Гость
Статьи
Муж хочет давать …

Муж хочет давать деньги за предъявленные чеки

Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не транжира, по салонам не хожу, одежду не покупаю особо, в общем разумно трачу, лишнего не покупаю.
Кредитов и ипотек нет, больших покупок не делаем, поэтому на это деньги не уходят.
Муж на днях заявил, что я трачу все его деньги, ему для личного пользования остаётся мало, поэтому он хочет не давать мне деньги, а отдавать по факту покупки. Сходила в магазин, купила, чек взяла и потом он мне эту сумму отдаёт. На полном серьезе это сказал. Как реагировать? Для меня это как унижение.

Автор
645 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем он вообще связался с безработной бесприданницей?

Захария

вы даже теоретически, гипотетически не представляете как реагировать на унижение?

Малина

Автор а я не очень поняла. Как это что вы должны идти купить товар а потом по чеку он вернёт деньги.
Ведь если он не даст денег заранее вы даже товар не купите. Не будет чеков из магазинов ))
Те чтобы дать ему чек из магазина надо чтобы он дал деньги на покупку. Он даёт вы идете в магазин. Берете это. Несёте чек и к вечеру он вам денежку даст. Так? Я так согласна)))
У меня с мужем есть такое, он не любит когда трачусь сама и может мне "отдавать" деньги за покупки которые делала.

Гость

Пинок под заз и алименты. Другова оленя найдешь .

Гость

А для него унижение бросать деньги неизвестно на что. Это его труд, его время, его жизнь, и он не может просить отчета? Вы ему давали деньги просто так, вроде купить что-то для семьи и не спрашивали куда он их дел?

Гость

Подстава, причем по такой ерунде совсем. Думайте как бы вам работать в будущем, может вы одна со всем справитесь

Гость
Малина

Автор а я не очень поняла. Как это что вы должны идти купить товар а потом по чеку он вернёт деньги.
Ведь если он не даст денег заранее вы даже товар не купите. Не будет чеков из магазинов ))
Те чтобы дать ему чек из магазина надо чтобы он дал деньги на покупку. Он даёт вы идете в магазин. Берете это. Несёте чек и к вечеру он вам денежку даст. Так? Я так согласна)))
У меня с мужем есть такое, он не любит когда трачусь сама и может мне "отдавать" деньги за покупки которые делала.

Это как? Ваш муж любит, когда вы тратите его деньги и копите свои для себя? Он странный.

Гость

Не верю, что такое бывает

Захария
Малина

Там у автора личные сбережения есть
Может они имеются ввиду
Автор тратит из них, муж возмещает по чеку, который пройдет проверку целесообразности

Гость

скажи, что тогда алименты оформишь на себя и на ребенка.

Гость
Гость

Не верю, что такое бывает

К сожалению бывает. Делия меня это очень обидно. Мужа люблю, но это слишком.

Гость
Гость

Зачем он вообще связался с безработной бесприданницей?

Живет в моей квартире, коммуналку плачу я. Что значит безработная? Я в декрете с ребёнком, с работой у меня всё ок.

Гость
Захария

вы даже теоретически, гипотетически не представляете как реагировать на унижение?

Для меня это очень неожиданное заявление, поэтому в шоке

Гость

Ну что сказать, имеет право, с таким мужем надо самой работать, тогда и будут деньги на хотелки.

Если ему не хватает на "личные" нужды, то пусть ищет пути увеличения дохода, а не жмёт экономией жену в декрете.

Гость
Гость

Живет в моей квартире, коммуналку плачу я. Что значит безработная? Я в декрете с ребёнком, с работой у меня всё ок.

Ой, не реагируйте, человек прижимистый, ничего с этим не сделать

Захария
Гость

Для меня это очень неожиданное заявление, поэтому в шоке

В шоке и унижены..
В ступоре что ли? Нет реакций, ощущений, мыслей, чувств...
Понятно

Гость

Зачем родила от такого скряги? За каждую копейку будет отчитывать. Рекомендую не тянуть кота за хвост, а подать на законные алименты на содержание ребёнка до достижения 18 лет и супруги до достижения ребёнком 3 лет. У вашего мужа официальный доход? Квартира ваша, шлите его к маме, чудо такое)))

Гость
Малина

Я так поняла, что он не хочет мне давать деньги, поэтому хочет полностью их контролировать. Он к примеру даёт небольшую сумму, в магазин сходить, я что-то купила, потом он возвращает их.
Раньше он давал сумму на месяц, а теперь хочет вот так делать.

Захария
Гость

Я так поняла, что он не хочет мне давать деньги, поэтому хочет полностью их контролировать. Он к примеру даёт небольшую сумму, в магазин сходить, я что-то купила, потом он возвращает их.

То есть, два раза вам деньги дает?
Сначала на покупки даст.
А потом за них же и отдаст еще раз?

Гость
Гость

А для него унижение бросать деньги неизвестно на что. Это его труд, его время, его жизнь, и он не может просить отчета? Вы ему давали деньги просто так, вроде купить что-то для семьи и не спрашивали куда он их дел?

Давала деньги. И достаточно. И было жили за счёт меня, он наработал.
Живет в моей квартире.
Какой отчёт? Я что шубы покупаю на них?
Это деньги на жизнь, его в том числе и его ребёнка.

Гость
Гость

Подстава, причем по такой ерунде совсем. Думайте как бы вам работать в будущем, может вы одна со всем справитесь

Думаете нужно уходить от него? Я честно в шоке, поэтому рационально думать не получается. Мне обидно до слез. Старалась всё для семьи всегда. А тут такое унижение

Гость
Гость

Это как? Ваш муж любит, когда вы тратите его деньги и копите свои для себя? Он странный.

Я не работаю, с чего мне копить? Личные сбережения - подушка безопасности которую я собрала до декрета пока работала.

Гость
Захария

То есть, два раза вам деньги дает?
Сначала на покупки даст.
А потом за них же и отдаст еще раз?

Нет. Даёт сумму небольшую, допустим 3т, я покупаю продукты, приношу чек, он отдаёт за него.
Раньше он давал деньги на месяц, я их сама распределяла как мне удобно.
Он оставляет себе примерно треть з/п. Это его деньги, о них я не спрашиваю.
Я оплачиваю телефоны, проезд, интернет, продукты, покупки для ребёнка, покупки в дом, одежду если что-то нужно.
За квартиру коммуналку плачу из декретных.

Агнешка
Гость

А раньше звоночков не было? Не верится, что такое чамо сразу в одночасье таким стало. И это ваше люблю мужа🤦 как такое г... можно любить? Сами подумайте, вас то он и ребенка любит? Он любит комфорт и деньги, делиться не хочет. Какая это любовь? Когда любят, последнее готовы отдать. Правильно вам выше посоветовали, на алики подать и пусть телепает к мамо, там тратится не надо будет-накормят, жоопку подотрут. И подумайте на будущее с ним- допустим несчастный случай, на лекарства потратили накопленные деньги, работать нет возможности- да он кинет вас и найдет другую, где не надо будет кому-то помогать. Если останетесь с ним, пожалеете потом все равно, от такиз в трудную минуту помощи не будет.

Гость
Гость

Нет. Даёт сумму небольшую, допустим 3т, я покупаю продукты, приношу чек, он отдаёт за него.
Я оплачиваю телефоны, проезд, интернет, продукты, покупки для ребёнка, покупки в дом, одежду если что-то нужно.

Ох ренеть, если честно. Мужик хорошо устроился, и статус женатого, и на всём готовом.

Захария
Гость

"Даёт сумму небольшую, допустим 3т, я покупаю продукты, приношу чек, он отдаёт за него."
Дал три тысячи. Вы принесли чек на 2700. Дает 2700?
Так это и есть " дает деньги два раза"

Гость
Захария

Там у автора личные сбережения есть
Может они имеются ввиду
Автор тратит из них, муж возмещает по чеку, который пройдет проверку целесообразности

Нет, не из личных сбережений, они на счёте, я их не трачу. Лежат на всякий случай, сумма там не большая. Скопила пока работала.
Он хочет давать маленькую сумму, и потом чтобы я приносила чек и тогда он будет возвращать.

Гость
Захария

В шоке и унижены..
В ступоре что ли? Нет реакций, ощущений, мыслей, чувств...
Понятно

Да, в шоке и ступоре, поэтому и написала на форум

Гость
Гость

Так пусть сам таскается по магазинам и кружкам, договаривается и оплачивает

Гость
Гость

Не верю , что резко изменился человек. Раньше пополам всё оплачивали? Так чего же вы хотите?
Зачем вы платите коммуналку со своих декретных?

Гость

Предлагаю вам выставлять ему счет за секс.

Захария
Гость

С вопросом - как реагировать на книжение
Ясно
Предполагаю, что на унижение от мужа реагируют чувством острой обиды, разочарованием

Гость
Гость

Давала деньги. И достаточно. И было жили за счёт меня, он наработал.
Живет в моей квартире.
Какой отчёт? Я что шубы покупаю на них?
Это деньги на жизнь, его в том числе и его ребёнка.

Ну если это на жизнь, то покажи чек, и он убедится, что потрачено не зря.

Гость

Вот не поверите, автор, но только прочитала название вашей темы, еще не заглядывая в текст, сразу подумала - наверное, женщина в декрете. Я не знаю, что это за повальная история, почему мужик во время декрета жены начинает так себя вести. Это финансовый абьюз, найдите в интернете соответствующую информацию и дайте мужу почитать с вопросом - ты действительно именно этого хочешь?

Захария
Гость

Нет, не из личных сбережений, они на счёте, я их не трачу. Лежат на всякий случай, сумма там не большая. Скопила пока работала.
Он хочет давать маленькую сумму, и потом чтобы я приносила чек и тогда он будет возвращать.

Возвращать что?
Вы же его деньги потратите

Гость

Жесть какая.
Вот поэтому девушки сейчас и не хотят связываться с пополамщиками..

Гость

Не соглашайтесь. Муж должен приносить и отдавать зарплату на жизнь.
Если не готов, то пусть всё покупает сам. Ему каждый день смс с перечнем необходимых покупок, и вперёд.

Гость
Ирина

Не соглашайтесь. Муж должен приносить и отдавать зарплату на жизнь.
Если не готов, то пусть всё покупает сам. Ему каждый день смс с перечнем необходимых покупок, и вперёд.

Полностью поддерживаю и пусть ещё коммунальные платежи сам платит. Ох ренел мужик

Гость

Полностью поддерживаю и пусть ещё коммунальные платежи сам платит. Ох ренел мужик

Очень бывает не просто не дать мужу охренеть. Огромный труд. Но без этого никак. Сразу пытаются на шею пристроиться.

Гость
Захария

"Даёт сумму небольшую, допустим 3т, я покупаю продукты, приношу чек, он отдаёт за него."
Дал три тысячи. Вы принесли чек на 2700. Дает 2700?
Так это и есть " дает деньги два раза"

Два раза если бы я принесла чек и он дал. И до этого дал. А так получается, что дал, я купила и он это отдал.
То есть все деньги у него. У меня ничего кроме этих 3 в месяц.
А если доп расходы, а он всё потратил?
И такое у нас бывало, что всё спустит на гулянки, хорошо в заначке у меня было.

Захария
Гость

Это не возвращать..
Это " давать новую порцию денег " тогда
Мелкими суммами дает, на отрезоп времени
Не принципиально же. Оптом или в розницу
Принципиален отчет, проверка чеков, проверка трат...

Гость
Гость

Вот не поверите, автор, но только прочитала название вашей темы, еще не заглядывая в текст, сразу подумала - наверное, женщина в декрете. Я не знаю, что это за повальная история, почему мужик во время декрета жены начинает так себя вести. Это финансовый абьюз, найдите в интернете соответствующую информацию и дайте мужу почитать с вопросом - ты действительно именно этого хочешь?

Щас автору насоветуют про абьюз и иди разводись и на алименты подавай. В декрете сидеть не айс, вот выйдете на работу и будете тратить как хотите. А пока уж сидите раз родили. Есть мужики прижимистые и любят изучать чеки, все мы разные.

Гость
Ирина

Очень бывает не просто не дать мужу охренеть. Огромный труд. Но без этого никак. Сразу пытаются на шею пристроиться.

Может он изначально не отличался щедростью и не обещал автору содержать её в декрете (таких полно), а автор думала, что он возьмет все траты на себя.

Гость
Гость

Щас автору насоветуют про абьюз и иди разводись и на алименты подавай. В декрете сидеть не айс, вот выйдете на работу и будете тратить как хотите. А пока уж сидите раз родили. Есть мужики прижимистые и любят изучать чеки, все мы разные.

А сейчас ей как быть? Он будет её отчитывать за каждую копейку. Что же это за семья такая, где каждый сам по себе? Нет никакой семьи, получается.

Гость

Крысишь?

Гость
Гость

Не верю , что резко изменился человек. Раньше пополам всё оплачивали? Так чего же вы хотите?
Зачем вы платите коммуналку со своих декретных?

Раньше он мне отдавал свою карту зарплатную и не смотрел что я трачу. Покупки обсуждали, но за деньги не говорил.
Как в декрет ушла, сразу как подменили. Карту забрал, ему самому нужна, и пошло поехало. Было неприятно, но терпимо. А это разговор меня добил.
Я в принципе, хочу понять со стороны виднее, есть ли смысл сохранять семью! Или её уже нет по сути?

Гость

Может он изначально не отличался щедростью и не обещал автору содержать её в декрете (таких полно), а автор думала, что он возьмет все траты на себя.

Муж должен содержать свою жену, сидящую в декрете. И испытывать чувство вины, если это не получается. Но не борзеть, когда не в состоянии это делать. Пришёл примаком, ещё и губы дует.
Надо закатывать. Аккуратно, если нужно сохранить семью.

Гость
Захария

Возвращать что?
Вы же его деньги потратите

Он пытается оставить меня без малейших денег. Вам комфортно с 3т рублей в кармане? И знать что он может остальное прогулять и жить месяц будет не на что?

Захария
Гость

Два раза если бы я принесла чек и он дал. И до этого дал. А так получается, что дал, я купила и он это отдал.
То есть все деньги у него. У меня ничего кроме этих 3 в месяц.
А если доп расходы, а он всё потратил?
И такое у нас бывало, что всё спустит на гулянки, хорошо в заначке у меня было.

Дал, потратила то, что дал, и.. снова отдал?
Как это?