Гость
Статьи
Свекровь не поздравила …

Свекровь не поздравила детей с Новым годом

Здравствуйте! Замужем, есть два ребёнка 9 лет и грудничок. Свекровь живёт в другом городе, отношения у меня с ней вежливо прохладные. Никогда не ругались, но и тёплых отношений тоже нет. Вежливый нейтралитет. В этом году свекровь не поздравила внуков с новым годом... Отправила сыну картинку на телефон и всё... Считаете ли это нормальным? Я считаю что детей обязательно нужно поздравлять в новый год и дарить подарки, потому что дети ждут этот день так же как и день рождения... Что думаете вы? Я считаю, это говорит о её отношении к внукам... Мне кажется, что два раза в год можно внукам купить подарки... Проблем с финансами у неё нет... #свекровь

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоесть вы ждали от неё посылку?

тетя мотЯ

А мне в детстве вообще подарков на Новый год не дарили, и ни чё! Живая! Зажралось это современное поколение. Мамочки в наше время такие неженки, я прям не могу! Всё для своих абортышей делают, разбалованные донельзя.. А свекровь вообще! Ни мы друг другу не дарим, ни она нам. И всё тут! Учитесь СОВЕТСКОМУ воспитанию! А то поналезли тут, овуляшки двадцатилетние! Новый год - праздник для лодырей всяких. На год ближе к концу света, великолепно!

Елка

Автор это вам так кажется у нее возможно иное мнение . Подарки своим детям должны дарить родители и устраивать праздники ! Так как это ваши дети и вы им обязаны , а остальные сугубо по желанию , никогда не от кого не жду подарков для своей дочки все сама с мужем , а если кто и подарит то хорошо нет и не надо ! Свекр вообще никогда ничего ей не дарил , не ругались с ним , а мне и не надо у моей дочки есть мы и мои родители , а остальные лесом

Малина

Автор, а вы матери мужа что подарили?

Гость
тетя мотЯ

А мне в детстве вообще подарков на Новый год не дарили, и ни чё! Живая! Зажралось это современное поколение. Мамочки в наше время такие неженки, я прям не могу! Всё для своих абортышей делают, разбалованные донельзя.. А свекровь вообще! Ни мы друг другу не дарим, ни она нам. И всё тут! Учитесь СОВЕТСКОМУ воспитанию! А то поналезли тут, овуляшки двадцатилетние! Новый год - праздник для лодырей всяких. На год ближе к концу света, великолепно!

Очень жалко вас. Хочется обнять и пожалеть...

Гость

Она посчитала что электронной открытки на вас на всех будет достаточно. Ее право. Считаете что детей надо поздравлять? Так поздравляйте! Это же ваши дети.

Гость

У детей есть вторая бабушка? Возможно, с ней отношения лучше?

Гость

А ты что свекрови подарила????

Вы сохраняете "вежливый нейтралитет", возможно она тоже?

Гость

вас сейчас тут распнут)) на самом деле нет, не нормально, это свидетельствует о том, что никакого внимания к внукам она проявлять не хочет. и вы к ней не проявляйте

Гость

не поздравила и не поздравила ее проблемы, наплюйте

Автор
Гость

У детей есть вторая бабушка? Возможно, с ней отношения лучше?

У детей вторая бабушка есть, и она их обожает... Но меня задевает отношение свекрови к детям

Автор
Мерцающая

Вы сохраняете "вежливый нейтралитет", возможно она тоже?

Не знаю... Я замужем 12 лет, и первые лет 5-6 очень хотела иметь теплые отношения со свекровью, звонила, интересовалась, дарила подарки, приглашала в гости... Но отдачи не было... Поэтому я перестала навязываться и больше понравится, угодить не стремлюсь... Просто вежливость... Но ее отношение к моим детям меня очень Расстаривает... Ладно невестка не нравится, но внуки то тут причем...

Автор
Гость

вас сейчас тут распнут)) на самом деле нет, не нормально, это свидетельствует о том, что никакого внимания к внукам она проявлять не хочет. и вы к ней не проявляйте

Согласна с Вами...К себе то я уже давно приняла ее отношение...но за детей обидно

Автор
Гость

Я свекрови ничего не дарила, нотя и не для себя подарка ждала

Автор
Елка

Автор это вам так кажется у нее возможно иное мнение . Подарки своим детям должны дарить родители и устраивать праздники ! Так как это ваши дети и вы им обязаны , а остальные сугубо по желанию , никогда не от кого не жду подарков для своей дочки все сама с мужем , а если кто и подарит то хорошо нет и не надо ! Свекр вообще никогда ничего ей не дарил , не ругались с ним , а мне и не надо у моей дочки есть мы и мои родители , а остальные лесом

Родители подарили подарки своим детям, но ведь бабушка же не чужой человек ребёнку? Или что то на уровне соседки по подъезду?

Автор

Не знаю... Я замужем 12 лет, и первые лет 5-6 очень хотела иметь теплые отношения со свекровью, звонила, интересовалась, дарила подарки, приглашала в гости... Но отдачи не было... Поэтому я перестала навязываться и больше понравится, угодить не стремлюсь... Просто вежливость... Но ее отношение к моим детям меня очень Расстаривает... Ладно невестка не нравится, но внуки то тут причем...

Ну вот такой она человек- понять, простить, забыть. Моя бывшая свекровь тоже общалалась "сквозь зубы" с внучкой, а как я с ее сыном развелась и новую семью создала, так вообще с радаров пропала, хотя нет - поливает грязью и меня , и ребенка за спиной...мы виноваты во всех ее и ее сына бедах. Постарайтесь не обращать внимание.

Елка
Автор

Родители подарили подарки своим детям, но ведь бабушка же не чужой человек ребёнку? Или что то на уровне соседки по подъезду?

Ну я своего свекра за его подобное отношение за родственника и не считаю и вы перестаньте и не ждите ничего

Гость
Автор

А я вот не понимаю почему вы не купили сами детям подарки и не сказали что они от бабушки?
И как надо поздравлять грудничка? А взрослому она посла открытку, а вы бы купили ему сами что-нибудь?
А что внук послал бабушке? Обычно они своими руками делают открытки или рисунок, пишут поздравления не в электронном виде и посылают в конверте.
У меня много таких детских поздравлений от внуков и руки не поднимаются выбросить. Но у нас другие отношения. Я сама ничего не покупаю, а прошу дочку купить то, что она считает нужным и деньги даю.
Вашей проблемы мне не понять. Зачем 5 лет лебезить перед свекровью.

Гость
Автор

У детей вторая бабушка есть, и она их обожает... Но меня задевает отношение свекрови к детям

У меня тоже такая свекровь)) Сначала я переживала, а потом порадовалась - меня не учат, как детей воспитывать, борщ варить и т.п.

Автор
Гость

А я вот не понимаю почему вы не купили сами детям подарки и не сказали что они от бабушки?
И как надо поздравлять грудничка? А взрослому она посла открытку, а вы бы купили ему сами что-нибудь?
А что внук послал бабушке? Обычно они своими руками делают открытки или рисунок, пишут поздравления не в электронном виде и посылают в конверте.
У меня много таких детских поздравлений от внуков и руки не поднимаются выбросить. Но у нас другие отношения. Я сама ничего не покупаю, а прошу дочку купить то, что она считает нужным и деньги даю.
Вашей проблемы мне не понять. Зачем 5 лет лебезить перед свекровью.

А почему я должна покупать подарки от свекрови если она не просила и денег не высылала? Зачем врать и вводить в заблуждение ребёнка? Когда у бабушки др конечно внук поздравляет бабушку! Но новый год мне кажется он как то больше для детей... Мой ребёнок на абсолютном серьёзе верит в дед мороза... И раз вы бабушка то наверное знаете как малыша поздравлять? Например погремушку подарить?

Гость

А вы свекровь поздравили? Может в гости к столу пригласили, ей подарок приготовили? Странный народ, свекровь нужна только для подарков, а так - холодно вежливые отношения... Вот и ей оно не надо, такое к ней отношение.

Гость
Автор

А почему я должна покупать подарки от свекрови если она не просила и денег не высылала? Зачем врать и вводить в заблуждение ребёнка? Когда у бабушки др конечно внук поздравляет бабушку! Но новый год мне кажется он как то больше для детей... Мой ребёнок на абсолютном серьёзе верит в дед мороза... И раз вы бабушка то наверное знаете как малыша поздравлять? Например погремушку подарить?

Не хотите не покупайте. Не назвала бы это враньём, но у вас другое видение. Хотели бы наладить общение свекрови с внуками, то и мужа бы подключили. Новый год праздник для всех возрастов. Вы своих родителей тоже не поздравляете, ведь они уже не дети?
Вы хотите играть в одни ворота и не учите детей уважать другую бабушку, потому что вам она лично неприятна.

Автор
Гость

А вы свекровь поздравили? Может в гости к столу пригласили, ей подарок приготовили? Странный народ, свекровь нужна только для подарков, а так - холодно вежливые отношения... Вот и ей оно не надо, такое к ней отношение.

Свекровь живет в другом городе, и проезжать ей тяжело, ехать с пересадками на автобусе и поезде более суток...да, я ее поздравила! Нет подарок не дарила, но и она мне не дарила... Я и не за себя говорю, я говорю за детей... И никто от нее шикарных подарков не ждет, достаточно было просто элементарно денег на погремушку и кулек конфет прислать ( с финансами у нее проблем нет). Сейчас в каждом доме есть маркет плейс куда можно заказать ребёнку игрушку... Возможностей много... Тут дело во внимании к ребенку... Я свекровь никогда ничем не напрягала... Ни посидеть с ребенком пока схожу в больницу, парикмахерскую или кафе, никто не подкидывает ей внуков на каникулы... От нее просто ждали минимального внимания и интереса к внукам...

Гость
Автор

Свекровь живет в другом городе, и проезжать ей тяжело, ехать с пересадками на автобусе и поезде более суток...да, я ее поздравила! Нет подарок не дарила, но и она мне не дарила... Я и не за себя говорю, я говорю за детей... И никто от нее шикарных подарков не ждет, достаточно было просто элементарно денег на погремушку и кулек конфет прислать ( с финансами у нее проблем нет). Сейчас в каждом доме есть маркет плейс куда можно заказать ребёнку игрушку... Возможностей много... Тут дело во внимании к ребенку... Я свекровь никогда ничем не напрягала... Ни посидеть с ребенком пока схожу в больницу, парикмахерскую или кафе, никто не подкидывает ей внуков на каникулы... От нее просто ждали минимального внимания и интереса к внукам...

Может она чувствует ваше "холодно вежливое", и ей такое отношение к себе не интересно, вот и все. Отстранилась, живет своей жизнью - имеет полное право.

Автор
Гость

Не хотите не покупайте. Не назвала бы это враньём, но у вас другое видение. Хотели бы наладить общение свекрови с внуками, то и мужа бы подключили. Новый год праздник для всех возрастов. Вы своих родителей тоже не поздравляете, ведь они уже не дети?
Вы хотите играть в одни ворота и не учите детей уважать другую бабушку, потому что вам она лично неприятна.

То есть купить подарки и сказать что они от свекрови когда свекровь даже никак не учавствовала в этом , это не враньё? Свекровь не присылала денег на подарок... Отношения я наладить хотела и фото детей отправляли и стихи мы ей читали... Но в ответ глухая стена... Она не только подарок не прислала она в принципе даже не интересуется как они живут, чем живут, что любят не любят, как дела.. Она ничего про них не спрашивает...как я должна налаживать ее отношения с детьми ? Муж ей звонит и рассказывает все... Ей не особо интересно...

Автор
Гость

Может она чувствует ваше "холодно вежливое", и ей такое отношение к себе не интересно, вот и все. Отстранилась, живет своей жизнью - имеет полное право.

Мое холодно вежливое общение, это ответ на ее отношение ко мне... Когда я хотела с ней теплых родственных отношений ей это было не нужно... Поэтому я перестала навязываться... И просто держу нейтралитет с мамой мужа.Но внуки то тут причём? Это же ведь не только мои дети, это дети ее сына...

Гость
Автор

Мое холодно вежливое общение, это ответ на ее отношение ко мне... Когда я хотела с ней теплых родственных отношений ей это было не нужно... Поэтому я перестала навязываться... И просто держу нейтралитет с мамой мужа.Но внуки то тут причём? Это же ведь не только мои дети, это дети ее сына...

Мало информации, почему она так. Может устала она, пока своих детей растила, может ей выбор сына не нравится - это тоже имеет место быть, может занята работой и от нее устает, а может просто чилит на расслабоне и плевать на всё и всех.
Вы считаете, что она должна, а она так не считает.
Моя свекруха на годик внука подарила такую *** дешевку, что лучше б ничего не дарила. Вот она увидела мою реакцию, и больше ничего не дарила, и внуками не интересовалась никогда. Бывают такие люди, чего на них обижаться.

Гость
Автор

а что дети дарят бабушке хоть раз хоть открытку/поделку прислали??? автор, дарение ОБОЮДНЫЙ двухсторонний процесс. Имеет смысл ждать подарки если вы эту бабушки ПРИГЛАСИЛИ к себе на праздник, отметить вместе новый год. Приглашали? она приехала без подарков детям? Тогда да, странно. А не приглашаете, не поздравляете, а подарки ждете? Реально? Да вы забили на эту бабку давно. потому она равнодушна к внукам, они ей по сути чужие, вашими, кстати, стараниями. У меня с смоей свекровью всегда были плозие отношения, но я ВСЕГДА следила, что б дети поздравили бабушку! Да, нелепой самонарисованной открыткой - но поздравили. А вы хоть раз организовали поздравление для свекрови от детей?

Автор
Гость

а что дети дарят бабушке хоть раз хоть открытку/поделку прислали??? автор, дарение ОБОЮДНЫЙ двухсторонний процесс. Имеет смысл ждать подарки если вы эту бабушки ПРИГЛАСИЛИ к себе на праздник, отметить вместе новый год. Приглашали? она приехала без подарков детям? Тогда да, странно. А не приглашаете, не поздравляете, а подарки ждете? Реально? Да вы забили на эту бабку давно. потому она равнодушна к внукам, они ей по сути чужие, вашими, кстати, стараниями. У меня с смоей свекровью всегда были плозие отношения, но я ВСЕГДА следила, что б дети поздравили бабушку! Да, нелепой самонарисованной открыткой - но поздравили. А вы хоть раз организовали поздравление для свекрови от детей?

Бред не пишите... Конечно, мы нашу бабушку поздравляли много раз! А отношения с внуками бабушка должна выстаивать

Гость

Зачем внукам что то дарить. Захотела подарила, не захотела нет. Может у нее нет денег. Да и дети в последнее время зажрались, подарки им дарят. Мне никто ничего никогда особо не дарил, даже родители.

Автор
Гость

И вообще вроде отношения бабушек и внуков это не ДАШ на ДАШ, ты мне а я тебе...

Гость
Автор

С какой целью вы вынесли это на форум? Узнать правильно ли это?
Пожаловаться?
Пожаловались. Узнали, что бывают такие холодные люди, которым безразличны внуки. Она их не растила, не пеленала, сказки им не читала, в цирк не водила, не видела как они растут. Фото не заменяет личное общение. Они ей чужие, только по крови родные.
Что она думает вы не знаете, а мы тем более.
Зачем обижаться она такая какая есть. Вы её сыном довольны, он детей любит, занимается с ними, развивает? Если да, то неплохо он воспитан и она как мама состоялась, а как бабушка не хочет и это её право.

Гость
Автор

Золотое правило – «поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой», или в его негативной формулировке «не делай другим того, чего не хотел бы, чтобы делали тебе», является одной из самых древних формулировок моральных критериев, еще вроде Кантом сформулировано....

Гость
Гость

Так 9 летка могла бы бабушке сама позвонить и поздравить первая. Сами детей не воспитываете а подарки ждете.

Гость
Автор

Ну вы и мелочные, что вам надо послать кулёк конфет и погремушку или денег чтобы их купить.

Гость
Автор

Я свекрови ничего не дарила, нотя и не для себя подарка ждала

А внуки бабушку поздравили? Вообще то она во главе иерархии

Автор
Гость

А внуки бабушку поздравили? Вообще то она во главе иерархии

Вы из какого века со своей иерархией? Во главе иерархии ( как вы говорите) для ребёнка родители, а не бабушки-дедушки...

Гость
Гость

Она ее даже не поздравила 😂
Дете 9 лет тоже бабушке даже не позвонило поздравить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: