Гость
Статьи
Мамы дочек надеятся на …

Мамы дочек надеятся на семью зятя

Знаете, в моем окружении есть одна тенденция. Родители девочек 12-17 лет не обеспечивают базой своих дочерей, а надеяться на зятя. По факту на семью зятя. И мне страшно, как маме сыновей. Я понимаю, когда девочке 20, а замуж выходит за мужчину 40-45. В таком случае справедливо ожидать от мужчины большего материального вклада. Она ему молодость и красоту, он ей достаток и благоустроенный быт, жилье. Но большинство же нормальных родителей хотя, чтобы девочка молодая вышла замуж за мальчика молодого. По сути оба молодых это юные студенты ещё. Понятно, что в любом случае больше материальная ответственность лежит на мужчине и это нормально. Понятно, что он будет успешен материально, но явно не в 18 лет он сможет обеспечить семью жильем, отдыхом и серьезными деньгами. Все же большинство из нас становятся материально независимыми ближе к 30 или даже позже. Понятно, что даже мальчик студент может подрабатывать. Но этих денег хватит, чтобы сводить девочку в кафе, купить модную шмотку, но никак не на квартиру, отдых за границей и т.д. Получается, что фактически, бремя содержания семьи ложится не на молодого мужа, а на его семью. Но мы как бы тоже задолбали сб и устали и тоже хотим отдохнуть. А так получается, что семья девочки скинула ее и забыла, а семья мальчика дальше впахивай. Причем среди людей, которым сейчас 30+ тенденция иная, наоборот семья жены чаще больше вкладывает в новую семью. Но почему-то среди людей около 40 по отношению к своим детям иное мнение. Вот мы недавно с соседями обсуждали цены на ремонт, мы у них доски покупали. Ещё одни соседи подошли. У продавца досок 4 детей, у вторых соседей 3. Ну мы и говорим, мол, дорого нынче, детям помоги, отучи, квартиру купи для старта однушку и т.д. А они такие ,,ой, а мы за это не переживаем, пусть ищут себе мужей с квартирами ". Я конечно прифигела. И таких мам очень много сейчас.

Беларусачка
476 ответов
Последний — Перейти
Гость

Квартиру пусть снимают, кола смогут купить тогда купят.
Отдых такой, какой могут себе позволить, нет в 18 денег на заграницу? Значит отдыхаем на озере за городом.
Вы зачем сыну и его девушке собрались оплачивать квартиры и за границы?

Беларусачка
Гость

Квартиру пусть снимают, кола смогут купить тогда купят.
Отдых такой, какой могут себе позволить, нет в 18 денег на заграницу? Значит отдыхаем на озере за городом.
Вы зачем сыну и его девушке собрались оплачивать квартиры и за границы?

А при чем тут я?) Сейчас время такое, что ни Галя из деревни, то принцеждалка. Каждая девочка считает, что достойного всего самого лучшего, прямо как "та блогерша из Стаграмма". И не важно, что невеста может до свадьбы и видела только пьющего отца да мать задолбанную двумя работами. Но все равно ей мальчик должен дать все самое лучшее только по причине того, что она девочка.

Гость

Пусть живут с родителями, пока становятся на ноги сами. Если хотят жить отдельно - пусть снимают и рассчитывают на свои доходы, сами учатся считать и экономить где надо, иначе никак.
Соседи вон только к 40 годам ипотеку на квартиру выплатили сами, без помощей. Хотят сами уже пожить и отдохнуть, куда им еще в новую семью своих детей опять впрягаться?

Гость

внушайте сыну, что не нужно связываться с нищебродками. пусть ищет девушку своего уровня. и внушайте, что жениться надо не ранее 30-35 лет, хорошо предохраняться.

Гость
Беларусачка

А при чем тут я?) Сейчас время такое, что ни Галя из деревни, то принцеждалка. Каждая девочка считает, что достойного всего самого лучшего, прямо как "та блогерша из Стаграмма". И не важно, что невеста может до свадьбы и видела только пьющего отца да мать задолбанную двумя работами. Но все равно ей мальчик должен дать все самое лучшее только по причине того, что она девочка.

Ну странно, если она не будет хотеть чего - то лучшего в жизни.
Если ей не повезло в прошлом, то она не должна надеятся и на хорошее будущее что ли?

Беларусачка
Гость

Пусть живут с родителями, пока становятся на ноги сами. Если хотят жить отдельно - пусть снимают и рассчитывают на свои доходы, сами учатся считать и экономить где надо, иначе никак.
Соседи вон только к 40 годам ипотеку на квартиру выплатили сами, без помощей. Хотят сами уже пожить и отдохнуть, куда им еще в новую семью своих детей опять впрягаться?

Я бы и сама не хотела, чтобы они жили со мной? Зачем?) Плохо относится к невестке я не смогу, ведь в итоге будет страдать мой сын. А если во всем уступить, то тогда я буду в минусе. Пусть живут отдельно.

Гость
Беларусачка

Считать эта Галя может все что угодно.
Но насильно же она у вашего сына не поселится. А если сам такую выберет и в лом к себе пустит, то кто ему доктор

Беларусачка
Гость

внушайте сыну, что не нужно связываться с нищебродками. пусть ищет девушку своего уровня. и внушайте, что жениться надо не ранее 30-35 лет, хорошо предохраняться.

Правильные вещи вы говорите, но жизнь гораздо сложнее. Но мы можем внушать своим детям что угодно, но они сделают свои ошибки(

Гость
Гость

И на ком он в таком возрасте женится?
Где он потом найдет себе женщину без прошлого в таком возрасте?

Гость
Гость

Если ей не повезло в прошлом, то она не должна надеятся и на хорошее будущее что ли?

На будущее не надеяться надо, а делать его, своими руками. Образование хорошее получать, на работе стараться.... А не пытаться свой голый зад на чью то шею посадить

Беларусачка
Гость

Делать большего это прекрасно. Но нужно что-то делать для этого. Мы говорим именно о тех случаях, когда люди считают что им должны и надеяться на других

Гость
Гость

На будущее не надеяться надо, а делать его, своими руками. Образование хорошее получать, на работе стараться.... А не пытаться свой голый зад на чью то шею посадить

А если такие шансы выпадают, чтоб зад хорошо пристроить?
То что отказываться что ли? 😄

Гость
Гость

Да сейчас умные женщины до 30 тоже не особо то стремятся рожать в замуж.
Так что в 30 не проблема найти женщину без прошлых детей и мужей

Беларусачка
Гость

Считать эта Галя может все что угодно.
Но насильно же она у вашего сына не поселится. А если сам такую выберет и в лом к себе пустит, то кто ему доктор

Да это все понятно, просто мысли вслух

Беларусачка
Гость

Тоже важный момент! В 35 уже очень мала вероятность найти порядочную девушку, не обремененную этой жизнью)

Гость
Беларусачка

Делать большего это прекрасно. Но нужно что-то делать для этого. Мы говорим именно о тех случаях, когда люди считают что им должны и надеяться на других

Так это понятно. Ну уж совсем бесполезных жен ваши сыновья не будут искать. Все равно какая-то польза им будет от жён.
Вы б другого боялись, что не только на снох работать придется, а на их родственников ещё. 😱

Гость
Гость

А если такие шансы выпадают, чтоб зад хорошо пристроить?
То что отказываться что ли? 😄

Да ясен пень, что если есть возможность урвать что то на халяву, то мало кто откажется))))

Гость
Гость

Ну не знаю тут часто вижу темы от м, которые не могут в таком возрасте вообще себе найти ж без прошлого.

Гость

Мои родители (маме сейчас 60 плюс) считали, что женщине своя квартира не нужна. Или пусть живет с родителями, или пусть идет в квартиру мужа. При этом они были совсем не нищими. По факту папа умер, мама в мою пользу от наследства отказалась, так что квартиры у меня теперь есть. Но с родительской позицией я в целом согласна. У меня сын если что. 18 лет. Квартиру для жилья предоставлю. На бюджет поступил, на репетиторов тратились, это да. А про «вкладываться в семью» — женилка выросла? Значит сам должен решать проблемы своей семьи. Да— можно и нужно помочь в случае форс мажора. Но если вся жизнь форс мажор и великовозрастного лба с его постельной куклой содержат родители лба, или куклы— это дно.

Гость
Беларусачка

Тоже важный момент! В 35 уже очень мала вероятность найти порядочную девушку, не обремененную этой жизнью)

О чем и речь. 😄
Так что учите сыновей своих, чтоб выбирали снох пораньше и хотя бы немного полезных им.

Гость
Гость

Да ясен пень, что если есть возможность урвать что то на халяву, то мало кто откажется))))

Вот-вот 😁

Гость

А вы надеетесь на семью девочки?) Чтобы сыновьям не покупать ничего?)

Гость

Ну в моем случае я забрала к себе мальчика, сейчас оба работают, вообще молодцы.

Беларусачка

Так вопрос за чей счёт? Если парень выиграл в лотерею то ладно) но по факту это все труд его родителей

Секси Котёнок

А вы много на себя не берите просто напросто! Захотят жениться в 20? Чтож сыночка теперь ты мужчина, ты САМ! Естественно по доходам всё! Есть деньги на отдых хорошо, нет- значит на ближайшем озере! С квартирой тоже самое! Захотели семью - снимайте! Не хоромы, студию, малосемейку первое время! Но к нам только в гости на чай-кофе) надо сразу ставить границы! Есть наследство от бабушек? Зашибись! Значит повезло! Нет? Ну чтож.. Значит сами сами. Девочки тоже должны понимать на что идут выходя замуж за 20 летних парней студентов) если не совсем дуры конечно. Я сама мама мальчика, так и буду говорить ему. Сам сам ты мужик и тд. Помогать по мере возможности будем. Но не в ущерб себе. Наследство всё ему сыну.

Гость
Беларусачка

Так вопрос за чей счёт? Если парень выиграл в лотерею то ладно) но по факту это все труд его родителей

А вообще как вы считаете правильным?
Как должны развиваться отношения ваших сыновей с их женами?

Гость
Гость

А чем бывший муж то мешает, если детей нет?)

Гость
Беларусачка

Порядочную - это какую?)

Беларусачка
Гость

Уже всё куплено) я не надеюсь на семью невесты, меня просто удивляет такая позиция.

Гость
Беларусачка

Уже всё куплено) я не надеюсь на семью невесты, меня просто удивляет такая позиция.

У меня дочь, квартира ей куплена была в ее 11 лет на будущее. Но эта квартира не будет играть никакой роли. Все равно она парня к себе жить не потащит. И так и так жилье - это проблема парня/мужчины.

Гость
Гость

как раз полно приличных и умных девушек, у которых в 30 нет прицепов, а есть образование, имущество и главное мозги.

Гость
Гость

как раз полно приличных и умных девушек, у которых в 30 нет прицепов, а есть образование, имущество и главное мозги.

Только вот к таким просто так не подойти. Там ум нужен)

Гость
Гость

Ну лично я именно сыну покупать недвижимость не планирую.
Есть моя добрачная квартира, сын сможет там жить, может с женой жить, как хочет, и копить на свое, потому что эту квартиру я планирую сдавать как прибавку к пенсии.
Оплата кружков, репетиторов, учебы если понадобится, без вопросов.

Все хотят лучшего для своих детей и от пола ребенка это не зависит, но хотеть и получить-это разное, не понимаю ваш плач Ярославны🤷‍♀️

Гость
Гость

Это чтобы к первому классу ребёнка сыну автора было 40-45 лет. Ахуэнный совет. Идите с такими советами лесом вообще.

Гость
Гость

Это чтобы к первому классу ребёнка сыну автора было 40-45 лет. Ахуэнный совет. Идите с такими советами лесом вообще.

А что в 40 лет детей др школы уже не довести?

Гость
Гость

ТОЧНО

Беларусачка
Мерцающая

Все хотят лучшего для своих детей и от пола ребенка это не зависит, но хотеть и получить-это разное, не понимаю ваш плач Ярославны🤷‍♀️

Просто мысли вслух о справедливости

Беларусачка
Гость

У меня дочь, квартира ей куплена была в ее 11 лет на будущее. Но эта квартира не будет играть никакой роли. Все равно она парня к себе жить не потащит. И так и так жилье - это проблема парня/мужчины.

А почему? Разве мы не стремимся к равноправию? Я не говорю вам привести зятя в жилье вашей дочери, но все таки какой-то равный вклад должен быть.

Гость
Беларусачка

Просто мысли вслух о справедливости

Так итак справедливо же.
Просто вы не воспользовались своим шансом пристроится к мужу на шею, а теперь этого шанса хотите лишить ваших будущих снох?

Гость
Гость

А что в 40 лет детей др школы уже не довести?

В 40 лет уже можно в детский сад водить внуков. Чем раньше дети появляются - тем лучше
Чем моложе организм женщины - тем здоровее ребёнок родится. У родителей больше сил, а значит легче смогут перенести трудности первого года жизни детей. Больше гораздо шанс дожить до внуков, а то и правнуков, а это большая радость. Но только не для вуманш, я понимаю, им дети в тягость в любом возрасте, они их ненавидят. Хорошо что в жизни за пределами форума всё совсем по другому.

Беларусачка
Гость

Порядочную - это какую?)

В моем понимании порядочная девушка после 30 лет - не судимая, без огромного количества абортов, без бывших-уголовников, не встречалась с женатыми, не разбивала чужие семьи, нет серьезных заболевай передающихся половым путем, нет огромных долгов по кредитам, именно долгов, а не просто платежей, ни сектантка, нормально относится к животным, к детям, имеет желание получить образование, не наркоманка, разумное отношение к умеренному потреблению алкоголя, не состоящая на учёте у психиатра. Ну и все в таком роде, ну это в моем понимании.

Гость
Беларусачка

В моем понимании порядочная девушка после 30 лет - не судимая, без огромного количества абортов, без бывших-уголовников, не встречалась с женатыми, не разбивала чужие семьи, нет серьезных заболевай передающихся половым путем, нет огромных долгов по кредитам, именно долгов, а не просто платежей, ни сектантка, нормально относится к животным, к детям, имеет желание получить образование, не наркоманка, разумное отношение к умеренному потреблению алкоголя, не состоящая на учёте у психиатра. Ну и все в таком роде, ну это в моем понимании.

Такую быстро в официальные отношения утянут ещё до ее 25 лет, и будут за такую держаться мертвой хваткой.

Гость
Гость

Это будет проблемой, к ней будут прилипать приживальщики, а ваша дочь будет падкой на таких типов. Женщинам вообще не интересны добрые, ответственные, заботливые мужчины. Им с такими быстро становиться скучно. По настоящему интересно им с различными мутными xyйками, которые им лапши на уши навешают, а те и рады. Некоторые из них и придут погостить в квартиру к вашей дочери, а она и рада будет. Будет их ублажать, кормить, убирать за ними. Вы их придёте выгонять? Ваша дочь встанет на их защиту и начнёт прогонять вас. Вы вызовите полицию, чтобы они силой выдворили xyйка? Ваша дочь вам этого может не простить и может отказаться подмывать вам жёппу и вас досматривать, когда вы сляжете перед смертью. А вы не сляжете, да? Ну почти все кто уже слёг тоже так думали.

Гость

А вам-то чего страшно?
Своим сыновьями вы точно так же не обязаны после совершеннолетия быт обустраивать.
Если достаточно взрослые, чтобы жениться, значит, достаточно взрослые, чтобы и жилищный вопрос вместе с женой решать.
А если вы своим сыновьями жилье до брака купили. Так до брака же. Девочки никакого отношения к этому иметь не будут.

Гость

А уж впахивать на молодую семью вообще бред.
Если мальчик и девочка решили жениться до того, как нашли работу, это только их проблемы. Женятся обычно после 18, так что родители ни с одной стороны никакой ответственности уже не несут.
А если у молодых есть работа, то и нефиг лезть в чужую семью со своей помощью, если сами не попросили в реально серьёзной ситуации. Это не помощь, это желание контроля, и молодым она не на пользу.

Гость
Гость

Это будет проблемой, к ней будут прилипать приживальщики, а ваша дочь будет падкой на таких типов. Женщинам вообще не интересны добрые, ответственные, заботливые мужчины. Им с такими быстро становиться скучно. По настоящему интересно им с различными мутными xyйками, которые им лапши на уши навешают, а те и рады. Некоторые из них и придут погостить в квартиру к вашей дочери, а она и рада будет. Будет их ублажать, кормить, убирать за ними. Вы их придёте выгонять? Ваша дочь встанет на их защиту и начнёт прогонять вас. Вы вызовите полицию, чтобы они силой выдворили xyйка? Ваша дочь вам этого может не простить и может отказаться подмывать вам жёппу и вас досматривать, когда вы сляжете перед смертью. А вы не сляжете, да? Ну почти все кто уже слёг тоже так думали.

Никогда собственное жилье не было проблемой доя человека с мозгами.
Если вы знаете женщин, которые тащат домой не пойми кого, проблема не в том, что им родители купили жилье, а в том, что не объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Возможно, как раз потому, что пока раздали на квартиру дочке, упустили саму дочку.
Но если баланс между зарабатыванием денег и воспитанием детей соблюден, то все отлично. Наоборот, девочка спокойно учится, делает карьеру, а не пашет на непонятных работах ради ипотеки и не прыгает по мужикам, пытаясь найти мужа с жильём. Мутных типов отсеивант, вдруг они не её любят, а её квартиру. А на учёбе и перспективой работе знакомится с хорошими молодыми людьми, из них и выбирает.

Гость
Гость

Никогда собственное жилье не было проблемой доя человека с мозгами.
Если вы знаете женщин, которые тащат домой не пойми кого, проблема не в том, что им родители купили жилье, а в том, что не объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Возможно, как раз потому, что пока раздали на квартиру дочке, упустили саму дочку.
Но если баланс между зарабатыванием денег и воспитанием детей соблюден, то все отлично. Наоборот, девочка спокойно учится, делает карьеру, а не пашет на непонятных работах ради ипотеки и не прыгает по мужикам, пытаясь найти мужа с жильём. Мутных типов отсеивант, вдруг они не её любят, а её квартиру. А на учёбе и перспективой работе знакомится с хорошими молодыми людьми, из них и выбирает.

Раздали - работали

Гость
Беларусачка

А почему? Разве мы не стремимся к равноправию? Я не говорю вам привести зятя в жилье вашей дочери, но все таки какой-то равный вклад должен быть.

Не должен.
Не ваше дело, что и кому купили посторонние вам люди - родители девочки, которую вы вообще не знаете
Они могут дочери хоть десять квартир подарить. Но это будет её личное имущество, а совместное жилье молодые будут зарабатывать сами и только сами.

Гость
Беларусачка

Если дочери будет удобнее, чтобы муж жил у неё, то почему нет? Это же её квартира, с чего она должна их неё уходить, если ей там нравится.
А если мужа не устраивает жить у жены, то они вполне могут зарабатывать, копить и купить совместное. Полторы квартиры лучше, чем одна.