Всем привет. В браке с мужем мусульманином 7 лет. Я православная. У нас 2 ое детей. 4 и 6 лет мальчики. Когда выходила замуж был не религиозным. С февраля месяца начал читать намаз. И понеслось…Меня просит почитать Коран, вдруг пойму священную книгу и сменю религию. Была собака шпиц 7 лет, стал пресс делать чтобы отдать, мол его намаз не проходит, потому что собака в доме запрещено. Отдала согласилась, но не из за этого, у ребенка год назад выявилась аллергия на собаку и бытовую пыль. И начался сильный кашель до рвоты, из за этого согласилась. На новый год хочу елку поставить, говорит не ставь мол у нас не ставят. Хотя до того пока не читал намаз, проблем вообще не было. Всегда ставила без проблем. Поставила елку с детьми. Положила подарки, говорю от Деда Мороза. Взял сказал детям что подарки мы купили никого деда мороза не существует. Говорю зачем так делаешь? Говорит мол зачем детям навязывать всякую фигню. Сегодня 2.01 число говорит убери пожалуйста елку, я читаю намаз типо. Как муж хороший, вообще никогда никаких проблем не было. И как отец тоже. Как начал читать намаз голова поехала, это грех, то грех. Дети откроют зонт это грех у нас, откроют ножницы грех, начинает становиться душно…. Я с мужем всегда была на одной волне. Но сейчас становиться немного страшно… Люблю, и он меня. Что делать из за религии не хочу потерять его…Дети мусульмане. До этого пили алкоголь, всегда сидели по пятницам несмотря на то что он начал читать намаз, отдыхали после рабочей недели. Сегодня с утра сказал что от алкоголя стал чувствовать отвращение. Мол хочет отойти от алкоголя.
Как у тебя дети могут быть мусульманами, если муж был не религиозный? Бред несёшь.
Автор вы должны понять у мусульман нет нашего нового года. Они не отмечают ни рождество католическое ни новый год православный. У них другой праздник. Так что дальше будет хуже. Это к сожалению ожидаемо. Дети мусульмане так что скорее всего кто то возьмёт и ударится сильнее в религию мужа.
А ещё автор. А как у вас обстоят дела с финансовой частью? Муж обеспечивает всю семью вы не работаете? Как смотрит муж на то что жена работает? Есть ли разногласия. Так же важно где вы живёте. Где нибудь в Чечне можете ждать 2 жену. А если ближе к Москве то чисто законы вас защищают. Но этот вопрос тоже надо мужу задать как он смотрит на двоеженство. Их религия позволяет заводить до 4 жён. Но всех одинаково кормить, осыпать золотом, и никаких различий. И ещё по их вере их пророк говорит женитесь на вдовах и женщинах попавших в трудное положение. Если муж приведет молодую красивую стройную женщину это похоть и с мусульманством не вяжется. Вообще можно и развестись пока непоздно. Если муж просто скромно читает намаз и соблюдает их веру с уважением к женщине это ещё норм, есть и адекватные мусульмане. Отмечу тех что татарские мусульмане. У них нет жёстких правил и таких браков много смешанных в Казани например.
А если же он прям ударился в шариат по арабскому мусульманству, будет требовать платок паранджу эту, орать повышать голос, запрещать выходить из дома бегите на фиг. Но дети мусульмане а значит должны чтить традиции своей религии. С ними будет так же скорее всего непросто.
Автор вы должны понять у мусульман нет нашего нового года. Они не отмечают ни рождество католическое ни новый год православный. У них другой праздник. Так что дальше будет хуже. Это к сожалению ожидаемо. Дети мусульмане так что скорее всего кто то возьмёт и ударится сильнее в религию мужа.
А ещё автор. А как у вас обстоят дела с финансовой частью? Муж обеспечивает всю семью вы не работаете? Как смотрит муж на то что жена работает? Есть ли разногласия. Так же важно где вы живёте. Где нибудь в Чечне можете ждать 2 жену. А если ближе к Москве то чисто законы вас защищают. Но этот вопрос тоже надо мужу задать как он смотрит на двоеженство. Их религия позволяет заводить до 4 жён. Но всех одинаково кормить, осыпать золотом, и никаких различий. И ещё по их вере их пророк говорит женитесь на вдовах и женщинах попавших в трудное положение. Если муж приведет молодую красивую стройную женщину это похоть и с мусульманством не вяжется. Вообще можно и развестись пока непоздно. Если муж просто скромно читает намаз и соблюдает их веру с уважением к женщине это ещё норм, есть и адекватные мусульмане. Отмечу тех что татарские мусульмане. У них нет жёстких правил и таких браков много смешанных в Казани например.
А если же он прям ударился в шариат по арабскому мусульманству, будет требовать платок паранджу эту, орать повышать голос, запрещать выходить из дома бегите на фиг. Но дети мусульмане а значит должны чтить традиции своей религии. С ними будет так же скорее всего непросто.
Мы живем в Турции. Я работаю у меня свой бизнес. Работать он не запрещает. Я не знала что у них нельзя елки ставить т.к когда мы познакомились он прожил в Германии 7 лет. Не было у него таких заскоков. Мы были вообще на одной волне, все было хорошо. Но потихоньку что то начинает меняться…. Нет разговоров про вторую жену, платок такого нету, я и не приму такое. Да он просто спокойно читает себе намаз, но я не хочу чтобы начался прессинг по типу нового года и еще чего то.
Мы живем в Турции. Я работаю у меня свой бизнес. Работать он не запрещает. Я не знала что у них нельзя елки ставить т.к когда мы познакомились он прожил в Германии 7 лет. Не было у него таких заскоков. Мы были вообще на одной волне, все было хорошо. Но потихоньку что то начинает меняться…. Нет разговоров про вторую жену, платок такого нету, я и не приму такое. Да он просто спокойно читает себе намаз, но я не хочу чтобы начался прессинг по типу нового года и еще чего то.
Ну тут вам и повезло и нет. На сегодняшний день Турция светское государство, в ней работают миллионы иностранцев с других стран. Потому сейчас законы в Турции смягчают. Вообще это туристическая страна тоже отпечатки накладываются. Но это если вы живёте где то в центре столицы где много европейского смешения культур, а если на окраине в каком нибудь мелком околопоселении где все турки за ислам и все ходят в парандже их женщины отпрашиваясь у мужа - бегите.
Может со стороны мужа есть родня кто поймет вас и объяснит ему что уважение религий свято в обе сторону. Вы празднуете новый год это ваша вера. А он тихонько пусть свой намаз читает в углу. Работать не запрещает значит либо хитрый типа главным буду как в исламе, а содержи себя сама. Либо же этот вопрос ещё встанет у вас. В любом случае вам решать и советую взять прям радикальный ислам и почитать все их заповеди. Посмотрите видео о чем они проповедуют будет проще мужу парировать. Либо же настаиваете что живёте в советской стране которая является столицей мира для туризма. Вы будете соблюдать свою веру и не иначе. Дальше посмотрите что скажет
В светской стране* отпечатка извиняюсь
Ну дак вы же его выбрали как-то. Он и раньше был верующий. Вы получили закономерный результат. Выбирайте: пытаться с ним разговаривать, терпеть и приспосабливаться или расходиться.
Верующий одно а читающий намаз другое. Пока не начал читать я же говорю закидонов вообще никаких не было. Как только стал изучать ислам, больше читать про это. Началось, это грех, то грех.
Потому что он думает что ёлка и новый год это важно для тебя, что ты поклоняешься этому и ставишь выше всего или это в приоритете. Объясни ему, что новый год для многих людей давно уже просто семейный праздник, а ёлка и другие украшения тупо для атмосферы, можно и без них обойтись.
Потому что он думает что ёлка и новый год это важно для тебя, что ты поклоняешься этому и ставишь выше всего или это в приоритете. Объясни ему, что новый год для многих людей давно уже просто семейный праздник, а ёлка и другие украшения тупо для атмосферы, можно и без них обойтись.
Объясняла, у них в исламе елка наряженная типо зло 🤦🏼♀️ Дык и дети как рады елке, а наряжать вместе вообще рады.
Ниче не поняла. Он татарин/кавказец, по умолчанию мусульманин и сейчас его поперло? Или он славянин/др. немусульманин и принял ислам? Если так то сочувствую. А в первом случае как бы изначально понятно было что как только стукнет кризис среднего возраста (или любой другой) - так и попрет все это.
Ниче не поняла. Он татарин/кавказец, по умолчанию мусульманин и сейчас его поперло? Или он славянин/др. немусульманин и принял ислам? Если так то сочувствую. А в первом случае как бы изначально понятно было что как только стукнет кризис среднего возраста (или любой другой) - так и попрет все это.
Он турок. Блин девчата ну откуда это может быть понятно если чел раньше был более европеизированный на момент знакомства.А тут здрасьте приехали. Я бы и подумать никогда не могла что он захочет когда нибудь читать намаз.
Он турок. Блин девчата ну откуда это может быть понятно если чел раньше был более европеизированный на момент знакомства.А тут здрасьте приехали. Я бы и подумать никогда не могла что он захочет когда нибудь читать намаз.
Ну блин, вы выбрали мусульманина. Он изначально не был такой, как вы. Решайте теперь готовы вы с ним жить и подстраиваться или нет.
Ты с мужем должна быть в и в горе и в радости.
Ну подумаешь религиозный человек.
Если бы пил или наркоманил - это понятно.
И то должна его из пропасти тянуть.
А тут человек намаз читает -это абсолютно нормально
Как его читают обычно? По три раза в день? Сколько времени занимает одно чтение?
Ты с мужем должна быть в и в горе и в радости.
Ну подумаешь религиозный человек.
Если бы пил или наркоманил - это понятно.
И то должна его из пропасти тянуть.
А тут человек намаз читает -это абсолютно нормально
Я против намаза ничего против не имею. Мне просто хочется чтобы человек начав читав намаз, оставил все так же как было и до. И не показывал свое фи если я хочу поставить елку. Ведь здесь ничего плохого нету.
Я против намаза ничего против не имею. Мне просто хочется чтобы человек начав читав намаз, оставил все так же как было и до. И не показывал свое фи если я хочу поставить елку. Ведь здесь ничего плохого нету.
Так он хозяин же в доме.
Как он скажет так и будет.
Это во первых.
Во вторых
Ну нет елок в Турции на новый год по большей части
Преперлись в страну и диктуете свои порядки.
Извольте местные порядки соблюдать.
Автор, этой теме сто лет в обед уже. Куча историй и книг и фильмов и статей на эту тему. Ну не бывает чтоб культура-религия вообще не наложила отпечаток. И тем более не бывает светских-современных мусульман. Это как нельзя быть "немножко" беременной. Либо человек вообще в это все не верит и на одном месте вертел, либо верит и рано или поздно крышак у него в этом направлении улетит.
Вы понимаете, что такое религия? Для вас нет ничего плохого в ёлке, а у него в голове, в релмгиозном мышлении это грех, зло и всё такое. Ну никак вы не убедите его в обратном, на одно ваше слово у мулл их десять, да еще и подкрепленных аргументами типа "пророк/мудрец сказал...".
Ну поговорите с мужем, раз женился на православной, вашей семье прийдется мириться с разными обычаями.
У родственников муж тоже в религию ударился, но новый год жена -мусульманка с детьми празднует .С возрастом часто переклинивает на религию.
Но ваш муж тоже знал заранее, на ком женился.Поэтому нужно договариваться и ему ваши желания учитывать.
Он куда-то уходит или как происходит это? Вас беспокоит что он мало проводит времени дома, с семьёй?
Это дома происходит в комнате, либо в мечеть идет. Нет он с нами достаточно времени проводит. Меня беспокоит что он начинает меняться потихоньку, высказывать начинает свое фи по поводу той же елки. Понимаете? Раньше этого всего не было. Для турков не особо важен Новый Год. Но для нас людей из стран СНГ вы же понимаете меня. Вы же знаете что такое для нас Новый Год семейный праздник, важный. И для меня он очень важен.
Проверьтесь на вич ..
Подцепил что-то, сразу а Богу пополз ..такое часто ..
Либо наркоманит и додумался до этого.
Но что-то с ним точно произошло ,чего он вам не хочет даже говорить
Сообщение было удалено
А что золотой середины не существует в алкоголе? Либо не пить вообще , либо алкоголиком обязательно быть?
Очень смешно... Судя по вашей писанине вы оно… и не русский , и не мусульманин. Нет уважения ни к одним, ни к другим.