Гость
Статьи
Должна ли жена уйти?

Должна ли жена уйти?

Интересуют ваши мнения, может быть даже подкрепленные реальным опытом? Муж-жена оба 40+. Ребенок единственный вырос, скоро в самостоятельную жизнь. Муж хочет еще ребенка, жена не хочет (рожать не собирается, а то набегут сейчас рассказывать про ужасы позднего материнства). Соответственно жена испытывает чувство вины и думает о разводе. Деньги у всех есть, где жить тоже есть, тут не об этом. Отношения очень хорошие, всю жизнь вместе. Но жена чувствует, что ее дальнейший путь — это спокойная работа, несколько друзей, путешествия и пенсия. А муж как будто еще может прожить все заново с молодой женой. Хотя сам он такой вариант не рассматривает (пока). Стоит ли расстаться по-доброму, чтобы каждый мог реализовать свои потребности? Долгого брака жаль, но и мешать любимому человеку не хочется. Женщины, что в целом думаете о такой концепции? После 40 комфортнее одной, а мужчине — с новой женой? Все в выигрыше. Закидывайте тапками.

Такая-сякая
16 ответов
Последний — Перейти
juja

кризис среднего возраста у мужа, пусть сходят вместе к психотерапевту на семейный разбор

Гостья

А мужу как после 40 с младенцем возиться? Или он думает что участвовать не будет, все на жене? Нет будет. И памперсы менять, и вставать по ночам, и кормить, и гулять и купать. Готов?

Гость

Ни одного ещё не видала мужика, которому бы в 40+ внезапно зажилось комфортно с новой женой. Уж тем более после долгого брака. Иллюзии это всё. В 40 лет человек состоялся. Ему даже друзей новых обрести крайне сложно. Приятельские отношения могут складываться, не более. Причём в пылу кризиса этого самого возрастного попытки такого рода нередки. Честно? Ни одной не знаю, чтобы счастливо закончилось. И не слышала даже о таких. Всё хорошо в своё время в жизни. И дети тоже.

Гость

Чувствуется кошмарная нелюбовь к себе. Типа, выносила, родила, вырастила потомство - и всё, ***, пора на свалку. Я понимаю, если бы мужߍо неблагодарное такую разводку накатало, но сама про себя? Срочно к психологу и самооценку выправлять.
Лично я считаю, что мужчина, который с моей помощью заспавнил своего личинуса, обязан мне по гроб жизни, он - мой раб и спрошу я за него сполна.
А ты, несчастная женщина, консьержка, соображаешь хотя бы, что сама же своего мужика провоцируешь создавать конкурентов твоему детёнышу? Ты своими руками хочешь обобрать своего ребёнка, не стыдно тебе? Я уверена, что ты не на столько богата, что бы это было незначительной темой.

Гость

У мужа на лицо кризис среднего возраста - это к психологу, а не к новой жене

*Один из вариантов проявления кризиса - как раз родить нового ребенка, чтобы показать, что "я на это способен, я снова молодой"

Только вот жена все верно думает - ребенок будет ещё несамостоятельным как минимум до их 63 лет (возраст пенсии, если что, когда работать в полную силу ни у одного, ни у второго сил не будет). Как итог - и ребенок будет несчастным (кому в подростковом возрасте приятно слышать от сверстников, что его в школу бабушка приводит), и родители уставшими, и все друг друга ненавидеть - ну план-капкан, конечно

Что касается новой жены - в теории может, оно и звучит привлекательно. Только вот по факту, если мужчина среднестатистический, а не выдающийся, то молодой жене он через 5-10 лет наскучит, даже в плане секса, потому что спать со стариком молодой адекватной девушке может и не понравиться, когда вокруг столько молодых и крепких парней.

Да и я бы точно поизучала, кого может этот 40-50-летний мужчина привлечь? Нормальная адекватная самодостаточная женщина 20-35 лет без тараканов будет искать молодого и достойного мужчину - ровню. Опять же, если ваш муж не выдающийся, конечно - известный деятель, безумно интересный человек (но по тексту это не ощущается)

Хочется проблем - может, конечно, пойти искать новую жену) Но тут верно пишут, что эти истории неравных браков редко хорошо заканчиваются

Раньше надо было о детях думать, сейчас уже всё

Гостья

А мужу как после 40 с младенцем возиться? Или он думает что участвовать не будет, все на жене? Нет будет. И памперсы менять, и вставать по ночам, и кормить, и гулять и купать. Готов?

