Гость
Статьи
"Подаренная" квартира

"Подаренная" квартира

9 лет назад (когда я была студенткой), папа работал у своего друга на хорошей работе. Тот же друг одолжил ему деньги беспроцентно на квартиру с условием, что будет вычитать часть из его зарплаты. Я переехала жить в ту квартиру, подрабатывала, на тот момент оплачивала только коммуналку, очень мало денег у меня было. После окончания универа я уехала жить (взумуж))) и работать в другую страну, появились деньги и я привозила их отцу за квартиру. В это время папа стал меньше работать, выпивал, не занимался выплатой квартиры (говорил мне, что он как-то со своим другом договорился и т.д., кстати, оба пьют) а в квартире периодически жили родственники. Полгода отец уже не работает там, может, поссорились из-за чего-то. Оказалось, что за квартиру еще отдавать и отдавать (насколько знаю, в последнее время даже расписки они с другом не делали о том, что он отдавал ему мои деньги). В общем, беда. За квартиру еще надо отдавать, папа почти пенсионер, родственники жили спокойно, но квартира ушаталась немного за это время. А я развожусь и ушла с работы, возвращаюсь домой. Родители начали давить, чтобы я оставалась с мужем, работала дальше, мол, кому я тут нужна буду. Просто до слёз все. По сути, я привозила деньги в никуда. Спросила у них, могу ли хотя бы 3 месяца там пожить. Как быть в такой ситуации? Отец не выходит на честный разговор о том, сколько он вернул денег. Перед его другом стыдно, самой просто до слез обидно. Родственники бесплатно жили, а меня не пускают будто. Как быть? #семья

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

ты Chat GPT

Гость

Работайте и снимайте себе квартиру или комнату в коммуналке. Зато никому ничего должны не будете. А родственнички или их друзья Вас разденут=разуют... и ещё десятилетиями будете какие-то выдумвнные и навязанные долги им выплачивать...

Автор
Гость

Работайте и снимайте себе квартиру или комнату в коммуналке. Зато никому ничего должны не будете. А родственнички или их друзья Вас разденут=разуют... и ещё десятилетиями будете какие-то выдумвнные и навязанные долги им выплачивать...

Да, а с этой что делать? Может, они меня тогда странной посчитают, если я буду что-то снимать. Я их сама не понимаю. Да и я хотела бы выплатить уже за эту квартиру. Надо с ними как-т ооткрыто говорить

Я бы перестала помогать и обрубила бы контакты

Гость
Главный эксперт

Я бы перестала помогать и обрубила бы контакты

По сути автора родные родители кинули на деньги

Гость

А на кого она оформлена? И как долго оформлен?

Автор
Гость

А на кого она оформлена? И как долго оформлен?

На папу, с 2016, я там только зарегестрирована

Гость
Автор

Ну так пускай сам разбирается. Сам в это влез с "друзьями". Это его проблемы. Он сам их себе нажил. Тебя вообще это не должно волновать.

Если у них и договора никакого нет письменного то вообще ничего не нужно отдавать.

Автор
Гость

Ну так пускай сам разбирается. Сам в это влез с "друзьями". Это его проблемы. Он сам их себе нажил. Тебя вообще это не должно волновать.

Если у них и договора никакого нет письменного то вообще ничего не нужно отдавать.

Был договор на 10 лет. Вот почти 10 лет прошло, когда я раньше задавала вопросы про выплату и сейчас тоже,отвечал,что все нормально. Но осенью оказалось,что ему еще на 10 лет продлили. Получается, друг ничего не вычитал из его зарплаты за квартиру и отец деньги мои ему не привозил. Папа тоже хорош, не может открыто поговорить с ним, они напьются вдвоем, тот друг говорит, что ничего не надо. Я говорю папе отвозить деньги под расписку, он никакую расписку не делал. Такой бред. А как кризис, как поссорились друзья, то снова деньги отдавать надо. Я так хотела выплатить это жилье, работала 4 года в другой стране и копила.

Автор

И ведь там и вещи мои старые, плюс, делала ремонт минимальный.

Гость
Автор

Вы как были автор дурой, так ею и остались. Мозги включите. Зачем платить за чужую квартиру?!? Договор у папы вашего с ЕГО другом. Вы тут при чем?!?
Вам уже отказали в жилье, а вы хотите платить за эту квартиру!?! Вы больная?
От вас отказались, сказали: вали куда хочешь (лучше к мужу).
У вас в голове помойка. Вы думаете, что если вы будете выплачивать за квартиру, ее вам отдадут. Хрен два. Вам даже там пожить три месяца не дают. Я представляю как от вашей дурости устал муж. Теперь родители не могут от вас избавиться. Вы когда-то приняли неверное решение: платить не за свою квартиру.... От того что вас в начале туда пустили пожить, это не значит, что надо вам возвращать деньги другу папаши.
Перестаньте жить в выдуманной реальности. Скорее всего вы нищебродка и без денег родне не нужны. Перестаньте навязываться. Снимайте комнату и думайте как жить дальше. Хватит лажать.

Автор
Гость

Вы как были автор дурой, так ею и остались. Мозги включите. Зачем платить за чужую квартиру?!? Договор у папы вашего с ЕГО другом. Вы тут при чем?!?
Вам уже отказали в жилье, а вы хотите платить за эту квартиру!?! Вы больная?
От вас отказались, сказали: вали куда хочешь (лучше к мужу).
У вас в голове помойка. Вы думаете, что если вы будете выплачивать за квартиру, ее вам отдадут. Хрен два. Вам даже там пожить три месяца не дают. Я представляю как от вашей дурости устал муж. Теперь родители не могут от вас избавиться. Вы когда-то приняли неверное решение: платить не за свою квартиру.... От того что вас в начале туда пустили пожить, это не значит, что надо вам возвращать деньги другу папаши.
Перестаньте жить в выдуманной реальности. Скорее всего вы нищебродка и без денег родне не нужны. Перестаньте навязываться. Снимайте комнату и думайте как жить дальше. Хватит лажать.

Насчет нищебродства, так сказать, всё относительно...
Договор был с родителями, что помогу им выплатить. Квартиру не оформляли на меня, так как я переехала, чтобы не была недвижимость оформлена на меня, тогда надо платить дороже коммунальные.

Гость
Автор

Был договор на 10 лет. Вот почти 10 лет прошло, когда я раньше задавала вопросы про выплату и сейчас тоже,отвечал,что все нормально. Но осенью оказалось,что ему еще на 10 лет продлили. Получается, друг ничего не вычитал из его зарплаты за квартиру и отец деньги мои ему не привозил. Папа тоже хорош, не может открыто поговорить с ним, они напьются вдвоем, тот друг говорит, что ничего не надо. Я говорю папе отвозить деньги под расписку, он никакую расписку не делал. Такой бред. А как кризис, как поссорились друзья, то снова деньги отдавать надо. Я так хотела выплатить это жилье, работала 4 года в другой стране и копила.

Вы вся в папу. Папа дурак по жизни и вы автор тоже. Сейчас начали учить отца жизни (про расписки). Не можете принять реальность. Ваши родители вас отымели. Никакой квартиры они вам не отдадут. Проснитесь. Хотя если бы у вас были мозги, вы бы рубля не дали, пока не переоформили жилье. Папа между вами и квартирой - выбрал квартиру. Вас кинул. А вы продолжаете лезть к нему. Интересно вашему мужу тоже пришлось сделать много плохого, чтоб до вас дошло, что вали ты уже на хрен?!? Сейчас до вас тоже не доходит: вы пытаетесь быть решалой, а они хотят, чтоб вас не было ни в квартире, ни около квартиры

Гость
Автор

И ведь там и вещи мои старые, плюс, делала ремонт минимальный.

Как можно делать ремонт не в своей квартире?!?! Вы ставите на первое место "семью", а ваши предки - деньги. Если вы не в обиде, что они бегают от вас, и объяснений с вами, типо,что поделать - семья.... То все нормально. Блаженные тоже есть. А если вы поговорите с рациональным человеком, то он вам скажет: покупай свое и делай там ремонт.

Гость
Автор

Договор был с родителями, что помогу им выплатить. Квартиру не оформляли на меня, так как я переехала, чтобы не была недвижимость оформлена на меня, тогда надо платить дороже коммунальные.

Ничего не переоформили, потому что не собирались изначально. Если я не права: почему бы сейчас не переоформить?
Вы глупы автор.

Автор
Гость

Ничего не переоформили, потому что не собирались изначально. Если я не права: почему бы сейчас не переоформить?
Вы глупы автор.

Поняла, спасибо за ответ

Гость

Здравствуйте, я вам сочувствую, это и вправду печальная ситуация

Что можно сделать:
1 - обсудить с отцом дарственную квартиры на вас (поставить вопрос жёстко и ребром)
2 - если вы переводили отцу деньги безналом, то собрать все платежи и посчитать всю сумму
3 - вы наверняка знаете этого друга отца или можете как-то на него выйти - если хотите квартиру и узнать, какой там долг, то выходите на него и обсуждайте напрямую
4 - принимайте решение, исходя из того, что услышите.

К сожалению, отец может не захотеть на вас переоформлять квартиру(
Судя по тексту и по отношению к вам, вероятность подобного исхода высокая. И тогда только прощаться с родственниками, блокировать их и не общаться, не говоря уже ни о какой помощи. Грубо, но выше пишут правду - к сожалению, вас кинули.

Что касается выписки - я бы уточнила у юристов, что в этой ситуации возможно. Может быть так, что отец вас решит выписать, как только поссоритесь и перестанете играть по его правилам. Но выписать может только по суду, а в суде можно предоставить переводы отцу и постараться через свидетелей доказать, что были договоренности. Но может и не прокатить.

Мой отец тоже алкоголик. И я тоже с ним завязана на недвижимости. Единственное, что меня спасает - я там прописана с детства, и квартира не приватизированная. Потому и выписать меня никто не может. А в остальном такое же отношение - куча вранья, давления, манипуляций и прочего г*вна

Гость
Автор

Да, а с этой что делать? Может, они меня тогда странной посчитают, если я буду что-то снимать. Я их сама не понимаю. Да и я хотела бы выплатить уже за эту квартиру. Надо с ними как-т ооткрыто говорить

Ничего не делать. Теперь уже чисто технически невозможно посчитать, сколько отец выплатил и сколько еще должен за квартиру, если они оба с тем мужиком бухали и перестали оформлять расписки, и все это не было оформлено юридически как нужно, и вдобавок отец пропивал ваши деньги вместо того, чтобы отдавать их в счет долга. Квартира, если она оформлена на того мужика, так и останется его. Но можно попробовать потребовать у него оформить долю в счет той суммы, которая уже уплачена, если все расписки на руках у отца (хотя алкаш мог их и потерять). А вам пора повзрослеть и понять, что на алкоголиков нельзя ни в чем полагаться. И нельзя им давать деньги просто так без расписок - они все пропьют и прогуляют.

Гость

А раз квартира оформлена на папу-алкаша, пусть он сам и разбирается с ней, своими долгами и своим другом. Вы к этой истории и к этой квартире не имеете никакого отношения. Вам она все равно не достанется, папа-алкаш все пробухает. Поэтому очень глупо с вашей стороны думать, что вы должны закрывать его долги.

Гость
Автор

Не обращайте внимание, что о вас подумают алкоголики и те, кто вас не поддержали. Даже если это родственники. Ваша жизнь важна - вам ее жить и вам ее строить. Никто не имеет права осуждать вас за ваши решения

Гость
Гость

Ничего не делать. Теперь уже чисто технически невозможно посчитать, сколько отец выплатил и сколько еще должен за квартиру, если они оба с тем мужиком бухали и перестали оформлять расписки, и все это не было оформлено юридически как нужно, и вдобавок отец пропивал ваши деньги вместо того, чтобы отдавать их в счет долга. Квартира, если она оформлена на того мужика, так и останется его. Но можно попробовать потребовать у него оформить долю в счет той суммы, которая уже уплачена, если все расписки на руках у отца (хотя алкаш мог их и потерять). А вам пора повзрослеть и понять, что на алкоголиков нельзя ни в чем полагаться. И нельзя им давать деньги просто так без расписок - они все пропьют и прогуляют.

Даже при наличии расписок деньги не вернуть. Моя знакомая одалживала деньги с оформлением у нотариуса. Прошло время, а человек деньги не отдает. Она в суд. Ну суд на ее стороне. И что? Та нигде не оформлена. Так что даже по 10 рублей в месяц не вернуть. Хотя давала она 200 000 долларов.

Гость

Папа это не гарантия порядочности , мой папа " кинул " меня на квартиру , продал и деньги на баб прогулял , итог я его заблокировала много лет назад и не общаюсь. Оказывается он мне врал всегда, а я тоже жила в другом городе. Забудьте его навсегда.

Гость
Гость

Папа это не гарантия порядочности , мой папа " кинул " меня на квартиру , продал и деньги на баб прогулял , итог я его заблокировала много лет назад и не общаюсь. Оказывается он мне врал всегда, а я тоже жила в другом городе. Забудьте его навсегда.

Мой папа сказал, что ему нужны деньги на бизнес и что он купит мне большую квартиру.... Как вы понимаете, он продал мою и добавил денег. Купил своей любовнице с дагестана (младше меня) 2-х комнатную квартиру на проспекте вернадского за 18 млн рублей. Я 9 лет бомжевала. Мать за меня даже не заступилась. И да, на развод тоже не подала. Сейчас, когда папаша умер, ей 70, она сказала, что мы семья! Во как! А я все думала, как мы называемся. И что нам надо держаться вместе! Во! Короче у нее операция на глазах и мне надо поддержать ее. Я: женшина, вы кто?

Гость
Гость

Вы вся в папу. Папа дурак по жизни и вы автор тоже. Сейчас начали учить отца жизни (про расписки). Не можете принять реальность. Ваши родители вас отымели. Никакой квартиры они вам не отдадут. Проснитесь. Хотя если бы у вас были мозги, вы бы рубля не дали, пока не переоформили жилье. Папа между вами и квартирой - выбрал квартиру. Вас кинул. А вы продолжаете лезть к нему. Интересно вашему мужу тоже пришлось сделать много плохого, чтоб до вас дошло, что вали ты уже на хрен?!? Сейчас до вас тоже не доходит: вы пытаетесь быть решалой, а они хотят, чтоб вас не было ни в квартире, ни около квартиры

Вы женщина или мужчина? Так всё ясно и чётко. Многие не решаются так автору написать)))

Гость
Гость

Моя мать вступила в наследство на пару с братом-алкоголиком (2-х комнатная квартира).Когда их мать умирала - просила мою мамашу помогать и поддерживать ее сына (брата мамаши). Моя мамаша с такими же мозгами как у автора и с комплексом "спасательницы" давай посылать деньги алкоголику. За 10 лет она переслала стоимость 2 таких квартир!!! Он все пропивал. Т е она 10 лет его спонсировала. А вот ее другой брат сказал: мне ничего не надо. В наследство не вступал, посылать деньги брату-алкашу отказался. Если подвести итоги (за 17 прошедших лет), то этот братец построил дом, открыл ремонт машин (2-х этажный), купил квартиру в дубае и сейчас копит на квартиру на кипре.....

Гость
Гость

Вы женщина или мужчина? Так всё ясно и чётко. Многие не решаются так автору написать)))

Я женщина. Та дура, которая хотела помочь любимому папе разбогатеть. А он скормил меня как подножный корм своей дагестанской шлю-хе. Свою родную дочь, которая любила его больше жизни, сделал бездомной. Даже когда прошло 6 лет! Я верила, что папа купит мне обещанную квартиру. Пока мне одна знакомая дама не сказала: сходи к юристу на консультацию. Пришла я к юристу бодричком. Горой стояла за папу. Там был матерый товарищ. Увидев меня, сказал: поправьте свои очки. Я: у меня нет очков. Он: есть, огромные розовые очки.
Этот юрист пытался достучаться до меня. Сказал, что папаша меня кинул и ничего не купит и не собирался. Попросил позвонить через пару лет и сказать, что он был прав. А и добавил: я веду суды 18 лет и матери готовы перегрызть глотку родне, чтоб выцарапать квадратные метры своим детям. Ваша мать еще большая дрянь, чем отец. Я тогда решила, что он сумасшедший.
Через 5 месяцев я узнала про папашину любовницу, куда делись "мои" деньги с квартиры. Пришла к папаше и спросила: а когда квартира будет мне? Он сказал, что я ничтожество. Вот мой папаша выкинул меня на помойку.Так я оказалась в больнице. Через 10 дней я стояла на тверской улице и смотрела на окна юриста на третьем этаже. Я честно, хотела ему позвонить и сказать, что он был прав, но не смогла: руки и губы тряслись, голос не слушался, сил держать телефон в руках не было. Я от туда пошла к психиатру в поликлинику. Мне выписали таблетки и через 2 недели голос ко мне вернулся и я смогла говорить. Но не нашла сил позвонить юристу.

Гость
Гость

Я женщина. Та дура, которая хотела помочь любимому папе разбогатеть. А он скормил меня как подножный корм своей дагестанской шлю-хе. Свою родную дочь, которая любила его больше жизни, сделал бездомной. Даже когда прошло 6 лет! Я верила, что папа купит мне обещанную квартиру. Пока мне одна знакомая дама не сказала: сходи к юристу на консультацию. Пришла я к юристу бодричком. Горой стояла за папу. Там был матерый товарищ. Увидев меня, сказал: поправьте свои очки. Я: у меня нет очков. Он: есть, огромные розовые очки.
Этот юрист пытался достучаться до меня. Сказал, что папаша меня кинул и ничего не купит и не собирался. Попросил позвонить через пару лет и сказать, что он был прав. А и добавил: я веду суды 18 лет и матери готовы перегрызть глотку родне, чтоб выцарапать квадратные метры своим детям. Ваша мать еще большая дрянь, чем отец. Я тогда решила, что он сумасшедший.
Через 5 месяцев я узнала про папашину любовницу, куда делись "мои" деньги с квартиры. Пришла к папаше и спросила: а когда квартира будет мне? Он сказал, что я ничтожество. Вот мой папаша выкинул меня на помойку.Так я оказалась в больнице. Через 10 дней я стояла на тверской улице и смотрела на окна юриста на третьем этаже. Я честно, хотела ему позвонить и сказать, что он был прав, но не смогла: руки и губы тряслись, голос не слушался, сил держать телефон в руках не было. Я от туда пошла к психиатру в поликлинику. Мне выписали таблетки и через 2 недели голос ко мне вернулся и я смогла говорить. Но не нашла сил позвонить юристу.

От вашей истории мурашки по коже... У меня тоже ситуация была интересная. Умер папа и моя мама сказала, чтобы я отказалась от моей доли в наследстве (дом, нежилое помещение, счёт). Мне было 20 лет и я отказалась у нотариуса. Из дома она меня, конечно, не выгоняет. Да и маленькую часть дома я бы не продала. Но прошло уже почти 15 лет, и этот момент меня как-то напрягает, что она тогда так поступила.

Гость
Гость

Самое интересное, что мама автора не сказала папане: послушай, это наша дочь, наша любимая девочка, я полюбила ее как только она появилась на свет и потянула ко мне ручки. Мы должны переписать квартиру на нее, пусть у нашей крошки будет угол. Дом не приходящая ценность. Нельзя ее оставлять на улице. Мы одна семья, кто если не мы позаботиться о нашей доченьке.

Гость
Гость

От вашей истории мурашки по коже... У меня тоже ситуация была интересная. Умер папа и моя мама сказала, чтобы я отказалась от моей доли в наследстве (дом, нежилое помещение, счёт). Мне было 20 лет и я отказалась у нотариуса. Из дома она меня, конечно, не выгоняет. Да и маленькую часть дома я бы не продала. Но прошло уже почти 15 лет, и этот момент меня как-то напрягает, что она тогда так поступила.

Она от вас отказалась уже тогда. Молитесь, чтоб не появился ухажёр у мамаши. Он женится на ней. Вот тогда она вас выкинет.

Гость
Гость

Держитесь((...Я такая же нелюбимая дочка бомж..Мать когда то попросила отказаться от доли под выдуманным предлогом...мол так удобнее будет квартиру оформить на меня....бла бла...в то время как старшенькой любимице уже была подаренна трёшка...Мне уже 54, попросила мать всё таки оформить мне дарственную, так как я сама уже не девочка и стрёмненько как-то жить без ничего..Ответ был---пошла вон иди и заработай...а любимица ихняя уже в 30 лет имела собственную трёшку...Не общаемся уже три года. заблокировала их....Пусть горят в аду..Ещё орала на меня---ты не наулице живёшь!!...Ну так спасибо мужу, что не на улице..теперь только на него и молюсь...Твари те родители, которые дочкам своим ничего не дали..тем самым сделали их пожизненными рабыньками у мужла

Лера
Гость

Подскажите, а как происходил отказ от доли у нотариуса? Очень нужна информация, какой порядок действовал много лет назад.
Папашка кинул с квартирой, думаем, были подделаны документы

Гость
Лера

Подскажите, а как происходил отказ от доли у нотариуса? Очень нужна информация, какой порядок действовал много лет назад.
Папашка кинул с квартирой, думаем, были подделаны документы

Много лет прошло, да ещё была беременная и в стрессе после смерти отца, поэтому плохо помню. Нотариус задал вопросы, действительно ли хочу отказаться от ... перечислил. Я поставила подпись. Мама вступала в наследство сама.

Если отбросить в сторону эмоции, то вам, Автор, надо въехать в квартиру. Жить там, чтобы не платить за съём. Оплачивать коммуналку. И ждать, когда вам выдвинут реальные цифры долга за квартиру, и условия погашения. После переоформления квартиры на себя, начнёте гасить долг.В противном случае, больше ни копейки денег отцу.

Глэдис

Автор, вы дурная? Правда ничего не понимаете или просто пока боитесь посмотреть правде в глаза? Ваши деньги папанька ваш просрал, тупо пробухал. Кому в итоге принадлежит квартира - вообще не ясно. Зато предельно ясно, что вам о ней надо уже забыть и отпустить ситуацию. И уж точно не давать больше отцу денег и чвести общение к минимуму. И да, получается что надо начинать строить свою жизнь с нуля - вам некуда идти и родители вам предельно ясно сказали - там вас никто не ждет.

Гость

Вы нужны папаше ТАМ а не здесь. Его устраивает то что вы переводите деньги и не отсвечиваете. Кстати неизвестно что там за долг по квартире. Долги переходят на наследников если те принимают наследство. Может там с процентами не хилая сумма набежала. И смысла в этой квартире нет. Вам надо встретится с заемщиком и все обсудить. Сказать что платите вы и хотите знать сумму долга.

Гость
Гость

Вы нужны папаше ТАМ а не здесь. Его устраивает то что вы переводите деньги и не отсвечиваете. Кстати неизвестно что там за долг по квартире. Долги переходят на наследников если те принимают наследство. Может там с процентами не хилая сумма набежала. И смысла в этой квартире нет. Вам надо встретится с заемщиком и все обсудить. Сказать что платите вы и хотите знать сумму долга.

Идея хорошая - встретиться. Нужно строить свою стратегию на правде. А она в цифрах и документах. Может получиться, что отдали копейки и поэтому еще такой же срок платить (10 лет). А может папаня отдавал деньги,но расписок в том,что деньги получены нет. Может налом отдавал и ничего не оформлено.
Одно ясно точно,никаких дел с алкашами иметь нельзя. Ну и папаня не хочет,чтоб дочь приближалась к этой квартире. Даже после того как ей дали понять,что там ты жить не будешь - она все равно хочет платить за чужое жилье и въехать туда. Феерическая дура. Папане надо вызывать полицию,чтоб избавиться от этой надоедливой дочурки. Сама она будет лезть до удара по роже. Так как считает,что отдавала деньги. Лучше бы выкинула их в окно - так хоть было бы понятно куда они делись. Такие как автор не понимают, что с ними не хотят жить и иметь дело. Муж у таких: не работает, по дому ничего не делает, продукты не покупает, не трахает, денег ей не дает, но она сидит и навязывается. Ей если даже раскалённый утюг поставить на спину, она не уходит. Так и здесь. В квартиру не пускают, квартиру по дарственной не оформили - она все равно собралась платить. Ее папаня уже 10 лет "переоформляет" на нее квартиру.... Она хочет продолжать нести ему деньги. Кажется нужны санитары.

Гость

"папа работал у своего друга на хорошей работе."
Что за хорошая работа такая?
В чем она хорошая?

Гость
Гость

Идея хорошая - встретиться. Нужно строить свою стратегию на правде. А она в цифрах и документах. Может получиться, что отдали копейки и поэтому еще такой же срок платить (10 лет). А может папаня отдавал деньги,но расписок в том,что деньги получены нет. Может налом отдавал и ничего не оформлено.
Одно ясно точно,никаких дел с алкашами иметь нельзя. Ну и папаня не хочет,чтоб дочь приближалась к этой квартире. Даже после того как ей дали понять,что там ты жить не будешь - она все равно хочет платить за чужое жилье и въехать туда. Феерическая дура. Папане надо вызывать полицию,чтоб избавиться от этой надоедливой дочурки. Сама она будет лезть до удара по роже. Так как считает,что отдавала деньги. Лучше бы выкинула их в окно - так хоть было бы понятно куда они делись. Такие как автор не понимают, что с ними не хотят жить и иметь дело. Муж у таких: не работает, по дому ничего не делает, продукты не покупает, не трахает, денег ей не дает, но она сидит и навязывается. Ей если даже раскалённый утюг поставить на спину, она не уходит. Так и здесь. В квартиру не пускают, квартиру по дарственной не оформили - она все равно собралась платить. Ее папаня уже 10 лет "переоформляет" на нее квартиру.... Она хочет продолжать нести ему деньги. Кажется нужны санитары.

Здесь есть один нюанс, автор имеет постоянную регистрацию в этой квартире а значит и право проживания. Папаша бегает от автора и прячется но с регистрации не снимает пока есть надежда ее доить. Как только снимет, даже такая недалекая как автор поймет что ее дурят. А вообще этот алкаш очень ушлый и другу голову морочит и автору, небось еще и хату сдает. Поэтому и гонит автора обратно. Плохо ли не на что не претендует и бабки шлет.

Гость
Автор

Ну жизнь вас научила тому, что если хотите заработать на своё жильё, оформляйте его на себя и платите.

Гость
Гость

Здесь есть один нюанс, автор имеет постоянную регистрацию в этой квартире а значит и право проживания. Папаша бегает от автора и прячется но с регистрации не снимает пока есть надежда ее доить. Как только снимет, даже такая недалекая как автор поймет что ее дурят. А вообще этот алкаш очень ушлый и другу голову морочит и автору, небось еще и хату сдает. Поэтому и гонит автора обратно. Плохо ли не на что не претендует и бабки шлет.

Мы все совершали глупости как автор. Я лично несколько.
Нужно простить себя за это, простить,что дура и что позволила себе подумать, что ее отец это родной человек, который за семью "порвет". Сейчас автор не видит,что это ее папаша ее грабил и обкрадывал. Он разрушал автора несколько лет... Имел ее. А она хочет давать деньги опять. Это как вы работали на золотых рудниках, сели в поезд с полученными за работу деньгами и вас обокрал вор, а вы выскочили с поезда, за ним бежите и кричите: стой, я тебе еще деньги с другой карточки переведу.... Вот кто ее отец. А она хочет с ним договариваться.... Не видит,что их с ее матерью устраивала дойная корова, которая где-то там вкалывает и пересылает бабки. А тут она захотела внимание, квартиру и у них еще и денег на жизнь не будет. Это как если бы муж вкалывал на вахте и пересылал по 200 т рублей, а тут он возвращается, денег не будет и плюс давай обслуживай его в быту и член соси. Конечно ее родители не хотят ее возвращения.
Можно сходить в квартиру и позвонить в дверь в 21 час. Посмотреть кто откроет. Чего расскажет.
А по хорошему купить свое жилье и понять, что папа это враг.
Если это не так - он идет к нотариусу и дарит жилье.

Гость
Гость

Без денег от автора - автор лишняя в уравнении. Папаша+квартира. А если автор припрется в жилье, то ни квартиры, ни денег с квартиры, ни денег с автора. Вот он и не хочет "поговорить" с автором. Ему придется ей сказать: да пошла ты на х..!

Гость
Автор

Деньги только наличными передавали?

Гость
Гость

Мы все совершали глупости как автор. Я лично несколько.
Нужно простить себя за это, простить,что дура и что позволила себе подумать, что ее отец это родной человек, который за семью "порвет". Сейчас автор не видит,что это ее папаша ее грабил и обкрадывал. Он разрушал автора несколько лет... Имел ее. А она хочет давать деньги опять. Это как вы работали на золотых рудниках, сели в поезд с полученными за работу деньгами и вас обокрал вор, а вы выскочили с поезда, за ним бежите и кричите: стой, я тебе еще деньги с другой карточки переведу.... Вот кто ее отец. А она хочет с ним договариваться.... Не видит,что их с ее матерью устраивала дойная корова, которая где-то там вкалывает и пересылает бабки. А тут она захотела внимание, квартиру и у них еще и денег на жизнь не будет. Это как если бы муж вкалывал на вахте и пересылал по 200 т рублей, а тут он возвращается, денег не будет и плюс давай обслуживай его в быту и член соси. Конечно ее родители не хотят ее возвращения.
Можно сходить в квартиру и позвонить в дверь в 21 час. Посмотреть кто откроет. Чего расскажет.
А по хорошему купить свое жилье и понять, что папа это враг.
Если это не так - он идет к нотариусу и дарит жилье.

Автор может наплела про то что деньги им давала.

Гость
Автор

А зачем вы привозили деньги за квартиру, оформленную на другого человека?
Запомните раз и навсегда. Ваше то, что оформлено на вас. Только за это имеет смысл платить
А если вы просто хотели помочь папе с выплатами за его квартиру, какая вам разница, куда он деньги потратил и кого в неё пустил.
Урок вам обошёлся дорого, но запомнится надолго.
Если вы могли ежемесячно крупные суммы отцу давать, то и ипотеку за реально свою квартиру, которую сами купите, платить сможете. Без родных, друзей и прочих посредников.
Помощь отцу, конечно, свернуть надо. Трезвее будет.

Гость

Кстати, если квартира уже оформлена на отца, то что ему мешает написать дарственную на автора?
Вот пусть напрямую этот вариант отцу и предложит.
Если откажется, все, шиш. Пусть сам разгребается со своими, на минутку, долгами, за свое, обратите внимание, жилье. Автор к этой проблеме не имеет никакого отношения. А если родители попросят о помощи на что-то ещё - пусть возьмут из тех денег, что за квартиру не отдали.

Гость
Гость

Кстати, если квартира уже оформлена на отца, то что ему мешает написать дарственную на автора?
Вот пусть напрямую этот вариант отцу и предложит.
Если откажется, все, шиш. Пусть сам разгребается со своими, на минутку, долгами, за свое, обратите внимание, жилье. Автор к этой проблеме не имеет никакого отношения. А если родители попросят о помощи на что-то ещё - пусть возьмут из тех денег, что за квартиру не отдали.

Все правильно, только автор им нужна с деньгами, далеко, а не в их квартире и без денег.

Автор

Купите свою квартиру и платите за нее. А эту отец пусть сдает в аренду и платит за нее, это уже его проблема.

Автор

Пусть отец на вас ее оформит,а вы разговаривайте с этим другом, сколько ещё осталось выплатить и платите.

Автор

Девушки, кто спрашивал. Деньги передавала наличными, у моих тоже были накопления. Проблема в том, что как оказалось, папа их действительно ему отдал, но без расписки. Денег там не так много было. Проблема в том, что договор у них был еще 10 лет назад, что друг отца будет вычитать у него с зарплаты долг. А сейчас он говорит, что ничего не вычитал, ничего не помнит. Про папу я молчу. Сколько раз его просила открыто поговорить. Как итог, все так же много должны за квартиру.

Кто спрашивал, папа -- проктировщик и прораб, строил ему дом и еще дома для агробизнеса.

Идея купить себе квартиру хорошая и отличная. Только боюсь, что первые полгода мне все равно надо где-то жить и искать здесь работу. Моих накоплений не хватит

Гость
Автор

Девушки, кто спрашивал. Деньги передавала наличными, у моих тоже были накопления. Проблема в том, что как оказалось, папа их действительно ему отдал, но без расписки. Денег там не так много было. Проблема в том, что договор у них был еще 10 лет назад, что друг отца будет вычитать у него с зарплаты долг. А сейчас он говорит, что ничего не вычитал, ничего не помнит. Про папу я молчу. Сколько раз его просила открыто поговорить. Как итог, все так же много должны за квартиру.

Кто спрашивал, папа -- проктировщик и прораб, строил ему дом и еще дома для агробизнеса.

Идея купить себе квартиру хорошая и отличная. Только боюсь, что первые полгода мне все равно надо где-то жить и искать здесь работу. Моих накоплений не хватит

Где документы про долги? Их же так можно платить десятилетиями... Тот человек не помнит,что ему отдавали. Ну можно сказать, что не помните, что должны.
Если по существу: либо папаня идет и дарит вам жилье, либо он враг.
То,что вас не пускают пожить ни к себе родители, ни в ту квартиру это вам о чем нибудь говорит? Вам не рады.
Можно прийти в себя и посчитав финансы снять комнату у бабки, если ваша родня не считает вас членом своей семьи.