Гость
Статьи
Мама не разделяет меня …

Мама не разделяет меня и мужа

Больше уже не могу. Живу далеко от родителей, общаемся по телефону и смс. Она постоянно пишет так: "Привет, Сергею тоже привет. Как у вас дела?" (это еще ладно). Есть случаи, когда я четко говорю, что приеду сама домой на время. Она отвечает "ПриейзжайТЕ. Мы вас ждём". Она любит употреблять слово "дети" в отношении нас с мужем. Особенно всё стало напрягать сейчас, когда отношения стали тяжелые с мужем. Я очень хочу побыть одна и без него, об этом никому не говорю. И постоянно ощущаю, что мне будто в душу лезут этим постоянным употреблением имени мужа.
Напротив, свекровь у мужа и слова не спросит, как я, как мое здоровье, работа, настроение и т.д. Она общается сугубо с ним. Не передает словесных поздравлений, приветов (мне и не надо, эт оя для контраста). Один раз она меня поблагодарила за гостепреимство, когда брат мужа у нас гостил.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Малина

Скажите маме как есть. Мам я тебя люблю, я твой ребенок и хочу чтоб ты сделала для меня одну вещь. Прекрати пожалуйста говорить "вы" в отношениях меня и мужа. У нас сейчас непростые отношения,они разладились и я себя не чувствую общной с ним. Возможно мы расстанемся. И я буду просто я.
Иногда достаточно одного раза. А вообще вас бесит не то что мама говорит вы, а то что с его стороны родителей нет ответа что вы семья. Не приняли. Это тоже надо проговорить. Автор а сами отношения с мужем идут к разрыву? Или что?

Гость

избавьтесь от этих проблем

Автор
Малина

Скажите маме как есть. Мам я тебя люблю, я твой ребенок и хочу чтоб ты сделала для меня одну вещь. Прекрати пожалуйста говорить "вы" в отношениях меня и мужа. У нас сейчас непростые отношения,они разладились и я себя не чувствую общной с ним. Возможно мы расстанемся. И я буду просто я.
Иногда достаточно одного раза. А вообще вас бесит не то что мама говорит вы, а то что с его стороны родителей нет ответа что вы семья. Не приняли. Это тоже надо проговорить. Автор а сами отношения с мужем идут к разрыву? Или что?

Спасибо за ответ.

На самом деле, насчет отношения его родителей ко мне я не переживаю. Они просто нейтральные. Может, в глубине души меня считают ленивой, не такой трудолюбивой и умной, как их сын. Но в целом, знаю, что считают нормальной хозяйкой. Его мама постоянно просит, чтобы я готовила ужин до 20 00, чтобы я следила за ним, если он заболел и всё такое.
Отношения тяжелые, мне хочется одной побыть. А моя мама будто внуков ждут. И вот я хочу приехать домой на полтора месяца отдохнуть, она сразу беспокоятся про моего мужа и т.д. Если я грустная немного, она сразу спрашивает, не поругались ли мы. В общем, раздражение вызывает это все. Особенно каждое сообщение, которое начинается "Привет. Сергею тоже привет."

Гость

Ой ой маленькая деточка обиделась что мамочка не все внимание ей уделяет а еще и сыночке

Автор
Гость

Ой ой маленькая деточка обиделась что мамочка не все внимание ей уделяет а еще и сыночке

не, не обиделась. Раздражает просто, что лебезит будто перед ним

Гость
Автор

не, не обиделась. Раздражает просто, что лебезит будто перед ним

Ты считаешь что все только пред тобой должны лебезить?
Спешу тя разочаровать так не будет

Автор
Гость

Ты считаешь что все только пред тобой должны лебезить?
Спешу тя разочаровать так не будет

Мне это не надо. Просто зачем упоминмать постоянно в обращении моего мужа и лезть в отношения. Я этого не понимаю

Гость

У Вас ужасная мама, Вы должны ею гордиться. Очень тяжело принять в семью чужого человека, а она это сделала РАДИ ВАС! Так что правильно все делает, У Вас какая-то детская ревность. Если уже совсем не можете выдержать, так в подходящее время, как бы в шутку, скажите, что не знаете, кто из вас ее ребенок. Она поймет и исправится.

Ну так скажите маме об этом, она же не экстрасенс.

Гость

Вообще автор вы настолько адекватная, все разложили по полочкам, сделали правильные выводы. Кем может работать такой умный человек? При этом вы не висите гирей на ноге у мужа и спокойно держите границы (готовы побыть одна).
Мне показалось, что вы обалденная!

Гость
Автор

Спасибо за ответ.

На самом деле, насчет отношения его родителей ко мне я не переживаю. Они просто нейтральные. Может, в глубине души меня считают ленивой, не такой трудолюбивой и умной, как их сын. Но в целом, знаю, что считают нормальной хозяйкой. Его мама постоянно просит, чтобы я готовила ужин до 20 00, чтобы я следила за ним, если он заболел и всё такое.
Отношения тяжелые, мне хочется одной побыть. А моя мама будто внуков ждут. И вот я хочу приехать домой на полтора месяца отдохнуть, она сразу беспокоятся про моего мужа и т.д. Если я грустная немного, она сразу спрашивает, не поругались ли мы. В общем, раздражение вызывает это все. Особенно каждое сообщение, которое начинается "Привет. Сергею тоже привет."

Ох, ничего себе...
Мы ведь тоже любим зятя, всегда ему приветы, подарки, в гости зовём...
А вдруг дочку это тоже раздражает, просто нам не говорит 🤔.
Да нееет...я бы почувствовала холод меж ними. Или нет?
Ах, как хочется, чтобы дети были откровенны с родителями до донышка, как в детстве. Кто поможет, если не мы?

Гость
Автор

Мне это не надо. Просто зачем упоминмать постоянно в обращении моего мужа и лезть в отношения. Я этого не понимаю

Он же теперь им за сына, не чужой человек.

Гость

Так ты ей рассказала про тяжелые отношения? Что тебе надо пожить отдельно уже?

" * I * "

Автор, ну не в маме дело! А именно в Вашем разладе с мужем!
Мама его приняла, это хорошо. Она Вас не разделяет, ведь в норме так и должно быть - муж и жена вместе. Откуда ей знать, что у Вас разлад?! И что Вам неприятно её обращение к Вам как паре, а не к Вам лично как к дочери?!
Вы ей скажите об этом! Мама, я хотела бы больше ощущать себя дочкой, а не только женой своего мужа! Не могла бы ты...
Надеюсь, Ваши отношения наладятся!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: