Мне 30 лет, год замужем, 3 года в целом в отношениях с мужем, ему 36. Живём в его квартире. Последние 1,5 года я не работала, жили за счёт мужа. В целом хватало на все,но не шиковали. У меня среднее медобразование, до своей безработицы полуторагодовалой работала инструктором ЛФК. Мне в целом нравилось, но ушла изза выгорания. Сейчас отсиделась дома, снова хочу поработать, тем более, через пару лет планируем детей- и так дома засяду в декрете, хоть перед декретом поработать немного. Осенью окончила курсы массажа, и хотела пойти работать массажистом. Спросила у мужа, как он отнесется, если я пойду работать массажистом,например, в женский фитнес клуб (у нас такие есть в городе), (в женский, чтобы избежать ревности с его стороны, он достаточно ревнивый), но он не очень хорошо относится к такой работе, несмотря на исключительно женский коллектив. Причём в целом не против, чтобы я шла работать или подрабатывать, но вот массажистом не хочет, чтобы я работала. А мне это интересно как минимум попробовать (может и не пойдёт эта работа у меня), да и чтобы знания с курсов не забывались. Сегодня переспросила его об этом - сразу угрюмым стал (хотя все дни до этого ходил в прекрасном настроении), говорит, как хочешь, и замкнулся в себе. Неразговорчив, максимально сухо стал на всё отвечать, говорит, всё нормально. Нет, мне не принципиально идти именно массажистом, просто к своей компетенции по ЛФК очень хорошо дополняет массаж, и я думала расширить свои полномочия как специалиста... грустно, не знаю что делать. А вам мужья "запрещали" идти на конкретные виды трудовой деятельности? #семья #работа
Фу, позорно женщине жить за счёт мужчины в 21 веке. И позорно брать мужчину на 5 лет старше. И ничего запрещать мужчина не может, это глупость полная, у него нет прав на это.
Развестись надо, проблемы с ревностью, это нарушения психики.
Зачем вам Отелло? Ревность закончится побоями.Лучше расстаться.
Как его кислое личико может повлиять на ваше решение о работе? Вам 30 годиков, а вы все не знаете, у кого разрешения попросить немножко поработать. Если у него проблемы с ревностью, то варианта 2: может посетить психолога, а может сходить в ваш фитнес клуб, обнюхать все углы и убедиться, что там все прилично (раз он вам так "доверяет"). В принципе, может совместить оба варианта)
Так он запрещает вам или отмалчивается? Что-то не понятно.
Ну пусть молча по грустит, а вы идите и работайте.
Явного запрета в вашем посте я не прочитала, скорее недовольство. А если бы вы были уролог по профессии , перед которым мужчины свои причиндалы демонстрируют, то что, пофиг на 7-8 лет сложнейшего обучения?! Это-всего лишь работа, вы не на панель собрались-ваш муж ведет себя не очень адекватно.
Явного запрета в вашем посте я не прочитала, скорее недовольство. А если бы вы были уролог по профессии , перед которым мужчины свои причиндалы демонстрируют, то что, пофиг на 7-8 лет сложнейшего обучения?! Это-всего лишь работа, вы не на панель собрались-ваш муж ведет себя не очень адекватно.
Ну да, запрет громко сказано, погорячилась я. Но я когда на курсы эти шла, видно, что ему это не совсем нравилось, но вроде в итоге нормально отнесся. Потом я спросила уже во время обучения, мол, как отнесешься, если пойду в эту профессию? Ответил резко негативно. Я ему рассказала все прелести работы, сказал подумает. А тут еще, повторюсь, декрет может быть на горизонте,и у мамы моей вероятно операция будет в скором времени - нужно помочь деньгами, так что мне в любом случае на работу выходить, вопрос куда. И это тоже ему это было сказано, спустя время. И сегодня ,исследуя известный сайт поиска вакансий и я решила контрольный раз его спросить, и вот получилось то, что получилось....
Ну да, запрет громко сказано, погорячилась я. Но я когда на курсы эти шла, видно, что ему это не совсем нравилось, но вроде в итоге нормально отнесся. Потом я спросила уже во время обучения, мол, как отнесешься, если пойду в эту профессию? Ответил резко негативно. Я ему рассказала все прелести работы, сказал подумает. А тут еще, повторюсь, декрет может быть на горизонте,и у мамы моей вероятно операция будет в скором времени - нужно помочь деньгами, так что мне в любом случае на работу выходить, вопрос куда. И это тоже ему это было сказано, спустя время. И сегодня ,исследуя известный сайт поиска вакансий и я решила контрольный раз его спросить, и вот получилось то, что получилось....
Ну так пусть он деньги вам на счет положит вот прямо сейчас - на все ваши нужды текущие и планируемые. А то лицо морщить легко, а вот обеспечить уже посложнее будет. А вы тоже интересно реагируете - ну, помрачнел он и что? Что случилось то?
Ну так пусть он деньги вам на счет положит вот прямо сейчас - на все ваши нужды текущие и планируемые. А то лицо морщить легко, а вот обеспечить уже посложнее будет. А вы тоже интересно реагируете - ну, помрачнел он и что? Что случилось то?
Да он и так обеспечивает последние полтора года... не шикуем, конечно, но хватает.
Ну лично я тоже в жизни не пошла бы массажисткой. Брезгливо как-то чужие телеса мять...
Непонятно, почему ревнует. В основном на массаж в этих фитнес клубах бабы и ходят. В конце концов, можно стать детским массажистом и работать только с детьми. Но там дольше карьера, сначала нужно несколько лет отпахать в гос.больнице и наработать себе имя. Просто так, я думаю, абы кому ребенка не доверят, особенно грудничка.
Если у него эта работа вызывает такую реакцию, значит он явно ходил в салоны с массажем, но не простым ;)
Я бы над этим задумалась на вашем месте.
Просто так пошлые мысли из ничего не возникают
Автор, я вообще не понимаю, как взрослому человеку можно что-то запретить. Так как мы не знаем против какой работы не возражает Ваш муж, то рискну предположить, что муж против именно этой профессии, так как считает, что массажист - это обслуга. Ну, а если виной всему ревность, то он нигде вам работать не даст. И я бы присмотрелась повнимательней к нему, прежде чем решаться на декрет, ибо люди, которые вместо того, чтобы обсуждать что-то и донести свою мысль до партнёра, объяснить, почему против, начинают играть в обиженку, меня пугают. Как правило, ничем хорошим это не заканчивается.
И что получилось? Ну скуксился. Он кукситься может по тысяче причин, если такой человек. Абсолютно нет ничего плохого в вашей работе, раз клуб женский тем более. Думаю, не запрещено ему будет и приехать туда, если уж ревнует, и убедиться, что там не "салон". И вообще, шибко ревнивым или брезгливым с медиками жизнь незачем связывать и человека допекать потом. Это контакт с людьми, в том числе другого пола, и раздеваются, и трогают, это работа.
Да он и так обеспечивает последние полтора года... не шикуем, конечно, но хватает.
Вы уже несколько раз повторили не шикуем. Значит, если честно, на грани бедности. Вы даже ребенка себе позволить не можете. Знаете, ещё надо 20 раз подумать, рожать ли от него. Зато моську корчит.
Идите детским массажистом. В детскую поликлинику.
Сорри, но в женском фитнес клубе явно больше доход, работа полегче и не такая ответственность, да и сами условия, можно самой явно заниматься тоже, обычно для сотрудников бонусы и плюшки разные. Одно дело если сама хотела бы именно с детьми работать. Но выбирать худшие условия и меньший доход потому, что муж моську кривит - очень глупо. Тем более что это не как хобби со скуки, не валом там денег в семье.
Правильно делает 👍! А то знаем мы таких массажисток ! Драли и не раз!
У меня жена работает массажистом, снимает кабинет в фитнес центре, клиенты и от них и с улицы, 95% мужиков к ней ходят. Я поначалу бесился от этого всего, знаю, что там все цивильно, но все же. Если ваш муж бесится от того что вы будите делать массаж только женщинам. Поверьте, когда вам будут звонить или писать клиенты, а ещё и с объявлений мужики (им пофиг даже если написано будет только женщинам), он устроит вам скандал и потребует бросить эту работу. Я его чувства понимаю, и ваши тоже, но со временем он максимум подостынет к этой теме, меньше будет внимания уделять, но негативно относиться будет пока в декрет не уйдете, а из декрета он ни в коем случае не даст вам возможности работать там. В России сотня тысяч массажисток найдется, которые действительно делают массаж, и добрая половина мужей мучаются так же. Есть большие плюсы в этом, в отношениях перчинка появится, деньги вы действительно хорошие будете зарабатывать, и график сами себе строите, не будет 5/2 с 9 до 18. Если вы, конечно, сами этого не захотите.