Не будет конечно, он на работе будет скрываться от быта радостный

Гость
Гость

*Один из вариантов проявления кризиса - как раз родить нового ребенка, чтобы показать, что "я на это способен, я снова молодой"

Только вот жена все верно думает - ребенок будет ещё несамостоятельным как минимум до их 63 лет (возраст пенсии, если что, когда работать в полную силу ни у одного, ни у второго сил не будет). Как итог - и ребенок будет несчастным (кому в подростковом возрасте приятно слышать от сверстников, что его в школу бабушка приводит), и родители уставшими, и все друг друга ненавидеть - ну план-капкан, конечно

Что касается новой жены - в теории может, оно и звучит привлекательно. Только вот по факту, если мужчина среднестатистический, а не выдающийся, то молодой жене он через 5-10 лет наскучит, даже в плане секса, потому что спать со стариком молодой адекватной девушке может и не понравиться, когда вокруг столько молодых и крепких парней.

Да и я бы точно поизучала, кого может этот 40-50-летний мужчина привлечь? Нормальная адекватная самодостаточная женщина 20-35 лет без тараканов будет искать молодого и достойного мужчину - ровню. Опять же, если ваш муж не выдающийся, конечно - известный деятель, безумно интересный человек (но по тексту это не ощущается)

Хочется проблем - может, конечно, пойти искать новую жену) Но тут верно пишут, что эти истории неравных браков редко хорошо заканчиваются

Больше вам скажу. Неизвестно, кому раньше кто наскучит (и это ещё мягко говоря). Товарищ, помню, к моим аргументам в подобной ситуации не прислушался. Хотя я ему простыми словами прямо сказала: и однажды утром просыпаешься ты и обнаруживаешь себя в совершенно непонятной жизни, рядом с абсолютно чужой женщиной. Сидишь такой и думаешь: и как меня в это... занесло?! Дословно процитировал через три года. Сбежал роняя тапки, один сейчас живёт. Давно уже. Потом и спрашивал: ты откуда знала?! Ну, не надо быть семи пядей во лбу...

Такая-сякая
Гостья

Не готов он. Я вижу это, а он не понимает. Первого и единственного ребенка растила практически одна, он работал, не помогал никто (не жалуюсь, я отлично справлялась и работала еще удаленно). Конечно, он больше сейчас свободен и обеспечен, чем тогда. Но я уверена, что не готов и не понимает, как меняется жизнь с рождением детей.

Такая-сякая
Гость

Ни одного ещё не видала мужика, которому бы в 40+ внезапно зажилось комфортно с новой женой. Уж тем более после долгого брака. Иллюзии это всё. В 40 лет человек состоялся. Ему даже друзей новых обрести крайне сложно. Приятельские отношения могут складываться, не более. Причём в пылу кризиса этого самого возрастного попытки такого рода нередки. Честно? Ни одной не знаю, чтобы счастливо закончилось. И не слышала даже о таких. Всё хорошо в своё время в жизни. И дети тоже.

Я кстати тоже таких примеров не знаю. В поколении родителей все развелись в 40+ и женились заново. Практически никто не остался в этих вторых браках. Некоторые потом женились в третий раз, причем на ровесницах. Но мне кажется, они тогда не знали никакой психологии и действовали интуитивно, плюс внешний фон был тяжелый, кризисы все эти.

Такая-сякая
Гость

Чувствуется кошмарная нелюбовь к себе. Типа, выносила, родила, вырастила потомство - и всё, ***, пора на свалку. Я понимаю, если бы мужߍо неблагодарное такую разводку накатало, но сама про себя? Срочно к психологу и самооценку выправлять.
Лично я считаю, что мужчина, который с моей помощью заспавнил своего личинуса, обязан мне по гроб жизни, он - мой раб и спрошу я за него сполна.
А ты, несчастная женщина, консьержка, соображаешь хотя бы, что сама же своего мужика провоцируешь создавать конкурентов твоему детёнышу? Ты своими руками хочешь обобрать своего ребёнка, не стыдно тебе? Я уверена, что ты не на столько богата, что бы это было незначительной темой.

Ну я не знаю, по-моему это у вас проблемы с самооценкой. Если вы детей называете «личинусами», а любимых мужей «рабами». Насчет наследства вы правы, не думала об этом. Но мы уже и так ребенку дали немало, разве обязаны финансировать пожизненно? Образование оплатим, с жильем поможем. Остальное опционально.

Такая-сякая
Гость

Мне кажется, наши женщины в 30-35 как раз ищут кого-то на десять лет старше. Потому что ровесники уже ищут на 10 лет младше)) Мужчина в 45-55 может отлично выглядеть и быть вполне бодрым. Женщина тоже) Про поздних детей вы все правильно написали. Но если мама молодая, папин возраст как бы компенсируется.

Гость

Нет, не только не должна уходить, но и мужа должна мягко направить в нужном направлении.
Каким оно окажется - смотря по ситуации. Может, и правда в сторону покоя и пенсии смотреть, ожидать внуков, и т.д.
Или, скажем, путешествовать вместе.
Или дачу завести, цветник там, постройка дома/бани, и т.п.
Или собаку вместо ребёнка. Тоже проект.
А может и усыновить ребёнка, лично знаю несколько таких пар, состоявшихся в жизни, карьера там, дети выросли, доходы позволяют, и вот, решили и свою проблему с тем, чем бы таким новым вместе заняться в жизни, и заодно сделали благородное дело после своих 40, уже дети у них подростки у всех, вроде, полёт хороший. Путешествуют вместе, и т.д. Не без трудностей, наверное, но всё хорошо.
Вариантов много.

Гость
Такая-сякая

Мне кажется, наши женщины в 30-35 как раз ищут кого-то на десять лет старше. Потому что ровесники уже ищут на 10 лет младше)) Мужчина в 45-55 может отлично выглядеть и быть вполне бодрым. Женщина тоже) Про поздних детей вы все правильно написали. Но если мама молодая, папин возраст как бы компенсируется.

Да они-то ищут. Только вот как раз ужиться очень сложно. Категорически разный менталитет. Вот в чем дело. Это люди, выросшие в буквальном смысле слова в разных мирах. И с этим ничего не сделаешь. Поэтому как раз ваши знакомые, в итоге, если сходятся, то с ровесницами. Ну, а что касается поздних детей... Классика кризиса среднего возраста, всё верно пишут Вам, автор . Не заморачивайтесь и не берите в голову. Всё проходит, и кризисы тоже. А жизнь и родные люди остаются. Не парьтесь, живите спокойно своей семьёй.

Гость
Гость

Нет, не только не должна уходить, но и мужа должна мягко направить в нужном направлении.
Каким оно окажется - смотря по ситуации. Может, и правда в сторону покоя и пенсии смотреть, ожидать внуков, и т.д.
Или, скажем, путешествовать вместе.
Или дачу завести, цветник там, постройка дома/бани, и т.п.
Или собаку вместо ребёнка. Тоже проект.
А может и усыновить ребёнка, лично знаю несколько таких пар, состоявшихся в жизни, карьера там, дети выросли, доходы позволяют, и вот, решили и свою проблему с тем, чем бы таким новым вместе заняться в жизни, и заодно сделали благородное дело после своих 40, уже дети у них подростки у всех, вроде, полёт хороший. Путешествуют вместе, и т.д. Не без трудностей, наверное, но всё хорошо.
Вариантов много.

Очень грамотно написано, поддерживаю полностью.

Гость

Автор, скажу вам так, у меня муж как-то поехал в командировку в город, где живёт друг детства с семьёй, у друга второму ребёнку на тот момент было 1,5 года. А муж вёз своему другу какие - то гостинцы от родственников. И решили они, что муж останется у друга ночевать, дом большой, а они очень гостеприимные, если едешь мимо и не заезжаешь, или в гостинице останавливаешься, как я люблю, то они очень обижаются. Так вот, не очень понравилось мужу ночевать в доме с маленьким ребёнком, сказал, что лучше б в гостиницу дул, хоть поспал бы нормально. А тоже хотел второго. Нет уж, все хорошо во время. А в 40 лет можно уже заниматься собой, дети уже практически выросли, ты ещё не стар, живи и радуйся.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: