Гость
Статьи
Хочу бросить мужа и …

Хочу бросить мужа и уехать к родителям

Мужа уволили в ноябре и мы (я, муж, ребёнок 5 лет) переехали жить в дом к его матери, ей за 60, имеет психологические проблемы. Живём в проходном зале без двери, т.к она отказалась уступать свою комнату. Иногда к ней приходит пожилой мужчина на ночь, они шумят в комнате и выпивают. Для безопасности мы спим с мужем и ребёнком на одном диване. В доме 6!! кошек, лоток постоянно грязный, вонь по всему дому. Муж не может найти работу, сидит дома и я тоже сижу дома с ребёнком. Убираю за кошками. Свекровь ночью не спит, ходит по дому, часто просыпаюсь по ночам. Она постоянно ругается на моей мужа и прогоняет нас, зная что у нас нет денег сейчас снять жильё. У моих родителей большая чистая квартира, и они с радостью примут нас с ребёнком БЕЗ мужа, т.к не любят его по личным причинам. Уже думаю бросить мужа и уехать, он ищет работу по специальности но не находит ничего, я устала так жить, если я брошу его то он так и останется жить один с мамой, у него пропадёт мотивация что либо делать и мы расстанемся, что бы вы мне посоветовали? #семья

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

стань лезбиянкой и ублажай его маму, тогда левые мужики прекратят к ней ходить, котов усыпить нах, хотя можно наоборот усыпить свекровь с котами трааахаться)))’ а это идея)))

Гость

Поговори с ним скажи что когда найдёт работу и снимет квартиру, тогда вы опять сойдетесь с ним. Семья может обеднеть и не иметь самого необходимого, из-за того что муж не заботится о семье, хотя и в состоянии это делать. В Библии говорится: «Если же кто не заботится о... своей семье, особенно о тех с кем вместе живёт, то он отрекся от веры и хуже неверующего» (1 Тимофею 5:8). Если муж отказывается измениться, жене следует решить, нужно ли ей оформить раздельное жительство или получить развод (хотя и не на библейском основании), чтобы позаботиться о своем благополучии и благополучии детей.

Гость

Поговорите с супругом, что дальше так продолжаться не может.
и по вопросу работы неужели нет совсем никакой работы, подработки или это все отговорки? Что касается свекрови, то условия и свекровь жесть.
С детьми там оставаться такое себе.

Гость

Не надо его бросать. Просто уедь к родителям и все. Скажи как найдет работу и снимет квартиру вы приедете. И все

Так поговорите с мужем, что нынешние условия проживания не подходят для вас и ребенка и вы хотите временно с ним переехать жить к родителям.
Вашему ребенку 5лет, значит декрет у вас закончился. Вы можете тоже поискать работу хотя бы с частичной занятостью.

Гость

Я не понимаю как сейчас нельзя найти работу? Неважно где живет человек - полно работы на удаленке. Хорошо, нет работы по специальности, ведь везде нехватка работников. Я тупая, работаю курьером, зарабатываю 5000 в день. Моя соседка инвалид (не ходит) работает из дома аналитиком за 350 000р. Моя подруга в страховании 600 000р. Мой брат юрист имеет 170 000р. Как вы вдвоем не можете денег заработать?!? Вы просто ленивые.

Гость

Хочешь - бросай и уезжай. Твоя жизнь, тебе решать
Мы при чем?

Гость

В таких условиях (жилье есть, мама рядом, жена убирает....еда есть...) мотивация точно не появится, только негатив в вашу сторону.

Поезжайте к родителям.
Но перед этим спокойно, без упреков, без слез и истерики выскажите все свои мысли по поводу такого положения дел.
В родительском доме постарайтесь отдохнуть, наметить план действий, не уступайте мужу при первом же обещании исправить ситуацию.
Пусть покажет себя и позаботится о своей семье : работа, жилье, планы и действия.

Не получится поговорить в силу разных причин - напишите сообщение. Прямо по пунктам : чем вы недовольны, как видите свою жизнь дальше и что сама собираетесь предпринимать для улучшения финансового состояния в семье.

Гость

Еще.
Ребенку 5 лет.
Почему Вы не на работе?

Гость

Вашему ребенку уже 5 лет, почему вы не работаете?
Вас два здоровых лба сидит целыми днями дома, так почему дом грязный и лоток грязный? Вы что взвоем убраться не можете нормально?
Два лентея просто. Пойди к своим родителям на шею сядь

Гость
Гость

В таких условиях (жилье есть, мама рядом, жена убирает....еда есть...) мотивация точно не появится, только негатив в вашу сторону.

Поезжайте к родителям.
Но перед этим спокойно, без упреков, без слез и истерики выскажите все свои мысли по поводу такого положения дел.
В родительском доме постарайтесь отдохнуть, наметить план действий, не уступайте мужу при первом же обещании исправить ситуацию.
Пусть покажет себя и позаботится о своей семье : работа, жилье, планы и действия.

Не получится поговорить в силу разных причин - напишите сообщение. Прямо по пунктам : чем вы недовольны, как видите свою жизнь дальше и что сама собираетесь предпринимать для улучшения финансового состояния в семье.

В родителям автора все это за что? Они почему обязаны тащить на себе лентяйку автора и ее ребенка?
И еще. это не семья мужа, это их совместная семья и заботиться о ней они обязаны вместе

Гость
Гость

Я не понимаю как сейчас нельзя найти работу? Неважно где живет человек - полно работы на удаленке. Хорошо, нет работы по специальности, ведь везде нехватка работников. Я тупая, работаю курьером, зарабатываю 5000 в день. Моя соседка инвалид (не ходит) работает из дома аналитиком за 350 000р. Моя подруга в страховании 600 000р. Мой брат юрист имеет 170 000р. Как вы вдвоем не можете денег заработать?!? Вы просто ленивые.

А ты, просто феерическая сказочница.))

Гость
Гость

В родителям автора все это за что? Они почему обязаны тащить на себе лентяйку автора и ее ребенка?
И еще. это не семья мужа, это их совместная семья и заботиться о ней они обязаны вместе

Почему обязаны родители?

Хотя бы потому, что не научили думать мозгами свою дочь.

Посидит месяц - два с родителями в их квартире, тогда они точно заведут разговор : а что же дальше? Ты так и будешь без работы? Как ты собираешься дальше жить? и т.д.....

Но сейчас, когда за стенкой бабушка в странном психическом состоянии, мужики, алкоголь....вонь и кошки.... - внуку точно это не на пользу.

В данном случае - это помощь для внука. Да и дочери проще мысль донести про семейные ценности на своей территории.

Гость

Иди н работу, сними комнату в общаге и уматывай с ребенком от свекрови.

Гость
Гость

А ты, просто феерическая сказочница.))

Скачай курьерское приложение (любое) и зарабатывай больше,***.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: