Гость
Статьи
Должна ли я отдать …

Должна ли я отдать деньги мужу, которые дали родители?

Не буду вдаваться в подробности. Сейчас я не работаю после перенесенного стресса.
Муж работает. Свой бизнес. В последнее время денег не хватает. Мои родители иногда отправляют мне деньги на всякие нужды - одежда там, женские штуки. Так как в мужа я вообще не прошу на это ничего. Он мне вообще не покупает одежду, косметику и тд. И вот мне на Новый год отец дал денег, чтоб я себе что-нибудь купила. Хотела купить кофту и тёплые брюки на зиму. Кофту купила. Брюки ещё нет. Муж попросил у меня эти деньги. Я ему отдала. Он сказал, что вернет. И через некоторое время накричал на меня и оскорбил, сказав, что я ему не помогаю никак с деньгами. Стало обидно. Понятно, что сейчас не работаю. А как устроюсь на работу боюсь себе представить, что будет. Получается, свои хотелки я должна закрывать все время сама? Понятно, что в семью я буду покупать необходимое - продукты, на быт, и тд. Но а кто меня будет одевать? #муж

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас январь, а Вы всё ещё без тёплых брюк?

Как распределяются обязанности в паре, в том числе и семейный бюджет лучше обсуждать/договариваться с партнером, а не на форуме.

Гость

Нет, сразу решайте на берегу, твои деньги на шмотки, парикмахерскую и тд. А его деньги это на семью. Второе не говорите есть у вас деньги или нет. У вас никогда нет денег, а штаны, платье, трусы купила давно просто не показывала. Врите про зп, премий у вас никогда нет. И вообще вы еле выживаете. Тогда у вас будет счастливая семья.

Гость

Мужу можно помогать в случаях, заболел, серьезно заболел, кому то из его родни надо на операцию или похороны. Все.

Гость

Если у мужа снизился заработок, приходите домой сытой. Если он заметит, что есть деньги, сразу будет лениться.

Гость

У меня тоже такая ситуация
Но он и по дому все делает, и деньги даёт . Он вас не любит
Есть такие мужчины, для которых женщины должны быть как они сами
Пахать на том же уровне, думать, решать.
Это очень страшно, на самом деле
Но может кого-то и устраивает

Гость

Дура

Гость
Гость

Мужу можно помогать в случаях, заболел, серьезно заболел, кому то из его родни надо на операцию или похороны. Все.

На его психи, скандалы никак не реагируйте. Это манипуляции. Просто поймите ему нужно ломать характер и он проходит через кризисы. Потом он приучится работать и всегда будет находить выход из ситуации и возможности заработать. Но надо его воспитывать.

Гость

Как стимулировать мужа больше зарабатывать, говорите блин у Маши машина есть, у меня нет. Я бы мечтала ее иметь. Дальше как я хочу побывать на отдыхе на море, как было бы здорово. И вот так ставьте ему цели. Но цели должны быть реальными и достижимыми, но при этом амбициозные.

Гость

Продукты и быт это вообще оплачивается мужиком безоговорочно
Ваши хотелки по его желанию
Но обычно если муж за все платит, ему проще деньгу скинуть ей и все
И даже на ваши хотелки

Вам выше все правильно написали
Что денег нет, премий нет
Пусть все оплачивает в дом, семью
А то будет у дивана и сам в лужу упадет со временем, разлениться

Зачем вообще что-то спрашивать, по факту говоришь
Ты же не девушка, а жена
Мне надо то то то
Оплачивай
Свои деньги вообще себе всегда оставляй и не говори ему ничего
Потому что это плохо влияет на мужчин

Родители дали деньги не мужу, а вам. Надо было отложить их на карту и не говорить мужу. Странные у вас, конечно, отношения с мужем, он вас явно ограничивает и ставит в зависимое положение. Идите работать, отдохнули - так и пора дальше иметь личные доходы, держите на своей карте, не давайте мужу и не говорите пин-код карты. И откладывайте личные деньги, чтобы могли уйти и было на что жить, если муж совсем оборзеет, а тут уже явно звоночки. Человек не просто вам не дает денег на одежду, но еще и обирает вас, даже то, что ваши родные дали.

Гость
Гость

У меня тоже такая ситуация
Но он и по дому все делает, и деньги даёт . Он вас не любит
Есть такие мужчины, для которых женщины должны быть как они сами
Пахать на том же уровне, думать, решать.
Это очень страшно, на самом деле
Но может кого-то и устраивает

Нет он молодой, пытается манипулировать ею и прогнуть под себя. У него привычки и навыка работать нет. Вот и пытается облегчить себе жизнь.

Гость

У трейдеров есть поговорка, стимул дает зарабатывать пустой холодильник.

Гость

Что же это за бизнес такой, если приходится отбирать у жены деньги на портки. Хреновый бизнес. Может, ему есть смысл в найм пойти? Курьеры, доставщики сейчас хорошо зарабатывают, явно не отбирают последние гроши у своих жён

Гость

Если ты замужем то брать деньги у родителей это дно. Да и вообще если ты отучилась то стого момента брать деньги к родителейсебя не уважать.

Гость
Гость

Если ты замужем то брать деньги у родителей это дно. Да и вообще если ты отучилась то стого момента брать деньги к родителейсебя не уважать.

Не у всех родители как у вас. К кого то обеспеченные и могут помогать. Как вы говорят обычно те, у кого родители не так хорошо зарабатывали. Это же не значит что дети им не помогают. И у детей бывают сложные времена

Гость

"Муж работает. Свой бизнес. В последнее время денег не хватает" - Кому не хватает? "Так как в мужа я вообще не прошу на это ничего." - очень плохо, если не просите, у него может сложиться больная фантазия, что вам ничего не надо. "Он мне вообще не покупает одежду, косметику и тд. " - вот вам и результат вашего ошибочного поведения. "Муж попросил у меня эти деньги." - Альфонс. "Я ему отдала." - плохо, наивная, если не сказать *** (я ласково, если что). "Он сказал, что вернет." - П@здит. "И через некоторое время накричал на меня и оскорбил, сказав, что я ему не помогаю никак с деньгами." - нищеброд решил вас устыдить, чтобы вы деньги назад не попросили. "Получается, свои хотелки я должна закрывать все время сама?" - вообще нет, не должна, но в вашей семье будет именно так. Ну и что вы будете делать?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: