Просто, наверное, хочу выговориться. Решили с молодым человеком пожениться, давно к этому шло и для наших семей это не должно было стать сюрпризом. Мои родители искренне порадовались, когда мы им об этом сообщили. Затем мы поехали к его родителям, чтобы сообщить радостную новость. Со стороны его семьи никогда не было негативного отношения ко мне (по крайней мере, я не замечала раньше). И вот сидим мы за столом все вместе, мой жених сообщает новость, и все его семейство опускает глаза вниз, пытается промямлить «поздравляем», но мы видим, что они совершенно не рады. Вместо доброй реакции они сидели, как на поминках. Когда остались с женихом наедине, я задала вопрос, в чем вообще проблема? Он говорит, что сам не понимает. У него есть старший брат, к нему всегда было особое отношение, потому что первенец (ну и что?). Брата с женой здесь любят, носятся с ними и всячески стараются угодить. Сестра моего жениха с женой брата - прямо лучшие подруги с первого дня знакомства. Со мной она поначалу общалась весьма хорошо, но подругами мы не стали, а теперь и вовсе со мной не разговаривает. Мы сейчас находимся у них третий день (мой жених приехал помочь отцу, они живут в деревне), а я просто сижу целый день одна. Когда выхожу к его матери и сестре попить чаю, наступает гробовая тишина и все глаза отводят. Мне ужасно обидно, и жениху тоже, ведь я всегда была очень доброй и приветливой по отношению к его семье, с первого дня старалась сблизиться с ними, помогала по дому, готовила, привозила подарки. Я хотела, чтобы у нас были искренние благоприятные отношения. Но вот уже третий день я тихонько плачу одна в комнате, читаю книгу, потому что никто со мной на контакт не идет и от меня не принимает, и жду, когда мой жених закончит помогать отцу и мы уедем отсюда. Больше приезжать сюда желания нет. И есть огромная разница, как к нему относятся и встречают мои родители, и какое отношение получила я на ровном месте. Ужасно обидно. #родители
Автор, сколько времени планируется ещё провести у его родителей в деревне? Может не засиживаться, и Вам одной уехать?
А почему бы не задать вопрос людям напрямую? Так мол и так, наблюдаю игнор, причину не понимаю - расскажите, пожалуйста, что случилось? Если объяснят- хорошо, не объяснят - их дело, вы им возможность такую дали высказаться. Но вы еще понаблюдайте за поведением своего жениха, как он себя ведет в этой ситуации, не поменяется ли отношение к вам от того, как к вам относится его семья. Странно, вообще, хотелось бы понимать причину происходящего, потому что семья обычно сильно влияет.
А почему бы не задать вопрос людям напрямую? Так мол и так, наблюдаю игнор, причину не понимаю - расскажите, пожалуйста, что случилось? Если объяснят- хорошо, не объяснят - их дело, вы им возможность такую дали высказаться. Но вы еще понаблюдайте за поведением своего жениха, как он себя ведет в этой ситуации, не поменяется ли отношение к вам от того, как к вам относится его семья. Странно, вообще, хотелось бы понимать причину происходящего, потому что семья обычно сильно влияет.
Мне самой задать этот вопрос им не очень хочется, все-таки это его семья, он меня привез как свою невесту и должен сам поговорить, однако за три дня этого не произошло (как причина - очень специфический отец, человек очень жесткий и замкнутый, с которым разговаривать крайне трудно). Стоит ли его подтолкнуть к этому? Боюсь, что тогда тут начнется еще хлеще не в лучшую сторону.
Автор, сколько времени планируется ещё провести у его родителей в деревне? Может не засиживаться, и Вам одной уехать?
Хотела уехать утром следующего дня сразу после приезда, только из этого места уехать - настоящая беда, транспорт будет только завтра. Я прямо-таки застряла здесь. Но мы завтра и планируем уже уехать вместе. Думаю, больше появляться смысла нет, и не хочу продолжать пытаться быть для них хорошей, раз такое дело.
Возможно, вы сильно от них отличаетесь. Ваши ценности, мировоззрение, социальный статус, ваша семья.
Хотела уехать утром следующего дня сразу после приезда, только из этого места уехать - настоящая беда, транспорт будет только завтра. Я прямо-таки застряла здесь. Но мы завтра и планируем уже уехать вместе. Думаю, больше появляться смысла нет, и не хочу продолжать пытаться быть для них хорошей, раз такое дело.
С первого дня не надо было пытаться быть ДЛЯ них хорошей.
И зачем убираться и готовить напоказ?
Вот я бы обиделась и мне было бы неприятно, что кто-то у меня убирается и готовить в чужом доме как то не очень, разве что себе или жениху, который то был ещё и не жених. И в качестве кого вы раньше приезжали и не жена и не невеста, а сразу на кухню?
И дружить с его сестрой ни к чему, тем более живёте в разных местах.
Ну, не нравитесь им как будущая жена сына, может думали что поиграется и бросит.
Тут всё зависит от вашего жениха и он на чьей стороне или ни на чьей и ни с кем не хочет портить отношения?
Автор, сочувствую!
Я сама вот уже больше четверти века недоумеваю, чем не угодила родителям мужа, т.к. меня гнобили многие годы в ответ на искренние попытки наладить отношения. Потом просто сломала свои стереотипы и перестала с ними общаться. При этом мой муж у них - единственный сын, мои дети - их единственные внуки! И вот дети выросли без них(живут в часе езды), муж с ними общается только "по делу", хорошо, если пару раз в год, внуки их знают по фото, невестки считай нету у них. Их выбор.
В Вашем случае хорошо, что сразу ясно, что Вам не рады! Можете сделать выводы своевременно! Посмотрите на реакцию жениха! Если он к ним прислушивается, и планирует и после свадьбы на их мнение ориентироваться, то возможно, Вам и не по пути! А если он самостоятелен, от их мнения не зависит, особо с ними контачить не собирается, умеет их поставить на место, если зарвались или лезут не в свое дело, то ок. Используйте этот последний день для наблюдений!
Автор, сочувствую!
Я сама вот уже больше четверти века недоумеваю, чем не угодила родителям мужа, т.к. меня гнобили многие годы в ответ на искренние попытки наладить отношения. Потом просто сломала свои стереотипы и перестала с ними общаться. При этом мой муж у них - единственный сын, мои дети - их единственные внуки! И вот дети выросли без них(живут в часе езды), муж с ними общается только "по делу", хорошо, если пару раз в год, внуки их знают по фото, невестки считай нету у них. Их выбор.
В Вашем случае хорошо, что сразу ясно, что Вам не рады! Можете сделать выводы своевременно! Посмотрите на реакцию жениха! Если он к ним прислушивается, и планирует и после свадьбы на их мнение ориентироваться, то возможно, Вам и не по пути! А если он самостоятелен, от их мнения не зависит, особо с ними контачить не собирается, умеет их поставить на место, если зарвались или лезут не в свое дело, то ок. Используйте этот последний день для наблюдений!
Спасибо за Ваш ответ. Жених полностью на моей стороне, сам пребывает в недоумении, очень на них обижен. Говорит, что самый важный человек в его жизни - это я, и плевать на остальных. Но при этом уже третьи сутки подходят к концу, а он даже не задал никому из своих родственников вопрос, не попытался выяснить, в чем проблема. Я, конечно, рада, что он выбрал меня и больше ничего слышать не хочет, но как-то непонятно, в чем проблема выяснить ситуацию.
Спасибо за Ваш ответ. Жених полностью на моей стороне, сам пребывает в недоумении, очень на них обижен. Говорит, что самый важный человек в его жизни - это я, и плевать на остальных. Но при этом уже третьи сутки подходят к концу, а он даже не задал никому из своих родственников вопрос, не попытался выяснить, в чем проблема. Я, конечно, рада, что он выбрал меня и больше ничего слышать не хочет, но как-то непонятно, в чем проблема выяснить ситуацию.
Зачем выяснять вашему жениху, ругаться с родными и что-то доказывать? Он будет поддерживать отношения с родными без вас.
И вы не выясняйте, здоровее и спокойнее будете.
Как то насчёт свадьбы договоритесь и будете поддерживать дипломатические отношения, поздравлять с праздниками и все дела.
Родителям вашим я бы тоже не советовала лезть к ним с выяснениями.
Автор, ваших обид вообще не понимаю. Насильно мил не будешь. Думаю, что для вашего жениха это не секрет, что его родные от Вас не в восторге, но он надеялся, что они примут его выбор. Ну и выдыхайте, они вам не обязаны, но и вы тоже.
Вы себя со стороны не видите. Может причина в вашей семье.
Чесно говоря, я тоже не поняла в чём проблема? и что ваш жених должен спрашивать у своей родни?? Чего вы хотите? Что бы вокруг вас танцевали с бубнами и целовали в засос?? или что??..Ну обьявили о решении пожениться...и что?..Так они замолчали, ждут когда вы назовёте дату свадьбы и пригласите...а вы видать хотели что бы к вам сразу бросились и начали подарки дарить восхищённо
Чесно говоря, я тоже не поняла в чём проблема? и что ваш жених должен спрашивать у своей родни?? Чего вы хотите? Что бы вокруг вас танцевали с бубнами и целовали в засос?? или что??..Ну обьявили о решении пожениться...и что?..Так они замолчали, ждут когда вы назовёте дату свадьбы и пригласите...а вы видать хотели что бы к вам сразу бросились и начали подарки дарить восхищённо
Я не думала ни о каких танцах с бубном и подарках, мне это от них не нужно. Просто раньше со мной все общались нормально, и это длилось ровно до той минуты, когда мы сказали о помолвке. После этого все резко замолчали, хотя раньше их я устраивала, судя по поведению. Сестра его вообще даже на мои вопросы не отвечает (мы сидим на кухне и я спрашиваю, будет ли она еще есть конфеты или я могу их уже убрать, она вообще ничего не отвечает). Как-то так.
Я не думала ни о каких танцах с бубном и подарках, мне это от них не нужно. Просто раньше со мной все общались нормально, и это длилось ровно до той минуты, когда мы сказали о помолвке. После этого все резко замолчали, хотя раньше их я устраивала, судя по поведению. Сестра его вообще даже на мои вопросы не отвечает (мы сидим на кухне и я спрашиваю, будет ли она еще есть конфеты или я могу их уже убрать, она вообще ничего не отвечает). Как-то так.
Добро пожаловать во взрослую жизнь и в чужую семью. Не всё так просто и радужно, кроме мужа будет и его семья.
Меньше обращать внимания и держать дистанцию.
Можно сказать, вам повезло.Вам спокойно можно никогда этих родных не видеть и не ездить к ним в глухомань. Ну может вы не нравитесь, ожидали большего.так бывает.