Гость
Статьи
Раздражает свекровь

Раздражает свекровь

Я замужем, живём 5 лет, всегда жили отдельно, до рождения ребёнка свекровь мне нравилась, казалась женщиной мягкой и сдержанной, при этом доброй.
Как родился сын, началось! Начала лезть в наш быт, приходит, сразу за тряпку, везде не то чтобы ищет пыль, но если что найдёт (крошки, волосинку), то несёт напоказ. При этом у них самих со свекром дома не всегда идеально чисто.
Но больше всего раздражает в последнее время блеянье в сторону ребёнка. Аж зубы сводит. "Бе-е-е, мой ма-а-альчик! Э-хе-хе! Ы-хыхы!" Непонятные звуки, прерывистое сюсюканье какое-то. Постоянно ей ребёнка жалко, чуть там заплачет (3 года, кризис, валяния на полу, всё по классике, плачет он потому что не по его что-то, типа конфету не дали). Ну опять же, свекровь готова давать всё, чтоб не плакал (а я нет! Мне потом лечить живот!) А ребёнок и дерётся, с ним нужно не то что строго, просто нужно спокойно говорить "сейчас нельзя, это нельзя", он плачет недолго, потом соглашается играть и тд. А она сразу курицей кудахчет, пихает еду, пытается на руки взять (и он бьёт), тащит все игрушки разом и причитает. В итоге мега истерика.
Когда хоть это закончится? Хоть к 5 годам уже свекрови не сюсюкают? Или так до 18 и будем слышать "Ти зе мой сьядький масик, мой заятой"
Про тряпки молчу, я их к её приходу просто уже прячу, и то недавно где-то нашла, что-то помыла и развесила нестираные где не надо.

Кроме этого, женщина замечательная, и я вообще в шоке, что это из неё вылезло после рождения сына, она такой не была, в быт не лезла, общалась нормально, очень мне нравилась!

#свекровь #семья

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

С мужем обсуждайте, а он уже с матерью.

Гость

Ох уж эти взаимоотношения. Свекрови вечно плохие: не лезут и не отсвечивают - плохие, не помогают; а лезут с помощью - опять не так. Нет золотой середины.

Тутта

Интересно читать, невестка недовольна что её ребёнка бабка по своему любит. А я вот невестка чей ребёнок бабке вообще не нужен. Нам бы и половину любви от вашей бабушки, я бы со свекровкой до сих пор хорошо жила.

Гость
Гость

Ох уж эти взаимоотношения. Свекрови вечно плохие: не лезут и не отсвечивают - плохие, не помогают; а лезут с помощью - опять не так. Нет золотой середины.

А тут дело не в свекрови, а в бабушкином сумасшедствии по внукам.
У меня например мама такая, внуков готова в зад расцеловать.
Сколько раз приходилось с ней серьёзно разговаривать

Гость
Гость

А тут дело не в свекрови, а в бабушкином сумасшедствии по внукам.
У меня например мама такая, внуков готова в зад расцеловать.
Сколько раз приходилось с ней серьёзно разговаривать

Мне сложно об этом судить. Мне с детьми никто не помогал, не сидел, не нянчился, ничего вообще, а так порой этого не хватало.
У меня самой в детстве была бабулька, которая всегда была рада моему приезду, всегда меня любила и выражала эту любовь вот примерно так же - засюсюкивала, и как же мне это нравилось тогда...

Захария

У вас сын
Предположительно вы будете свекровью
В ужасе уже , да?
Ведь если все свекрови " сюсюкают", то это и ваше будущее

Гость
Гость

Мне сложно об этом судить. Мне с детьми никто не помогал, не сидел, не нянчился, ничего вообще, а так порой этого не хватало.
У меня самой в детстве была бабулька, которая всегда была рада моему приезду, всегда меня любила и выражала эту любовь вот примерно так же - засюсюкивала, и как же мне это нравилось тогда...

Детям то конечно нравится.
Но проблема в том, что после таких гостей у бабушки ребёнок готов на голову сесть и кучу там навалить.
И разгребать это все родителям

Гость
Захария

У вас сын
Предположительно вы будете свекровью
В ужасе уже , да?
Ведь если все свекрови " сюсюкают", то это и ваше будущее

Я и со своим не сюсюкаю. Ласково говорить это одно, а намеренно коверкать слова другое. Почему я со внуками должна буду иначе? Ну разве что умом тронусь.

Захария
Гость

Я и со своим не сюсюкаю. Ласково говорить это одно, а намеренно коверкать слова другое. Почему я со внуками должна буду иначе? Ну разве что умом тронусь.

Тогда причем тут ваше " Хоть к 5 годам уже свекрови не сюсюкают?"

Гость
Тутта

Интересно читать, невестка недовольна что её ребёнка бабка по своему любит. А я вот невестка чей ребёнок бабке вообще не нужен. Нам бы и половину любви от вашей бабушки, я бы со свекровкой до сих пор хорошо жила.

Нет, я не недовольна, что ребёнка любят, этим я очень довольна и благодарна!
Я недовольна конкретными вещами: коверканье слов, которые ребёнок так же начинает повторять, чрезмерное потакание вредной пище и вмешательство в мой быт.
Или по-вашему любить это закормить внука сладким, чтоб потом скорую вызывать? Давать конфету в ответ на истерику и поощрять истерику? Учить неправильно произносить слова?

Это вам так кажется, что вы бы и такому были рады. А я думаю, что вы, как и я, были б рады вниманию к внуку и бесились бы, что кто-то перекладывает ваши вещи и вы потом их ищете, что кто-то грязные тряпки вешает в неположенном месте и вообще приходит и грязь ищет, вместо того, чтоб с внуком сидеть. Ну и вы бы точно не были бы рады ехать ночью в больницу с перекормленным гадостями ребёнком)) Такая помощь — это дополнительная нагрузка уставшей маме, и мне иногда хочется, чтобы внука любили, не создавая ещё проблем мне

Гость
Захария

Тогда причем тут ваше " Хоть к 5 годам уже свекрови не сюсюкают?"

При том, что у кого такие же свекрови, которые "сюсю мусю, сьядький масик, юбимый пиазётек, бабуська пьисёл к тебе, зайтик" — вот этот тип женщин когда перестаёт так сюсюкать? У кого такие свекрови были, у них когда перестали?

Захария
Гость

При том, что у кого такие же свекрови, которые "сюсю мусю, сьядький масик, юбимый пиазётек, бабуська пьисёл к тебе, зайтик" — вот этот тип женщин когда перестаёт так сюсюкать? У кого такие свекрови были, у них когда перестали?

А если у кого-то мама такая?
Не интересно это вам?

Гость

Поговорите с мужем, чтобы он поставил границы и объяснил ей, что хозяйка с доме - вы и если вам понадобится ее помощь с тряпками, то вы ее попросите, а инициативить не надо. Моя свекровь тоже после рождения малыша начала приезжать, везти пакеты с продуктами, пытаться готовить. Она так пыталась помочь. Я с ней села и вежливо ей объяснила что это не нужно. Что пусть просто проведет время с ребенком, если ей хочется. А сюсюканье - ну многие бабушки сюсюкают. Она ж с вами не живет. Это хорошо, что у ребенка есть бабушка, еще один человек, который его любит.

Гость
Гость

Детям то конечно нравится.
Но проблема в том, что после таких гостей у бабушки ребёнок готов на голову сесть и кучу там навалить.
И разгребать это все родителям

Ребенок прекрасно разделяет с какими взрослыми и как можно себя вести. И если у бабушки можно ей на голову сесть, то это бабушкины проблемы. А с мамой и папой он будет вести себя по-другому. Да, неудобно строжится в присутствии бабушки, когда она тут же бежит «спасать». Об этом надо с мужем разговаривать. Но, как выше уже написали, лучше иметь такого любящего близкого, чем вообще никакого. Как-то же эта бабушка вырастила мужчину, которого автор посчитала лучшим, выбрала и родила от него ребенка? Значит не такая уж и плохая она.

Гость
Гость

Да чего вы боитесь? Вы же с мужем не сюсюкаете? Не будет ваш ребенок сюсюкать. Будьте рады что с ним кто-то общается и выдает эмоции. Я понимаю ваше раздражение на то, что у вас хозяйничают в доме. Но вот про сюсюканье - это вы уже притянули до кучи. Спокойней относитесь.

Гость
Гость

Ваш муж же как-то вырос с такой мамой? Он тоже слова коверкает, или нормально разговаривает?

Тутта
Гость

Нет, я не недовольна, что ребёнка любят, этим я очень довольна и благодарна!
Я недовольна конкретными вещами: коверканье слов, которые ребёнок так же начинает повторять, чрезмерное потакание вредной пище и вмешательство в мой быт.
Или по-вашему любить это закормить внука сладким, чтоб потом скорую вызывать? Давать конфету в ответ на истерику и поощрять истерику? Учить неправильно произносить слова?

Это вам так кажется, что вы бы и такому были рады. А я думаю, что вы, как и я, были б рады вниманию к внуку и бесились бы, что кто-то перекладывает ваши вещи и вы потом их ищете, что кто-то грязные тряпки вешает в неположенном месте и вообще приходит и грязь ищет, вместо того, чтоб с внуком сидеть. Ну и вы бы точно не были бы рады ехать ночью в больницу с перекормленным гадостями ребёнком)) Такая помощь — это дополнительная нагрузка уставшей маме, и мне иногда хочется, чтобы внука любили, не создавая ещё проблем мне

Всё в ваших руках. Вы эмоцианируете на чужих людей, попробуйте дать мужу почитать ваши эмоциональные посты. Чувствуется что вы на грани срыва. Я, например, никогда не слышала чтобы подростки говорили так как вы написали что ребёнок повторяет за бабушкой. В доме свекровь перекладывает вещи это значит она чувствует себя как дома, муж должен объяснить что это не её дом. Задумайтесь лучше о муже, почему его не волнует что жена в истерике, а мама суёт нос в ваши вещи и шкафы. В семьях обычно чьи родственники не знают границ те и решают проблемы. А не чужие тёти пытаются вам объяснить что это проблемы ваших взаимоотношений.

Гость
Гость

Поговорите с мужем, чтобы он поставил границы и объяснил ей, что хозяйка с доме - вы и если вам понадобится ее помощь с тряпками, то вы ее попросите, а инициативить не надо. Моя свекровь тоже после рождения малыша начала приезжать, везти пакеты с продуктами, пытаться готовить. Она так пыталась помочь. Я с ней села и вежливо ей объяснила что это не нужно. Что пусть просто проведет время с ребенком, если ей хочется. А сюсюканье - ну многие бабушки сюсюкают. Она ж с вами не живет. Это хорошо, что у ребенка есть бабушка, еще один человек, который его любит.

Конечно, хорошо, что ребёнка любят! Я это и говорю всегда.
У вас помог разговор? У нас нет, мужа самого бесит, он даже реже её приглашает или мы к ним ездим. Потому что она ж не только у меня прибирает, но и в его вещи лезет, говорит, так всегда было.
Но если я выскажу, она вообще не послушает, если он — послушает.
Я открыто не конфликтую, но вот опять искала нужную вещь три дня после её набега.

Гость
Гость

У вас помог разговор? У нас нет, мужа самого бесит, он даже реже её приглашает или мы к ним ездим. Потому что она ж не только у меня прибирает, но и в его вещи лезет, говорит, так всегда было.
Я открыто не конфликтую, но вот опять искала нужную вещь три дня после её набега.

Это плохо что муж не может организовать вам комфортную и безопасную среду и донести до собственной мамы что у него в доме есть хозяйка и второй не надо. Тогда разговаривайте с ним и принимайте решение о том, что бабушка у вас дома появляться не будет, вы сами будете ей привозить ребенка(точнее не вы, а муж будет). Проблема тут совсем не в свекрови, а в муже и в том, что он не способен выстраивать границы с собственными родителями. И вы как-то этот момент просмотрели раньше.

Гость
Гость

Важный нюанс: а жилье, в котором вы живете кому принадлежит? Родители мужа принимали участие в его приобретении?

Гость
Гость

Ваш муж же как-то вырос с такой мамой? Он тоже слова коверкает, или нормально разговаривает?

Сейчас не сюсюкает.
В сад он ходил логопедический, если что.
Я своему ребёнку желаю лучшего, я хочу, чтобы у него была чистая понятная речь.
Знаете, я говорила с врачом, у неё двое детей, дети начали шепелявить после некачественно озвученного мультика. Мультик этот убрали, всё прошло. Вот бы и из речи бабушки это убрать!

Гость
Гость

Важный нюанс: а жилье, в котором вы живете кому принадлежит? Родители мужа принимали участие в его приобретении?

Да, на 200 тысяч вроде. Остальное (всего 10 млн) деньги от моей проданной добрачной, маткапитал, заработанное мужем и миллион от моих родителей.

Гость
Захария

А если у кого-то мама такая?
Не интересно это вам?

Если такая мама, и она не раздражает саму себя, то в чём проблема?
Даже если такая свекровь или тёща не раздражает мать ребенка, то нет и проблемы.

Гость
Гость

Ребенок прекрасно разделяет с какими взрослыми и как можно себя вести. И если у бабушки можно ей на голову сесть, то это бабушкины проблемы. А с мамой и папой он будет вести себя по-другому. Да, неудобно строжится в присутствии бабушки, когда она тут же бежит «спасать». Об этом надо с мужем разговаривать. Но, как выше уже написали, лучше иметь такого любящего близкого, чем вообще никакого. Как-то же эта бабушка вырастила мужчину, которого автор посчитала лучшим, выбрала и родила от него ребенка? Значит не такая уж и плохая она.

Ребёнок разделает, но когда все взрослые в одном месте, знаете, что начинается?
Сначала он просит маму. Мама в отказ.
Потом он заводится и бежит к бабушке. Бабушка жалеет и потакает. Хорошо ли это? Мнение мамы для ребенка второстепенно, он знает, что бабушка главнее, она пришла в дом и нарушила все запреты (справедливые!)

Гость
Гость

Сейчас не сюсюкает.
В сад он ходил логопедический, если что.
Я своему ребёнку желаю лучшего, я хочу, чтобы у него была чистая понятная речь.
Знаете, я говорила с врачом, у неё двое детей, дети начали шепелявить после некачественно озвученного мультика. Мультик этот убрали, всё прошло. Вот бы и из речи бабушки это убрать!

Ребенок слышит вашу речь и вашего мужа. Читайте с ним. Подсуньте бабушке книжки и попросите ее их ребенку читать, объясните какая это значимая и крутая миссия. Вряд ли она будет читать, коверкая слова. Ребенок начинает коверкать слова, когда не слышит нормальной речи и этими мультиками родители пытаются заменить ему свое общение. Я думаю, что вы излишне переживаете насчет этого. Из-за одной, изредка приходящей сюсюкающей бабушки вряд ли ребенок будет иметь плохую речь.

Гость
Гость

Потом он заводится и бежит к бабушке. Бабушка жалеет и потакает. Хорошо ли это? Мнение мамы для ребенка второстепенно, он знает, что бабушка главнее, она пришла в дом и нарушила все запреты (справедливые!)

И я в таком случае, чтобы не скандалить, выхожу из дома. Чтобы сын знал, что пока нет мамы, бабушка может всем заправлять, но потом бабушка уйдет, мама придёт и придут с ней её правила.
Либо, если не могу выйти, продавливаю свою позицию. Потому что, повторюсь, я не хочу, чтобы ребенок думал, что придёт бабушка и в нашем доме наведёт свои порядки. Её порядки в её доме, в отсутствие мамы. При маме главная мама!

Гость
Гость

Знаю. У нас такое было. Поставили бабушке выбор: или она не приходит и видится с ребенком только у себя, или не лезет в процесс общения родителей и ребенка, не бежит «спасать» его и встревать поперек родителей. Ей было сложно, но она справилась)

Гость
Гость

Знаю. У нас такое было. Поставили бабушке выбор: или она не приходит и видится с ребенком только у себя, или не лезет в процесс общения родителей и ребенка, не бежит «спасать» его и встревать поперек родителей. Ей было сложно, но она справилась)

Он, правда, все равно бежал ей жаловаться, и она его жалела. Но слова родителей - закон. Как они решили, так и будет. Но мы договорились что в отсутствии родителей(нас), у себя дома бабушка с дедушкой - главные и могут решать как им нужно и вводить свои правила.

Гость
Гость

Как я вам завидую! Муж сколько говорил, и приходить запрещал. Работает это неделю, плюс я сама за общение с бабушкой, бабушку обижать не надо.
Но она хитрая, на словах согласна, а придёт и нарушает договор.
Вот жду, когда вырастет ребёнок!
Раньше ещё хуже было, у нас аллергия была, и угадайте, чем кормила бабушка)) Правильно, тем, на что аллергия!
Сейчас хоть прошло, меньше конфликта.

Гость
Гость

И я в таком случае, чтобы не скандалить, выхожу из дома. Чтобы сын знал, что пока нет мамы, бабушка может всем заправлять, но потом бабушка уйдет, мама придёт и придут с ней её правила.
Либо, если не могу выйти, продавливаю свою позицию. Потому что, повторюсь, я не хочу, чтобы ребенок думал, что придёт бабушка и в нашем доме наведёт свои порядки. Её порядки в её доме, в отсутствие мамы. При маме главная мама!

«Её порядки в её доме, в отсутствие мамы. При маме главная мама!» - это сын ей должен донести. И если она не понимает, то перекрыть ей доступ в дом. Не вы, а ваш муж.

Захария
Гость

Если такая мама, и она не раздражает саму себя, то в чём проблема?
Даже если такая свекровь или тёща не раздражает мать ребенка, то нет и проблемы.

Я про бабушек
Вас бабушки со стороны папы только интересуют?

Гость
Гость

Как я вам завидую! Муж сколько говорил, и приходить запрещал. Работает это неделю, плюс я сама за общение с бабушкой, бабушку обижать не надо.
Раньше ещё хуже было, у нас аллергия была, и угадайте, чем кормила бабушка)) Правильно, тем, на что аллергия!

А как она может придти без вашего разрешения? У нее ключи есть? Пришла, поцеловала замок, ушла.

Гость

Знаете, хорошо, что вообще есть бабушка, которая готова прийти и позаниматься с ребенком, можно самой хоть что-то поделать, по магазинам хотя бы спокойно пройтись.Сейчас чаще такие бабушки, которые и рады может с внуком поняньчиться, но не могут - работают много, до пенсии далеко еще, да и самой хочется для себя пожить.

Гость
Гость

«Муж сколько говорил, и приходить запрещал» Плохо что она сына в упор не слышит и не воспринимает. Ну тут он сам должен добиваться результата и быть мотивированным на это. Видимо, взрослым вашего мужа его родители не воспринимают. А вас уже за компанию с ним.

Гость
Захария

Я про бабушек
Вас бабушки со стороны папы только интересуют?

Нет, любые! Но у нас со стороны мамы не сюсюкает и перестала наводить порядки после разговора о том, что это не помощь.

Гость
Гость

А как она может придти без вашего разрешения? У нее ключи есть? Пришла, поцеловала замок, ушла.

Есть ключи. Но и у нас есть ночная защёлка. Но если пришла, нельзя не впустить, можно только успеть надеть одежду поприличнее

Гость
Гость

Знаете, хорошо, что вообще есть бабушка, которая готова прийти и позаниматься с ребенком, можно самой хоть что-то поделать, по магазинам хотя бы спокойно пройтись.Сейчас чаще такие бабушки, которые и рады может с внуком поняньчиться, но не могут - работают много, до пенсии далеко еще, да и самой хочется для себя пожить.

Хаха! По каким магазинам? Я с ними сижу и мало что могу сама поделать! Потому что если истерику сына свекровь не сможет успокоить, она скажет "ладно, я пошла"
Домашние дела тоже особо не сделать, она не будет ребёнка ограждать, ему интересно лезть в ведро грязное, пусть лезет и тд. Она постоит рядом поумиляется. А скорее скажет "ты сиди с сыном, я уберу!" и уберёт не так, как мне надо. Поэтому я перед её приходом делаю что? Правильно, организую всё так, чтоб её ничто не отвлекало от ребёнка)) И гулять я сними должна, ей одной тяжело. То есть, я не в магазине и не дома прибираюсь, я на той же самой прогулке, но плюс ещё потакание истерикам и повышенная истеричность сына. Например, он любит упасть посреди дороги. Я его сначала оттащу, потом поговорим. Свекровь встанет прям там сюсюкать. Да, это двор, машин мало, но они ездят, а сын валяется на проезжей части! Чего стоять и сюсюкать там, если нужно увести его и посюсюкать в безопасности?!

Гость
Гость

Есть ключи. Но и у нас есть ночная защёлка. Но если пришла, нельзя не впустить, можно только успеть надеть одежду поприличнее

Почему нельзя? Мы спали дома, гостей не ждали. Все.

Гость
Гость

Поменяйте замок.

Нонна
Тутта

Так вот половина это хорошо. А когда растворяются в ребенке, то не дай бог. Лучше никак.

Захария
Гость

Нет, любые! Но у нас со стороны мамы не сюсюкает и перестала наводить порядки после разговора о том, что это не помощь.

Ну об этом и спрашивала...
Любые
А то " свекрови, свекрови"...

Гость
Гость

Пару раз ее не впустите, в следующий раз будет согласовывать приход и учитывать ваши правила.

Гость
Гость

«Муж сколько говорил, и приходить запрещал» Плохо что она сына в упор не слышит и не воспринимает. Ну тут он сам должен добиваться результата и быть мотивированным на это. Видимо, взрослым вашего мужа его родители не воспринимают. А вас уже за компанию с ним.

Конечно, не воспринимают!
Прикол был, летом бронировали гостиницу на всю семью, свекровь туда звонит: мы с мужем и детьми приедем! Её спрашивают, сколько детям? За 30! Там на том конце провода выпали, говорят, так это 4 взрослых!

Гость
Гость

Конечно, не воспринимают!
Прикол был, летом бронировали гостиницу на всю семью, свекровь туда звонит: мы с мужем и детьми приедем! Её спрашивают, сколько детям? За 30! Там на том конце провода выпали, говорят, так это 4 взрослых!

Так вот в этом вся ваша проблема. А вы боитесь ее не впустить, боитесь конфликта с ней, потому что муж ваш этого боится, а вы не хотите с ним ссориться. А по-другому ваши границы никто не начнет уважать. Поверьте, не впустить не пару раз и вежливо ей донести что с внуком она теперь будет видеться только у нее дома, когда ее сын внука к ней приведет, и что все это потому что она вас не слышит и не считает нужным вас слышать. И через пару месяцев она научится учитывать ваше мнение. Только объяснять ей это должен сын. Я думаю, если перед вашим мужем будет стоять перспектива регулярно возить ребенка к своей маме и гулять там с ней, то он напряжется и найдет способ объяснить маме, что в его доме его и ваши правила, а не мамины.

Тутта
Нонна

Так вот половина это хорошо. А когда растворяются в ребенке, то не дай бог. Лучше никак.

Никак это тоже плохо. Смотришь идёт бабуся с полными пакетами подарков на НГ, мимо твоих окон. Несёт другим внукам красивые коробки. А нелюбимой внучке даже слова ласковое не сказала. Пусть бы даже сюсюкала или слова ломаные говорила, но не игнорировала.

Гость
Захария

Любые

Ага, свекрови. Потому что своей маме я раз сказала: не мой у меня посуду, не бегай с тряпками, возьми внука, книгу и проведи время с ним! Она ответила "хорошо, доченька" и не бесит меня. А свекровь на просьбу такую же, но вежливо сказанную "ну я хочу, я люблю убирать, мне приятно" и пофиг ей, что неприятно мне

Гость
Тутта

Никак это тоже плохо. Смотришь идёт бабуся с полными пакетами подарков на НГ, мимо твоих окон. Несёт другим внукам красивые коробки. А нелюбимой внучке даже слова ласковое не сказала. Пусть бы даже сюсюкала или слова ломаные говорила, но не игнорировала.

Мой отец, сына дед, умер до его рождения. Деда нет никакого у сына.
А у вас ваша эта бабуська хотя бы жива и у вас есть шанс с ней наладить любовь

Гость
Гость

Пару раз ее не впустите, в следующий раз будет согласовывать приход и учитывать ваши правила.

Да о чём вы! Скажет, я приходила, вас не было, зайду попозже

Гость
Захария

Любые

И я больше скажу. Муж мне говорит если, чтобы моя мама не приходила, вот недавно было, я её попрошу, она поймёт. Что человек устал и хочет отдохнуть в своей семье, а тёща ему чужая.
А наоборот нет! Свекровь радостно заявит "отдыхайте, кто вам не даёт, мы все свои"

Тутта
Гость

Мой отец, сына дед, умер до его рождения. Деда нет никакого у сына.
А у вас ваша эта бабуська хотя бы жива и у вас есть шанс с ней наладить любовь

Чегооо? Какая любовь со свекровкой которая обвиняет что сыначку забрала. Что внучка лишняя оказалась, когда оказалось что доченька совсем и не бесплодная как думалось раньше. Не советуйте любить того кому эта любовь не нужна, сын родной не нужен матери, а тут невестка и "её" ребёнок.

Предыдущая тема