В этом году младший брат моего мужа закончит школу и собирается поступить в вуз он живёт с родителями мужа в Москве мы в другом городе и они хотят чтобы братья были вместе чтобы муж следил за ним , это хорошо конечно но мне не нравится мысль что он будет жить с нами , у нас 2 комнатная квартира живём мы с мужем и ребёнком, иногда приезжает бабушка мужа и то мне не комфортно с ней жить не могу носить что хочу говорить с мужем как хочу и она как ещё один ребёнок она отдаляет меня от мужа, а мужа это устраивает. В общем я не знаю кто жил так . Нормально ли что взрослый парень окончивший школу будет жить с семейной парой . Ему максимум нужна будет отдельная комната её у нас нет , и к тому же его брат очень странный не разговорчив да и мне не очень охота общаться с ним и у него так же по отношению ко многим , тихий парень но очень хорошая успеваемость. Как быть ?
Тихий это хорошо, значит баб водить не будет и клеиться к тебе тоже.
Только нормально не потрахаться вам теперь😳
Ещё и *** на тебя будет..Младшие браться вечно влюблены в жен старших братьев.
Не нужно боятся и стеснятся говорить своему мужу, родственникам и другим людям слово НЕТ, если что-то не нравится.
Скажите, что вы на такое не согласны.
По этому вопросу нужно говорить с мужем. По-хорошему ваш муж не должен допускать ситуацию где на постоянной основе с вашей семьёй будет жить ещё и брат его. Это просто не уместно. Единственное, что можно делать это говорить с мужем. Если у вас есть доля в этой квартире, то тут со своей стороны вы уже имеете полное право быть против проживания его брата на постоянной основе.
Мы не знаем вашей семьи, может это кавказская или мусульманская семья. Имеете ли вес ваше слово? Работали ли Вы или пришли к мужу в его квартиру и он полностью обеспечивает Вас. Судя по всему (раз Вас просто поставили перед фактом)выбора у Вас нет
Чья квартира? А то мы советов надаем, а окажется, что квартира свекров.
Если квартира ваша совместная или только ваша, то говорите свое категорическое нет.
Как вариант - вы спите с ребенком в его комнате, муж пусть спит с братом (вряд ли ему это понравится).
Еще вариант - занять жесткую позицию, что комната ребенка это только комната ребенка, спальня только ваша и все гости спят на кухне.
Но на самом деле, если муж ваш тютя, то ничего вы не сделаете, кроме съезда из этого проходного двора и развода в последствии.
А причина совместного проживания финансовая или именно для контроля?
Не замалчивайте ситуацию, четко догесите свою позицию мужу, думаю он и сам не в восторге от такой перспективы. Присматривать можно и не проживая в одной квартире, либо можно определить конкретное время, в течении которого брат будет с вами пока освоится, но в любом случае должен будет съехать.
Это ужасно ! С чего бы это взрослого парня кидать на вас. Нормально так родители устроились . Пусть снимают ему квартиру !
Офигели просто же. Вот зачем такая жизнь ? Вы - семья. Отдельная ячейка общества. Еще взрослому парню опу подтирать ? Они его для Вашего мужа рожали , для Вас? Нет. Для себя . Так пусть сами и разбираются. Я была бы против , вплоть до развода . Зачем мне в доме еще один мужчина ? Ну, и что брат . Это проблема тех , кто его родил . Бессовестные люди - родители мужа.
Ну да, бредовая ситуация, были бы хоромы что-бы можно было-бы выделить ему отдельную комнату, и то.. нет.. не хорошо это.
А куда деваться. Или жить с братом мужа, или уходить от мужа, какие еще варианты? Но вообще тут многое зависит от вашего мужа, как он к этому относится. Если ваш муж скажет родителям, что он брату не нянька, то все в порядке, а если согласится - выбор за вами, оставаться с мужем или нет.
Говорите с мужем, что Вы не согласны категорически!!!! Это многолетняя не только обуза, но и дискомфорт!!! И к тому же ответственность!!!
Случись что с братом мужа, неважно , сессию ли не сдал, или подцепил какую-нибудь хворь, Вас же обвинят!!!
К тому же у Вас не только негде ему жить, у Вас и физически нет возможности "усыновлять" взрослого детинушку! У Вас есть ребёнок, свой, Вы его никому не подкидываете! Почему Вы должны обделять его вниманием в пользу чужого ребёнка, к тому же взрослого?! Потому что обстирай, приготовь, убери, погладь, присмотри, - всё это ляжет на Ваши плечи!
Единственное исключение - если квартира эта свёкров! Тогда в свою квартиру они могут селить кого захотят! Но тогда просто живите как в коммуналке - одна комната одному их сыну, вторая - Вам с мужем и ребёнком. Готовит себе сам, стирает сам, уборка - по графику. Но лучше на съём тогда сбежать!