Гость
Статьи
Мне не стоит больше …

Мне не стоит больше приезжать к родственникам?

Приехала к двоюродным родственникам на праздники 30 декабря. 5 числа уезжаю. Двоюродная сестра моего папы , она пожилая, меня звала в гости. Встретила ее дочь. Со мной погуляли 30 и 1 числа. Я привезла подарки. Ее внучке подарила тоже всякие прикольные вещи. И в итоге эта внучка со мной нейтрально, не общается, разговор со мной не поддерживает. Дочь двоюродной сестры, которая меня позвала, со мной 2 раза погуляла. Сегодня вообще никак, отказалась гулять, сидим дома, каждый пялится в телефон. Спросила не хочет ли погулять. Она говорит "не знаю" и дальше сидит в телефоне с самого утра. Их внучка с подругой пошла гулять, а дочь в телефоне. Внук гуляет по своим делам, играет в игры в комнате, закрывшись. При мне сорятся. Мне не стоит больше к ним приезжать? #родня

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Непонятно, зачем они вас пригласили. Ради подарков?))

тут я

Я б не приезжала. Смысл тащиться куда-то, где тебе не рады. Зачем? Чтобы что? У меня родители такие - зазывали, зазывали (мы живем далеко и к ним сейчас самолеты не летают), мол внука хотим видеть, да что ты за дочь такая, исчезла, так разве делают. В итоге я все планы попереорганизовывала, приехала на трех перекладных с ребенком, в дороге от нервяка и недосыпа заболела. Приехала а оеи морды кривят, мол мы думали ты то и се, а ты больная такая (типа это по моему желанию), толку нету, из-за меня дополнительные нервы, мол, им (хотя я ни о какой помощи ни разу не просила). Еле ноги унесла оттуда. Больше не хочу приезжать - а им хоть бы хны, вон снова канючат что соскучились, а у меня настолько перегорело к ним что отвечаю через силу.

Автор
Гость

Ну вот 2 дня погуляли и все

Гость

оспадя, мозгов у тя не хватает даже на то, чтоб решить куда те ехать, а куда нет

Гость
Автор

А дома гулять не с кем и неинтересно?
Город хоть большой? Есть интересные места, экскурсии, театры, музеи?
Что в вашем понимании гулять? Шляться по городу или тусить по клубам? Одна боитесь выходить или язык местный не знаете?
Лет то вам сколько, что не знаете чем заняться и что делать?

Автор
Гость

А дома гулять не с кем и неинтересно?
Город хоть большой? Есть интересные места, экскурсии, театры, музеи?
Что в вашем понимании гулять? Шляться по городу или тусить по клубам? Одна боитесь выходить или язык местный не знаете?
Лет то вам сколько, что не знаете чем заняться и что делать?

Нафига они меня позвали, если не рады мне и не хотят общаться?

Гость

Ну у них своя жизнь,они вас наверное плохо знают,вы раньше с ними не общались.Можеь,не знают о чем с вами говорить.Ну раз двоюродная сестра вашего отца пригласила вас в гости,так она и должна была продумать для вас развлечения.Куда вас сводить,что показать,о чем говорить.А то получается,что вроде и подарки привезли и находитесь в изолированном состоянии,вроде и не нужны.Ну,а что касается детей,то они же вас не знают,наверное необщительный с незнакомыми людьми.А вот дочь тети должна с вами общаться и найти общий язык.Ну что?Вам решать ездить к ним в гости или нет?Продолжать с ними общаться или нет?Если они не горят желанием с вами особо общаться,то тут уже какое общение?

Автор
Гость

Ну у них своя жизнь,они вас наверное плохо знают,вы раньше с ними не общались.Можеь,не знают о чем с вами говорить.Ну раз двоюродная сестра вашего отца пригласила вас в гости,так она и должна была продумать для вас развлечения.Куда вас сводить,что показать,о чем говорить.А то получается,что вроде и подарки привезли и находитесь в изолированном состоянии,вроде и не нужны.Ну,а что касается детей,то они же вас не знают,наверное необщительный с незнакомыми людьми.А вот дочь тети должна с вами общаться и найти общий язык.Ну что?Вам решать ездить к ним в гости или нет?Продолжать с ними общаться или нет?Если они не горят желанием с вами особо общаться,то тут уже какое общение?

И я видимо зря к ним приехала, да?

Гость

Не знаю это не значит нет. Надо было уговорить её. А так все стоят в телефонах, как будто никому не сдалась эта прогулка и ты просто так спросила, с пофигизмом.

Нонна
Автор

Два дня достаточно для гостей. Ну вот что в гостях неделю делать? Увиделись, отметили, и домой. Мне бы тоже неприятно было с гостями возиться целую неделю. Своими делами не заняться

Гость
Гость

Тоже не поняла зачем. Хотя у меня был похожий случай. Родственники чуть ли не каждые 3 дня названивали и уговаривали приехать. «Приезжай, шашлыки сделаем, мы на работе выходные возьмём, чтобы увидеться».
Приехала специально, когда у них отпуск. Они никуда не ездили, сидели дома. В итоге, за все время ни разу мы не посидели, не поболтали, при том, что все живут в соседних домах. Говорила: -Давайте хоть чай попьем вместе!
-Некогда!
-А чем Вы заняты? И зачем приглашали, раз нет времени увидеться?
-…. «тишина»

Секси Котёнок

Чё-то долго как-то до 5...утомили их наверное. Хорошие гости-короткие гости! На пару дней не более. Особенно если живёте у них(((

Гость
Автор

Мне кажется, они ради приличия звали. Мол, мы - хорошие, мы приглашаем к себе! Авось она и не приедет!

Гость
Автор

И я видимо зря к ним приехала, да?

Может, есть возможность уехать домой пораньше?

Секси Котёнок
тут я

Я б не приезжала. Смысл тащиться куда-то, где тебе не рады. Зачем? Чтобы что? У меня родители такие - зазывали, зазывали (мы живем далеко и к ним сейчас самолеты не летают), мол внука хотим видеть, да что ты за дочь такая, исчезла, так разве делают. В итоге я все планы попереорганизовывала, приехала на трех перекладных с ребенком, в дороге от нервяка и недосыпа заболела. Приехала а оеи морды кривят, мол мы думали ты то и се, а ты больная такая (типа это по моему желанию), толку нету, из-за меня дополнительные нервы, мол, им (хотя я ни о какой помощи ни разу не просила). Еле ноги унесла оттуда. Больше не хочу приезжать - а им хоть бы хны, вон снова канючат что соскучились, а у меня настолько перегорело к ним что отвечаю через силу.

Значит им что-то от вас надо было. Помощь какая-то, стол на НГ? Это же на празднике было или как? А тут вам нужна помощь, ещё и с ребёнком теперь помогать... Пложая не выгодная дочь

А зачем вы так надолго приехали… пары дней хватило бы вполне

Автор
Главный эксперт

А зачем вы так надолго приехали… пары дней хватило бы вполне

Сейчас им предложила, что обменяю билет, сделаю возврат, сказала может завтра уеду, возьму билет на завтра. Они мне :'ты чего это надумала? Сиди, успокойся, отдыхай. Ты чего так решила?" Я посмеялась, сказала :"да я что-то надолго приехала, вы наверное отдохнуть хотите" она говорит :"ой а ты прям стесняешь нас. Как взяла, так и взяла, все, не думай. Отдыхай"

Автор
Гость

Может, есть возможность уехать домой пораньше?

Сейчас им предложила, что обменяю билет, сделаю возврат, сказала может завтра уеду, возьму билет на завтра. Они мне :'ты чего это надумала? Сиди, успокойся, отдыхай. Ты чего так решила?" Я посмеялась, сказала :"да я что-то надолго приехала, вы наверное отдохнуть хотите" она говорит :"ой а ты прям стесняешь нас. Как взяла, так и взяла, все, не думай. Отдыхай"

Гость
Автор

Так скажите им прямо. Вот правда. Скажите о своих ожиданиях. Они не прочтут Ваши мысли. Скажите, что хотели бы больше вместе выходить куда-то в город, на мероприятия. Делать что-то вместе, пока есть возможность. Но видите, что им не до Вас. Поэтому хотите уехать. Попробуйте так

Автор
Гость

Так скажите им прямо. Вот правда. Скажите о своих ожиданиях. Они не прочтут Ваши мысли. Скажите, что хотели бы больше вместе выходить куда-то в город, на мероприятия. Делать что-то вместе, пока есть возможность. Но видите, что им не до Вас. Поэтому хотите уехать. Попробуйте так

Спасибо..мне кажется они поняли меня...
А думаете они из тактичности мне так сказали?

Гость
Автор

Спасибо..мне кажется они поняли меня...
А думаете они из тактичности мне так сказали?

Да, чтобы Вы на них не подумали, что они плохие. Так хоть будут знать Вашу точку зрения по сложившейся ситуации. А, если бы Вы были вежливой до самого конца, они бы подумали, что Вы - терпила

Гость

"Гость, как рыба, свеж 3 дня!"
Думаю, они подустали от постороннего человека в доме, которого надо ещё и развлекать.
Если ко мне приезжают надолго, больше, чем на 3 дня, то я обычно что-то одно, ну, может, два мероприятия организую, остальное время предоставляю планировать гостям самостоятельно. Максимум могу подсказать что-то интересное в округе. Если хотят куда-то поехать, отвезу, привезу, или объясню, как добраться. Но не считаю себя обязанной их развлекать каждый день пребывания у меня.
Такое у меня гостеприимство. Пока все довольными уезжали, а гости у меня часто бывают.
Мне кажется, итак хватает нагрузки хозяевам - жильё подготовить, убрать, еду готовить, разговоры с гостями разговаривать. Это тоже утомительно. Гость может о своём досуге и сам позаботиться. В зависимости от увлечений и привычек. Например, почитать о природе места, куда приехал, ходить гулять вокруг. Или о театрах, об архитектуре, ходить, смотреть спектакли, или застройку... Короче, на свой вкус себе развлечения подобрать.
Когда я куда-то еду, не ожидаю большего, чем сама обычно для гостей делаю.

Автор
Гость

"Гость, как рыба, свеж 3 дня!"
Думаю, они подустали от постороннего человека в доме, которого надо ещё и развлекать.
Если ко мне приезжают надолго, больше, чем на 3 дня, то я обычно что-то одно, ну, может, два мероприятия организую, остальное время предоставляю планировать гостям самостоятельно. Максимум могу подсказать что-то интересное в округе. Если хотят куда-то поехать, отвезу, привезу, или объясню, как добраться. Но не считаю себя обязанной их развлекать каждый день пребывания у меня.
Такое у меня гостеприимство. Пока все довольными уезжали, а гости у меня часто бывают.
Мне кажется, итак хватает нагрузки хозяевам - жильё подготовить, убрать, еду готовить, разговоры с гостями разговаривать. Это тоже утомительно. Гость может о своём досуге и сам позаботиться. В зависимости от увлечений и привычек. Например, почитать о природе места, куда приехал, ходить гулять вокруг. Или о театрах, об архитектуре, ходить, смотреть спектакли, или застройку... Короче, на свой вкус себе развлечения подобрать.
Когда я куда-то еду, не ожидаю большего, чем сама обычно для гостей делаю.

им предложила, что обменяю билет, сделаю возврат, сказала может завтра уеду, возьму билет на завтра. Они мне :'ты чего это надумала? Сиди, успокойся, отдыхай. Ты чего так решила?" Я посмеялась, сказала :"да я что-то надолго приехала, вы наверное отдохнуть хотите" она говорит :"ой а ты прям стесняешь нас. Как взяла, так и взяла, все, не думай. Отдыхай"
Я их заколебала, но они из тактичности так сказали?

Кити

С вами погулять не хотят ,странная формулировка ..
Ну вы приехали в чужой этот,со своим уставом?может они тепличные ,тусят вечно дома .
Может люди закрытые просто.

Кити
Секси Котёнок

Чё-то долго как-то до 5...утомили их наверное. Хорошие гости-короткие гости! На пару дней не более. Особенно если живёте у них(((

Вообще да 👍
Это дофига..и вы обстановку последнего дня рассказали или всегда так было ..?
Ну как будто они еле ждут 5го числа ..вы плохо знакомы и пожить прям приехали

Кити
Автор

Они такие и есть.
Ну не умеют общаться..

Гость
Автор

им предложила, что обменяю билет, сделаю возврат, сказала может завтра уеду, возьму билет на завтра. Они мне :'ты чего это надумала? Сиди, успокойся, отдыхай. Ты чего так решила?" Я посмеялась, сказала :"да я что-то надолго приехала, вы наверное отдохнуть хотите" она говорит :"ой а ты прям стесняешь нас. Как взяла, так и взяла, все, не думай. Отдыхай"
Я их заколебала, но они из тактичности так сказали?

Не думаю.
Вы сидите, их не дёргаете. Ваше присутствие их не особо стесняет. Вы - родственник, т.е. "своя", можно не лезть из кожи вон, чтобы принять по высшему разряду. Приехала, пообщались, провели вместе какое-то время, потом провели время просто рядом, тоже хорошо. Насмотрелись друг на друга. И Вы отдыхаете в непривычном месте, всё перемена в жизни, какая-никакая. Всё в порядке.
Вы - молодец, тактичная, беспокоитесь о самочувствии принимающей стороны! Такие гости обычно не напрягают.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема