чувств другого человека. И это делают либо люди с низким эмоциональным интеллектом, либо абьюзеры. Зачем вам человек, с которым вы себя чувствуете одиноко?
Ага.
Вечер, он ей, а вот там Танька мне бумаги не так пробила, а Васька не так бумаги принес.
А она ему, а вот Марь Иванна мне зачем не ставит, а Дениска списать не дал....
Отличный вечер обмена негативом.
А можем самим с такой мклочью уметь справляться, и вечера в доме более позитивно проводить?
Автор может вам найти психолога?
Вообще то что муж не хочет слышать ваши проблемы и переживания по учебе говорит об:
Он возможно без высшего образования сам? Или как то худо его закончил?
Или от него самого требовали только учится и не светить? У него есть человек с которым он может поделиться чувствами? Своими переживаниями?
И я бы на вашем месте подошла бы к нему и сказала "милый, спасибо что ты дал мне возможность учиться, что ты возишь меня, обеспечиваешь, по дому помогаешь. То что ты считаешь мою учебу детскими надуманные проблемами. С одной стороны это так. Но учеба это важный процесс, это мини экзамен перед предстоящей жизнью, у меня возникают ситуации с людьми и со сроками которые пригодятся в будущем. Я думала ты мне поможешь научится справляться с этим. Ведь ты уже этот экзамен прошел? Находишь в таких ситуациях решение?
Если он не понимает этих слов..значит этот человек в целом не готов давать взрослые советы. Может он тупой. Его право. Выберете другого человека с кем будете делиться
ну так автору то уже 25! А вы ей заготовили речь какой то 17 летки. Она не девочка уже
Обязательно, мужу капец как необходимо знать про машку из бухгалтерии набравшую 20 кг, и пох что он эту Машку никогда не видел и не увидит, про зинку спящую с начем отдела. Без этой безумно полезной информации мужу никак не прожить.
Обязательно, мужу капец как необходимо знать про машку из бухгалтерии набравшую 20 кг, и пох что он эту Машку никогда не видел и не увидит, про зинку спящую с начем отдела. Без этой безумно полезной информации мужу никак не прожить.
Если у жены только такие темы для разговора, то она достойна мужа, который её не уважает и держит за домашнюю собачонку.