Гость
Статьи
Почему если мужчина не …

Почему если мужчина не хочет снова вступать в брак, женщина должна понимать?

Вот часто мелькают случаи с повторными браками, мол "Дорогая, я тебя люблю, но я уже был женат и не хочу снова обжечься. Первая жена оттяпала много (то, что ей было положено по закону) поэтому теперь я женюсь только с брачным договором или другими действиями, по которым ты в случае чего останешься ни с чем, потому что снова делиться меня жаба задушит, а борща и секса охота". Грубо сказано, но смысл именно такой, какими бы словами его не пытался завуалировать новоиспечённый жених не первой свежести.
Так вот, вопросы: почему вообще допускается, что женщина должна понимать и входить в чьё-то положение такой ценой, на что они рассчитывают? На безусловные чувства и глупость? Как к такому относиться? На сколько надо себя не уважать, чтобы согласиться на брак?
Лично у меня в этом случае перестало бы "стоять" на этого недомужа, если он сознательно хочет оставить жену без страховки, без гарантий, как бы я его не любила, крепко призадумалась бы, стоит ли ввязываться и тратить годы на бессовестного. Конечно, хочу на всю жизнь, но статистика + его развод намекают на необходимость подумать о будущем, а не только о счастливом настоящем. Мерзко же, то есть она получила, а я не получила бы? И он уже думает о разводе? Тогда и мне стоит. Значит в настоящем у него уже оттяпано + он платит алименты, скорее всего, то есть по факту ваша будущая семья с ним уже в минусе благодаря ему, и так такое себе, так ещё договор под нос суют. Я была бы не согласна на меньшее, чем получила бывшая, с какой стати? Нет уж, спасибо. И явный удар по своему самолюбию не простила бы, я что ли виновата в его прошлом и его издержках?

Женщины, у вас были подобные ситуации? Как поступили?

Мужчины, вы такое говорили своим новым женщинам? Зачем? Любили при этом икренне? Получилось провернуть? Чем закончилось? Что думаете, я не права в своих мыслях?

Интересны все мнения, может я взгляну на это иначе, личного опыта нет, но пока грустно от наблюдений.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня только 1 вопрос. Почему вы сама с голой джопой, и ваша страховка это только то что вы сможете урвать при вероятном разводе?

Соска

Не знаю вот... Будь я богачкой и выходила замуж бы за нищего, я бы тоже хотела себя обезопасить

Гость

> Я была бы не согласна на меньшее, чем получила бывшая, с какой стати?
1. Та была молодой, а ты старая, следовательно ты уже получила своё от другого.
2. У тебя нет других предложений, бери что дают либо сиди одна.

Гость

Поэтому разведенцы и алиментщики непригодны для каких-либо отношений. Это 3й сорт.

Гость

«Дорогая, я тебя люблю, но я уже был женат и не хочу снова обжечьс»

Перевод - «недорогая, я тебя не люблю, но пользовать мне тебя нравится, я уже был женат и ее я любил, она была лучше тебя, сорян»

Гость

Так встречайся с теми кто зовёт замуж или ещё не состоял в браке. В чем проблема? Ну не хочет человек снова переигрывать очередной сценарий семейной жизни, его дело. Вы хотите гарантий что не останетесь с голым задом после развода, а он не хочет услышать от вас через 5-7 лет что у вас чувства угасли и вы уходите от него с ребёнком с другому, обдирая его как липку второй раз. Вы можете дать гарантию что будете с ним 20 лет в любви и страсти? Если да, составляйте брачный договор и прописывайте все важные для вас моменты. И овцы целы и волки сыты. А так, вы просто хотите на доверии взять ответственность с мужчины, в замен ничего не гарантирую, кроме мнимой любви и секса🤷‍♂️

Гость
Соска

Не знаю вот... Будь я богачкой и выходила замуж бы за нищего, я бы тоже хотела себя обезопасить

Поэтому очень важно чтобы женщина не меньше мужчины вкладывалась в отношения, как финансово так и духовно. Тогда и уходить будет труднее, потому что есть что терять. Мужчинам на заметку 👆

Гость
Гость

> Я была бы не согласна на меньшее, чем получила бывшая, с какой стати?
1. Та была молодой, а ты старая, следовательно ты уже получила своё от другого.
2. У тебя нет других предложений, бери что дают либо сиди одна.

Во-первых, он старше меня ( только не надо про то, что « это другое»)
Могут быть другие отношения, если я не соглашусь на эти

Гость

Женщина должна иметь приданое-имущество, подаренное родителями невесты.Это приданое, машины, квартиры должен получить мужчина так как он её берет в жены. ЭТО и есть страховка для мужчины и гарантия безопасности!!!! ☝️💵💵💵

Гость
Гость

Женщина должна иметь приданое-имущество, подаренное родителями невесты.Это приданое, машины, квартиры должен получить мужчина так как он её берет в жены. ЭТО и есть страховка для мужчины и гарантия безопасности!!!! ☝️💵💵💵

Раньше так и было, родители чтобы избавится от лишнего рта в доме, выдавали дочь замуж и за нее жениху платили калым, что вроде взятки за расходы. Женщин без преданного называли бесприданницей, у Островского есть такое произведение, но вряли современные женщины его читали, это же не ж@пу в инсте выкладывать.. И да 95% современных баб самые настоящие бесприданницы. Зато хотят замуж за обеспеченного, пожелаем им удачи.. 😉 И да, где то видел, что если женщина до 23 лет не нашла мужчину при деньгах, то уже и не найдет. Жизнь подтверждает это утверждение

Гость
Гость

Лечитесь.

Гость
Гость

Так и не соглашайтесь. Вам предложили - вы отказались. Пишете всё правильно. Пусть ищет женщину, которой не нужны семья и брак, как и ему.

Гость
Гость

Не нравиться не бери.
И сравнивать свой свой возраст вам надо с его бывшей, а не с ним.

Гость

Выслушав такого мужчину, женщина должна понимать, что пришло время с ним расставаться.

Гость

Почему вы не хотите зарабатывать сама?

Гость

В таких "отношениях" и женщина ничего не должна мужчине,не долдна ему давать секс ,готовить ,убираться. Можно присматривать другого мужчину

Гость

А ты с ним не живи, не спи и все наладится

Гость

Тебе сказали расклад, готова принимать, хавай.
Не устраивает, бери следующего.

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Раньше так и было, родители чтобы избавится от лишнего рта в доме, выдавали дочь замуж и за нее жениху платили калым, что вроде взятки за расходы. Женщин без преданного называли бесприданницей, у Островского есть такое произведение, но вряли современные женщины его читали, это же не ж@пу в инсте выкладывать.. И да 95% современных баб самые настоящие бесприданницы. Зато хотят замуж за обеспеченного, пожелаем им удачи.. 😉 И да, где то видел, что если женщина до 23 лет не нашла мужчину при деньгах, то уже и не найдет. Жизнь подтверждает это утверждение

Ты де бил?🤦‍♀️ Калым платят мусульмане, жених платит за невесту калым🥸

Маша
Гость

Смешались в кучу кони, люди...

Калым платил жених родителям невесты, чтоб взять её в жёны, это было у мусульман. Есть в некоторых восточных странах и сейчас. Фактически родители "продают" свою дочь замуж.

А на Руси было приданное у невесты (от её родителей), с которым она переходила в дом мужа. Но это приданное было её собственностью, и муж не имел право им распоряжаться. В зависимости от обеспечености семьи невесты, этим приданным могли быть как драгоценности, так и просто полотенца, отрезки ткани, и так далее.

СмехоПролетарий

Расскажу свою историю. Много лет назад было. Мне 19, ему 33. Тоже самое. Я ушла из этих отношений. А ему плевать на моё желание, навязывает общение, отказ не принимает. Но, я кремень :) Таких историй много. Годами тянутся. Я 9 месяцев с ним гуляла и поняла его позицию. Надо себя выбирать. Отказ жениться звучит как оскорбление. И означает, не хочет брать ответственность за ваши отношения и вашу судьбу. А ровесницы ему не интересны, они имеют багаж знаний, требовательны, критичны. Ему с малолеткой проще. Это не любовь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: