Гость
Статьи
Муж отправляет на …

Муж отправляет на аборт

Всем привет. Мне 30, есть ребёнок 7 лет, в браке 8 лет. Помогите советом как быть?
В предверии Нового года узнаю что беременна, еду на УЗИ и уже 7-8 неделек. Сказала мужу, а он отправляет на аборт. Ситуация такая: в сентябре 24ого берём кредит на первоначальный взнос и оформляем ипотеку на 30 лет - дом строящийся, ждём ключи, заезд только в марте 25ого. Живём на съемной кв. Денег не хватает, оформляем ещё кредит + кредитные карты.... Муж говорит что при такой ситуации в которой сейчас находимся, второго ребёнка не потянет, на все рассуждения и уговоры оставить вообще не в какую не хочет ничего слышать, а на оборот реагирует остро, язвит, кричит, психует. Этого ребёнка я очень хочу... Муж говорит будем плодить нищету, всё продадим, кв, машину и прочее и останемся на улице без жилья, но зато с двумя детьми. Помогите советом как быть? Я реву день и ночь, мне даже никто совета не может дать, по факту с этой ситуацией осталась на едине. #брак #муж #ребенок

Хххх
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я считаю , если беременность уже есть, нужно как то перебиться, оставить ребенка, конечно, рожать нужно пока молодые, и тем более у вас (автора) есть желание рожать, обычно имено женщины не хотят. Будет трудно, но не в голодовку же живем. Решать всё равно вам. Но ребенок то тут при чем??? Эхх .. я против абортов. Тем более у вас всего один ребенок, не 5ый же по счету. Ребенку на самом деле не так много нужно…..

Гость

Не делайте аборт, муж потом сам будет себя корить, что уговаривал вас на него.

Такая-сякая

Я вам очень сочувствую. Муж ведет себя ужасно. Простить вы его уже не сможете ни при каком раскладе, особенно если сделаете то, к чему он вас подталкивает. Его слова не забудутся. Следите за своим здоровьем, не нервничайте и думайте, как уйти от него в закат. Родителям позвоните, они помогут с детьми?

Гость
Такая-сякая

Я вам очень сочувствую. Муж ведет себя ужасно. Простить вы его уже не сможете ни при каком раскладе, особенно если сделаете то, к чему он вас подталкивает. Его слова не забудутся. Следите за своим здоровьем, не нервничайте и думайте, как уйти от него в закат. Родителям позвоните, они помогут с детьми?

Еще одна причина не делать аборт: вашему первому ребенку обязательно нужен брат или сестра, это же неестественно, что ребенок один в семье, во всех смыслах плохо.

ну вам надо принять что ваш муж ненадежный и эта ситуация очень четко это показывает. рожать я бы не стала от такого
вообще как- то обособленнее жить от него
думаю в перспективе маячит развод

Гость
Гость

Я считаю , если беременность уже есть, нужно как то перебиться, оставить ребенка, конечно, рожать нужно пока молодые, и тем более у вас (автора) есть желание рожать, обычно имено женщины не хотят. Будет трудно, но не в голодовку же живем. Решать всё равно вам. Но ребенок то тут при чем??? Эхх .. я против абортов. Тем более у вас всего один ребенок, не 5ый же по счету. Ребенку на самом деле не так много нужно…..

семилетку тоже сискьой кормить прдлагаете?

Хххх
Такая-сякая

В том то и дело, что ролитеои далеко и у них своя жизнь. С первым ребенком никто не разу не помог, когда было очень тяжело(

Гость

Попробуйте обратиться на горячую линию помощи беременным!
Психологи там заинтересованы в сохранении жизни каждого малыша, они подскажут, как вести себя с мужем, а также какие вам положены пособия, выплаты от государства, может, это остудить его немного.. Сочувствую вам! Но это может быть временной реакцией на "непредвиденные обстоятельства", мужчины часто логичны и любят действовать "по плану", в то время как в жизни не все можно запланировать. Особенно счастье))

Хххх
Гость

Психологи там заинтересованы в сохранении жизни каждого малыша, они подскажут, как вести себя с мужем, а также какие вам положены пособия, выплаты от государства, может, это остудить его немного.. Сочувствую вам! Но это может быть временной реакцией на "непредвиденные обстоятельства", мужчины часто логичны и любят действовать "по плану", в то время как в жизни не все можно запланировать. Особенно счастье))

Он возил меня сегодня в клинику и сам повел меня туда всю зареванную, где я прошла ряд анализов (впринципе, анализы обычные, мазок, кровь, осмотр, узи) . Он надеялся что сегодня осущетвиться то, что он и хотел, но все пошло не по его плану. Без анализов никто не будет делать хирургическое вмешательство, назначили на 12ое число - за это время думаю все устаканниться, уж больно не хочу я убивать живого человека, пусть еще и не рожденного. Так после того, как я вышла с клиники, его сразу подменили, хотя до этого вез со словами поддержки "типа". Приехали домой и он сразу еачал меня посылать, оскарблять, говорить гадости, винить меня в измене - хотя я ни разу не позволила себе за эти года засматриваться на других мужчин....
Я в полном отчаянии, не знаю как быть и что делать... 😭

СмехоПролетарий

Надо избавляться от мышления, что муж ваш хозяин. Он должен уважать ваше желание. Не давить. Он совершает насилие над вами.

Гость
Гость

Спасибо Вам за этот прекрасный ответ 🙏

Гость
Гость

Еще одна причина не делать аборт: вашему первому ребенку обязательно нужен брат или сестра, это же неестественно, что ребенок один в семье, во всех смыслах плохо.

Глупость. Всё наследство 1му.

Гость
Гость

Не делайте аборт, муж потом сам будет себя корить, что уговаривал вас на него.

А если себя корить не будет а жену и ребенка?

Гость
Хххх

Он возил меня сегодня в клинику и сам повел меня туда всю зареванную, где я прошла ряд анализов (впринципе, анализы обычные, мазок, кровь, осмотр, узи) . Он надеялся что сегодня осущетвиться то, что он и хотел, но все пошло не по его плану. Без анализов никто не будет делать хирургическое вмешательство, назначили на 12ое число - за это время думаю все устаканниться, уж больно не хочу я убивать живого человека, пусть еще и не рожденного. Так после того, как я вышла с клиники, его сразу подменили, хотя до этого вез со словами поддержки "типа". Приехали домой и он сразу еачал меня посылать, оскарблять, говорить гадости, винить меня в измене - хотя я ни разу не позволила себе за эти года засматриваться на других мужчин....

Автор, как странно думать об убийстве ребенка под Рождество ! Правда?
Это ребееенок!
Сил вам и терпения! Странный ваш мужик. Вот у меня знакомые дочку всё хотели , а она после 4х сыновей только родилась))))
И не богачи далеко. Жена ,естественно, не работает, о какой работе идёт речь с 5ми детьми.
Автор, моя мама забеременела в 18 лет, ее отец уговаривал сделать аборт , мол вся жизнь впереди, ещё родишь….
Ну, ничего, потом я его любимой внучкой была)))) а мать больше детей не имела, после меня сделала аборт, и вот - бесплодие…..

Гость
СмехоПролетарий

Надо избавляться от мышления, что муж ваш хозяин. Он должен уважать ваше желание. Не давить. Он совершает насилие над вами.

А желание мужа учтено? Кто будет тянуть на себя всех? Авторица что ли?
Она в декрете. Денег будет не хватать, будет недовольная. А мужику одному работать?
Где его интересы?

Гость
Хххх

Проявить свою позицию! Почему вы должны убивать своего ребенка из за трусости мужа ? Потом 1000 раз будете вспоминать, что убить своё детя хотели 😢

Гость
Хххх

И ,кстати, после абортов отношения в семье обычно рушаться! Вы будете страшно жалеть о совершенном, и не сможете его простить, что он заставил это сделать. Так и до развода недалеко. Решать вам!!

Гость
Гость

Она в декрете. Денег будет не хватать, будет недовольная. А мужику одному работать?
Где его интересы?

Мужик пусть свои интересы перевяжет на узел!!!!! Таким не стоит

Гость
Гость

А если себя корить не будет а жену и ребенка?

Да посрать на него

Гость

Если уверены, что сможете САМИ поднять двух детей – рожайте. Муж вас предупредил, что он не потянет. Особенно с кредитами и ипотекой. А детям нужно много денег на одежду, подгузники, врачей, образование, развитие, развлечения и тд. Ещё больше нужно времени. Особенно с двумя.

Гость

Запишите требование мужа сделать аборт на диктофон и заявляйте на него в полицию. Сейчас во многих регионах принят закон о запретах к склонению к аборту, за это штрафы дают. Это должно помочь мужу закрыть свой рот

Гость
Гость

Где его интересы?

Тянуть?? Да он просто лентяй, надо не кредиты брать, а больше работать. Зарабатывает не тот кому повезло, а тот кто хочет!
Автор, ваш муж боится и лениться! Если ваши уверения что вы справитесь не помогают, обращайтесь к родственникам, родителям, это ваша кровь, продолжение рода, не надо стесняться! Для чего ещё родня нужна, как не помогать! Возможно ваш муж вразумиться. ❤️🙏🏻🧸

Гость

Рожать однозначно! Тут человек целый, а не дачи квартиры и прочее..
но Вам сейчас остро нужна психологическая поддержка. Я бы в такие фонды как За жизнь или Семья и Детство

Гость
Гость

Тянуть?? Да он просто лентяй, надо не кредиты брать, а больше работать. Зарабатывает не тот кому повезло, а тот кто хочет!
Автор, ваш муж боится и лениться! Если ваши уверения что вы справитесь не помогают, обращайтесь к родственникам, родителям, это ваша кровь, продолжение рода, не надо стесняться! Для чего ещё родня нужна, как не помогать! Возможно ваш муж вразумиться. ❤️🙏🏻🧸

Вот вот, раньше по 5-9 детей в семьях было, и мужики растили как то… а теперь ипотеки боятся, ну ну… уж двоих детей всегда можно вырастить, желания у него пахать просто нет

Гость
Гость

Рожать однозначно! Тут человек целый, а не дачи квартиры и прочее..
но Вам сейчас остро нужна психологическая поддержка. Я бы в такие фонды как За жизнь или Семья и Детство

Респект и уважение вам

Гость

Автор, ну что там у вас? Замолчали вы

Гость
Гость

Вот вот, раньше по 5-9 детей в семьях было, и мужики растили как то… а теперь ипотеки боятся, ну ну… уж двоих детей всегда можно вырастить, желания у него пахать просто нет

Раньше младших на старших скидывали, младшие за старыми обноски донашивали, кормились с огорода, жили всем табором в маленьком домике, воспитанием не занимались, тк родителям работать нужно было. Высшее образование не у всех было. Дочек спешили замуж выдать, чтобы от лишних ртов избавиться. Зачем продолжать плодить нищету?

Женщина должна рожать столько, сколько сама поднимет. Муж и умереть может, и заболеть, и на фронт отправиться.

Гость
Гость

Раньше младших на старших скидывали, младшие за старыми обноски донашивали, кормились с огорода, жили всем табором в маленьком домике, воспитанием не занимались, тк родителям работать нужно было. Высшее образование не у всех было. Дочек спешили замуж выдать, чтобы от лишних ртов избавиться. Зачем продолжать плодить нищету?

Женщина должна рожать столько, сколько сама поднимет. Муж и умереть может, и заболеть, и на фронт отправиться.

Раньше и купить что то было проблемой. А сейчас на распродажах можно кучу детских вещей купить. Мой брат родился в 1995 году, отец в Москву поехал за вещами малышу, памперсы для посещения поликлиник… ничего в нашем городен не было. А для меня покупали у заезжих военнослужащих вещи,, типа секондхенда того времени..
когда во 2 класс пошла, мать колготки мне для школы не знала где купить..
не сравнивайте те времена.
У моей бабушки 5 детей в семье было, ни у кого трусов не было.. в школу так ходили, что мать сошьет

Гость
Гость

Раньше и купить что то было проблемой. А сейчас на распродажах можно кучу детских вещей купить. Мой брат родился в 1995 году, отец в Москву поехал за вещами малышу, памперсы для посещения поликлиник… ничего в нашем городен не было. А для меня покупали у заезжих военнослужащих вещи,, типа секондхенда того времени..
когда во 2 класс пошла, мать колготки мне для школы не знала где купить..
не сравнивайте те времена.
У моей бабушки 5 детей в семье было, ни у кого трусов не было.. в школу так ходили, что мать сошьет

Ой, правильно! Не жили хорошо, нечего и начинать. Ай-да плодить нищету и жить не благодаря, а вопреки!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: