Гость
Статьи
Отношения с дочерью …

Отношения с дочерью испортил жилищный вопрос

У меня есть дочь, ей 32 года, живет отдельно от меня в моей квартире. Молодой человек детей признал, но брак не зарегистрирован.

Осенью прошлого года дочери как многодетной предложили госпомощь на приобретение жилья. И тут выясняется, что дочь отказалась от госпомощи, так как ейный молодой человек собирался взять ипотеку. Я ответила, что если тот хочет взять ипотеку, то пусть берет, а ты бери сертификат. Нет, оказывается, молодой человек запретил ей брать госпомощь. Но тут я вспылила и сказала, что если им квартира не нужна, то это их выбор. Но в таком случае, дорогие дети, будьте добрый освободить мою квартиру, в которой вы сейчас живете.

Далее начинает искать квартиру. Вот уже нашли подходящий вариант. И тут снова молодой человек выступил, дескать, эти все ваши варианты отстой, а я нашел круть. Спрашиваю, а ты цены на ту круть видел? Там еще полсертификата нужно добавлять. В итоге, они взяли квартиру ровно на сумму сертификата.

Да, с ипотекой вот что выяснилось. Оказалось, что молодой человек рассчитывал, что я оформлю дарственную на дочь, затем она переоформит квартиру на него. А потом, при расселении по реновации он возьмет на себя ипотеку и вот так, за полцены он намеревался стать собственником московской площади. То есть, за моей спиной уже у меня отнимали квартиру.

Прошло еще 2 месяца. Дочь стала совсем редко звонить. Я пыталась было звонить и говорила, что скучаю, что хочу видеть внуков... Но в ответ игнор.
Дочь часто говорит, что хотела бы остаться жить в Москве, так как здесь рядом школы и детсады. Я как-то закинула дочери мысль, что ваша семья может жить после реновации в моей квартире, а я поеду вашу, которая в ближайшем Подмосковье. Ответ: у меня пока нет ответа, она рассказала о такой идее своему молодому человеку и тот не впечатлился.

Поэтому прошу мнений и советов: стоит ли пытаться налаживать отношения или продолжать их? Или же пускай все катится своим чередом?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Честно говоря, "много букв", но сочувствую вам! Молодой человек вообще хитро опый((
Они взяли квартиру за сертификат. А куда делась вторая ваша квартира? Или они ее тоже в дело употребили?

Гость

не стоит налаживать, раз он на нее так влияет
делайте так как выгодно и удобно вам, еще обслуживать чужого дятла который явно на вас капает вашей же дочери

Гость

Честно говоря, "много букв", но сочувствую вам! Молодой человек вообще хитро опый((
Они взяли квартиру за сертификат. А куда делась вторая ваша квартира? Или они ее тоже в дело употребили?

Дом, где квартира по сертификату, сдают через год. Пока молодежь живет в моей квартире.

Гость

Насчет второй квартиры:
Молодой человек думал так: в моей квартире будут жить, дочкину квартиру (которая по сертификату) сдавать - и всё для того, чтобы собрать ЕМУ на первоначальный взнос на ипотеку.

Мамина булочка

Забей на них.
Вообще охамели выродки.

Гость

А кто воспитал вашу дочь? Инопланетяне или цыгане?

Гость

Автор, сочувствую!
Не делай добра, не получишь зла!
Вам надо было сразу предупредить дочь, что Вы ей даёте квартиру во временное пользование, а не в собственность. Возможно, она бы тогда ориентировалась на это.
В данной ситуации она имеет очень хитросделанного сожителя, который её использует. И не только в жилищном вопросе. Что это такое вообще - дети есть, а не женаты?! Т.е. при каких-либо трудностях он готов слиться и оставить ей благородно и детей, и их проблемы, и Вашу квартиру?! Вот и с квартирой он думает о себе, любимом, не о ней. Жаль, что она этого не видит, а объяснять = становиться врагом.
Поэтому считаю, Вы всё правильно сделали. Своё имущество защитили. Жаль, дочь не вразумить!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: