Гость
Статьи
"Подаренная" квартира

"Подаренная" квартира

9 лет назад (когда я была студенткой), папа работал у своего друга на хорошей работе. Тот же друг одолжил ему деньги беспроцентно на квартиру с условием, что будет вычитать часть из его зарплаты. Я …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Где документы про долги? Их же так можно платить десятилетиями... Тот человек не помнит,что ему отдавали. Ну можно сказать, что не помните, что должны.
Если по существу: либо папаня идет и дарит вам жилье, либо он враг.
То,что вас не пускают пожить ни к себе родители, ни в ту квартиру это вам о чем нибудь говорит? Вам не рады.
Можно прийти в себя и посчитав финансы снять комнату у бабки, если ваша родня не считает вас членом своей семьи.

Не, они пускают в теории пожить. Я может, не совсем все верно написала. Пишут, чтобы я приезжала домой и все такое. Но српшивают, когда обратно, приедет ли мой муж со мной, как у нас с ним дела. Мне кажется, что в глубине души они надеятся на то, что он все выплатит. Но он не выплатит, я развожусь, и до этого я свои деньги привозила.
Есть расписка нотариально заверенная о том, что за квартиру мы должны столько-то денег в течение 10 лет. И она действительна. А расписок о возврате денег, например, о том, что из суммы долга вычтено энное кол-во денег, такого нет. В этом и беда. Папа то ли бухал с ним и отдавал деньги, а тот не помнит, то ли вообще не отдавал деньги. А про их договор о вычете долга из зарплаты, его друг вообще не помнит.

Автор

Короче, идиотизм и беда. Лучше бы квартиры этой не было. Я ее не выбирала, подразумевалась она "как подарок", только он висит долгом. Еще и родня жила постоянно там.

Лучше бы я себе дачу небольшую купила, знала бы, что так будет. Так сама наивной была

Гость
Автор

Не, они пускают в теории пожить. Я может, не совсем все верно написала. Пишут, чтобы я приезжала домой и все такое. Но српшивают, когда обратно, приедет ли мой муж со мной, как у нас с ним дела. Мне кажется, что в глубине души они надеятся на то, что он все выплатит. Но он не выплатит, я развожусь, и до этого я свои деньги привозила.
Есть расписка нотариально заверенная о том, что за квартиру мы должны столько-то денег в течение 10 лет. И она действительна. А расписок о возврате денег, например, о том, что из суммы долга вычтено энное кол-во денег, такого нет. В этом и беда. Папа то ли бухал с ним и отдавал деньги, а тот не помнит, то ли вообще не отдавал деньги. А про их договор о вычете долга из зарплаты, его друг вообще не помнит.

Вам надо встретиться с тем товарищем и узнать его версию, а не версию вашего папы. Наверняка выясниться, что папаша ваши деньги пропил. И вы им не нужны без денег и у них дома. А почему нельзя заселиться в ту квартиру? Или папаша не только ваши деньги пропивал, но и аренду имел с той квартиры?

Автор
Гость

Вам надо встретиться с тем товарищем и узнать его версию, а не версию вашего папы. Наверняка выясниться, что папаша ваши деньги пропил. И вы им не нужны без денег и у них дома. А почему нельзя заселиться в ту квартиру? Или папаша не только ваши деньги пропивал, но и аренду имел с той квартиры?

Да, надо встретиться с ним лично.
Заселиться можно, они не против точно, но вот поставили перед фактом, что долг все так же висит за квартиру в таком же объеме.

Папа в аренду ее никому не сдавал, родственники жили там БЕСПЛАТНО. Муж сестры жил там, когда ездил на работу сезонную фактой. Периодически там также жила моя племянница-студентка. Родители -- добрая душа за чужой счет.

Автор
Автор

Да, надо встретиться с ним лично.
Заселиться можно, они не против точно, но вот поставили перед фактом, что долг все так же висит за квартиру в таком же объеме.

Папа в аренду ее никому не сдавал, родственники жили там БЕСПЛАТНО. Муж сестры жил там, когда ездил на работу сезонную фактой. Периодически там также жила моя племянница-студентка. Родители -- добрая душа за чужой счет.

вахтой*

Автор

А мне что им было сказать? Не отдавайте ключи? Так квартира не моя, на меня не оформлена, они делали сами, что хотели.

Самое верное -- это было деньги мне не привозить на это жилье. Я ж думала, что все выплачивается по чуть-чуть. Вот дура.

Гость
Автор

Хочу вам рассказать одну историю из своей жизни. Родня (седьмая вода на киселе), чтоб помочь своей 34 летней дочери, которая не смогла заработать за 12 лет в москве на квартиру, продали свою трёхкомнатную квартиру в кемерово, себе родаки купили однушку, деньги перевели в доллары и отдали своей дочери. Эта дочка их попросилась ко мне в квартиру,чтоб сэкономить на съеме, типо будет работать и вечерами жилье искать... Она жила у меня, но в какой-то момент мои родители решили перебраться в москву и ей пришлось съехать. У меня дома был сейф и она попросила оставить деньги в моем сейфе, я должна написать расписку, что взяла у нее деньги. И она с этой распиской укатила. Проблема была в том, что она приезжала к нам в дом то в субботу, то в воскресенье (на семейный ужин) и таскала из этого сейфа деньги..... Я была конченой дурой/помогайкой/спасательницей. А дальше она приехала и забрала все деньги и больше не появлялась. Видимо продолжила тратить деньги. И пришло время, когда ее родители стали спрашивать: а почему квартиру не покупаешь, время идет и на однушку у мкада может не хватить. Она сказала, что я забрала ее деньги и не отдаю, что у нее есть расписка. С этой распиской под давлением родни и с одним членом семьи они приехали к моему папаше на работу и сказали, что вот ваша дочь должна денег и показали бумагу. Он не позвонил мне, эта тварь мне не звонила и короче он взял кредит на предприятии (он был зам гендиректора) и отдал им деньги. Так прикол в том, что он не забрал расписку.... Мне ничего!!! Не сказал. Думал,что мне стыдно, неудобно, что я видимо в беде. Она квартиру не купила, а видимо опять стала тратить деньги. И через три года с этой распиской заявилась к папиной тете. А та взяла и позвонила мне.... Так выяснили правду. Вы думаете, ее это остановило?!? Она собиралась пойти в суд и подать на меня! Папина тетя позвонила каким-то бандитам, они приехали к ней домой и врезали ей по самые гланды.

Гость
Автор

Я это к тому автор, поговорите с тем товарищем. Узнайте правду. Она может быть не той, что вам озвучивают.

Гость
Автор

А мне что им было сказать? Не отдавайте ключи? Так квартира не моя, на меня не оформлена, они делали сами, что хотели.

Самое верное -- это было деньги мне не привозить на это жилье. Я ж думала, что все выплачивается по чуть-чуть. Вот дура.

Тот человек может пойти в суд с договором и так как 10 лет истекли, он может потребовать либо вернуть деньги,либо отдать квартиру. Так как денег у вашего папы нет, то он отдаст квартиру.
Ваш папаша пропил бабки ваши. Сейчас пытается продолжать решать вопрос с квартирой за ваш счет. А вы все ломитесь к ним..... Вам надо встретиться с тем человеком, услышать его версию и не въезжать в ту квартиру. Показав папаше, что это его проблема. Если вы начнёте опять вникать в это, то так вам и надо. Глупый человек может совершить глупость, но наступать на одни и те же грабли дважды....
Давайте подведем итог: ваш отец просрал ваши деньги, не сдавал квартиру, чтоб по счету (доказательство) переводить долг тому мужику, не пошел сейчас к нотариусу,чтоб подарить вам жилье.... Он хочет иметь ваши деньги дальше. Ничего выплачивать он тому не будет. Если бы хотел - за 10 лет выплачивал: ваши деньги+деньги с аренды+ деньги с зарплаты. Т е ваш папаша вести дела не умеет. Он умеет иметь свою дочь.
Вы в него. Готовы продолжать отдавать деньги. Это без комментариев.... Видимо надо, чтоб жизнь вас еще больше долбанула.
Давайте я вас обижу, может поможет: вам под тридцать, не замужем, без работы, без ребенка, без денег, без квартиры. Будете еще помогайкой/спасательницей/решалой?
Живите у родителей, устройтесь на работу, копите на первый взнос на студию. Покупайте. Работайте там,где много мужиков и карьерный рост. Встретите свою любовь и заведете семью: родите ребенка. Жадность и глупость привели вас к тому, что имеете. Напишите вашу лату рождения, например: 21 января. Посмотрю куда вам двигать лыжи.... А то может вы глобальный человек и в россии, где на 1 нормального мужика сейчас чуть более 1000 девушек претенденток. Для россии вам слишком много лет, чтоб нормальный на вас посмотрел. Будете рыбачить в озере, где разведенцы с двумя детьми,с алиментами,без жилья, инфантилы, алкаши, наркоманы, должники, маменькины сынки....

Гость
Автор

А сейчас уже можно сдавать квартиру,чтоб начать копить вам на первый взнос, пока тот товарищ в суд не пошел!?! Или папа против...... Деньги от сдачи+ваша зарплата= первый взнос через 1,5 года... Суды идут долго. Хотя ваш папаша не смог сделать из квартиры актив и вы туда же в эту квартиру, вместо того, чтоб сдавать и иметь деньги..... Это семейное...

Автор
Гость

Тот человек может пойти в суд с договором и так как 10 лет истекли, он может потребовать либо вернуть деньги,либо отдать квартиру. Так как денег у вашего папы нет, то он отдаст квартиру.
Ваш папаша пропил бабки ваши. Сейчас пытается продолжать решать вопрос с квартирой за ваш счет. А вы все ломитесь к ним..... Вам надо встретиться с тем человеком, услышать его версию и не въезжать в ту квартиру. Показав папаше, что это его проблема. Если вы начнёте опять вникать в это, то так вам и надо. Глупый человек может совершить глупость, но наступать на одни и те же грабли дважды....
Давайте подведем итог: ваш отец просрал ваши деньги, не сдавал квартиру, чтоб по счету (доказательство) переводить долг тому мужику, не пошел сейчас к нотариусу,чтоб подарить вам жилье.... Он хочет иметь ваши деньги дальше. Ничего выплачивать он тому не будет. Если бы хотел - за 10 лет выплачивал: ваши деньги+деньги с аренды+ деньги с зарплаты. Т е ваш папаша вести дела не умеет. Он умеет иметь свою дочь.
Вы в него. Готовы продолжать отдавать деньги. Это без комментариев.... Видимо надо, чтоб жизнь вас еще больше долбанула.
Давайте я вас обижу, может поможет: вам под тридцать, не замужем, без работы, без ребенка, без денег, без квартиры. Будете еще помогайкой/спасательницей/решалой?
Живите у родителей, устройтесь на работу, копите на первый взнос на студию. Покупайте. Работайте там,где много мужиков и карьерный рост. Встретите свою любовь и заведете семью: родите ребенка. Жадность и глупость привели вас к тому, что имеете. Напишите вашу лату рождения, например: 21 января. Посмотрю куда вам двигать лыжи.... А то может вы глобальный человек и в россии, где на 1 нормального мужика сейчас чуть более 1000 девушек претенденток. Для россии вам слишком много лет, чтоб нормальный на вас посмотрел. Будете рыбачить в озере, где разведенцы с двумя детьми,с алиментами,без жилья, инфантилы, алкаши, наркоманы, должники, маменькины сынки....

Он еще продлил на 10 лет этот договор)) Да пусть сами разбираются :)

Насчет работы, буду пробовать здесь, опыт какой-то есть. В целом, я итак нищенка, так что не привыкать так прожить жизнь ))). А насчет мужчин и нового замужества, да я и не жду ничего, одной хорошо. К слову, я даже в молодости не красавицей была, так что терять нечего))) Полный дзен 😊😉

Гость
Гость

Я это к тому автор, поговорите с тем товарищем. Узнайте правду. Она может быть не той, что вам озвучивают.

Меня банки так отымели. У меня были долги по кредитным картам. Банки сидели и не подавали в суд, а пошли туда через некоторое время. Благодаря их выжидательной позиции долг на одной из карт в 120 000 превратился благодаря пени и процентам в 700 000р!!!!! Так что тот человек может посидеть подождать год- полтора. Потом в суд и скажет там: ну вот они мне должны столько-то сверху. И будете не только квартиру отдавать, но и материальный ущерб. Помните мама футболиста аршавина подала в суд на бывшую жену аршавина и выиграла сумму в 2 миллиона, потому что та (бывшая жена аршавина с испорченным носом) жила в ее доме!!!
Автор! Вам надо найти того мужика, посмотреть на него, поговорить с ним, понять в какую игру он играет, чего он ждет, на что согласен, как видит эту ситуацию. Дайте ему сказать, а то женщины эмоциональны, базарят и базарят, мужик замыкается и молчит. Дайте ему высказаться, не нападайте, ему не интересно что вы переводили деньги, он может не знать этого, он не виноват,что ваш отец идиот. Покажите ему, что вы его понимаете. Пусть скажет все, что думает. Потом напишите сюда, может народ накидает идеи, что дальше делать.

Автор
Гость

Меня банки так отымели. У меня были долги по кредитным картам. Банки сидели и не подавали в суд, а пошли туда через некоторое время. Благодаря их выжидательной позиции долг на одной из карт в 120 000 превратился благодаря пени и процентам в 700 000р!!!!! Так что тот человек может посидеть подождать год- полтора. Потом в суд и скажет там: ну вот они мне должны столько-то сверху. И будете не только квартиру отдавать, но и материальный ущерб. Помните мама футболиста аршавина подала в суд на бывшую жену аршавина и выиграла сумму в 2 миллиона, потому что та (бывшая жена аршавина с испорченным носом) жила в ее доме!!!
Автор! Вам надо найти того мужика, посмотреть на него, поговорить с ним, понять в какую игру он играет, чего он ждет, на что согласен, как видит эту ситуацию. Дайте ему сказать, а то женщины эмоциональны, базарят и базарят, мужик замыкается и молчит. Дайте ему высказаться, не нападайте, ему не интересно что вы переводили деньги, он может не знать этого, он не виноват,что ваш отец идиот. Покажите ему, что вы его понимаете. Пусть скажет все, что думает. Потом напишите сюда, может народ накидает идеи, что дальше делать.

Спасибо за ответ вам и всем-всем

Гость
Автор

Он еще продлил на 10 лет этот договор)) Да пусть сами разбираются :)

Насчет работы, буду пробовать здесь, опыт какой-то есть. В целом, я итак нищенка, так что не привыкать так прожить жизнь ))). А насчет мужчин и нового замужества, да я и не жду ничего, одной хорошо. К слову, я даже в молодости не красавицей была, так что терять нечего))) Полный дзен 😊😉

А документ вы смотрели? К юристу с ним ходили? Или это папашина болтовня? Вам нужна вторая сторона. Ну и если все продлено и вы готовы опять начать все выплачивать, то почему папане идет к нотариусу и не подарит жилье?

Гость
Автор

Вы автор первый раз (когда пошли на круг с квартирой), не взяли договор в руки и не пошли с ним к юристу. Просрав много лет,у вас сейчас повторяется ситуация.... Вы опять не хотите иметь дело с документами и тем человеком. Закройте гештальт. Не бегайте как ваш папаша, не убегайте. Закройте эту спираль в своей голове или она вернется к вам и накроет вас в будущем. Надо взять договор, отксерить в двух экземплярах, один отдать юристу и спросить у него о рисках. Встретиться с тем мужиком и услышать его версию. Не нападать на него. Зачем все это надо?!?! Чтоб не быть как папаша и уметь вести дела. Готовиться к будущему. Представим, прошло 7 лет. Вам сообщают, что отец умер и надо вступить в наследство. Как вы думаете, на кого лягут долги по договору? Вы видели договор? Или вы уж тогда снизойдёте и начнёте вникать в бумаги? Почему сейчас нельзя? Хотелось бы узнать, что написано там, если этот мужик умрет? Сколько дней дадут на урегулирование долгов?
Там наверняка написан порядок передачи денег.
Вы сейчас хотите сделать то, что делают глупые люди: спрятаться и не вникать. Это как если бы вы вышли замуж и вот вы родили, проходит год и ваш муж начнет себя вести как вы сейчас: убежит. А вы такая: ты что маленький мальчик!?! Вы подаете на алименты, и через несколько лет на него обрушивается волна долговая.
Не будьте инфантильной. Если не хотите учиться жизни и не хотите расширять свои знания, то в случае смерти папы в наследство пусть вступает только мама, а вы подпишите у нотариуса отказ. Надеюсь эта святая женщина не скажет: доча, помоги, тут оказывается у нас долги по договору.... Пусть сама выплывает (наверняка у нее подушка финансовая есть на такие случаи)..... Если она вступит в наследство и не выплатит долги, то суд с молотка может продать и ее жилье и может вот тогда вы начнёте вникать.... Это нужно сделать сейчас!

Гость

Автор, сочувствую! Отец Вас кинул!
К сожалению, дл язависимых людей не существует ни детей, ни любви к ним, они зависимы, и деградируют из-за этого.
Что делать сейчас?
Вариант 1. Снять хоть койко-место. Зарабатывать на своё жильё. С помощью родителям завязать. Насчёт общения с ними - решайте сами!
Вариант 2. Пообещать отцу разобраться с долгом, если перепишет на Вас квартиру. 2А. Отец отказывается. Делаете выводы и см. вариант 1. Или 2Б. Отец соглашается. тогда берёте быка за рога. Оформляете сперва квартиру на себя, заезжаете туда, далее разбираетесь с долгом. Но сначала оформление(!). Говорите с отцом, что и как выплачивал. С этой информацией идёте к его другу, говорите с ним, что и как он ожидает. Выкладываете ему инфо от отца. Давите на совесть. Ну и или выходит, тогда переоформляете долг на себя и честно выплачиваете, или же не выходит, он хочет всю сумму. Тогда смотрите, что написано в расписке и как она оформлена, идёте с ней к юристу. Если за неуплату обязательство отдать квартиру - платИте. Если нет - пускай с алкоголика требует через суд. Вы ему ничего не должны. Будет получать по копейке в месяц.
Ваши розовые очки разбились стёклами внутрь. Сочувствую! Но так обычно и бывает. Вы ещё дёшево отделались!

Автор

Автор! Если вариант переоформить на себя квартиру, въехать в неё жить, и за 10 лет расплатиться, вас не устраивает, то есть ещё один. Отец продаёт квартиру, отдаёт деньги за неё. Стоимость квартиры 10 лет назад была, как минимум, на 50 % ниже, чем сейчас. Хватит ещё вам на первый взнос. на свою квартиру.
Я бы пошла по первому пути. Думаю, долг не так и значителен, если даже за неё ничего не платили. Квартиры были дешёвые.
Надеюсь, что родители не такие и плохие.Просто запутались из-за пьяства.

Гость
Ирина

Автор! Если вариант переоформить на себя квартиру, въехать в неё жить, и за 10 лет расплатиться, вас не устраивает, то есть ещё один. Отец продаёт квартиру, отдаёт деньги за неё. Стоимость квартиры 10 лет назад была, как минимум, на 50 % ниже, чем сейчас. Хватит ещё вам на первый взнос. на свою квартиру.
Я бы пошла по первому пути. Думаю, долг не так и значителен, если даже за неё ничего не платили. Квартиры были дешёвые.
Надеюсь, что родители не такие и плохие.Просто запутались из-за пьяства.

Ну если запутались это одно,а если не готовы идти к нотариусу и оформить дарственную на автора то это автор запуталась.

Гость

Ну если запутались это одно,а если не готовы идти к нотариусу и оформить дарственную на автора то это автор запуталась.

А зачем пьянице такой долг за квартиру? Проще от неё избавиться. Или перекинуть долг на дочь, или продать. Он с неё всё-равно ничего не имел.

Ирина

А зачем пьянице такой долг за квартиру? Проще от неё избавиться. Или перекинуть долг на дочь, или продать. Он с неё всё-равно ничего не имел.

Если Автор сейчас не даст ни рубля на погашение долгов, в том числе, думаю, и по коммуналке, отец сам будет её просить переоформить квартиру на себя.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: