Гость
Статьи
Жизнь в браке... У …

Жизнь в браке... У жены сложности с ведением хозяйства

Постараюсь вкратце, но если что простите. Женат 7 лет. 2ое детей. Без вредных привычек, люблю спорт, но не могу себе позволить уделять на него время, всё время стараюсь проводить с семьёй. Чтобы семья не теряла бюджет, стараюсь сам заниматься ремонтом техники, обслуживанием и ремонтом авто. Машину отдал жене, т.к. ей нужнее заниматься и перевозить детей. Дом обеспечили с женой всем чем нужно даже больше. Сам стараюсь держать порядок, но у жены это вызывает сложность. Из-за этого начали ссориться. Пытался договариваться, просить, напоминать. Но всё равно одно и тоже. Со временем начал выходить из себя, т.к. прихожу с работы, дети не накормлены, посуда не мытая, на кухне раковина до потолка забита (при том что специально купил посудомойку). Дома порядок наводится только после ссоры, чтобы сама начала что-то делать раза 2 - 3 в месяц, а то и меньше. Я не считаю себя великим чистюлей или очень правильным, но минимально же надо что-то делать. Работаю 5/2, и каждую субботу и несколько раз в неделю вечером, начинаю наводить дома порядок. Складываю, пылесошу, мою полы, запускаю по 2 раза стиралку и отмываю кухню. После спокойно иду отдыхать. Но после прихода жены, всё возвращается. Чтобы вернуть квартиру в ужасное состояние ей хватает нескольких часов ! От таких вещей со временем начал сильно материться и ругаться на жену, оскорблять, никогда не оскорблял просто так, только из-за неизбежности, т.к. человек не слышит и не хочет даже пытаться. Пару месяцев назад сказала что мы не можем жить вместе, т.к. я обзываюсь. И решила что я ей не нужен. Жена не работает, получает на старшую дочь пенсию по инвалидности (у неё эпилепсия). Дочь её от первого брака я усыновил т.к. жена уже была в браке и родной отец был лишён родительских прав. Я работаю, получаю выше средней ЗП по городу, возможность устроиться и получать больше имею и могу без особых проблем, но я решил что пока есть маленький ребенок 3 года буду рядом, чтобы помогать. Как считаете, серьёзный повод для развода ?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разводись, общего ребенка себе оставь.

Малина

Автор я даже мужу прочитала ваш шедевр. Он офигел. Правда вы как баба лезет в кастрюли, полы занавески начищаете
Вас бесит что жена не работает? Ну она в декрете. Если ваши дети не встречают вас умирающими а бегающие это значит что их покормили. Вас вот не спешат кормить. Потому что вы как ноющая истеричная бабка. Вам бы в себе покопаться,порядок в мозгах навести. Жена права постоянный пилеж с уборкой может в конец полностью вызвать протест вообще что либо убирать. Ну есть посуда в раковине и есть. А вы сами ещё после работы устраиваете генеральный порядок! У вас ОКР? Мама в детстве орала и заставляла полы называть
Особенно автор яркая фраза- должна что то делать. Жена итак делает ребенок с эпилепсией это тяжёлый труд, плюс ещё старший ребенок. Вы убирайте свою маниакальность к труду. Или ищите женщину что будет после работы называть квартиру очищая все плитки до блеска. Вы ее найдете тоже с ОКР. Жена в декрете не обязана порядок и чистоту кастрюль. Она обязана следить чтобы дети были живы и развивались. Поспрашивай те у детей чему научились. Наверняка жена с ними занимается. Вообще жесть конечно..ребенок с эпилепсией а мужик помыкает чистотой кастрюль.

Малина

Автор я даже мужу прочитала ваш шедевр. Он офигел. Правда вы как баба лезет в кастрюли, полы занавески начищаете
Вас бесит что жена не работает? Ну она в декрете. Если ваши дети не встречают вас умирающими а бегающие это значит что их покормили. Вас вот не спешат кормить. Потому что вы как ноющая истеричная бабка. Вам бы в себе покопаться,порядок в мозгах навести. Жена права постоянный пилеж с уборкой может в конец полностью вызвать протест вообще что либо убирать. Ну есть посуда в раковине и есть. А вы сами ещё после работы устраиваете генеральный порядок! У вас ОКР? Мама в детстве орала и заставляла полы называть
Особенно автор яркая фраза- должна что то делать. Жена итак делает ребенок с эпилепсией это тяжёлый труд, плюс ещё старший ребенок. Вы убирайте свою маниакальность к труду. Или ищите женщину что будет после работы называть квартиру очищая все плитки до блеска. Вы ее найдете тоже с ОКР. Жена в декрете не обязана порядок и чистоту кастрюль. Она обязана следить чтобы дети были живы и развивались. Поспрашивай те у детей чему научились. Наверняка жена с ними занимается. Вообще жесть конечно..ребенок с эпилепсией а мужик помыкает чистотой кастрюль.

Поспрашивал у детей чем мама занималась. Ответ дочки - в телефоне на диване лежала. Сын пока не говорит. 3,5 года и слов не знает. Видно же что прям занимается каждую минуту. Эпилепсия это не приговор, особенно если любить ребенка и узнать всё о её диагнозе и особенности. Я за год жизни узнал и изучил всё, даже с клиниками общался. Искал лечение хоть какое-нибудь. И да, полный диагноз поставили только после того как я настоял на обследование в столичном институте нейрохирургии. С сыном я начал не так давно заниматься, т.к. в садике говорили что в 3 года могут не говорить, а потом в этом же садике сказали, что наверное есть проблемы. Сейчас идёт процесс и после первого же курса, ребенок начал говорить хотя бы мама и папа. Конечно же, отец должен же заниматься.
И да, я так понимаю Вы с мужем за помойку в доме и на кухне, и в постели наверняка, только бы поугарать над кем нибудь... Рад за Вас.

Гость

Разводись, общего ребенка себе оставь.

К сожалению, так нельзя. Законы против.

Гость

Автор, Ваша семья беспонтовая. Ужасный пример вашим же детям. Крики. Оскорбления от вас и ленивость вашей жены. Что вы из них потом воспитаете. Когда сами наладить быт не можете. А детей строгаете. Мне нечего добавить. Вы не должны в браке ругаться и учить друг друга. Вы должны учить детей и подавать им пример. Ну развод, что поделать или детям терпеть ваши скандалы? Вы с женой ведете себя как неблагополучные представители семей. Вся ваша энергия должна идти на воспитание детей , а как это сделать если мать абсолютно ничего делать не хочет. У нее походу бардак не только дома но еще и в голове. А раз в голове бардак то и детям она ничего хорошего не воспитает.

Гость

А она всегда такой была? Вы же 7 лет вместе живете-это немало. Она всегда забивала на быт или только после второго ребенка ? Тут разные бывают варианты-или она тупо ленивая, но тогда куда Вы смотрели 7 лет? Или у нее депрессия-обычно бардак в доме признак расстройства психики. Опять же может у противостояние с Вами вошла на эту тему.. не считаю, что бардак в доме повод разводиться. Намывать полы каждый день это реально окр, если у вас не три собаки в доме только.

Гость

Уважаемый автор , ваша жена банальная лентяйка

Партайгеноссе

"Дочь её от первого брака я усыновил..." вот ты долбоящер, тупенький как пробка.
Тебе кто-то запрещал её содержать на добровольных началах? А теперь ты обязан и всё добро, что ты сделал по закону может быть использовано против тебя.

Партайгеноссе

"Дочь её от первого брака я усыновил..." вот ты долбоящер, тупенький как пробка.
Тебе кто-то запрещал её содержать на добровольных началах? А теперь ты обязан и всё добро, что ты сделал по закону может быть использовано против тебя.

Я понимаю что время инстарилсов где все в одно горло орут - баба с прицепом это табу, а усыновление это дибильный поступок и т.п.
Вам меня не понять никогда. Усыновление это не поход в магазин или решение принятое по пьяни. Данное решение обдумывал несколько лет + смотрел на отношения наши с ребенком. Поэтому не стоит кого-то осуждать, не знаю всей ситуации. Да и всё что я должен по закону, я исполняю и буду исполнять.

Гость

Уважаемый автор , ваша жена банальная лентяйка

Может и так, но серьёзный ли это повод рушить семью ? При чём не я её начал рушить, а со стороны жены прилетели предложения для расхода.

Гость

Автор, Ваша семья беспонтовая. Ужасный пример вашим же детям. Крики. Оскорбления от вас и ленивость вашей жены. Что вы из них потом воспитаете. Когда сами наладить быт не можете. А детей строгаете. Мне нечего добавить. Вы не должны в браке ругаться и учить друг друга. Вы должны учить детей и подавать им пример. Ну развод, что поделать или детям терпеть ваши скандалы? Вы с женой ведете себя как неблагополучные представители семей. Вся ваша энергия должна идти на воспитание детей , а как это сделать если мать абсолютно ничего делать не хочет. У нее походу бардак не только дома но еще и в голове. А раз в голове бардак то и детям она ничего хорошего не воспитает.

Т.е. понимая ваши слова правильно, мы должны разойтись чтобы дети не видели наших ссор? От этого в доме станет чище и жена будет больше времени тратить на них? А если ситуация усугубится, дети будут как беспризорники во всём грязном, мятом не мытом? Как мне как отцу это воспринимать особенно в садике или школе слушая об этом ? Просто сказать - ну зато родители не ругаются, а дети сами как-нибудь разберутся? Они же психологически здоровы.

Гость

А она всегда такой была? Вы же 7 лет вместе живете-это немало. Она всегда забивала на быт или только после второго ребенка ? Тут разные бывают варианты-или она тупо ленивая, но тогда куда Вы смотрели 7 лет? Или у нее депрессия-обычно бардак в доме признак расстройства психики. Опять же может у противостояние с Вами вошла на эту тему.. не считаю, что бардак в доме повод разводиться. Намывать полы каждый день это реально окр, если у вас не три собаки в доме только.

Ну как Вам сказать. Да, были моменты иногда, но не всегда. Просто раньше мы следили за квартирой и детьми вместе, а сейчас последние годы она вечно уставшая, ей всё болит. К врачу на обследование идти не хочет, частично признаёт что возможно депрессия есть, но опять же, я не могу человека заставить идти к врачу, тем более в таком состоянии. Я скажу Вам так, я сам сходил к Врачу. Где прошёл все тесты. По поводу окр, я ещё раз повторюсь, я не загоняюсь по уборке так чтобы день в день по 2-3 раза намыливать полы. Нет, я обычный человек. Убираюсь когда грязно, но никак когда делать нечего. Тоже устаю на работе, прихожу и делать ничего не хочется. Но иногда же нужно наводить порядок. В гости приходят мои родители и её. Ей не стыдно, а мне стыдно + мне выговариют что за *** тут у Вас. Оно мне приятно, как считаете ? Можно закрыться и не пускать никого. Но разве это выход ?

Гость
Малина

Когда женщина в подобной теме говорит об ОКР, наверняка она знает что это такое и скорей всего сама лечилась или лечится по сей день. А может с мужем на пару окрщики ?)))) ахаха

Гость
Партайгеноссе

Прочитала Ваш ответ, ахахаха
Слова человека который без мамки в поликлинику не ходит. Пирожочек обиженный детьми и девочками

Гость

старшую дочь пенсию по инвалидности (у неё эпилепсия). Дочь её от первого брака я усыновил
----------------
Л.О.Х не мамонт, не вымрет😁

Гость
Interesnopochitatь

Я понимаю что время инстарилсов где все в одно горло орут - баба с прицепом это табу, а усыновление это дибильный поступок и т.п.
Вам меня не понять никогда. Усыновление это не поход в магазин или решение принятое по пьяни. Данное решение обдумывал несколько лет + смотрел на отношения наши с ребенком. Поэтому не стоит кого-то осуждать, не знаю всей ситуации. Да и всё что я должен по закону, я исполняю и буду исполнять.

Чем эта неликвидная рэспешка тебя приманила?
Дала пысю на первом свидании?

Гость
Interesnopochitatь

Т.е. понимая ваши слова правильно, мы должны разойтись чтобы дети не видели наших ссор? От этого в доме станет чище и жена будет больше времени тратить на них? А если ситуация усугубится, дети будут как беспризорники во всём грязном, мятом не мытом? Как мне как отцу это воспринимать особенно в садике или школе слушая об этом ? Просто сказать - ну зато родители не ругаются, а дети сами как-нибудь разберутся? Они же психологически здоровы.

Забирайте детей себе

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: