Бывший муж живет отдельно. Детьми редко интересуется... На выходные забирать не хочет, говорит занят вечно.
Денег дает на детей мало.
Стоит ли лишать его родительских права???
Мне кажется, на этом основании родительских прав не лишат.
Не лишат. Всё-таки существует и что-то даёт. А вам с какой целью?
В этом случае, стоит лишить и отказаться от его копеечных аликов.
Дык это тебе решать, дура
если есть возможность лишить и есть за что, то надо лишать.
После того как детям исполнится 12 лет по закону можешь лишить только он если он пытался их убить.
Ничего ты никому не докажешь. Это только в семейном кодексе говорится что родители не имеют права уклоняться от воспитания. Она практике всем похеру.
Не сможешь ты его лишить родительских прав если он никого не убил или не избил или руку не сломал им или тебе.
Вот такой закон крошка
А вам зачем? Практически. Вы боитесь что он придет за алиментам себе в старости? Или он не подпишет разрешение на выезд ребенка заграницу? Или что? Мы лишали потому что найти не могли для получения такого разрешения. Алименты не платил, в розыске безрезультатно находился. И то со второго суда только и кажется оттого что побоялись расстроить сильно беременную мать ребенка. Что б от расстройства в зале суда не родила. И ещё оттого что ко второму суду сумма задолженности по алиментам превысила разумные пределы. А ваш платит. И судя по тому что немного, на алименты вы не подавали. Получается вашего лишать и не за что. Формально так. Государство тоже не стремится взять обязанности одного из родителей на себя. Так что, иллюзия "я лишу его родительских прав" - таки иллюзия. И ещё. Нашего лишили, но "условно". Почитайте если интересно что это значит. И это несмотря на то что я писала выше.
После того как детям исполнится 12 лет по закону можешь лишить только он если он пытался их убить.
Ничего ты никому не докажешь. Это только в семейном кодексе говорится что родители не имеют права уклоняться от воспитания. Она практике всем похеру.
Не сможешь ты его лишить родительских прав если он никого не убил или не избил или руку не сломал им или тебе.
Вот такой закон крошка
Ну подожду когда он сдохнет , а там куплю квартиру детям.