Моя жена сильно изменилась. Она родила больше года назад. Сначала была очень красивая, стройная, после родов все изменилось, конечно, я понимаю, что так и должно быть. Но уже год прошел, а она до сих пор очень полная, с отёками и как будто постарела. Постоянно недовольная, уставшая, хотя я ей помогаю после работы. Смена с 8 до 9. Прихожу с работы и полностью смотрю за ребенком сам, укладываю спать и тд. Жена отдыхает. Я пытался с ней поговорить, предлагал пойти с подругами погулять, на спа, массажи и тд, ей все не хочется, постоянно говорит про какую-то депрессию, но и к психологу не хочет пойти. В общем, стала какой-то амебной, и я не знаю, что делать и как ей помочь.
давай я ей куни сделаю?
Говорить комплименты
Дарить цветы
Целовать
Помогать по дому
Проводить время вместе
Чет не понятно .. смена с 8 до 9 .. когда вы после работы то помогаете с ребенком ? Если это не ночная смена то вы уходите когда он спит и приходите когда спит . А если это ночная смена то как бы тоже не разгуляться - спать надо
Депрессия - выдумки бездельников. Мне некогда с маленьким ребёнком депрессировать, он постоянно нуждается во внимании
Было бы интересно услышать эту историю от жены
Вы ей не помогаете или помогаете чуть-чуть
Вы душевно от нее далеки
Она сожалеет ,что связалась с вами и родила
Все что может помочь - ваше терпение и любовь, но большинство сейчас так не сможет.
Если сможете - дерзайте.
Она чувствует,что пострашнела, постарела и вы своим лицом после работы показываете или намеками, мол иди ты в спа, мол тебе очень надо. Нужно учиться чувствовать тонко женщину.
Это надо было делать до рождения детей. Сначала устанавливаются тесные эмоциональные связи в паре, представляете?
А, ещё сейчас вам глаза открою
Не все женщины любят спа, подруг и развеиваться где-то
Она, скорее всего, у вас интроверт и ребенок забирает столько сил, что ей выть охота и плюс вы ещё приходите и зудите и делаете одолжение, мол я же работаю, мол я пришел с работы, кормилец, ураа, ура, ура.
Бедная женщина. Серьезно очень ОЧЕНЬ жаль ее.
Ищите с ней эмоциональную связь чтоле
Автор, муж этой несчастной женщины - умственно отсталый, и не знает, что делать с женой в послеродовой депрессии? Срочно вести/нести ее ко врачу. Пока она из окна не вышла вместе с ребенком.
Послеродовая депрессия-это научно установленная вещь. После родов изменяется состав гормонов которые влияют на серотонин в том числе который отвечает за хорошее настроение. Т е женщины после родов не придуриваются, не врут, им реально хреново. Немало женщин в период ПМС хотят "выйти в окно", а после родов такое ощущение мнократно усилено.Причем тут СПА, подруги? ЭТО ФИГНЯ.Нужен хороший врач не просто психолог, а психотерапевт, анализы сдать на гормоны, серотонин и т д и подходить с пониманием, чуткостью к жене. Просто оставить в покое, не теребить, не требовать секса, обнять, понять.
Эх мужики...
Никак. Пока она сама не захочет себе помочь
Где вы таких мужчин находите. Я после родов через месяц 49 кг весила, готовила, убирала, всегда пыталась что-то интересное придумать, он с ребенком не помогал ни разу, каждые выходные из дома уезжал, по вечерам приезжал в 22:00, хотя работа до 18:00. Спал в отдельной комнате, ночами и днями только я одна с ребенком была, в итоге развелись
Берешь и везешь ее к платному психиатору,а потом к психотерапевту.
Послеродовая депрессия-страшное дело.Плюс моральное истощение.Ребёнок,может быть,сложный?Проконсультируйтесь с врачом.Родить нового человека и вырастить его-это адская нагрузка и на тело,и на психику.Вы ее осуждаете за полноту,и она чувствует это.Она для Вас и семьи пожертвовала своей жизнью,молодостью,красотой,здоровьем,а Вы так относитесь и осуждаете….Какие же мужички мелкие стали.Жаль женщин.
Тоскует по турецким аниматорам и чистильщикам бассейнов.
Послеродовая депрессия-страшное дело.Плюс моральное истощение.Ребёнок,может быть,сложный?Проконсультируйтесь с врачом.Родить нового человека и вырастить его-это адская нагрузка и на тело,и на психику.Вы ее осуждаете за полноту,и она чувствует это.Она для Вас и семьи пожертвовала своей жизнью,молодостью,красотой,здоровьем,а Вы так относитесь и осуждаете….Какие же мужички мелкие стали.Жаль женщин.
Послеродовая депрессия-от 3-х до 6-ти месяцев после родов. Тетка родила уже больше года как. Она сама по себе такая и ее родовая депрессия будет до пенсии. Автору от этой клуши бежать надо, а то скоро рыгать будет, глядя на нее и таблетки нервные пить с сердечными каплями.
Он пишет что ребёнку больше года - в этом возрасте одно / максимум два кормления возможно за ночь «2 максимально редко» . Остальное уже выявляет педиатр и решает в чем проблема . Даже если это неврология будет или повышенная возбудимость то это так скажем разовые акции которые корректируются препаратами и решаются за 2 недели . В остальном ребёнок просыпается раз / редко 2 раза за ночь . Многие уже спят в этом возрасте полноценно ночь