С мужем вместе 6 лет, мне 27 лет, ему 38. через 3 года отношений решили, что хотим продолжение нашей семьи и активно начали планировать беременность. Получилось не сразу, но получилось. Рады бесконечно были все, начиная от его мамы. Моя конечно отреагировала не очень, но наверное уже тогда понимала, что с ребенком только она мне будет помогать. Моя мама человек строгий, резкий, но быстро отходчивый, и свое отношение больше показывает делом, а не словами. Во время беременности, у мужа были неполадки с работой, я беременная работая на двух работах, пыталась собрать все необходимое для ребеночка, огромный вклад конечно же внесла моя мама, за что я безмерно благодарна ей. Свекровь только и говорила о том, что поможет деньгами, что скинется пополам с моей мамой, но это были только слова, я понимаю, что мамы вообще не обязаны помогать, мы решили создать свою семью и мы должны все решать. Но на тот момент, была такая ситуация. Ребенку 2 года, и по сей день моя мама нам помогает, чем сможет, не смотря на то, что у мужа хороший заработок. Проблема вот в чем, муж искренне считает, что у него только одна задача, это заработать, а как же внимание ребенку? Про себя я вообще молчу, но и у меня так же главная задача быт, в доме всегда чисто, еда и т.п… при этом я пытаюсь развиваться и подрабатывать(опять же помогает моя мама, забирает сына к себе на выходные, чтобы я помогла поработать), короче муж пытается каждый раз оскорбить мою маму, что она какая то не такая(его мама только влезает в наши отношения и настраивает мужа против моей мамы) мы уже устали одно и тоже повторять, что моя мама помогает нам двоим, а не мне одной. Он же тоже отдыхает когда нет сына. И вот начались жесткие оскорбления в мою сторону, сторону моей мамы. Не хочу чтобы ребенок это слышал, когда я говорю о внимании к ребенку с его стороны, он воспринимает как оскорбление. Я устала от его пьянок, он говорит я работаю поэтому и могу гулять. Вроде бы не изменяет, не бьет, но жить так больше не хочу!
Жуть какая .. я вам глубоко сочувствую
Страшно представить, как вы справляетесь без поддержки со стороны мужа. Он ещё и пытается обрубить поддержку со стороны мамы. Фу просто. И сам не помогает, и другим не даёт, видите ли это на его авторитет влияет
Не ждите, пока будет бить или изменять. Если он пьет и не видит в этом проблемы, особенно, если делает это постоянно, то это уже алкоголик с эмоциональной зависимостью от алкоголя. Ещё и эгоист. Не знаю, какая у вас материальная возможность, но если бы она была, я бы уходила от такого. В будущем будет только хуже, к сожалению (
ваш муж для вас банально старый
разводитесь и подавайте на алименты
если мужик старше жены на столько лет, он должен очень много зарабатывать и носить вас на руках, а уж про домработниц, нянь и пр. обслугу, которую он должен вам нанять, я уж не говорю, вы лопухнулись с самого начала...
РАЗВОДИТЕСЬ!
Не могу понять чем конкретно ваша мама мешает мужу вашему. Она же наоборот помогает с ребенком
Я не пойму зачем вы вообще с ним родителей обсуждаете, глупо как-то. Он свое основное дело выполнил заработал, вы родили, воспитываете. А развод это вы от нечего делать придумали.
Калдырь, сильно старше, равнодушный. Воспринимай его как ресурс. Приносит деньги и ок. Придет время выбросишь ко зла.
Дорогой автор, мой Вам совет, обратиться к семейному психологу, вам станет легче, в семье обстановка поменяется. Я проходила через все это и помог психолог. Могу вам рекомендовать Ильину Елену Викторовну она принимает в семейной клинике.
Без понятия, в отношения не лезит, только помощь. Она так привыкла жить(моя мама) когда родители помогают, ей родители помогали и она так же. Есть подозрения, что свекровь накручивает, она всегда говорила ей, зачем ты помогаешь, а я так не могу и тд
Я не пойму зачем вы вообще с ним родителей обсуждаете, глупо как-то. Он свое основное дело выполнил заработал, вы родили, воспитываете. А развод это вы от нечего делать придумали.
Родителей не обсуждаем, в моменте выяснений отношений муж всегда мою маму приплетает, я насколько могу сдерживают, тк понимаю что это детский сад мерится мамами… бред. Я рожала не только для себя, у ребенка должны быть два родителя, и когда замечаешь что сыну не хватает отца, а это очень заметно… становится грустно. Я молчу о том, что я тоже женщина, и женились мы не по принципу только завести детей. Помимо заработал, у него такие же обязанности перед ребенком как и у меня
Дорогой автор, мой Вам совет, обратиться к семейному психологу, вам станет легче, в семье обстановка поменяется. Я проходила через все это и помог психолог. Могу вам рекомендовать Ильину Елену Викторовну она принимает в семейной клинике.
Спасибо за рекомендацию, но к психологу идут, когда видят проблему, я ее вижу, муж нет.
А зачем вы его упрекаете маминой помощью? Чтоб семью сохранять, надо углы сглаживать, а не заострять. Думаете с ребенком вы получше мужика найдете? Или вы думаете, что одной легче с ребенком жить? Обеспечивать его и себя, ещё и воспитывать и заниматься им? Или вы на шею мамы совсем пересядите?
А зачем вы его упрекаете маминой помощью? Чтоб семью сохранять, надо углы сглаживать, а не заострять. Думаете с ребенком вы получше мужика найдете? Или вы думаете, что одной легче с ребенком жить? Обеспечивать его и себя, ещё и воспитывать и заниматься им? Или вы на шею мамы совсем пересядите?
А с чего вы решили, что я его упрекаю помощью? Я человек с достаточно развитым интеллектом, я не про то, чтобы тыкать, кто что сделал. Мне многого не нужно, достаточно со мной разговаривать и слышать, и решать проблему на берегу. К сожалению, мой муж не такой. Я знаю, что нелегко одной с ребенком, но даже когда ребенка не было три работы меня не пугали.
Без понятия, в отношения не лезит, только помощь. Она так привыкла жить(моя мама) когда родители помогают, ей родители помогали и она так же. Есть подозрения, что свекровь накручивает, она всегда говорила ей, зачем ты помогаешь, а я так не могу и тд
Да скорее всего свекровь так конкурирует… мда взрослая женщина же она🙈
Возможно стоит мужу рассказать какие его ждут минусы если вы лишитесь поддержки вашей мамы, и какие ЕМУ (именно его личная выгода) плюсы что мама помогает …
Типо если без ее помощи вы будете более усталая и злая, и он это будет чувствовать, будете менее ласковая, меньше сексуальной жизни и тд.
Ценность создать ПРИСУТСТВИЯ вашей мамы Именно для НЕГО