Здравствуйте! Мне стало интересно, все ли с родственниками целуются в губы нормально или так делает только моя семья? У нас большая и дружная семья, и мы всегда при встрече, поздравлении, прощании и т. д. целуем друг друга в губы. Если кто-то болеет или по определённым причинам не может поцеловать в губы, тогда целуют в щеку. Да, никто не целует в засос, но все же разве это нормально, что разные возрастом и полом люди целуются в губы? Я до этого не задумывалась, но сегодня мне стало безумно интересно ведь
Такого рода традиция у вашей семьи, родственников. Такое бывает и страшного в этом ничего нет.
Меня в губы целовали только ребенком и только мама или папа по мере взросления только в щёчку...во взрослом возрасте мне кажется это уже что-то личное, целовать в губы не семейное.я бы не хотела чтобы мой муж целовал свою маму в губы(и слава богу в их семье ни кто не целует друг друга в губы).и наоборот ...имхо.
Для меня это странно и приносит дискомфорт, слишком близкий и тесный контакт. Особенно с мужчинами хоть это папа, хоть дядя.
В губы меня может целовать только мой молодой человек и в семье никто так не целуется, с близкими например мама, папа или бабушка щека или они иногда меня в лоб, макушку могут поцеловать. С остальными только объятия и то не всегда даже они мне приятны.
И ни разу не видела чтобы кто-то из родственников целовался в губы между собой.
У нас в семье не целуются в губы, но если представить большую дружную семью не вижу в этом ничего страшного, ну принято у вас так, ну и хорошо.
У нас в семье все одного пола, мы так делаем. Но психологи говорят, что не стоит, чтобы не сбивать ребёнкам представления о сексуальности или что-то такое.
От культуры страны и семьи зависит.
В моей семье так не делают.
Нет, не нормально.
Я считаю это ненормальным, особенно ,когда родители целуют детей в губы.
И знаменитости так делают(Рональду,Бэкхем своих дочек целуют в губы)Короткие поцелую,но все же, это мне кажется,только для любящих мужчины и женщины
Мы даже не обнимаемся с родителями. Вообще. А для меня это не норм, губы - эрогенная зона. Какие родственники и губы.почитайте, что пишут психологи грамотные по этому поводу.
Да, зависит от традиций страны. Была на свадьбе в стране на Средиземном море и там все родственники целовались при встрече, но НЕ в губы, а в щёку.
Лично мне это очень неприятно и у нас в семье такого никогда не было. Детей целовали грудных в ножку, потом в темечко. Зачем слюни распускать? Любовь можно и по другому выразить.
А если в семью приходит посторонний, чей то муж или жена, то тоже в губы целуются? А если человеку это неприятно?
Для тех, кому это нормально - зато у всех в семье во рту одинаковая генитально - вагинальная флора 🤮😬
Вы наверное все потомки Брежнева. Он со всеми засос залипал.