Гость
Статьи
Ссора с дочерью. …

Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ

Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда говорил и желании переезда. Ну я думала, это пока разговоры, он работал на международную компанию удалённо. А прямо перед Новым годом дочь "обрадовала" меня - сообщила, что буквально через месяц они с мужем уезжают в другую страну на ПМЖ, его приняла на работу крупная компании, их требование - сотрудник должен жить в той стране, в которой расположен головной офис, им одобрили визы (оказывается, они уже полгода занимались подготовкой, но мне никто ничего не говорил), от компании предоставляется квартира для проживания. Я была шокирована этой новостью чуть ли не до истерики, высказала дочери всё, что думаю. Возможно, кому-то покажется это эгоистичным, но у меня единственная дочь, которую я родила в 37 лет, растила её одна, вкладывала всю душу в своего ребенка, чтобы у неё было всё самое лучшее, она выросла умной девочкой, получила хорошее образование, в том году окончила магистратуру, у нас с ней очень хорошие близкие отношения. Я всегда сочувствовала людям, чьи дети живут вдалеке от них, не понимала, как это, для меня это ужасно. Она начала оправдываться, что, как только обустроятся в стране, то она обязательно заберет меня к себе, но я не хочу никуда переезжать на старости лет, и вообще никогда не хотела переезжать, да и дочь об этом не говорила до тех пор, пока не появился её муженёк. В общем, я просто бросила трубку, высказала ей, что если она так поступит - то знать её не хочу (на эмоциях), заблокировала её, уже три дня пребываю в апатии от этой новости. Вчера они с мужем приехали ко мне (отмечали они с друзьями в загородном доме), я не открыла им дверь. Не совсем понимаю, что мне делать в этой ситуации. Я очень люблю свою дочь, но не хочу её так далеко отпускать от себя, да и мне совсем не нравится. что она, получается, меняет родную мать на мужчину.

Лариса
677 ответов
Последний — Перейти
Гость

Твой дочери выпал офигительный шанс-свалить с этой страны. Они и их дети хоть поживут по человечески. Засунь свой эгоизм себе куда подальше и благослови пинком.

Гость
Гость

Твой дочери выпал офигительный шанс-свалить с этой страны. Они и их дети хоть поживут по человечески. Засунь свой эгоизм себе куда подальше и благослови пинком.

Фффсе, заграница прям страна обетованная....
Везде свои проблемы, сложности и нюансы. Хватит уже думать что где то там вас ждут райские условия

Гость

Ваша дочь взрослый человек, дайте ей возможность самой устроить свою жизнь, как ей хочется. Не будьте эгоисткой, если действительно любите и желаете ей счастья.

Гость
Гость

Везде свои проблемы, сложности и нюансы. Хватит уже думать что где то там вас ждут райские условия

Сравни уровень жизни и зарплаты программистов в США , Израиле и в России.

Гость

Оо, одна из тех мамашек, которая "родила для себя". Мужика нет, своей жизни нет, решила, что дочь - не отдельный человек, а её собственность, а теперь её личная вещь от неё уехать собралась. Такие ещё любят кричать громче всех, что им не нужен мужик и они не штанопоклонницы, а потом детям своим кровь пьют, хотям, чтобы дитачка была как марионетка в их руках. Девочка умница, а вот с мамашкой ей не повезло.

Кити

Мать родная,сепарацию пройдите

Гость

Вы не хотели переезжать, а дочь с супругом хотят. От вас тут ничего не зависит, надо жить своей жизнью, а не жизнью детей.

Гость

Ты ей, наверное, ещё всю жизнь тыкаешь тем, что жизнь на неё положила и тянула её одна, себе во всем ради неё отказывая. Понятно, почему девочка от тебя сваливает, как только возможность появилась, она и замуж-то рано за перспективного вышла, чтобы от тебя свалить.

Гость

Ппц, тебе лет под гак, а ведёшь себя как 16-летняя. "Дверь закрою", "знать не знаю". Ну и не знай.. сейчас во взаимопомощи вообще-то гораздо более заинтересована ты, чем она. На месте дочери точно глупо бросать такой шанс из-за взбалмошной мамаши.
И кстати со временем, через N лет, получив паспорта, некоторые и родителей туда перевозят, когда боле-менее на ноги встанут.

Гость

Вот, что бывает, когда рожают "для себя" и расстворяются в ребенке.
Ваша дочь не ваша собственноть. Она не обязана жить так, как хотите вы.
Что вам делать в этой ситуации? Возможно , вы уже все сделали: разос..ра..лись с единственным ребенком и отвернулись от нее.
Вы одна, а у нее муж, который ей скажет, что она сделала все и надо отпустить ситуацию. Они уедут, вы останетесь. Ваша дочь будет тяжело переживать, что мать ее предала, отвернулась, но она смирится, у нее есть поддержка, семья, будущее. А вы дальше продолжайте упиваться тем, какая плохая дочь, бросила вас. Таких старух полно. Не вы первая, не вы последняя будете умирать в одиночестве проклиная своего ребенка за выбор жить собственной жизнью, а не вашей.

Гость 007

Ваша дочь взрослый человек! Она вправе сама принимать решения! А вы ведёте себя как маленькая обиженная девочка! Вам бы к психологу с этим!

Гость

Если это не разводка, то отпустите дочь 🙌

Гость
Гость

А здесь что их ждёт? Особенно мужа. Пойти в окоп ради шизофрении одного дедушки? Дальше только тяжелейший экономический кризис, инфляция по 20%+ и полнейшая неопределенность, как в конце 80-х.

Тутта

Лучше бы ты дочь отпустила и мужика завела.

Гость

Вот и рожай-рожай. Вот и стакан воды в старости.

Гость
Гость

Тем более русских.

Гость

Некоторые пожив там возвращаются, особенно сейчас, когда в европе экономический кризис, в сша черная преступность, а израиль воюет со всеми соседями.
Вообще ваша недоработка, мамаша. Надо было прививать дочери патриотизм с ранних лет.

Лариса
Гость

с чего Вы взяли, что мы в родном городе живём не по-человечески?

Лариса
Гость

согласна

Гость
Гость

Некоторые пожив там возвращаются, особенно сейчас, когда в европе экономический кризис, в сша черная преступность, а израиль воюет со всеми соседями.
Вообще ваша недоработка, мамаша. Надо было прививать дочери патриотизм с ранних лет.

За последние пять лет из России убежали 40000 учёных. Что то нет статистики об их возвращении. И хотелось бы поподробнее узнать об экономическом кризисе в Европе. Например , в Германии, которая на 3 месте по экономике в мире.

Лариса
Гость

Ваша дочь взрослый человек, дайте ей возможность самой устроить свою жизнь, как ей хочется. Не будьте эгоисткой, если действительно любите и желаете ей счастья.

я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна

Гость
Лариса

с чего Вы взяли, что мы в родном городе живём не по-человечески?

"Жить по человечески" это субъективное мнение. Если программист в РФ зарабатывает 1000 долларов, в США 10000 долларов, то понятие "жить по человечески" у них отличаются.

Гость

Все правильно делают. Надо валить из Мордора.

Гость
Гость

Сравни уровень жизни и зарплаты программистов в США , Израиле и в России.

Я год жила в США, вот уж там рая точно нет.
Может быть какие то супер успешные программисты там и круто живут, но основная масса примерно также как и тут, дом в ипотеку, кредиты, оплата учебы детям и прочее

Гость
Гость

"Жить по человечески" это субъективное мнение. Если программист в РФ зарабатывает 1000 долларов, в США 10000 долларов, то понятие "жить по человечески" у них отличаются.

В Европе максимум для любого программиста - 6000 евро.
В Америке тож самое. Только в баксах.
Если 10.000 баксов и выше - это единственный вариант, ехать в арабские Эмираты. И работать на местные банки. Тогда да. Будет и 10.000 и даже 20.000

Гость
Гость

А здесь что их ждёт? Особенно мужа. Пойти в окоп ради шизофрении одного дедушки? Дальше только тяжелейший экономический кризис, инфляция по 20%+ и полнейшая неопределенность, как в конце 80-х.

Я не говорю что не нужно ехать. Я сама и за границей работала, и тут сейчас живу в другом городе от родителей. Надо ехать, смотреть, пробовать.
Но, не стоит думать, что там они будут кататься как сыр в масле, это не так. А кризис сейчас везде

Гость
Гость

В расии "патриотизм" и "идиотизм" - однокоренные слова.

Гость
Гость

Может быть какие то супер успешные программисты там и круто живут, но основная масса примерно также как и тут, дом в ипотеку, кредиты, оплата учебы детям и прочее

Если ты лично в США только бухала и по помойкам шарилась, то не надо себя с продвинутым программистом сравнивать, которого приглашают. Средняя зарплата в США 4300 в месяц, в России средняя медианная 600. Теперь докажи тут математически что 600 больше, чем 4300.

Гость
Гость

В Европе максимум для любого программиста - 6000 евро.
В Америке тож самое. Только в баксах.
Если 10.000 баксов и выше - это единственный вариант, ехать в арабские Эмираты. И работать на местные банки. Тогда да. Будет и 10.000 и даже 20.000

По любому в разы больше, чем в России.

Гость
Гость

Если ты лично в США только бухала и по помойкам шарилась, то не надо себя с продвинутым программистом сравнивать, которого приглашают. Средняя зарплата в США 4300 в месяц, в России средняя медианная 600. Теперь докажи тут математически что 600 больше, чем 4300.

Ты расходы то тоже сравнивай, аболтус.
Илм по твоему там зарплата 4000 долларов, а хлеб как и тут 50 рублей стоит?

Гость

Если не разводка, то автор полная йeбaнькo.
Если разводка то автор - тем более йeбaнькo
Поэтому, как не посмотри - получается что автор йeбaнькo . 🤷

А какое у дочери образование? Сможет ли она за этой границей реализовался как профи? Или так и будет зависеть от милости этого айтишника?

Гость
Гость

Ты расходы то тоже сравнивай, аболтус.
Илм по твоему там зарплата 4000 долларов, а хлеб как и тут 50 рублей стоит?

Посмотри что такое "уровень жизни" . США на 11 месте, Россия на 68-м. То есть с учётом уровня американских цен, налогов, ЖКХ, у американца после всех выплат, денег остаётся в 6 раз больше, чем у россиянина а после всех выплат, с учётом российских цен.

Гость
Лариса

я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна

Видно что вы мало что понимаете.
Знаете только собственный эгоизм.
Не надо жить в одиночестве, найдите мужичка... Или к дочке со временем уедете. Не хотите? Так то ваш выбор. Дети живут собственной жизнью, а не вашей.

Гость
Гость

Тем более русских.

Одно дело когда уезжают в никуда, а другое дело когда работая в фирме, которая всё предоставляет и в том числе жильё и договор.
Вы абсолютно не в курсе ситуации и неважно кто ты русский, японец или инопланетянин.
Всё зависит ещё от климата страны, нет ли там боевых действий, от место расположения географического этой страны. Кому то может и климат не подходить то жара, то влажность.
Вы рассуждаете как обыватель обычный.

Гость
Гость

Рая нет нигде. Все относительно.
Но Россия точно ближе к аду, чем США.
И бардак и игрища диктаторов тут будут еще очень долго. Жизни может не хватить дождаться

Гость
Гость

Посмотри что такое "уровень жизни" . США на 11 месте, Россия на 68-м. То есть с учётом уровня американских цен, налогов, ЖКХ, у американца после всех выплат, денег остаётся в 6 раз больше, чем у россиянина а после всех выплат, с учётом российских цен.

Уровень жизни оценивается по ввп на душу населения, а не по количеству денег у рядового гражданина.

Вы ее родили, пусть даже в 37 лет, и отпустите, иначе, вы ей всю жизнь сломаете. Свой эгоизм засуньте куда подальше.Вместо поддержки один негатив на ребят сливаете.

Гость
Гость

Я не говорю что не нужно ехать. Я сама и за границей работала, и тут сейчас живу в другом городе от родителей. Надо ехать, смотреть, пробовать.
Но, не стоит думать, что там они будут кататься как сыр в масле, это не так. А кризис сейчас везде

Нет кризиса, кроме как в разнообразных мордорах.
И жить там всяко будет поблагополучнее и свободнее, чем тут.

То ютюб отключат, то телеграмм нагнут, то сво затеют, то за нелояльное слово будут давать больше, чем за убийство. Никто не знает, что ИМ завтра в голову взбредет. Да что угодно!

Гость
Гость

Как мало вы знаете и знания ваши из ТВ.

Гость
Гость

Уровень жизни оценивается по ввп на душу населения, а не по количеству денег у рядового гражданина.

Нет. Не только. Там много параметров. Например, на ленте может быть нищим при большом ВВП, если царёк весь ВВП тратит на ракеты, яхты себе и дворцы своим друзьям.

Гость
Гость

Нет. Не только. Там много параметров. Например, на ленте может быть нищим при большом ВВП, если царёк весь ВВП тратит на ракеты, яхты себе и дворцы своим друзьям.

Народ.

Лариса
Гость

Оо, одна из тех мамашек, которая "родила для себя". Мужика нет, своей жизни нет, решила, что дочь - не отдельный человек, а её собственность, а теперь её личная вещь от неё уехать собралась. Такие ещё любят кричать громче всех, что им не нужен мужик и они не штанопоклонницы, а потом детям своим кровь пьют, хотям, чтобы дитачка была как марионетка в их руках. Девочка умница, а вот с мамашкой ей не повезло.

У Вас есть свои дети?

Лариса
Гость

Ты ей, наверное, ещё всю жизнь тыкаешь тем, что жизнь на неё положила и тянула её одна, себе во всем ради неё отказывая. Понятно, почему девочка от тебя сваливает, как только возможность появилась, она и замуж-то рано за перспективного вышла, чтобы от тебя свалить.

Нет, никогда этим не тыкала, она сама мне всегда говорила, что как хорошо, что у неё такая мама идеальная, дала правильное воспитание и вырастила хорошего человека со здоровой психикой

Гость
LN

А какое у дочери образование? Сможет ли она за этой границей реализовался как профи? Или так и будет зависеть от милости этого айтишника?

Она и тут "зависит от милости*****"
Там в любом случае найдет со временем работу, в семье лишний заработок не повредит, да и общение вне семьи тоже.

Гость
geaoruma

Вы ее родили, пусть даже в 37 лет, и отпустите, иначе, вы ей всю жизнь сломаете. Свой эгоизм засуньте куда подальше.Вместо поддержки один негатив на ребят сливаете.

А как она может её удержать? Взрослый самостоятельный человек замужем и живёт своей жизнью.
Да они прекрасно знают свою мать, поэтому и всё оформление документов держали в тайне, чтобы заранее нервы не портила.

Гость
Гость

Вы не хотели переезжать, а дочь с супругом хотят. От вас тут ничего не зависит, надо жить своей жизнью, а не жизнью детей.

Да, поэтому дети в жизни должны быть на последнем месте. Но женщины почему-то очень обижаются и обзывают мужчин, которые себя так ведут, нехорошими словами.

Лариса
Гость

Ппц, тебе лет под гак, а ведёшь себя как 16-летняя. "Дверь закрою", "знать не знаю". Ну и не знай.. сейчас во взаимопомощи вообще-то гораздо более заинтересована ты, чем она. На месте дочери точно глупо бросать такой шанс из-за взбалмошной мамаши.
И кстати со временем, через N лет, получив паспорта, некоторые и родителей туда перевозят, когда боле-менее на ноги встанут.

Какой шанс? У неё тут хорошие перспективы для карьеры, у её мужа здесь хорошая работа с высокой зп, а у него просто "голубая мечта" свалить за границу, прихоть - не более. Он, вероятно, и сам не понимает, что ждёт их.

Лариса
Гость

Вот, что бывает, когда рожают "для себя" и расстворяются в ребенке.
Ваша дочь не ваша собственноть. Она не обязана жить так, как хотите вы.
Что вам делать в этой ситуации? Возможно , вы уже все сделали: разос..ра..лись с единственным ребенком и отвернулись от нее.
Вы одна, а у нее муж, который ей скажет, что она сделала все и надо отпустить ситуацию. Они уедут, вы останетесь. Ваша дочь будет тяжело переживать, что мать ее предала, отвернулась, но она смирится, у нее есть поддержка, семья, будущее. А вы дальше продолжайте упиваться тем, какая плохая дочь, бросила вас. Таких старух полно. Не вы первая, не вы последняя будете умирать в одиночестве проклиная своего ребенка за выбор жить собственной жизнью, а не вашей.

у меня не такие отношения с дочерью, чтобы она обо мне забыла и я прозябала в одиночестве

Гость
Гость

У тебя ночной горшок вместо головы, мы уже поняли.
Ты хочешь сказать, что мой уровень жизни оценивается по тому, сколько загребает Сечини прочие? А не по моим заработкам?
Иди в жепу

Следующая тема