Гость
Статьи
Нет чувств к мужу, …

Нет чувств к мужу, есть ребенок. Стоит ли разводиться?

Муж меня любит, у меня к нему нет чувств, у нас есть маленький ребенок (желанный и запланированный).
НО, уже на последних мес. беременности начались неприятные ситуации, которые подтолкнули на это решение.
У мужа есть имущество (квартира, машина) и как выяснилось (на последних месяцах беременности), он НИКОГДА не платил за них налоги (думал, что когда то сами спишутся все). Сумма долга скопилась 500 тыс. Узнала об этом, когда ему пришло постановление из суда об изъятии имущества в случае неуплаты всех долгов в течение 3-х мес. Он взял кредит и закрыл налоги. Эта ситуация меня сильно выбила и в тот момент впервые появилась мысль развестись. Дальше все только усугублялось. Он стал реже мыться (2 р. в нед), постоянно совещался со своей мамой по всем вопросам. Которые надо бы обсуждать в рамках пары (муж и жена). Я перестала видеть в нем мужчину и ощущение, что он тянет меня на дно. Хоть и любит, внимание проявляет, интересуется моей жизнью, не пьет, не курит, с работы сразу домой. С*кса нет уже год, не хочу. Чтобы хватало на ребенка и семью я отказалась от всех бьюти процедур. Считает, что 100 тыс это норм зп (из них 60к платит за кредиты). Я получаю декретные и небольшой доход с подработок+прохожу обучение, чтобы была возможность зарабатывать больше.
Еще с него мать деньги тянет, хотя женщина далеко не бедная. Имеет ежемесячный доход 150к+накопительный счет есть на 2млн. И она трясет деньги со своего сына. У которого есть маленький ребенок, жена в декрете, куча кредитов и никакой финансовой подушки. А он не может ей отказать, это же мама. Я все понимаю, но она не немощная старушка, при деньгах и знает его финансовую ситуацию.

Не понимаю, это временно, пока кредитов много и я в декрете без нормального дохода или нет. Полгода думаю о разводе. Но все в один голос говорят, что он нужен, если мужчина с зависимостями или домашнее насилие. Остальное решаемо. Не понимаю, как я тут могу решить? Уже разные темы поднимала, отмахивается.

Мария
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не верю. Долг 500к, ежемесячно 60к из зарплаты , стало быть через 10 месяцев долг закрыт. Другое дело, что к нему чувства пропали, уже год как ему не даете (неувязка, за год долг должен быть закрыт). Так что проблема не в деньгах, а в вас, повторно мужа не полюбите, без секса максимум 1-2 года, затем тайно найдете любовника и будете изменять получая с ним удовольствие. В любом случае рано или поздно разведетесь

Мария

Кредит на Долг 500к+автокредит на 2,5млн
Автокредит платит 40к в мес, за кредит по налогам 20к

Мария
Гость

Не верю. Долг 500к, ежемесячно 60к из зарплаты , стало быть через 10 месяцев долг закрыт. Другое дело, что к нему чувства пропали, уже год как ему не даете (неувязка, за год долг должен быть закрыт). Так что проблема не в деньгах, а в вас, повторно мужа не полюбите, без секса максимум 1-2 года, затем тайно найдете любовника и будете изменять получая с ним удовольствие. В любом случае рано или поздно разведетесь

Кредит на Долг 500к (под 37%) +автокредит на 2,5млн

Мария

Кредит на Долг 500к (под 37%) +автокредит на 2,5млн

Ужас!зачем под 37% брать кредит было?

Мария
Гадюша

Ужас!зачем под 37% брать кредит было?

Сейчас везде такие ставки, а машина ему нужна (подрабатывает курьером и ездит на дачу). Я бы и не покупала, катаюсь общественным транспортом и устраивает.

Гость

Все разводы баб из-за бабла.
Какая мерзость

Гость

Ну так разводитесь. Мужу легче будет без нахлебницы. Муж молодец. Работает, подрабатывает, к жене хорошо относится и при этом секса не получает целый год. Не мужик, а золото. Даже, если у него секс на стороне, муж молодец, что не выгоняет такую недожену. Хорошо же, прийти жить на все готовое, родить и засесть в декрете, ещё и мужу не давать))

Гость
Мария

Сейчас везде такие ставки, а машина ему нужна (подрабатывает курьером и ездит на дачу). Я бы и не покупала, катаюсь общественным транспортом и устраивает.

Оставьте ребенка мужу и идите на все 4 стороны. Есть в мире женственность и материнство. В вас этих качеств НЕТ - вы особа! Заведите любовника женатого папика богатого и рассказывайте всем какой м*дак был ваш бывший.. Это ответ на ваш поток сознания! Может захотите вопрос сформулировать? Посмотрим

Мария
Гость

Ну так разводитесь. Мужу легче будет без нахлебницы. Муж молодец. Работает, подрабатывает, к жене хорошо относится и при этом секса не получает целый год. Не мужик, а золото. Даже, если у него секс на стороне, муж молодец, что не выгоняет такую недожену. Хорошо же, прийти жить на все готовое, родить и засесть в декрете, ещё и мужу не давать))

Я тоже подрабатываю)) в течение дня лавирую между ребенком и работой+бытовые дела. Свои хотелки всегда плачу сама!! Ремонт и мебель в его квартире покупала на свои деньги. Так как у мужа *** с финансами, я плачу полностью коммуналку, инет, общие кредиты, продукты покупаю. Поэтому не понимаю, откуда вы решили, что я нахлебница)) По поводу интима, я устаю реально за день, занимаясь ребенком и подрабатывая на разных проектах, иногда бывает по 2-3 проекта пересекается и делаю одновременно.
На стороне точно нет, так как с работы сразу домой, да и у него кроме меня и его мамы никого нет (друзей нет вообще у него).

Мария
Гость

Все разводы баб из-за бабла.
Какая мерзость

Я привыкла, что когда мужчина что то говорит, он сдерживает слово, а не балаболит. Тут ситуация в его безответственности от этого меняется мое отношение. Не платить налоги когда есть возможность, просто потому что не хочу, на мой взгляд это детская позиция, а не взрослого мужика. Эта ситуация и была переломной в отношениях. Было много ситуаций, например, рассказывает про успехи коллег на работе, которые занимают аналогичную должность и зарабатывают больше, потому что развиваются, а ему ок и так, потому что я прикрываю ему *** и плачу сама базовые вещи (коммуналка, общий кредит, интернет/ТВ, расходы на ребенка). Мой доход растет, я повышаю свою квалификацию, а у него нет и его устраивает. Меня такой мужчина не устраивает и неинтересно общаться стало.
Я считаю, что в отношениях с мужчиной надо зарабатывать на равных, либо больше меня, раз позиционирует себя как глава семьи. А так получается глава семьи я сама, потому что вместо того, чтобы спокойно в декрете заниматься ребенком, бытом, уделять внимание отношениям. Я большую часть времени работаю, чтобы жить, а не выживать.
И да, финансовая стабильность очень важна в семье, но я не сижу свесив ноги и не клянчу деньги, я тоже работаю и укладываюсь в семью, в частности в ребенка.

Мария
Гость

Оставьте ребенка мужу и идите на все 4 стороны. Есть в мире женственность и материнство. В вас этих качеств НЕТ - вы особа! Заведите любовника женатого папика богатого и рассказывайте всем какой м*дак был ваш бывший.. Это ответ на ваш поток сознания! Может захотите вопрос сформулировать? Посмотрим

Я не говорю, что он ***) сам человек хороший, но не вижу в нем мужчину. Другие мужчины мне не интересны. И с какой стати я должна оставить ему ребенка? Я сама без него прекрасно могу обеспечить ребенка.
Каждый видит то, что хочет видеть в этом вопросе. Я ищу не осуждения, а реальных советов, как можно урегулировать, если можно. Разговоры не помогают, он делает все также по своему, его устраивает так, меня нет.

Гость
Мария

Я не говорю, что он ***) сам человек хороший, но не вижу в нем мужчину. Другие мужчины мне не интересны. И с какой стати я должна оставить ему ребенка? Я сама без него прекрасно могу обеспечить ребенка.
Каждый видит то, что хочет видеть в этом вопросе. Я ищу не осуждения, а реальных советов, как можно урегулировать, если можно. Разговоры не помогают, он делает все также по своему, его устраивает так, меня нет.

Для начала заканчивайте с патриархальными требованиями, что мужчина должен столько же или больше зарабатывать.
Мы при капитализме живем.
Тут у кого как получится зарабатывать.
На данном этапе жизни у вас.

А может через 5-7 лет. Он будет зарабатывать больше вас.

Вы зачем замуж то выходили?

Я обы денег с мужчины требовать?
Вы в какой стране живете вообще то?
Телевизор смотрите? Что творится видите?
Скажите спасибо что не в окопах

Держитесь за мужчину и будьте семьёй и не оставляйте ребенка безотцовщиной.

А пока я вижу только вопли меркантильной истерички, которая не понимает зачем нужен брак и семья.

Возьми себя в руки.
Писечка у нее не мокнет, видите ли из-за денюшек. Денюшку мало и писечка не мокнет.

Вы вообще в своем уме?

Еще и секс раз в год и то видимо как одолжение, так вскоре он вскоре часть ресурсов будет на фей или любовницу тратить. Если вы используете интим как условное "наказание", то советую или закруглять с этим и как-то решать вопросы другим путем или это в конце концов кончится разводом.
Единственно не понятна ситуация с вашей свекровью, на какие нужды она просит деньги у сына? Сядьте и обсудите этот вопрос с ней и с мужем, потому как 150к + % по депозиту с 2 млн в месяц точно перекроют базовые потребности обычного человека и еще останется что закинуть в накопления. Если его мама конечно не кушает каждый день омаров запивая коньяком 40 летней выдержки 😁.

Мария
Андрюха трампампуха

Еще и секс раз в год и то видимо как одолжение, так вскоре он вскоре часть ресурсов будет на фей или любовницу тратить. Если вы используете интим как условное "наказание", то советую или закруглять с этим и как-то решать вопросы другим путем или это в конце концов кончится разводом.
Единственно не понятна ситуация с вашей свекровью, на какие нужды она просит деньги у сына? Сядьте и обсудите этот вопрос с ней и с мужем, потому как 150к + % по депозиту с 2 млн в месяц точно перекроют базовые потребности обычного человека и еще останется что закинуть в накопления. Если его мама конечно не кушает каждый день омаров запивая коньяком 40 летней выдержки 😁.

С момента рождения ребенка не было секса, говорила открыто, что не хочу, без одолжений. До меня женщин особо не было у него и он имеет мало опыта в этом плане. В постеле скорее я инициатор обычно. И сколько не пыталась менять позы, он только в одной всегда, в других не умеет и не хочет экспериментировать. Может банально мне наскучил такой формат. Пока сама не понимаю, что происходит, вот честно)) поэтому не гоню лошадей и пытаюсь анализировать. Психотерапию тоже ему предлагала, не хочет. Не потащу же силой его туда.
По поводу мамы ситуация такая: надо что то на дачу купить (цветочки, елочки, земли, рассады), тянет с мужа, а он не знает как отказать, потому что понимает, что в кошельке 5.000р всего, а до ЗП неделя. В итоге он берет небольшие кредиты и говорит, ну это же мама, а я мужик, как я могу ей отказать.
Уже говорила на эту тему, но уперся в этот момент. Мне самой идти с его мамой говорить что ли?)

Гость
Мария

С момента рождения ребенка не было секса, говорила открыто, что не хочу, без одолжений. До меня женщин особо не было у него и он имеет мало опыта в этом плане. В постеле скорее я инициатор обычно. И сколько не пыталась менять позы, он только в одной всегда, в других не умеет и не хочет экспериментировать. Может банально мне наскучил такой формат. Пока сама не понимаю, что происходит, вот честно)) поэтому не гоню лошадей и пытаюсь анализировать. Психотерапию тоже ему предлагала, не хочет. Не потащу же силой его туда.
По поводу мамы ситуация такая: надо что то на дачу купить (цветочки, елочки, земли, рассады), тянет с мужа, а он не знает как отказать, потому что понимает, что в кошельке 5.000р всего, а до ЗП неделя. В итоге он берет небольшие кредиты и говорит, ну это же мама, а я мужик, как я могу ей отказать.
Уже говорила на эту тему, но уперся в этот момент. Мне самой идти с его мамой говорить что ли?)

У вас обычная притирка семейной жизни

Никакой катастрофы не вижу.

Ходить к психологам - фиговое занятие. Сами лучше договоритесь со временем.

Что касается финансов и родителей - это все настраивается в течение нескольких лет или всей супружеской жизни.
Это тоже нормальные вполне терки

Мария

Для того чтобы куда-то пойти надо чтобы была четко обозначена проблема и человек сам еë хотел решить, с вашей стороны понятно: хреновый секс, финансы и мама. Последние две можно попробовать через свекровь решить, вероятно он умалчивает ей о своих проблемах, думаю любящая родительница наоборот сама будет помогать. По крайней мере в среде моих знакомых иак и происходит.
"Кроватный вопрос" при низком мужском либидо тоже решаем, если есть время и желание.

Гость
Мария

Радует ваша стрессоустойчивость) Если стоите на перепутье, то знайте! В других семьях тоже такие же проблемы. Не от малого ума людей, а от пути который одинаков для всех. Кто прошёл этот путь, у того семья. Кто не выдержал - тот всё развалил. Пока вы не выдерживаете. И это не плохо. В семье главное кому-то быть Локомотивом. Создавать условия для роста партнёра. Да так, чтобы не обидеть! Что это значит в вашем случае искать должны Вы! Только советуйтесь не только с людьми, но и с создателем. Подумайте как это задумывал создатель когда планировал наш МИР? Вы сами сможете найти достойный ответ. Знаете, женщины тоже не сахар.. Ваше желание уйти на второй план тоже принесёт некоторое разочарование! Берегите то что имеете и создайте условия для духовного роста мужа.

Мария
Гость

Радует ваша стрессоустойчивость) Если стоите на перепутье, то знайте! В других семьях тоже такие же проблемы. Не от малого ума людей, а от пути который одинаков для всех. Кто прошёл этот путь, у того семья. Кто не выдержал - тот всё развалил. Пока вы не выдерживаете. И это не плохо. В семье главное кому-то быть Локомотивом. Создавать условия для роста партнёра. Да так, чтобы не обидеть! Что это значит в вашем случае искать должны Вы! Только советуйтесь не только с людьми, но и с создателем. Подумайте как это задумывал создатель когда планировал наш МИР? Вы сами сможете найти достойный ответ. Знаете, женщины тоже не сахар.. Ваше желание уйти на второй план тоже принесёт некоторое разочарование! Берегите то что имеете и создайте условия для духовного роста мужа.

Спасибо за адекватный ответ! Просто испугало, что раньше были теплые чувства с моей стороны, а после появления ребенка они исчезли и что-то стано не устраивать в отношениях. Это пугает и вызывает тревогу, но наломать дров не хочу. И до конца не понимаю, это нормально или нет. Поэтому попросила мнение общества, кто через это сам прошел, так сказать.
Сама сегодня записалась на консультацию к психологу, попробую еще через него разобраться в себе и своих мыслях.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: