Гость
Статьи
Свекровь и сноха

Свекровь и сноха

Всем здравствуйте! Вопрос о свекрови как обычно. С мужем все хорошо, вот с родителями мужа вечно непонятные отношения. Свекровь с характером, сама по себе перестала со мной здороваться. Поздоровалась, а в ответ смотрит прямо в глаза с недовольством и молчит. Прощаюсь, тоже самое. Вот и решила просто молчать при виде ее и игнорировать ситуацию. Теперь свекр лично мне пишет и говорит, что я чересчур много на себя взяла и должна исправить ситуацию как сноха. Написала свою точку зрения и что не хочу быть там где мне не рады и не вижу смысла здороваться со стенкой. В ответ пишет, что я должна подходить к каждому и обнять, когда здороваюсь. Для меня странные претензии и не удивлена, так всегда были вечные претензии ко мне. Было много разных моментов, единственное они хорошо относятся к моей дочке, а ко мне с вечным недовольством и неприязнью. А это мне не нравится, так как я же мама ребенка, что за неуважение к маме внучки, как дочка будет реагировать когда поймет и подрастет? Это меня беспокоит, не подорвет ли доверие ребенка ко мне такое отношение?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

я бы на вашем месте со свекрами не общалась. они у вас явно ипааанутые. и дочке вашей позже 100% гадостей про вас наговорят

Гость

Длинно и непонятно. Чего хотели то?

Гость
Гость

я бы на вашем месте со свекрами не общалась. они у вас явно ипааанутые. и дочке вашей позже 100% гадостей про вас наговорят

Облить свекровь из помойного ведра.

Гость

Не подорвёт. Ребёнок маму любит и уважает безусловно.

Гость

Не подорвет. Если в свои неприязни и вы, и свекры не будете впутывать ребенка, то не подорвет. Ребенку хорошо когда и мама есть, и бабушки с дедушками, тем более которые хорошо относятся, глупо лишать ребенка этого из-за каких то недомолвок.

Гость

Такое отношение подорвет отношение ребенка к самой бабушке. Плавали, знаем.

Гость

Свекровь у Вас, конечно, с приветом.
С Вашей стороны, мне кажется, было ошибкой просто прекращать здороваться. Надо было разрулить по-другому.
Например, "здравствуйте, знаю, что Ваше воспитание Вам не позволяет ответить на моё приветствие, а моё вот не позволяет мне не здороваться с теми, кого встречаю..." Короче, и не умолчать, и вежливость проявить, чтобы к Вам придраться было невозможно.
Ну или через мужа действовать. Здороваться в его присутствии, затем в ответ на молчание свекрови смотреть на него вопросительно, чтобы вмешался, поставил мать на место.
Насчёт любви к внучке - это хорошо. Но не оставляйте её с ними без Вас, настроят против, наговорят гадостей о маме, а для психики ребёнка это губительно!
А дочке объясняйте, что бабушка любит её, свою внучку, но не любит маму. Мама вежливая, а бабушка невоспитанная.

Гость
Гость

Свекровь у Вас, конечно, с приветом.
С Вашей стороны, мне кажется, было ошибкой просто прекращать здороваться. Надо было разрулить по-другому.
Например, "здравствуйте, знаю, что Ваше воспитание Вам не позволяет ответить на моё приветствие, а моё вот не позволяет мне не здороваться с теми, кого встречаю..." Короче, и не умолчать, и вежливость проявить, чтобы к Вам придраться было невозможно.
Ну или через мужа действовать. Здороваться в его присутствии, затем в ответ на молчание свекрови смотреть на него вопросительно, чтобы вмешался, поставил мать на место.
Насчёт любви к внучке - это хорошо. Но не оставляйте её с ними без Вас, настроят против, наговорят гадостей о маме, а для психики ребёнка это губительно!
А дочке объясняйте, что бабушка любит её, свою внучку, но не любит маму. Мама вежливая, а бабушка невоспитанная.

Думаю вы правы, моя мама тоже настаивала чтобы здоровалась, так как показать свою воспитанность. Но было так много историй с ней, что я не хочу идти на встречу. Все началось после родов: вырывание из рук ребенка, скандалы и крики ее в нашей квартире(живем отдельно), недовольство тому, что позвала свою маму после родов к себе(тяжелые роды были, не могла ходить больше месяца). Теперь придирается к каждой мелочи и лишних слов много, на многое я молчала. Больше года в таких контрах. Тут уже решила просто отдалиться от негатива. Уже не знаю и не хочу даже решать конфликт

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема