Дружим со своей кумой с детства. Но сейчас отношения вообще сошли на нет. Я крестила у неё двоих детей с разницей в 9 лет. К первой крестнице приходила в отведки просто, как подруга, крёстной меня попросили стать позже. Когда родился второй ребёнок, мои напрашивания в отведки ( по традиции, вроде как, приглашать официально не должны) проигнорили. И как- то в очередной мой вопрос " когда?" сказала, "я сама зайду заберу костюмчик"... Я родила год и месяц уже как! И с 3 месяцев она мне всё обещала проведать. Но месяцев с 10 молчит уже вообще. Мне обидно, но видимо, жадность настолько не позволяет людям тратится на других, что даже святые вещи не помеха!
Они всегда отличались жаждой прибыли. Если детский ДР, то обязательно должен окупиться: эти 2 банана на десерт и 2 пакета юппи на 3 литра на весь период застолья, на 10 детей, я никогда не забуду. Даже когда крестнице исполнилось 10, а крестнику 1 год я купила подарок и деньги крестнице ( спросила заранее), кума не соизволила пригласить к себе. А пришла с сестрой и тремя детьми к моим родителям, где я накрыла стол и ещё угощала их. Думала, что тут уж точно человеку должно стать стыдно и в ответ она хоть на тортик пригласит, в честь дня рождения своих детей! Но в ответ ТИШИНА... Оговорюсь, что материально там люди обеспеченны ( выстроили дом 100 КВ.м) Конечно после этого я окончательно поняла, что кумой меня брали для подарков, и только для них! Ты дари, а приглашать тебя мы никуда не будем! И тебе дарить тем более! Крестника я так и видела пару раз, так как ну нет желания общаться и всё тут... Кто был в подобных ситуациях? Подскажите как поступили? #семья
Задрали эти лживо-фальшивые кумовья вне религии и без понимании своих обязательств и взятого на себя беред Богом долга!
В старые времена в крестные брали тех, кто станет ребенку родителями от БОГА в случае смерти-болезни-несостоятельности кровных родителей, кто позаботится о крестниках, как о собственных детях, кто возьмёт опеку или усыновит сиротинку. кто вырастит-воспитает, даст образование, приданое или достойный старт в жизнь в случае отсутствия родителей..
Нынче всё это фальшь, шоу и профанация. Лучше бы не позорились и не устраивали цирк.
А мне много лет назад лучшая подруга обещала взять крестной, а потом сказала: мы хотим богатую крестную. И взяли сестру мужа. А теперь она развелась, мое финансовое положение очень выросло и она снова хочет дружить. А я уже не могу. Помню эту ситуацию.
А мне много лет назад лучшая подруга обещала взять крестной, а потом сказала: мы хотим богатую крестную. И взяли сестру мужа. А теперь она развелась, мое финансовое положение очень выросло и она снова хочет дружить. А я уже не могу. Помню эту ситуацию.
Зато честно. Без хитрости и ужимок лживых. А вы 100% знаете, что это за люди. Обходите стороной таких "друзей"!
Люди обеспеченные, а брали типа для подарков. Ну это заблуждение. Нет желания с вами видится, нет желания вас приглашать домой. Если завтра ваше общение закончится навсегда, они много не потеряют, потому так себя и ведут. Скорее всего наоборот, подарки ваши больше вам были нужны - быть крестной. С той стороны отношение такое, что вы далеко не ценный человек. И на что тут обижаться. Вас же не заставляли делать подарки, приглашать, чтоб теперь ждать взамен. Хотя люди модет еще вам милость оказывали "костюмчик забрать" и в гости дойти.
Моя подруга очень хотела, чтобы я была крестной ее дочери, так как я очень прилично зарабатывала, в день крестин у меня была сделка, и я не могла присутствовать в церкви, накануне я купила золотой крестик и крестильную одежду какую выбрала подруга. Затем она мне сказала, что так как я не могу присутствовать, меня запишут в крестные заочно. До 15 лет крестницы я дарила хорошие подарки девочке на все праздники. И вот на 15 день рождения, получив подарок, крестница говорит спасибо, выносит платье и говорит: А это мне подарила крестная Ира (сестра ее отца), я глаза вытаращила, спрашиваю как это крестная Ира, подруга смутилась, типа да оговорилась ее дочка. То есть, меня использовали 15 лет в качестве дарительницы подарков, в реальности крестная была другая, позже я узнала, что никаких заочных крестных не бывает. И эти люди ходят в церковь, крестики носят... омерзительно. С той поры я вообще перестала поздравлять дочь подруги с праздниками и дарить подарки, и с подругой не ругалась, но практически не общаюсь. Хочу заметить, за 15 лет эта псевдокрестница ни разу даже на словах меня не поздравила ни с одним праздником, меркантильная, лишь бы профит с людей поиметь... Я больше ни чьих детей крестить не буду никогда в жизни, а деньги буду тратить только на подарки родным людям.
Люди обеспеченные, а брали типа для подарков. Ну это заблуждение. Нет желания с вами видится, нет желания вас приглашать домой. Если завтра ваше общение закончится навсегда, они много не потеряют, потому так себя и ведут. Скорее всего наоборот, подарки ваши больше вам были нужны - быть крестной. С той стороны отношение такое, что вы далеко не ценный человек. И на что тут обижаться. Вас же не заставляли делать подарки, приглашать, чтоб теперь ждать взамен. Хотя люди модет еще вам милость оказывали "костюмчик забрать" и в гости дойти.
Спасибо за их "милость", но мне она так же нужна, как и я им! А вы слышали выражение, чем богаче, тем жаднее? Раньше она была из такой же семьи как и я. Но у них так заведено, что им должны все, а они никому.
Моя подруга очень хотела, чтобы я была крестной ее дочери, так как я очень прилично зарабатывала, в день крестин у меня была сделка, и я не могла присутствовать в церкви, накануне я купила золотой крестик и крестильную одежду какую выбрала подруга. Затем она мне сказала, что так как я не могу присутствовать, меня запишут в крестные заочно. До 15 лет крестницы я дарила хорошие подарки девочке на все праздники. И вот на 15 день рождения, получив подарок, крестница говорит спасибо, выносит платье и говорит: А это мне подарила крестная Ира (сестра ее отца), я глаза вытаращила, спрашиваю как это крестная Ира, подруга смутилась, типа да оговорилась ее дочка. То есть, меня использовали 15 лет в качестве дарительницы подарков, в реальности крестная была другая, позже я узнала, что никаких заочных крестных не бывает. И эти люди ходят в церковь, крестики носят... омерзительно. С той поры я вообще перестала поздравлять дочь подруги с праздниками и дарить подарки, и с подругой не ругалась, но практически не общаюсь. Хочу заметить, за 15 лет эта псевдокрестница ни разу даже на словах меня не поздравила ни с одним праздником, меркантильная, лишь бы профит с людей поиметь... Я больше ни чьих детей крестить не буду никогда в жизни, а деньги буду тратить только на подарки родным людям.
Ужасное отношение. За гранью совести. Вот такие подруги оказываются
И правильно что не хотите и не можете дружить с ней и общаться.
В блок ее и ЧС.
А перед этим скажите что-то, вроде : как хорошо что я не стала твоему ребенку крестной. а зачем ты мне, такая бедная... духовно?
Очень хорошо что вы не в ляпались в это крестничество.
И совет: не надо,даже если позовут !
Я пожалела. Да и так, дулю им без масла, а не мои подарки и деньги. У этих детей есть свои родители. А унижаться и просить ребеночка чтобы сходить в церковь, не собираюсь. Тем более они не такие уж и верующие. Так что, нафиг такой геммор.
Так они и считают,что детям должны и обязаны. Дети привыкают. А че? Надо что-то тоже говорить,поздравлять взрослых?
Мне вот вообще не сдались поздравдения от плем.. хоть и одному я и крестная.
Жалею что вообще влезла в это. Какие там подарки ему. Саму бы себя обеспечить (
Спасибо за их "милость", но мне она так же нужна, как и я им! А вы слышали выражение, чем богаче, тем жаднее? Раньше она была из такой же семьи как и я. Но у них так заведено, что им должны все, а они никому.
А не думали бы о себе, не экономили бы на других, не были бы богатыми. Богатство, успешное предпринимательство связано с умением экономить и выгодно вкладывать сэкономленое.
А дальше вопрос ценностей, для них чел. отношения не так важны, чтоб прям вкладываться в них или горевать, что кто-то на них обижен. Для других богатых дружба и приносить пользу - важно - они и вкладываются.
Вот и вопрос, что вы рядом забыли? "Хорошим человеком" можно быть с "хорошими людьми" (разделяющими ваши взгляды) - где есть взаимность во вложениях и стремлении общаться. Вам бы отпустить обиды и пойти дальше, вы можете через 20 л отмечать 20 летнюю дружбу с кем-то, с кем общие интересы, а можете сидеть и дальше грустить, что вот там когда-то не задалось.
Какие у вас там сделки и за счет кого деньги, если вы такая доверчивая, наивная. Это все равно, что вы выбрали бы крестины, а на сделке бы вам сказали "да-да, мы ее совершили с Вами, заочно" (без документов, подписей😄), а потом через 15 л вы бы вытаращили глаза, что ее заключили с другими.
Слышала, что были 4ро крестных, но все присутствуют в момент крестин, в какую-то там карточку их вписали, это же обряд и обязательства перед ребенком.
Могу еще предположить, что она вас от обиды так. Не пришла, выбрала не ребенка, а сделку, потому подарок приняла, будто вы ей должны. Еще вопрос, если это подруга хотела, а не вы, и вы даже на крестины не пришли, почему не отказались?
Меня хотели сделать крестной, но я уезжала в другую страну, отказалась: сказала, что и так чувствую к девочке столько, что пусть будет еще человек, который о ней заботится, а я и так буду. А вы почему не отказались, непонятно. "Я женюсь, но на свадьбу не приду" , через 15 л "КАК ты вышла за другого?" 😂